Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Kikki писал(а):Я пишу что будем в Германии 3 дня, это не транзит!
Kikki писал(а):Но я же въезжаю в Германию, и буду там транзитом , а жить 2 дня а потом в Голландию.
Leshinka писал(а):Я обычно поступаю так:
Нахожу отель в Германии на букинге с нормальными условиями отмены бронирования, бронирую, далее звоню в отель и прошу прислать подтверждение по факсу ( всегда было бесплатно ). Далее отель отменяется незадолго до поездки. Ну а в общем голландскую визу получить легче, так что решай, если по дням в Голландии будешь больше находиться, то в принципе не важно через какую страну въезжаешь.
Kikki писал(а):Zerokol, сори, я описалась, в Германии не транзитом.
Вот единственное не пойму, чем же проще Германская виза, мне казалось, что Германская проще!
Отменять брони отелей после полученя визы не советуют, т.к. бывают преценденты когда по этой причине немцы визу аннулируют.
Ситуация такая в Берлине 2 дня , 3 Дня Голландия и потом 2 дня Кёльн
Quintessence писал(а):Визу аннулируют вряд ли, так как не узнают.
Нижегородец писал(а):heavyrail писал(а):dan писал(а):Интересует вопрос, если после получения визы поменять отель -
может чем-то грозить?!
Да не должно по идее. Я сам так делал, правда два года назад и не в Германии ...Да и не проверят это никак
Поиск рулит, не далее как в этом году на форуме чел. описывал такой случай: забронировал отель, оплатил, вытребовал факс от отеля о 100% оплате, а потом решил поменять отель и отказался от брони. Отель передал информацию в посольство, посольство вызвало чел. к себе по е-мэйлу, который знал только отель, и аннулировало визу! А на вопрос - что будет, если я не приеду в посольство за штампом об аннуляции, посольство ответило - просто развернут на границе!
Так что с немцами осторожнее надо быть!
Как в думаете, я просто так тему создала, прежде чем создать я 2 дня копала и не могла найти ту ссылку, которую вы мне дали! Спасибо!Quintessence писал(а): пользуйтесь поиском. Миллион одинаковых тем только мешают.
Визу получаю в Москве. Видимо берут непроплаченные, в брони отеля об оплате не было ни слова. По факсу бронь высылают на фирменном бланке отеля с подписью и печатью, так что проблем никогда не возникало.
Lorentino писал(а):Чтобы Вам дали толковый совет - напишите понятно в какой стране и сколько дней Вы будете.
А почему мульти? А период пребывания какой? В консульстве Германии в начале января, мне сказали, что в Питере они туристических мультивиз не делаютMaro писал(а):Ремарка - виза мульти, бронь не спрашивают, приглашение только.
Yog-S писал(а): - в заявлении о выдаче шенгенской вмзы в самом конце,а именно в пункте 47 надо указать место и дату... С датой все понятно,а вот что за место...знающие, подскажите пожалуйста.
wahrheitssucher писал(а):А почему мульти? А период пребывания какой? В консульстве Германии в начале января, мне сказали, что в Питере они туристических мультивиз не делаютMaro писал(а):Ремарка - виза мульти, бронь не спрашивают, приглашение только.
Yog-S писал(а):Заранее прошу прощения если достал кого-то своими глупыми постами,но спросить бльше не у кого!
- где приглашающий меня человек из Берлина может сделать мне страховку и как это вообще делается
- какая минимальная зарплата должна стоять в моей справке с работы что-бы не быть посланным на три буквы в консульстве? Где-то читал,что 400$ это правда?
Спасибо заранее !
Yog-S писал(а): - в заявлении о выдаче шенгенской вмзы в самом конце,а именно в пункте 47 надо указать место и дату... С датой все понятно,а вот что за место...знающие, подскажите пожалуйста.
Yog-S писал(а):- на форуме проскальзывала ссылка на дату записи в московское консульство,а может такая ссылка на екат-бургское? На офф-сайте консульства не нашел.
Yog-S писал(а):-где приглашающий меня человек из Берлина может сделать мне страховку и как это вообще делается
Yog-S писал(а):- какая минимальная зарплата должна стоять в моей справке с работы что-бы не быть посланным на три буквы в консульстве? Где-то читал,что 400$ это правда?
Yog-S писал(а):Т.е. безумных очередей по 2-3 месяца которые обсуждаются на этом форуме на самом деле нет? Неужели хоть на завтра могут записать?
Yog-S писал(а):Нет,он по своему статусу не может взять расходы на себя. Не знаю подробностей,но он (статус) называется Bonität.
Yog-S писал(а):Вот что он мне написал: у меня типа такой статус, что если я вызов сделаю то там не будет стоять, что я смогу тебя на время пребывания обеспечивать. Bonität это называется.То есть ты сам должен как-то при получении визы доказать, что не умрешь с голоду и сможешь вернуться назад))
Прокоментируете,что бы это значило и к чему на "допросе" готовится?
Swift_OK писал(а):Yog-S писал(а):Вот что он мне написал: у меня типа такой статус, что если я вызов сделаю то там не будет стоять, что я смогу тебя на время пребывания обеспечивать. Bonität это называется.То есть ты сам должен как-то при получении визы доказать, что не умрешь с голоду и сможешь вернуться назад))
Прокоментируете,что бы это значило и к чему на "допросе" готовится?
Да, и билеты туда-обратно, видимо, в этом случае у Вас тоже должны быть (или хотя бы бронь)
Крымская писал(а):но у меня собрана богатейшая статистика по отказам и повторным собеседованиям именно по причине неоплаченных билетов
Swift_OK писал(а):Крымская писал(а):но у меня собрана богатейшая статистика по отказам и повторным собеседованиям именно по причине неоплаченных билетов
Ваша статистика - по отказам в консульстве Екатеринбурга?
А что такое - "повторные собеседования"?
Крымская писал(а): В 2008-м у меня три раза потребовали оригинал электронного билета (копия их не устроила почему-то).
Sunseeker писал(а):Крымская писал(а): В 2008-м у меня три раза потребовали оригинал электронного билета (копия их не устроила почему-то).
поясните что такое оригинал электронного билета.
Yog-S писал(а):А вот еще вопрос возник. Документы,подаваемые на визу,а именно справка-выписка из банка когда должна быть выписана ? Я имею ввиду,что не за два-же месяца до подачи документов ее брать,а то может я уже все там растранжирил-пропил есть тут какие-то ограничения?
Sunseeker писал(а):Yog-S писал(а):А вот еще вопрос возник. Документы,подаваемые на визу,а именно справка-выписка из банка когда должна быть выписана ? Я имею ввиду,что не за два-же месяца до подачи документов ее брать,а то может я уже все там растранжирил-пропил есть тут какие-то ограничения?
данные должны быть свежими. Остатки на счетах их не интересуют, хоть миллион Евро им покажи. Лимит кредитной линии по кредитной карте - вот что их интересует.
zerokol писал(а):Sunseeker писал(а):Yog-S писал(а):А вот еще вопрос возник. Документы,подаваемые на визу,а именно справка-выписка из банка когда должна быть выписана ? Я имею ввиду,что не за два-же месяца до подачи документов ее брать,а то может я уже все там растранжирил-пропил есть тут какие-то ограничения?
данные должны быть свежими. Остатки на счетах их не интересуют, хоть миллион Евро им покажи. Лимит кредитной линии по кредитной карте - вот что их интересует.
а при мне (передо мной в очереди) интересовались именно поступлениями и остатком, а не лимитом кредита.
Крымская писал(а):Не совсем согласна с обеими комментаторами В идеале их интересует движение средств на вашем счёте, т.е. то, что счёт "живой", деньги на него приходят, в таких-то количествах и регулярно Просто н-ная сумма на счёте, или три рубля, но с возможностью взять кредит в миллион - это не совсем то.
zerokol писал(а):а при мне (передо мной в очереди) интересовались именно поступлениями и остатком, а не лимитом кредита.
Sunseeker писал(а):взято с сайта питерского консульства:
"...или доказательства собственной платежеспособности:
• справку о доходах (желательно форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты российских или зарубежных банков.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются...."
лимит на кредитке это не возможность взять кредит
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно