Рабочая виза (D) в Германию сроки оформления в консульстве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Рабочая виза (D) в Германию сроки оформления в консульстве

Сообщение Ms_Pirozhok » 10 сен 2024, 11:35

Всем привет! Кто сейчас ждет визу, какой у вас срок? У меня прошло уже 1.5 мес, при этом всем знакомым, кто раньше получал, выдавали за пару недель. Начинаю переживать... :/
Ms_Pirozhok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Рабочая виза (D) в Германию сроки оформления в консульстве

Сообщение Sarco » 09 окт 2024, 14:18

Приветствую

полтора года почти прождали (жена записывалась через сайт посольства на подачу документов на рабочую визу D)..ни ответа ни привета)) так что вам ещё даже переживать рано)

Пару недель назад записалась ещё раз, но что то думается нам что исход будет аналогичный(
Sarco
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IRIS4021 » 04 дек 2024, 22:20

Ms_Pirozhok писал(а) 10 сен 2024, 11:35:Всем привет! Кто сейчас ждет визу, какой у вас срок? У меня прошло уже 1.5 мес, при этом всем знакомым, кто раньше получал, выдавали за пару недель. Начинаю переживать... :/
Добрый день! Скажите, пожалуйста, выдали Вам сейчас визу? Какой общий срок рассмотрения документов после подачи? Тоже жду уже больше месяца и переживаю.
IRIS4021
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение capsicle » 11 фев 2025, 16:33

IRIS4021 писал(а) 04 дек 2024, 22:20:Добрый день! Скажите, пожалуйста, выдали Вам сейчас визу? Какой общий срок рассмотрения документов после подачи? Тоже жду уже больше месяца и переживаю.

Здравствуйте, а у вас есть какие-то новости? Вы получили? Я пока что только 24.01 подавала, но уже сильно переживаю (хотя знаю, что мой работодатель очень нерасторопный и, скорее всего, всё из-за этого).
capsicle
новичок

Сообщение IRIS4021 » 11 фев 2025, 16:50

Здравствуйте! Ничего нового нет, пошел уже четвертый месяц после подачи документов в Визаметрик Санкт-Петербурга. По почте Консульства в Москве ответили, что мои документы в обработке и всё.
IRIS4021
новичок

Сообщение Sarco » 11 фев 2025, 18:09

Я правильно понял, что все записываются на подачу доков через виза-метрик этот?)

Или принцип такой, сначала через сайт посольства Германии в Москве, "встаёшь" в очередь на подачу и только когда с посольства придёт письмо что твоя очередь назначена, нужно обращаться в виза метрик с пакетом документов необходимых для визы D?)
Sarco
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение quellenstrahlung » 11 фев 2025, 18:28

Sarco писал(а) 11 фев 2025, 18:09:принцип такой, сначала через сайт посольства Германии в Москве, "встаёшь" в очередь на подачу и только когда с посольства придёт письмо что твоя очередь назначена, нужно обращаться в виза метрик с пакетом документов необходимых для визы D?)

Всё верно. На визу D просто с разбега в визаметрике не податься :) Напрямую через визовый центр запись только на шенгенскую визу. На D встаёте в очередь, через неопределенное время вам назначают время подачи (изменить нельзя), и тогда приходите в визаметрик с пакетом документов.
quellenstrahlung
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль