Германия виза - конец паспорту

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Германия виза - конец паспорту

Сообщение Оксана Л. » 23 июл 2008, 16:23

Привет всем!
Сестра оформила приглашение на поездку к ней в гости в Германию.
МНе в посольство 12 августа, лететь планирую 17 или 18 августа, а тут посмотрела батюшки паспорт заканчивается 21 декабря. Дадут ли мне визу? Ведь паспорт скоро заказнчивается
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Похожие темы

Сообщение sergniform » 23 июл 2008, 16:30

Для въезда в Шенген требуется валидность паспорта 3 месяца после окончания действия визы. То есть, если собираетесь вернуться до 20-го сентября - все ОК.

З.Ы. А Вы уверены, что Вам успеют сделать визу к 15-му августа, если сдадитесь 12-го?
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Оксана Л. » 23 июл 2008, 16:44

sergniform писал(а):Для въезда в Шенген требуется валидность паспорта 3 месяца после окончания действия визы. То есть, если собираетесь вернуться до 20-го сентября - все ОК.

З.Ы. А Вы уверены, что Вам успеют сделать визу к 15-му августа, если сдадитесь 12-го?

По поводу когда сделают при записи сказали делают 3 дня, а записалась на самое утро 8.30 так что этот день идет в зачет.
Сейчас посмотрела в паспорт и о ужас, оказывается это у мужа паспорт до 21.12., а у меня до 03.12.08.
Это когда мне нужно вернуться в Россию?
Если 3 месяца, только в принципе я должна до 03 сентября вернуться?
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение Фёдорыч » 25 июл 2008, 10:22

Визу вам консульский работник обязан сделать только до 3 сентября. Если же по невнимательности он сделает ее на больший срок, то при выезде из шенгена никто вас пытать не будет, почему у вас срок паспорта скоро заканчивается.

А вот если вы будете въезжать в шенген после 3-го сентября, имея визу в паспорте, срок которого заканчивается менее чем через 3 месяца, пограничник обязан вас не пустить.

Кстати, заодно напомню, что существует международное правило, согласно которому наличие визы дает лишь право на въезд в страну. Окончательное же решение о вашем въезде принимает офицер погранконтроля. Т.е. если в последний момент выяснилось, что вы проходите по каким-то уголовным или административным базам, либо просто ведете себя не адекватно, агрессивно и т.п. , пограничник обязан погасить вашу шенгенкую визу и отправить вас на родину тем же рейсом .
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Оксана Л. » 25 июл 2008, 10:26

Федорыч писал(а):Визу вам консульский работник обязан сделать только до 3 сентября. Если же по невнимательности он сделает ее на больший срок, то при выезде из шенгена никто вас пытать не будет, почему у вас срок паспорта скоро заканчивается.

А вот если вы будете въезжать в шенген после 3-го сентября, имея визу в паспорте, срок которого заканчивается менее чем через 3 месяца, пограничник обязан вас не пустить.

Кстати, заодно напомню, что существует международное правило, согласно которому наличие визы дает лишь право на въезд в страну. Окончательное же решение о вашем въезде принимает офицер погранконтроля. Т.е. если в последний момент выяснилось, что вы проходите по каким-то уголовным или административным базам, либо просто ведете себя не адекватно, агрессивно и т.п. , пограничник обязан погасить вашу шенгенкую визу и отправить вас на родину тем же рейсом .

Спасибо, за очень подробный ответ, надеюсь уже первого 27 вернуться в Москву, я еду дней на 10 не больше
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение sergniform » 25 июл 2008, 12:21

Тогда не волнуйтесь. Не немцы, но вполне педантичные англичане без вопросов поставили мне полугодовую визу до 9 мая в паспорт, срок действия которого был ограничен 15-м мая. Причем, в крайний раз я по этой визе въезжал 1 мая с обратным билетом на 8-е. Так что по 2-е сентября включительно претензий у немцев к Вам возникать не должно.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Оксана Л. » 25 июл 2008, 12:50

sergniform писал(а):Тогда не волнуйтесь. Не немцы, но вполне педантичные англичане без вопросов поставили мне полугодовую визу до 9 мая в паспорт, срок действия которого был ограничен 15-м мая. Причем, в крайний раз я по этой визе въезжал 1 мая с обратным билетом на 8-е. Так что по 2-е сентября включительно претензий у немцев к Вам возникать не должно.

спасиб за поддержку.
Отправили 10 июля из Германии приглашение обычной немецкой почтой, авиаписьмо, дойдет ли?
Есть ли какой нибудь быстрый способ передать приглашение из Франкфурта?
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение sergniform » 25 июл 2008, 13:56

Оксана Л. писал(а):Есть ли какой нибудь быстрый способ передать приглашение из Франкфурта?

Вы не поверите, но есть. Вот сайты пары секретных контор, промышляющих именно почтовыми экспресс-перевозками.
www.dhl.de , www.fedex.de
Пусть Ваши родственники обряатятся туда. Только, умоляю, не рассказывайте об этих конторах больше никому.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Оксана Л. » 25 июл 2008, 14:49

sergniform писал(а):
Оксана Л. писал(а):Есть ли какой нибудь быстрый способ передать приглашение из Франкфурта?

Вы не поверите, но есть. Вот сайты пары секретных контор, промышляющих именно почтовыми экспресс-перевозками.
www.dhl.de , www.fedex.de
Пусть Ваши родственники обряатятся туда. Только, умоляю, не рассказывайте об этих конторах больше никому.

почему же, поверю DHL например берет 100 Евро за конверт, дороговато так мне кажется
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение sergniform » 25 июл 2008, 15:06

Оксана Л. писал(а):почему же, поверю DHL например берет 100 Евро за конверт, дороговато так мне кажется

Господь с Вами, где Вы такие цены нашли?
http://www.dhl.de/dhl?tab=1&skin=hi&che ... le=3001058
sergniform
полноправный участник

Сообщение Оксана Л. » 25 июл 2008, 15:10

sergniform писал(а):
Оксана Л. писал(а):почему же, поверю DHL например берет 100 Евро за конверт, дороговато так мне кажется

Господь с Вами, где Вы такие цены нашли?
http://www.dhl.de/dhl?tab=1&skin=hi&che ... le=3001058

что то я там России не нашла в перечислении стран отправки
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение sergniform » 25 июл 2008, 15:14

Оксана Л. писал(а):что то я там России не нашла в перечислении стран отправки

"Не ищи Джавдета в сухом ручье, его там нет":twisted:
В списке перечисляются страны Евросоюза. Остальные попадают под категорию:
** World zone:
All countries and areas not classified as belonging to the EU zone.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Оксана Л. » 25 июл 2008, 15:20

sergniform писал(а):
Оксана Л. писал(а):что то я там России не нашла в перечислении стран отправки

"Не ищи Джавдета в сухом ручье, его там нет":twisted:
В списке перечисляются страны Евросоюза. Остальные попадают под категорию:
** World zone:
All countries and areas not classified as belonging to the EU zone.

ааааа, а сколько идти будет в Москву? и есть ли у них пункт отправки в городе Kirn? или надо во Франкфурт специально ехать?
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение sergniform » 25 июл 2008, 15:51

Оксана Л. писал(а):ааааа, а сколько идти будет в Москву? и есть ли у них пункт отправки в городе Kirn? или надо во Франкфурт специально ехать?

Мне кажется, или Вы и в самом деле издеваетесь?
Вот телефон DHL в Германии, +49 (0)1805 345 22 55, пусть Ваши родственники позвонят и узнают, есть ли pick-up из ихней деревни, а если нет - то где ближайший стационарный пункт приема. Это будет им стоить 2 минуты и 28 евроцентов.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Оксана Л. » 25 июл 2008, 16:16

sergniform писал(а):
Оксана Л. писал(а):ааааа, а сколько идти будет в Москву? и есть ли у них пункт отправки в городе Kirn? или надо во Франкфурт специально ехать?

Мне кажется, или Вы и в самом деле издеваетесь?
Вот телефон DHL в Германии, +49 (0)1805 345 22 55, пусть Ваши родственники позвонят и узнают, есть ли pick-up из ихней деревни, а если нет - то где ближайший стационарный пункт приема. Это будет им стоить 2 минуты и 28 евроцентов.

Вот сестра только что позвонила в Федекс
Через http://www.fedex.com/de/ пересылка будет стоить 120 euro
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение Андрюлиск » 20 авг 2008, 16:05

Все привет!
Ситуация такая. Едем в Инсбург в Автрию, но билеты туда и обратно купили до Мюнхена, соответственно надо оформлять шенген через Немецкое посольство. Соответственно как подтвердить проживание в Германии и тем более оплату за енто проживание, если мы будем жить в Австрии?
Андрюлиск
новичок

Сообщение Rezoner » 20 авг 2008, 16:18

Андрюлиск писал(а): Едем в Инсбург в Автрию, но билеты туда и обратно купили до Мюнхена, соответственно надо оформлять шенген через Немецкое посольство.

Не надо. Едете в Австрию - получаете австрийскую визу.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Андрюлиск » 21 авг 2008, 09:57

Rezoner Дык у нас въезд и выезд в Германию, т.е. Приелетаем Люфтганзой в Мюнхен и улетаем из него, просто сразу из Мюнхена на электричку и через 2 часа мы уже в Инсбруке.
Слышал, что в этом случае надо шенген через Германию делать, так как не оч хороше когда в паспорте с Австрийской первый штамп немецкий.
Последний раз редактировалось Андрюлиск 21 авг 2008, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Андрюлиск
новичок

Сообщение sergniform » 21 авг 2008, 11:02

Андрюлиск писал(а):Слышал, что в этом случае надо шенген через Германию делать.

Неправильный слух. Страной основного назначения является Австрия, следовательно, и виза должна быть получена у них. Как Вы там окажетесь - дело десятое, хоть на машине поедете через Польшу.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Андрюлиск » 21 авг 2008, 11:09

sergniform Ок спасибки. Бум в посольство Австрии обращатся. А ничего страшного если потом из Австрии на денек сгонять в Германии и на пару деньков в Италию? Проблем не возникнет? Основное место проживания в любом случае будет - Австрия.
Андрюлиск
новичок

Сообщение sergniform » 21 авг 2008, 11:22

2 Андрюлиск То, о чем Вы говорите - абсолютно легально, но имейте в виду, что австрийское консульство (AFAIK) требует оплаченной брони отелей по всему маршруту, в т.ч. и в Италии с Германией в Вашем случае.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Андрюлиск » 21 авг 2008, 17:00

Ну с ентим проблем нет, мы сразу пролплачиваем проживание за три недели в Инсбруке, а потом просто на денек мотаемся в соседние страны.
Андрюлиск
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль