вопросы по документам для немецкой визы

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

вопросы по документам для немецкой визы

Сообщение Plomba » 18 дек 2008, 12:06

У меня вызвали вопросы следующие документы, указанные на сайте посольства Германии:
1. свидетельство о рождении детей и свидетельство о браке - НЕ указано оригинал/заверенная копия или простая копия. Что в итоге нужно?
2.трудовая книжка - указано ОРИГИНАЛ - можно ли обойтись без этого документа? Не уверена, что на работе мне ее выдадут..
3.актуальные выписки с банковского счета - за 1-1,5 месяца до момента собеседования - это будет актуально? И можно ли выписку со счета фирмы, зарегистрированной на имя отъезжающего.

Спасибо всем, кто сможет ответить.
Plomba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Сообщение Дуcя Зайкина » 18 дек 2008, 12:13

1. Простые копии свидетельств забираю, оригиналы смотрят.
2. Можно принести заверенные на работе копии. Но, по-моему, они это не смотрят, возвращают обратно. Справка с места работы нужна.
3. Можно принести справку о покупке валюты, справку из банка об остатке средств на счете человека. Про р/с организации (ИП) не в курсе.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dim65 » 18 дек 2008, 21:17

У меня взяли заверенную копию трудовой. Оригинал не просили.
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение major06 » 18 дек 2008, 21:45

на 1 и 2 вопрос ответ уже был
3.Копию свидетельства о регистрации ИП или ООО ОАО ЗАО и.т.д . балансов ,отчетов, нахрен ни чё не надо
major06
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль