Немецкая виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге - архив

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Немецкая виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге - архив

Сообщение innok » 03 июн 2006, 03:14

Собственно сабж.
Я в бешенстве. Пытаюсь улететь по приглашению в Мюнхен.
День 1-й. 2 часа в очереди на сдачу документов в Консульство.Личная подача. Забрали все документы. Говорят, выдача через 4 дня.
День 5-й. Выдача. Очередь за визами. 3 часа потерянного рабочего времени. Думаю, что не зря - ну тут-то было. Говорят, что хотим видеть бронь авиабилетов. Не проблема - только почему при подаче не сказать сразу было-то....
День 6-й. Делаю глупый вид, прохожу без очереди, приношу бронь а/б. Теряю час рабочего времени. немцы думают....и просят внутренний паспорт моего мужа...
Конечно, с собой я его не ношу!
День 7-й. Очередь на получение...мама дорогая...делаю глупый вид опять - говорю мне паспорт донести. В ответ - занимайте очередь.
Вижу знакомых, присоединяюсь к ним.Немцы долго смотрят паспорт - передо мной отказы сыплются один за другим - накануне (9 июня-Чемпионат по футболу, ограничивают видимо поток туристов, а у меня влет как раз 9-го а Мюнхен).
Нервы не выдерживают, уже хочу чтобы или отказали или ставили визу - ну сколько можно издеваться-то.........Думаю, еще одина запрос на имущество моей квартиры ,свидетельсво о рождении моих бабушек-дедушек с их стороны- все к черту...
По истечении 4-х часов (в том числе рабочего моего времени) все же выдают визу. Но меня уже не так радует. И мне не хочется никуда ехать
Куча потерянного времени и нервов........
Более злобного консульства кажись не видела

Ну просто зверство какое-то.
innok
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2
Похожие темы

Сообщение Snusnumrik » 03 июн 2006, 06:44

Искренне сочувствую по поводу процесса, и поздравляю с результатом.
А вот в Бангкоке консульство Германии вроде как адекватно. По крайней мере, их сотрудник по телефону на хорошем английском любезно ответил на все мои вопросы, тогда как от девочек из консульств Франции и Италии я не добилась ни малейшего толку.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1592 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение DVI » 07 июн 2006, 15:58

Немецкое консульство в Питере ухудшается год от года. 9-го июня иду получать свою шестую визу, несу с собой кучу документов, включая свидетельство о рождении и не исключаю, что в этот раз они придумают что-нибудь еще. Не огорчайтесь из-за ерунды...
принимаемое за реальное реально по своим последствиям
DVI
участник

Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение Путник » 07 июн 2006, 19:34

"Развлекался" с ними в прошлом году. Та же хрень. Поговаривали, что они выдали какие-то неправильные визы. После всдрючки от вышестоящего руководства и смены консула все и пошло....
Я потом плюнул и пошел к Финам...

P.S. Консул - баба. Что может быть хуже немецких женщин....?
Именно в прошлом году я осознал, почему их мужики женятся на наших . А мы то, блин, своих не ценим.
ъ

И еще фильмы про войну помните. Кто у них надзирателями в канцлагерях работал.?....правильно - "слабый" пол.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение DVI » 08 июн 2006, 11:04

Солидарен в отношении немок и несчастных немцев, но вот закавыка, в концлагерях в жизни, а не в кино, надзирателями служили в основном украинцы и чехи.
принимаемое за реальное реально по своим последствиям
DVI
участник

Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение Jsek » 29 окт 2006, 22:52

Поверьте,немецкое ПОСОЛЬСТВЕ в Москве,еще похлеще,все же знают самые сложные визу у немцев,самые легкие у финов,а Вам питерским сам бог веле летать через хелсинки,даже и подешевле,доехал до финской столице на такси,выборгские таксеры хорошо знают быстрый доезд,в Хельсинки билет на к4акую нибудь бюджетную авиакомпанию,евро за 45-60 до Мюнхена и все зашибись,у меня так приятель за авто летает
Jsek
новичок

Сообщение prjaba » 30 окт 2006, 11:22

В Алматы у немцев тоже самое ужасное посольство. 16 лет работают, а очередь всегда, как в мавзолей. Когда стоял, тоже вспоминал фильмы про концлагеря. Только тут всё организовано было гораздо хуже Чтоб взять 1 бланк 3 часа простоишь, потом столько же чтобы отдать... бр-р... Худшее посольство, что я видел. Те же америкоты такое же количество гораздо грамотней сортируют и обрабаытвают. А у немцев ни инфобиллбордов, ни охранник ничего объяснить не может, одна большущая общая очередь и на ПМЖ, и на туризм, и желатя линия, которую нельзя пересекать, орут по немецки Я вот стоял и удивлялся, где их хваленые организованность, эффективность и педантичность?
Был в Deutschland 3 раза, но сам по своей воле ни за что в Германию туристом не поеду. Из отпуска в месяц - 2 недели за визой протолкаешься. Фе
Бог наблюдает за тобой. Живи так, чтоб ему не было скучно.
prjaba
новичок

Сообщение Heller » 02 ноя 2006, 17:10

Ну, про немцев писалось много, в разделе визы...

Я, как человек получивший отказ с первой попытки (со второй все получилось 8) ) с Вами полностью солидарен, но, требования о подтверждении брони а/билетов прописаны в перечне необходимых документов на визу, также как и копия паспорта всех, кто сдает документы на визу, так что это уже Ваша вина и Ваши проблемы, что не читаете информацию, размещенную на сайте посольства.

И, кстати, очень повезло, что не отказ поставили, а дали таки шанс получить визу.

а так Вы правы, по статистике самое отвратительное обсдуживание и сама процедура выдачи виз - организация крайне убийственная и унизительная для соискателей.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Valdemaar » 03 ноя 2006, 11:51

Heller писал(а): требования о подтверждении брони а/билетов прописаны в перечне необходимых документов на визу, унизительная

Где?
Вот перечень документов для получения гостевой визы:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
Вот перечень документов для получения туристической визы без обращения в туристическую фирму:
Или тут речь идёт о пункте "вид транспорта"?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Heller » 07 ноя 2006, 09:55

Valdemaar писал(а):
Heller писал(а): требования о подтверждении брони а/билетов прописаны в перечне необходимых документов на визу, унизительная

Где?
Вот перечень документов для получения гостевой визы:
Вот перечень документов для получения туристической визы без обращения в туристическую фирму:
Или тут речь идёт о пункте "вид транспорта"?

именно о виде транспорта. Вообще, копии билетов - это один из основных документов на любую визу.
Heller
путешественник

Сообщение Valdemaar » 13 ноя 2006, 12:38

Heller, 8 ноября сдавал документы на гостевую визу.Билетов не предъявлял. Их никто не спрашивал.Визу получил 10 ноября.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Heller » 13 ноя 2006, 14:53

Valdemaar писал(а):Heller, 8 ноября сдавал документы на гостевую визу.Билетов не предъявлял. Их никто не спрашивал.Визу получил 10 ноября.

гостевая, это какая?

Вы по приглашению или самостоятельно с бронью отеля или через т/агента?

Хотя, возможно, для отсеивания определнного процента туристов, они когда как, спрашивают билеты, когда нет, у меня просили, сославшись именно на требовнаия о информации по виду транспорта.
Heller
путешественник

Сообщение Valdemaar » 13 ноя 2006, 16:00

Heller писал(а):
Valdemaar писал(а):Heller, 8 ноября сдавал документы на гостевую визу.Билетов не предъявлял. Их никто не спрашивал.Визу получил 10 ноября.

гостевая, это какая?

Вы по приглашению или самостоятельно с бронью отеля или через т/агента?

Гостевая - по приглашению.
Valdemaar
почетный путешественник

Запись в консульстве Германии в Санкт-Петербурге

Сообщение quadrat » 26 фев 2008, 12:47

Заранее извиняюсь, если эта тема уже поднималась. С сайта ген. консульства Германии в Санкт-Петербурге:

"Система предварительной записи на оформление визы и предоставление информации
Генеральное консульство стремится создать посетителям как можно более комфортные условия для подачи документов на оформление виз. Неудовлетворительным является то обстоятельство, что посетители долгое время простаивают в очередях. Поэтому Генеральное консульство ввело систему предварительной записи.

Предварительная запись и предоставление информации осуществляется независимым сервис-центром по телефону (812) 329 76 45

Сервис-центр принимает звонки наших заявителей с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00 час. кроме праздничных дней. Просим Вас во время звонка иметь под рукой заграничный паспорт, который Вы будете подавать на визу, а также заграничные паспорта выезжающих с Вами лиц.

Все желающие подать заявление о выдаче визы должны обязательно предварительно записаться на сдачу документов независимо от цели и длительности поездки."

Итак, начну с начала - по указанному телефону автоответчик и очень долго нужно ждать, чтобы задать вопрос живому человеку. Суть вопроса - можно ли оплатить по безналу? Можно! Ок! Оплатил....Далее, снова звоню узнать, дошли ли деньги и на какую дату и время можно записаться. Опять автоответчик, нужно ввести некий PIN, а как его узнать??? Минут 20 (!!!) борьбы с техникой и девушка сообщает PIN, а также дату и время. Время утреннее, 8-45.

Приехал чуть раньше, чтобы купить мед. страховку. Да, народу у консульства (как в былые времена) нет, но и ждать своего времени нужно на улице ! Вместе со мной ожидают еще 2 человека, также записанных на 8-45. Наконец, запустили, далее всё как обычно - занять очередь (внутри консульства она реально осталась) и ждать. Со свободными местами - напряг. Само собеседование опускаю, так как ничего нового или из ряда вон выходящего не произошло. Всего ушло 30 минут (нужно учесть, что подавал документы на бизнес-визу).

Резюме - стало тратиться намного меньше времени (раньше приходилось стоять в очереди по 2-3 часа), стоит это удовольствие 9,90 EUR. Можно записаться бесплатно, но для этого нужно опять таки лично приехать в определённые дни и в определённое время.

Что будет с получением - смогу отписать в пятницу.
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение quadrat » 04 мар 2008, 17:46

Итак, получение паспорта с визой: приехал к консульству, занял очередь (человек эдак 20). Раньше людей группами запускали в здание консульства, где и происходила выдача паспортов в обмен на жетон в строго определённом окне. Теперь всё упростилось: охранник собирает у ожидающих жетоны и выносит кипу паспортов. Далее, он же зачитывает фамилии и тем, кто правильно называет имя и отчество, выдаёт паспорт.
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

виза в германию в спб

Сообщение kate341 » 28 июн 2008, 00:23

друзья, может я чегото недопонимаю...
собираюсь получать гостевую визу в германию. есть вариант, что с приглашением не выгорит, тогда по идее нужна туристическая, но на сайте консульства, почему то нет такого варианта визы, а есть памятка для частной или деловой визы. вот и вопрос - если частная - это и гостевая и туристическая, то чем же они отличаются. предполагала, что для тур визы нужна бронь отелей и билетов, но на сайте это не указано.
и еще не ясно, если мне делают приглашение на 10 дней допустим, могу ли я получить мультик шенгенский, а не однократную. ведь если билеты не требуются для частной визы, то можно и в приглашении пригласить на подольше и соответственно приукрасить ситуацию, мол много раз буду ездить... или есть подвох?:mad:
очень не хочется получить однократную, чтобы потом финской еще заморачиваться...
про москву инфы много, но у нас вроде как другие требования. даже спец окна для людей с двумя визами нет-))
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 65

Сообщение himan » 28 июн 2008, 15:07

Не думаю что у них в консульствах разные требования. Поэтому почему бы не взять памятку на сайте московского:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... etter.html

"Памятки к ходатайствам о выдаче визы
Виза для частных и туристических поездок
* Частные поездки в Федеративную Республику Германия [pdf; 100 k]
* Туристические поездки, не забронированные через турфирму [pdf; 96.54 k]"

А куда вы собираетесь успеть за 10 дней выехать за пределы шенгенской зоны? Это я про мульти.
В прошлом году я по приглашению писал в анкете, что еду на 45 дней и просил мульти, на что в консульстве был допрошен ...а нафига вам мульти. Сказал, что собираюсь с родственниками в ЮВА слетать так как в Германии путевки дешевле. Поверили, но дали 30 дней.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kate341 » 28 июн 2008, 16:43

спасибо! ну а почему бы такую же памятку не вывесить и на сайте питерского консульства с другой то стороны. я просто думала, что все шенгены стандартны по сроку - полгода, год. конечно если будет мультик на 10 дней, то смысла в нем нет..
интересно а подтверждение брони хостелов и автобусно/поездные билеты их устроят...хотя речь шла о факсе, хостелы, кажется, никакие факсы не шлют, да и предоплату полную не берут..
значит будем рассчитывать на приглашение. так похоже попроще
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 28 июн 2008, 18:48

и совсем идиотический вопрос. с германским шенгеном я могу ехать в германию на автобусе транзитом через другие страны европы, вроде как через несколько автобус проезжает?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 28 июн 2008, 19:05

kate341 писал(а):и совсем идиотический вопрос. с германским шенгеном я могу ехать в германию на автобусе транзитом через другие страны европы, вроде как через несколько автобус проезжает?

Можете, там тоже все в Шенгене.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

На машине в Германию из Питера. Какой шенген лучше делать?

Сообщение sheremetka » 19 окт 2008, 00:13

Здравствуйте!
Хотим поехать с мужем на недельку в Германию на новый год, у него там друг живет. Сами живем в Петербурге, прописка городская, 4 месяца назад сделана, до этого жили на Дальнем востоке. Ехать хотим на машине через Финляндию, потом на паром и дальше...
Вот думаем, какую нам визу лучше пытаться делать, финскую или немецкую. Друг в Германии приглашение то сделает, но там вроде и с приглашением большой процент отказов, прочитали на форуме, что немецкий шенген сложней всего получить. А может просто попробовать финский шенген сделать и поехать? Там же на границах никто штампов не ставит? Но и с финнами у нас была такая проблема: три года назад подавали к ним документы на мульти, 6 мес., мне дали, а мужу отказали. Мы спрашиваем, как же так? Они паспорта обратно забрали, пообещали разобраться, через 3 дня вернули, у мужа как стоял отказ, так и стоит, а у меня виза ручкой перечеркнута и тоже отказ. Паспорта мы естественно сразу «потеряли», сделали новые, но это не суть. С тех пор на шенген подавать даже не пытались, но вот время подошло. Может быть, кто посоветует, что делать нам, попробовать все-таки к немцам с приглашением, или в «самое лояльное» финское без него. Остались ли там данные о нашем отказе, и могут ли они повлиять сейчас на получение финской визы?
Еще добавлю, что брак у нас гражданский, фамилии разные. При первой подаче паспорта чистые были, прописки питерской не было. Сейчас есть визы нескольких стран ЮВА, много китайских штампов. Короче никаких серьезных стран не посещали и в Европе не были.
sheremetka
новичок

Сообщение Villi » 21 окт 2008, 09:50

я бы лучше просто сделал финскую. с немчурой связываться себе дороже - только нервы попортите
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение sheremetka » 23 окт 2008, 22:49

Ну скажите хотя-бы, сколько времени у финов в базе данные об отказах хранятся?
и может отказ 3-годичной давности служить причиной отказа сейчас?
sheremetka
новичок

Сообщение Sizann » 06 ноя 2008, 13:36

А они сообщили причину отказа тогда 3 года назад?

Мне кажется сейчас у Вас не должно быть проблем, 3 года все таки большой срок и прописка у Вас сейчас есть питерская...
Попробуйте подать, финский мультик все таки проще получить...
Sizann
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение kullervo » 06 ноя 2008, 19:15

можно и литовский....
...per aspera ad astra...

AFG AZ B BiH BY CHN F FIN H IR KS KZ LT NL PL RUS S SRB TJ UA UZ Už
kullervo
новичок

Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль