Пара вопросов по немецкому шенгену

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Пара вопросов по немецкому шенгену

Сообщение Ronish » 06 дек 2007, 19:25

Всем привет. Еду в июне на фестиваль в Нюрнберг (с 6 по 8) и хочу по возможности заскочить в Инсбрук на футбол 10го. Есть вопросы по получению визы. Делаю визы через оплату отелей - в прошлом июне так же ездил, получил в Новосибе без проблем. Теперь немного по-другому:
1. Устраивает ли консульство оплата отеля типа Bed&Breakfast, в частности http://www.zimmer-guenstig.de/? Факс мне прислали, все хорошо.
2. Нормальная ли цена - 36 евро за дабл, с точки зрения посольства? Учитывая то, что я лечу в Мюнхен, а там рядом евро2008 и все более-менее доступные отели заняты
3. Я еду с еще одним парнем, в факсе написаны мы оба. Я должен просить отель прислать еще один раз факс или же их устроит копия? Или нам можно/нужно вдвоем одновременно подавать документы?
4. 8 ночей в одном отеле в Мюнхене - нормально? Не возникнет у них вопросов, что там делать 8 дней? Если я объясню, что 3 дня на фестивале и 2 дня в Австрии.

Заранее спасибо.
Ronish
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Ronish » 07 дек 2007, 07:04

Неужели сложные вопросы задаю? =)
Хорошо, еще один, простой. Никто же не мешает мне поехать за визой за полгода до поездки?
Ronish
участник

Сообщение absenther » 07 дек 2007, 07:14

1. Такой тип отеля их устроит
2. Про цену номера думаю, что нормально. У нас 60 евро и все прошло хорошо.
3. Подавайте документы вместе, тогда даже копии не понадобится. Если в факс двое вписаны. У нас копии они вернули обратно.
4. Вопросы возникнут обязательно. У них вообще масса вопросов может возникнуть. Меня мучали "что вы знаете про Мюнхен, почему хотите туда поехать, что будете смотреть". Сказал, что знаю что это город на юге Германии, там много пива, а что смотреть не знаю, я ведь там никогда не был. Короче, им все равно что ты на них ответишь, они смотрят начнешь ли ты париться и теряться. Главное не врать.

И еще один вопрос: визу можно получить максимум за 3 месяца до поездки.

Я говорю про консульство в Новосибирске, как в других - не знаю.
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Ronish » 07 дек 2007, 07:22

alexas, спасибо за ответы, значит поеду в марте-апреле за визой.
Ronish
участник

Сообщение Mezamor » 07 дек 2007, 17:48

1. Отель их устрои. Сам недавно жил в Мюнхене за 33 евро.
Вообще, не нужно думать, что европейцы ждут от нас непременно пятизвездочных мега-отелей.
Небогатых туристов они тоже уважают, были бы бумаги в порядке и поездка логична и подкреплена необходимой миним суммой.

2. Документы могут быть едиными, поскольку вы едете вместе и сдавать будете тоже вместе.

3. Почему бы не пожить и 18 ночей в одном отеле? В Мюнхене и окрестностях есть, что посмотреть и что делать. Вы же не в Урюпинск какой-нибудь немецкий едете...
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение sko » 07 дек 2007, 18:27

Я бы даже сказал, что если бы Вы взяли отель по 400 евро в ночь, это бы их очень насторожило.
Думаю, что это наоборот даже лучше, если отель недорогой - показывает, что человек реальный турист...
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль