Германия борется за обязательное образование наших детей

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Германия борется за обязательное образование наших детей

Сообщение Fan Tom » 02 окт 2008, 19:55

Вчера сдавали документы на германскую визу. Еду с сыном на неделю.
Девушка в окошке принимает документы.
Вопрос: - Ваш ребёнок учится в школе? Отвечаю, да,учится.
-У вас в стране обязательное среднее образование, а вы собираетесь в учебное время отрывать ребёнка от занятий?
Говорю, у нас как раз будут каникулы (вру, конечно).
-Вы должны были принести справку, что у вас каникулы.
Говорю, что на сайте ни про какие справки не сказано, и вообще, мы пропускаем всего 4 учебных дня (на самом деле 6).
- В следующий раз возьмите справку о каникулах, а в отпуск надо с детьми ездить летом.
Документы у меня приняли.
В соседнем окне дама в аналогичной ситуации беседовала на повышенных тонах минут десять. Чем у неё закончилось, не знаю.
Fan Tom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Похожие темы

Сообщение Lorentino » 02 окт 2008, 23:48

Нихуя себе!
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение ilona » 03 окт 2008, 09:53

Была свидетелем аналогичной ситуации в Голландском пос-ве (тогда виз центра не было еще). Папа + мама + дочка лет 12. Папа и мама в два горла доказывали, что дочка круглая отличница и лучше всех в семье владеет ин языками. Девочка расплакалась.
Документы приняли, но сказали, когда придут забирать паспорта, принести справку от классного руководителя (интересно, как они себе эту справки представляют)
ilona
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Garina » 03 окт 2008, 10:47

А мне кажется, что как раз все нормально. И дело не в заботе об образовании, а необходимости доказать "намерения вернуться". Мы же предоставляем справку о том, что полагается отпуск в период поездки...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 322 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль