Krish3 писал(а) 29 сен 2022, 13:39:Подавали 29 августа. Сказали, 4 недели срок.
Ancheuzz писал(а) 30 сен 2022, 12:22:Также писали в посольство - пришел ответ что окончание срока рассмотрения 13 октября.
Visa_cold писал(а) 10 окт 2022, 16:36:всем привет!Есть ли какие-то новости о выдаче учебной визы?Я написала в Landeshauptstadt München -Kreisverwaltungsreferat (KVR), мне ответили что срок рассмотрения 8-12 недель, ждите. Позвонила в консульство, сказали - справок не даём, ждите.
Visa_cold писал(а) 10 окт 2022, 16:36:Я написала в Landeshauptstadt München -Kreisverwaltungsreferat (KVR
AuslaenderBehoerde@lra-m.bayern.demg.polyakov писал(а) 10 окт 2022, 17:04:Visa_cold писал(а) 10 окт 2022, 16:36:Я написала в Landeshauptstadt München -Kreisverwaltungsreferat (KVR
а на какой адрес писали?
Visa_cold писал(а) 11 окт 2022, 20:53:Я получила ответ от нашего консульства: "Ответ от ведомства по делам иностранцев не получен. Когда будет ответ сказать сложно, срок обработки зависит от ведомства, а не от посольства."
02.09.2022mg.polyakov писал(а) 12 окт 2022, 09:12:а вы когда подавали документы?
SvetaReger писал(а) 12 окт 2022, 12:34:Тоже жутко нервничаю, вот лажу по форумам.
Подавалась 5го сентября, потом звонили из Дипломатического Представительства запрашивали блокированный счёт (я пыталась податься с спонсорским письмом и выписками со счетов).
Счёт сделали с горем пополам, хотя нагрубили мне знатно по телефону.
Я писала им на почту с вопросами про счёт, они тогда ответили, что у меня есть время его предоставить, пока документы обрабатываются и написали, что это довольно быстрый процесс.
Но там уже недели три прошло с этого разговора.
Пробовала звонить и в Визаметрик и дальше, везде один ответ-на рассмотрении ваши документы.
А у меня мало того, что учеба началась, так уже мидтермы подступают в конце октября)
Alisa197765 писал(а) 16 окт 2022, 21:44:А вы в каком городе подавались ? Я подалась в посольстве Калининграда, сказали рассмотрение обязательное 3 недели и 3 дня, даже если раньше сделают это обязательный срок, что получу 7 ноября если не будет доп вопросов. Посмотрим, так ли это …..
Ancheuzz писал(а) 30 сен 2022, 12:22:Тоже ждем. Подавали 25 августа. Также писали в посольство - пришел ответ что окончание срока рассмотрения 13 октября. Хотя это уже больше чем 6 недель. Есть информация, что 26 сентября знакомая получила студенческую визу, документы были поданы 10 августа.
Тоже написали просьбу - воздержатся от дальнейшей переписки )))
Воздерживаемся...
Ancheuzz писал(а) 19 окт 2022, 21:34:сегодня пришло письмо из посольства с требованием предоставить европейскую страховку.
Ancheuzz писал(а) 21 окт 2022, 16:42:Ну, нам наконец выдали визу.
mg.polyakov писал(а) 10 окт 2022, 16:50:подавали 12-го августа вместе с воссоединением, ответа пока нет.
AnnaYaki писал(а) 25 окт 2022, 11:10:У меня такая же ситуация.
Подавала 25 августа в Москве через Visa Metrix, все документы включая страховку и подверждение средств в немецком банке сразу предоставила.
Но вот уже почти девять недель никакой информации, на звонки не отвечают, на имейлы не отвечают, немецкое ведомство по делам иностранцев также не отвечает. Просто жесть какая-то, впервые сталкиваюсь с таким.
Alisa197765 писал(а) 25 окт 2022, 16:01:Вы через консульство подавались или визовый центр ?
Krish3 писал(а) 21 окт 2022, 17:26:Думаю, может ли наша история усложняться и удлинняться тем, что нас двое - мы подавали вместе, муж на студенческую, я на воссоединение.
Siweida86 писал(а) 31 окт 2022, 18:44:Я тоже подавала в августе в Москве с дочерью 12 лет, я студент, она по воссоединению со мной. И тишина....
Звонила в посольство, они сказали, ждут ответа от абх и неизвестно, когда он будет. :(
Krish3 писал(а) 01 ноя 2022, 09:22:А вы пробовали сами писать в АБХ? Еще можно попросить ваш институт сделать это.
Siweida86 писал(а) 02 ноя 2022, 11:41:Я уже писала в посольство (и звонила тоже), в АБХ (эти вообще не отвечают), в центральное АБХ в Кельне, которое распределяет документы - все без толку.
Посольство уже само отправляло повторный запрос в АБХ, ответа нет. Крайний срок ответа будет аж в январе.
Ситуация патовая, в начале ноября уже надо зарегистрироваться на экзамены, а я даже не знаю, дадут ли мне вообще визу до февраля. Поэтому решила от греха подальше не регистрироваться, а досдать все потом. А то я ща зарегистрируюсь, а визу дадут в феврале или марте.
Мне уже из страховки пишут: "Аллоэ, Вы забыли указать дату приезда в Германию".
А мне грустно и смешно, даты-то нет еще и неизвестно когда будет.
Krish3 писал(а) 02 ноя 2022, 14:17:Скажите, а отчислить из института не могут? Мы этого опасаемся.
Siweida86 писал(а) 02 ноя 2022, 16:39:Я доставала бераторин вопросами, а что будет, если я вообще в этом семестре ничего не сдам, а досдам потом. Она написала: "Ну теоретически ничего, но я бы Вам посоветовала перепоступить на следующий год, а то Вы потеряете семестр".
Я подумала: "Очень смешно". Геморрой с возвратом блоксчета, а потом на следующий год все то же самое, и опять полгода визу ждать (как будто на следующий год они ускорятся, вахаха).
Krish3 писал(а) 02 ноя 2022, 16:56:хо, мне тут письмо пришло, что срок умолчания по делу моего мужа наступит 3.11, и если от ведомства не поступит комментария, то виза сможет быть выдана. По поводу моего дела - хз, сказали они.
Интересно, что такое этот "срок умолчания".
Pavel89 писал(а) 03 ноя 2022, 22:52:Добрый день, подскажите пожалуйста как примерно должен выглядеть запрос по срокам выдачи визы в Auslanderbehorde через почту, какую информацию им нужно предоставить? Имя, фамилия и идентификационный номер из визового центра?
SvetaReger писал(а) 08 ноя 2022, 13:15:Докладываю:
Пошла десятая неделя, пока никаких движений)
Сегодня из университета вместе автоматического письма пришло уже человеческое, мол «Ну что вы когда там?»
Попросила сделать запрос в АБХ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила