... в немецком консульстве ...

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

... в немецком консульстве ...

Сообщение sko » 08 дек 2007, 22:46

http://www.dw-world.de/хуйня/article/0,214 ... 01,00.html

Германия | 08.12.2007 | 16:00 UTC
В двух немецких консульствах нарушались правила выдачи виз
В двух консульствах Германии за рубежом отмечены новые случаи нарушений при выдаче въездных виз в ФРГ. Министерство иностранных дел в Берлине в субботу подтвердило соответствующее сообщение редакции еженедельника Spiegel. По сведениям редакции журнала, сотрудники немецких диппредставительств в Египте и России содействовали получению въездных виз в Германию по поддельным документам. Эти манипуляции были вскрыты в ходе внутренней проверки, проведенной берлинским МИД. В Каире в махинациях с визами подозреваются шестеро сотрудников посольства из числа местного населения. Им приписываются 132 случая нарушений при выдаче виз. В Москве один из сотрудников посольства ФРГ помог получить визы по поддельным документам в более чем 1250 случаев.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение F-1 7 » 09 дек 2007, 03:17

Эти пидары лучше бы работу наладили и список документов пересмотрели, запись сейчас только на середину января и такие требованиями к бизнес визе, что полный п****ц

...Подпись приглашающего лица должна быть заверена и приложена копия паспорта приглашающего...
Копия заверенной выписки из раздела Б торгового реестра, сделанная не более чем 6 месяцев назад (копию выписки предоставляет приглашающая организация из Германии).

Они бы еще кал и мочу приглашающего просили, на всякий случай

Кому надо, тот к бургерам по французской визе въедет
F-1 7
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение cremedecreme » 10 дек 2007, 14:44

Это все наследие ГДР - склонность к коррупции и одновременно - ненависть к русским. При эьлм выходцы из ГДР как правило знают русский, вот их и берут туда на работу.

Я бы принимал работать в посольство только тех, кто всю жизнь прожил на территории Западной Германии. Проблем бы было меньше.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 10 дек 2007, 14:51

F-1 7 писал(а):Эти пидары лучше бы работу наладили и список документов пересмотрели, запись сейчас только на середину января и такие требованиями к бизнес визе, что полный п****ц

...Подпись приглашающего лица должна быть заверена и приложена копия паспорта приглашающего...
Копия заверенной выписки из раздела Б торгового реестра, сделанная не более чем 6 месяцев назад (копию выписки предоставляет приглашающая организация из Германии).

Они бы еще кал и мочу приглашающего просили, на всякий случай

Кому надо, тот к бургерам по французской визе въедет

да эти требования еще пару лет назад были, я помню бегал 4 раза в посольство, типа подпись не тот группенфюрер поставил, типа их два должно быть итд итп
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Valdemaar » 10 дек 2007, 14:57

Я вот опасаюсь: а не начнётся ли теперь "охота на ведьм".
Типа,проштрафившийся чиновник Х за последнее время выдал визы №№ такой-то и такой-то. В связи с этим визы эти аннулировать. Возможен ли такой ход событий ?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение sko » 10 дек 2007, 21:29

Подробности инцидента
http://www.dw-world.de/хуйня/article/0,214 ... 53,00.html

Соответственно чесать репу могут те, кто делал "качественно и с гарантией" годовые бизнес-мультики через конторы по объявлению.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Valdemaar » 11 дек 2007, 09:16

...Вздохнул с облегчением!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Lenka2211 » 13 дек 2007, 17:25

А мне вот 5-го числа в визе отказали.
А так хотелось НГ в Мюнхене встретить... (с 30.12 по 6.01)
Теперь воюю с отелем, требую вернуть всю сумму за проживание.
Он мне готов выплатить только 50%, за что, по его словам, я ему должна быть благодарна. Ссылается на свои основные бизнес условия, о чем я ни сном, ни духом. На сайте нет, меня не информировали, а сам просьбу прислать посмотреть документ, присылает пару строчек по и-мейлу.
На фразу об опротестовании операции в моем банке готов выставить встречный иск за мошенничество (?) и говорит, что тогда полюбе придется 100% за проживание заплатить плюс еще и неприятностей нажить (это вольный перевод, но подозреваю, что подоплека такая)
Раздираема сомнениями... С одной стороны, зачем мне весь этот гемор, а с другой - а какого хрена?
Что удивительно, за билет мне деньги вернули, хотя на это я даже не надеялась.
Сколько нервов полегло в тяжелой борьбе!!! Банк говорит, что шансы есть, но вот ведь вопрос, не умудрится ли мне отель как-то жизнь еще испортить?
Lenka2211
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль