Сейчас этот форум просматривают: bornikkk, Зряшная и гости: 12
Egorka366 писал(а) 28 июл 2025, 05:32:При посадке в самолет подошли двое мужчин в штатском
Egorka366 писал(а) 28 июл 2025, 05:32:досмотрели мой багаж. Изъяли все вещи дороже чем 300€, общей суммой больше чем на 100 тыс евро, изъяли два телефона и ноутбук
Egorka366 писал(а) 28 июл 2025, 05:32:Всем привет. Летел из Штутгарта в Стамбул Турецкими авиалиниями, дальше был куплен билет в Дубай, так как в Дубае живет брат и у него там ВНЖ. При посадке в самолет подошли двое мужчин в штатском и спросили куда я направляюсь, ответил что в Стамбул, тогда они спросили, а дальше куда и попытались за меня ответить перечисляя российские города, на что я им сказал нет, в Россию не планировал сейчас лететь, планировал остановиться в Стамбуле и дальше лететь в Дубай. Они посмотрели мой молдавский и российский паспорта и увидели в российском паспорте штампы, что я до этого так летал из ЕС в Стамбул и потом в РФ. На основании этого, они решили, что я их обманываю (хотя у меня был выкупленный билет в Дубай) и досмотрели мой багаж. Изъяли все вещи дороже чем 300€, общей суммой больше чем на 100 тыс евро, изъяли два телефона и ноутбук и сказали что вещи конфискуют, а технику они сдадут на экспертизу чтоб найти следы того что я их собирался обмануть и направляюсь в Россию, а не Дубай. Стоит ли в данном случае судиться? Если я правильно понимаю, это они должны доказать, что я летел в Россию, а не я им доказывать, что не собирался.
Egorka366 писал(а) 28 июл 2025, 21:37:Вещи были в чемоданах, они увели меня в комнату досмотра и принесли туда мои чемоданы. Вещи были новые, но я же могу вывозить новые вещи из ЕС, тем более что у меня не было билета в Россию и был билет в ОАЭ.
Egorka366 писал(а) 28 июл 2025, 05:32: Стоит ли в данном случае судиться? Если я правильно понимаю, это они должны доказать, что я летел в Россию, а не я им доказывать, что не собирался.
Egorka366 писал(а) Вчера, 06:34:Что значит не можете?) у меня не было билетов в Россию, так может про каждого человека сказать, который куда-либо летит с товарами люксового сегмента, что потом когда-нибудь он поедет в РФ, мне что теперь нельзя вещи из ЕС вывозить. Я понимаю если бы у меня билет в Россию был. Презумпция невиновности вроде как говорит о том, что это они должны доказать, что я собирался с этими вещами в РФ, а не я им доказывать что не собирался. И вообще они вели себя очень ужасно, отобрали телефоны, не давали мне позвонить. Сували разные бумаги, чтоб я подписал. Сначала предлагали заплатить штраф 10000€, потом сказали 90000€, потом говорят ну хотя бы 5000€ может есть оплатить? Я им сказал что без адвоката и хотя бы звонка адвокату я ни чего подписывать не буду и платить ни за что не собираюсь. Пугали тюрьмой. В итоге отпустили, но вещи оставили и изъяли телефоны с ноутбуком.
Egorka366 писал(а) Вчера, 06:34: без адвоката и хотя бы звонка адвокату я ни чего подписывать не буду и платить ни за что не собираюсь
Egorka366 писал(а) 28 июл 2025, 05:32:Изъяли все вещи дороже чем 300€, общей суммой больше чем на 100 тыс евро
Простите, но для покупок в качестве туриста сумма, озвученная Вами, как-то не клеится - больше напоминает товарные количества. Возникаает вопрос: каким образом Вы их покупали? Если платили налом, то откуда эта сумма? Если по карте, то тоже возникает вопрос.Egorka366 писал(а) Вчера, 06:35:я эти вещи покупал как турист.
Egorka366 писал(а) Вчера, 15:07: Должно быть четкое доказательство, что я собираюсь нарушить санкции и привезти эти вещи в РФ.
Ваши объяснеяснения о том, что Вы, как гражданин РФ, не собираетесь перевозить их в РФ не подтверждаюется никакими документами, а это основа для предъявления обвинений - "слова к делу не подешьешь".Egorka366 писал(а) Вчера, 15:00:Собираюсь конечно, пусть они теперь в суде пытаются доказать, что я в Россию собирался с этими вещами.
Egorka366 писал(а) Вчера, 15:07:Должно быть четкое доказательство, что я собираюсь нарушить санкции и привезти эти вещи в РФ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии