ICT карта и возможность ВНЖ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

ICT карта и возможность ВНЖ

Сообщение leymanai » 17 сен 2024, 20:09

Здравствуйте!

Я недавно получила предложение о переводе из американского офиса во Франкфурт. Единственное препятствие, которое стоит между мной и получением ВНЖ по рабочей визе - отсутствие диплома бакалавра, которое я получаю в мае 2025 года (сразу два диплома в двух сферах). Компания решила, что пока будет достаточно ICT-Karte, но у нас в планах осесть в Германии насовсем и дожить до получения гражданства.

Кто-нибудь переезжал в Германию по ICT, а затем переделывал документы на рабочую визу? Или, может, вы знаете кого-то, кто проходил через этот процесс? Насколько я поняла, программы перехода с ICT на ВНЖ нет. То есть, придется перепроходить весь процесс по получению документов на рабочую визу, а с нее на ВНЖ, если я все поняла верно. Пожалуйста, поделитесь советами и своим опытом.
leymanai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
немецкая виза

Re: ICT карта и возможность ВНЖ

Сообщение senator » 17 сен 2024, 21:38

ICT karte и есть ВНЖ
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: ICT карта и возможность ВНЖ

Сообщение hangelar » 18 сен 2024, 01:58

Привет,

был опыт с временным переводом сотрудника (вместе с семьёй) из ОАЭ в Германию.
Граждане одной из стран бывшего Союза.
Контракт на временный перевод на год. На месте помогли найти супруге работу, где требовался только английский.
За месяц до окончания годичного контракта я обратился с просьбой о продлении ВНЖ. Вопрос был задан только один - договор подразумевает гарантию занятости ещё минимум на год? Говорю, можем гарантировать на три. Отправляю копию приложения к договору о продлении на дополнительные 38 месяцев, с запасом. Через неделю забираем документы - бессрочный ПМЖ!
Сотрудник был без особой квалификации. Зарплата на время перевода - весьма средняя.
hangelar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль