Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
sergniform писал(а):Для въезда в Шенген требуется валидность паспорта 3 месяца после окончания действия визы. То есть, если собираетесь вернуться до 20-го сентября - все ОК.
З.Ы. А Вы уверены, что Вам успеют сделать визу к 15-му августа, если сдадитесь 12-го?
Федорыч писал(а):Визу вам консульский работник обязан сделать только до 3 сентября. Если же по невнимательности он сделает ее на больший срок, то при выезде из шенгена никто вас пытать не будет, почему у вас срок паспорта скоро заканчивается.
А вот если вы будете въезжать в шенген после 3-го сентября, имея визу в паспорте, срок которого заканчивается менее чем через 3 месяца, пограничник обязан вас не пустить.
Кстати, заодно напомню, что существует международное правило, согласно которому наличие визы дает лишь право на въезд в страну. Окончательное же решение о вашем въезде принимает офицер погранконтроля. Т.е. если в последний момент выяснилось, что вы проходите по каким-то уголовным или административным базам, либо просто ведете себя не адекватно, агрессивно и т.п. , пограничник обязан погасить вашу шенгенкую визу и отправить вас на родину тем же рейсом .
sergniform писал(а):Тогда не волнуйтесь. Не немцы, но вполне педантичные англичане без вопросов поставили мне полугодовую визу до 9 мая в паспорт, срок действия которого был ограничен 15-м мая. Причем, в крайний раз я по этой визе въезжал 1 мая с обратным билетом на 8-е. Так что по 2-е сентября включительно претензий у немцев к Вам возникать не должно.
Оксана Л. писал(а):Есть ли какой нибудь быстрый способ передать приглашение из Франкфурта?
sergniform писал(а):Оксана Л. писал(а):Есть ли какой нибудь быстрый способ передать приглашение из Франкфурта?
Вы не поверите, но есть. Вот сайты пары секретных контор, промышляющих именно почтовыми экспресс-перевозками.
www.dhl.de , www.fedex.de
Пусть Ваши родственники обряатятся туда. Только, умоляю, не рассказывайте об этих конторах больше никому.
Оксана Л. писал(а):почему же, поверю DHL например берет 100 Евро за конверт, дороговато так мне кажется
sergniform писал(а):Оксана Л. писал(а):почему же, поверю DHL например берет 100 Евро за конверт, дороговато так мне кажется
Господь с Вами, где Вы такие цены нашли?
http://www.dhl.de/dhl?tab=1&skin=hi&che ... le=3001058
Оксана Л. писал(а):что то я там России не нашла в перечислении стран отправки
** World zone:
All countries and areas not classified as belonging to the EU zone.
sergniform писал(а):Оксана Л. писал(а):что то я там России не нашла в перечислении стран отправки
"Не ищи Джавдета в сухом ручье, его там нет":twisted:
В списке перечисляются страны Евросоюза. Остальные попадают под категорию:** World zone:
All countries and areas not classified as belonging to the EU zone.
Оксана Л. писал(а):ааааа, а сколько идти будет в Москву? и есть ли у них пункт отправки в городе Kirn? или надо во Франкфурт специально ехать?
sergniform писал(а):Оксана Л. писал(а):ааааа, а сколько идти будет в Москву? и есть ли у них пункт отправки в городе Kirn? или надо во Франкфурт специально ехать?
Мне кажется, или Вы и в самом деле издеваетесь?
Вот телефон DHL в Германии, +49 (0)1805 345 22 55, пусть Ваши родственники позвонят и узнают, есть ли pick-up из ихней деревни, а если нет - то где ближайший стационарный пункт приема. Это будет им стоить 2 минуты и 28 евроцентов.
Андрюлиск писал(а): Едем в Инсбург в Автрию, но билеты туда и обратно купили до Мюнхена, соответственно надо оформлять шенген через Немецкое посольство.
Андрюлиск писал(а):Слышал, что в этом случае надо шенген через Германию делать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно