Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вчера сдавали документы на германскую визу. Еду с сыном на неделю.
Девушка в окошке принимает документы.
Вопрос: - Ваш ребёнок учится в школе? Отвечаю, да,учится.
-У вас в стране обязательное среднее образование, а вы собираетесь в учебное время отрывать ребёнка от занятий?
Говорю, у нас как раз будут каникулы (вру, конечно).
-Вы должны были принести справку, что у вас каникулы.
Говорю, что на сайте ни про какие справки не сказано, и вообще, мы пропускаем всего 4 учебных дня (на самом деле 6).
- В следующий раз возьмите справку о каникулах, а в отпуск надо с детьми ездить летом.
Документы у меня приняли.
В соседнем окне дама в аналогичной ситуации беседовала на повышенных тонах минут десять. Чем у неё закончилось, не знаю.
Была свидетелем аналогичной ситуации в Голландском пос-ве (тогда виз центра не было еще). Папа + мама + дочка лет 12. Папа и мама в два горла доказывали, что дочка круглая отличница и лучше всех в семье владеет ин языками. Девочка расплакалась.
Документы приняли, но сказали, когда придут забирать паспорта, принести справку от классного руководителя (интересно, как они себе эту справки представляют)
А мне кажется, что как раз все нормально. И дело не в заботе об образовании, а необходимости доказать "намерения вернуться". Мы же предоставляем справку о том, что полагается отпуск в период поездки...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший... Б.Пильняк Корни японского солнца