Посольство Германии. Запись по телефону. Вопрос.

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Посольство Германии. Запись по телефону. Вопрос.

Сообщение B -52 » 25 апр 2008, 16:07

Хочу записаться на сдачу документов в Посольство Германии в Москве по телефону. Еду по приглашению друзей. Загран. пас. будет готов во второй половине мая. Вопрос: Спросят ли меня при звонке номер загран. пасспорта или только фамилию? Хочу звонить на днях, так, как запись уже на конец мая, боюсь не успеть записаться пока буду ждать пасспорт( биометрический, блин). И ещё: со мной едут жена и сын(17 лет, свой пасс.) про них говорить при записи? Или можно только мне записаться? Вообще, что там спрашивают, по телефону при записи? Может, можно и гражданским пасспортом обойтись? Вопросов, конечно, много, но может кто -нить объяснит. Пожалуйста.
B -52
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Сообщение Дуcя Зайкина » 25 апр 2008, 19:51

Я записывалась по телефону. 4 минуты разговора. Спрашивали № российского паспорта (моего), ФИО всех отъезжающих, дату рождения всех. Записалась я одна. А идти надо с мужем (едем с детьми). Наверно, надо было и мужа записать (сказать № паспорта). Иду 29 числа.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Valdemaar » 25 апр 2008, 22:09

Спрашивали №№ российскоих паспортов и ФИО всех,кто по этому приглашению собирается на собеседование. Если не спросят(что маловероятно),то напомните,что едете не один.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение B -52 » 26 апр 2008, 11:13

Спасибо за ответы! Значит не буду ждать загран. пасспортов, а буду звонить.
B -52
новичок

Сообщение AlexMai » 08 май 2008, 20:07

B -52 писал(а):не буду ждать загран. пасспортов, а буду звонить.

мне протянули оформление биопаспорта почти на месяц по сравнению и с обещанным устно при сдаче и с законным сроком. Но, вобщем-то, риск у вас небольшой - рублей 200 за звонок.
AlexMai
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение B -52 » 09 май 2008, 14:46

Звонил в конце апреля, хотел записаться на начало июля, чтобы сразу получить визы (через 3 дня ) и поехать, так, как живу далеко от Москвы, но мне сказали, что запись на июль с 15 мая. Хотя на сайте немецкого посольства написано, что записаться можно не раньше чем за 3 месяца. Буду звонить после 15 мая.
B -52
новичок

Сообщение Tiany » 12 май 2008, 15:13

B -52 писал(а):Спасибо за ответы! Значит не буду ждать загран. пасспортов, а буду звонить.

Странно, у меня в Питере спрашивали именно номера загран. паспортов. Но насколько я помню, перед записью у них автоответчик говорит, что для нее нужно. Может просто прослушать?
Tiany
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение B -52 » 12 май 2008, 17:48

Tiany писал(а):
B -52 писал(а):Спасибо за ответы! Значит не буду ждать загран. пасспортов, а буду звонить.

Странно, у меня в Питере спрашивали именно номера загран. паспортов. Но насколько я помню, перед записью у них автоответчик говорит, что для нее нужно. Может просто прослушать?

Прослушал всё. Про паспорта не было ни чего. Было только по оплате разговора. Дозвонился минут через 10 -12. Робот всё время твердил, что оператор занят и не ложите трубку, Вам ответят. Спросил можно ли записаться на июль. Барышня сказала, что только после 15 мая и бросила трубку. Завтра поробую получить паспорта ( полтора месяца прошло).
B -52
новичок

Сообщение Tiany » 12 май 2008, 18:57

B -52 писал(а): Спросил можно ли записаться на июль. Барышня сказала, что только после 15 мая и бросила трубку.

Времени еще вагон. Я за 4ре дня записывалась и проблем не было. Кстати в консульстве сказали, что если через них, то на ближайшие полтора месяца мест нет .
Tiany
участник

Страны: 28

Сообщение Дуcя Зайкина » 13 май 2008, 16:01

Сдали документы на визу 29 апреля, сказали придти 8-9 мая, т.к у нас не срочно, поездка в конце июня. Сегодня забрали паспорта с визами. Судя по дате, 30,04 визы были готовы.
Вообще отношение к подающим документы как в концлагере. Чувствовала себя неуютно. Все указания с их стороны в приказном тоне.
Когда записывалась по тел, то диктовала всех отъезжающих поименно(2взр+2дочери), с датами рождения. При подаче документов оказалось, что старшая дочь не записана. Три раза переспросили, записывала ли я её? С головой у меня пока все в порядке. Про детей помню всегда. Доказать свою правоту нереально. Удалившись на совещания с руководство по поводу этой ситуации девица вернулась недовольная: Давайте посмотрим документы, а там решим. Если что не так, то...
Т.к. едем в 4 разных места, то соответственно был предоставлен план поездки со всеми перелетами и переездами. К этому прилагались эл. билеты и вся переписка по электронке. Два пансиона оплачено банковским переводом (Сбербанк, без открытия счета), предоставлено 2 свифта с печатью банка, две квартиры предоплачены (по 20%) через PayPlay, предоставлены выписки из банка с печатью.
Итог. Не все полностью проплачено, подтверждений по факсу нет. Но визу дали. Это я просто если у кого будут вопросы - сама много сомневалась.
Дуcя Зайкина
участник

Сообщение B -52 » 22 май 2008, 14:29

Записался сегодня на конец июня. Спрашивали номера загран. пасспортов, ФИО, место проживания, адрес, почтовый индекс, телефон, сотовый телефон и даты рождения. Спросили в какое время мне удобнее подъехать. Допустим к 10 00 ,6 подъезд.. К какому времени мне к этому подъезду подходить? Или это время, когда я уже внутри должен быть?
B -52
новичок

Сообщение Dim65 » 22 май 2008, 16:37

B -52 писал(а):Допустим к 10 00 ,6 подъезд.. К какому времени мне к этому подъезду подходить? Или это время, когда я уже внутри должен быть?

Если хотите быть в первых рядах Вашего сообщества "10.00" (т.к. на 10.00 Вы записаны не один, вас будет человек 20-30), подходИте часов в 9-9.15. Схема такова: подхОдите к подъезду, видите одну-две-три РАЗНЫЕ очереди. Спрашиваете: кто на 10.00? Допустим, никого нет - тогда Вы первый и формируете свою очередь "10.00" (все остальные будут за Вами). Если кто-то отзовется - становитесь за ним. Всё просто
Dim65
участник

Страны: 14

Сообщение B -52 » 23 май 2008, 06:22

Dim65 писал(а):
B -52 писал(а):Допустим к 10 00 ,6 подъезд.. К какому времени мне к этому подъезду подходить? Или это время, когда я уже внутри должен быть?

Если хотите быть в первых рядах Вашего сообщества "10.00" (т.к. на 10.00 Вы записаны не один, вас будет человек 20-30), подходИте часов в 9-9.15. Схема такова: подхОдите к подъезду, видите одну-две-три РАЗНЫЕ очереди. Спрашиваете: кто на 10.00? Допустим, никого нет - тогда Вы первый и формируете свою очередь "10.00" (все остальные будут за Вами). Если кто-то отзовется - становитесь за ним. Всё просто

Спасибо!! Систему понял!!
B -52
новичок

Сообщение B -52 » 20 июн 2008, 15:28

Ещё вопросик. Фото на анкеты делать с серым фоном или с белым пойдёт? Фотограф сделал цветные, на матовой бумаге , 80% лицо. Сказал, что проканает, но я посмотрел на сайте посольства -там с серым фоном.
B -52
новичок

Сообщение Дуcя Зайкина » 20 июн 2008, 16:54

Я делала фотки дома, сидела высчитывала миллиметры (детские моськи тяжело под их стандарты подогнать). А в посольстве увидела, что у всех фотки совершенно не подходят под их требования. так что, думаю, фон особого значения не имеет (по-моему, у них написано просто "на светлом фоне")
Дуcя Зайкина
участник

Сообщение B -52 » 20 июн 2008, 17:49

Дуся Зайкина писал(а):Я делала фотки дома, сидела высчитывала миллиметры (детские моськи тяжело под их стандарты подогнать). А в посольстве увидела, что у всех фотки совершенно не подходят под их требования. так что, думаю, фон особого значения не имеет (по-моему, у них написано просто "на светлом фоне")

Спасибо, Дуся! Успокоили.
B -52
новичок

Сообщение B -52 » 28 июн 2008, 07:34

Получил визы без проблем. Был записан на 11 утра .Подъехал к 10 .Несколько человек уже стоят. Начали запускать в 10 45. Вышел через 50 минут. Документы принимала молодая девушка. Ни какой грубости или приказного тона не заметил. Всё спокойно и без нервов. Паспорта забрал через два дня, на третий, утром в 8 45. Всё организованно, ни какой толчеи. Запускают по цвету номерка и номеру на нём. Вышел через 20 минут. Впечатления от посольства самые хорошие.
Большое всем спасибо, кто откликнулся на мой пост!
B -52
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль