Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Vercha писал(а):Может я искала не так, тогда направьте
Собираюсь в Германию по частному приглашению. Несколько моментов не понимаю:
1.В перечне документов как "гарантия возвращения" указана справка с места работы.
А что делать, если я нигде не работаю?
В качестве "гарантий" зато у меня есть свидетельства о браке и рождении сына (муж и сын со мной не едут),а также документы о праве собственности на жилье, землю и машину. Достаточно ли этого для получения визы?:
Vercha писал(а):2. Фраза из "памятки" на сайте посольства : "Заявление о взятии на себя обязательств (приглашающего) не является подтверждением финансирования расходов на дорогу. По этой причине заявитель должен правдоподобно обосновать, что он располагает достаточными средствами для дороги туда и обратно".
Не понимаю, как можно обосновать "правдоподобно". Обязательно заранее билеты купить? Или забронировать? Или что? Очень не хочется заранее билеты покупать, когда не уверена в визе
3. Еще вопрос про "подтверждение наличия финансовых средств". Опять же справку от работодателя предъявить не могу.
Можно оформить заявление от моего мужа, на бланке его компании (он работает в Московском представительстве Шведской компании), что он гарантирует оплату всех моих расходов и справку с его работы о его доходах.
Это подойдет, как вы считаете?
Еще "выписки со счетов" принимаются в качестве подтверждения, но только если это счет кредитки? Или просто счет в сберкассе рублевый или валютный на мое имя, тоже может подойти?
major06 писал(а):а приглашение не от родствеников ? если да то там намного всё проше,меньше проверок т.к есть гарант .
Vercha писал(а):Спасибо за ответы!major06 писал(а):а приглашение не от родствеников ? если да то там намного всё проше,меньше проверок т.к есть гарант .
К сожалению, приглашающие - просто хорошие знакомые, поэтому и волнуюсь...
Все-таки получал ли кто-нбд визу по приглашению НЕ имея справки с места работы? Какие были вопросы при этом?
Vercha писал(а):Спасибо, думаю, что с первым и третьим вопросом разобралась.
Осталась маленькая непонятка про "правдободобное обоснование" дороги туда и обратно.
Можно ли получить визу НЕ покупая билетов на самолет, как вы думаете?
А Вы по частному приглашению визу запрашивали?
Потому как мне задавали вопросы начиная от "где вы познакомились?" вплоть до "на каком языке собираетесь общаться?"...
Из всего вышенаписанного делаем вывод:как попадёшь.
В разных окошечках визового отдела сидят разные люди - и нормальные и уроды конченые...
Vercha писал(а):Я посоветовалась со своей знакомой, которая очень долго работала в тур.агентствах. Так она говорит, что немецкое посольство даже приветствует, когда билеты еще не куплены до получения визы, а только забонированы.
Хочу завтра на сайте посольства письмо оставить, у меня все равно есть к ним пара вопросов, заодно и про билеты спрошу....
Vercha писал(а):Отправила сегодня письмо с вопросами через сайт посольства, часов в одиннадцать. Ответ пока не пришел, видимо задумались....
Vercha писал(а):Отправила сегодня письмо с вопросами через сайт посольства, часов в одиннадцать. Ответ пока не пришел, видимо задумались....
Морозов Игорь писал(а):Самостоятельно получал немецкую визу в марте 2005 г. Советую написать на электронную почту консульства и описать свою ситуацию - Вам ответят и укажут необходимые документы. Мне ответили буквально через 15 минут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно