Виза в Германию

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию

Сообщение Kikki » 13 янв 2009, 16:18

Возникла проблема, не знаем, как оформить визу, хотим лететь через Германию в Амстердам, естественно будем в Германии 3 дня и потом остальное время в Амстердаме, ну и потом вылет обратно через Германию, скажите, мне же надо оформить визу Германскую, как подавать документы в посольство, меня смущаем вот этот пункт «Подтверждение размещения в Германии (название и адрес отеля), а также подтверждение, об оплате отеля присланное по факсу.» Или можно не париться и подавать с разных стран подтверждения с отелей?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 13 янв 2009, 18:15

в вашем случае надо оформлять голландскую визу
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kikki » 13 янв 2009, 23:44

Но я же въезжаю в Германию, и буду там не транзитом , а жить 2 дня а потом в Голландию.
Последний раз редактировалось Kikki 14 янв 2009, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Kikki
путешественник

Сообщение zerokol » 14 янв 2009, 00:31

ну так вы же сами пишете - германия транзитом, при чем тут немецкая виза
zerokol
Старожил

Сообщение Kikki » 14 янв 2009, 00:58

Я пишу что будем в Германии 3 дня, это не транзит!
Kikki
путешественник

Сообщение Lorentino » 14 янв 2009, 04:44

Чтобы Вам дали толковый совет - напишите понятно в какой стране и сколько дней Вы будете.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Leshinka » 14 янв 2009, 08:46

Я обычно поступаю так:
Нахожу отель в Германии на букинге с нормальными условиями отмены бронирования, бронирую, далее звоню в отель и прошу прислать подтверждение по факсу ( всегда было бесплатно ). Далее отель отменяется незадолго до поездки. Ну а в общем голландскую визу получить легче, так что решай, если по дням в Голландии будешь больше находиться, то в принципе не важно через какую страну въезжаешь.
Life is too important to be taken seriously
Leshinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 14 янв 2009, 09:03

Kikki писал(а):Я пишу что будем в Германии 3 дня, это не транзит!

Kikki писал(а):Но я же въезжаю в Германию, и буду там транзитом , а жить 2 дня а потом в Голландию.

вы сами то читаете что пишете?
если так писать в анкетах и объяняться в посольствах, то никакой визы не дадут
zerokol
Старожил

Сообщение Quintessence » 14 янв 2009, 09:41

Leshinka писал(а):Я обычно поступаю так:
Нахожу отель в Германии на букинге с нормальными условиями отмены бронирования, бронирую, далее звоню в отель и прошу прислать подтверждение по факсу ( всегда было бесплатно ). Далее отель отменяется незадолго до поездки. Ну а в общем голландскую визу получить легче, так что решай, если по дням в Голландии будешь больше находиться, то в принципе не важно через какую страну въезжаешь.

И что берут не оплаченные брони? Вы в каком городе визы получали?

Автору: Если вы хотите погеморриться с полной оплатой отелей (в том числе голландских) и подтвержениями - берите немецкую. Но если вы в Голландии больше 2 дней проще все-таки голландску. А вообще вопрос этот был уже миллион раз.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Kikki » 14 янв 2009, 10:48

Zerokol, сори, я описалась, в Германии не транзитом.
Ситуация такая в Берлине 2 дня , 3 Дня Голландия и потом 2 дня Кёльн, шо делать, просто не гемораиться и забукать отели на весь период, а потом их отменить. Но тут вопрос по проплате, там чётко написано «Подтверждение размещения в Германии (название и адрес отеля), а также подтверждение, об оплате отеля присланное по факсу» Или я не там смотрю, просто можно обычную бронь на отель без оплаты подать на визу!? Я понимаю, что виза должна получаться в стране основного пребывания, а в случае если ее невозможно определить – в стране первого въезда. Вот единственное не пойму, чем же проще Германская виза, мне казалось, что Германская проще!
Kikki
путешественник

Сообщение Дуcя Зайкина » 14 янв 2009, 10:58

Kikki писал(а):Zerokol, сори, я описалась, в Германии не транзитом.
Вот единственное не пойму, чем же проще Германская виза, мне казалось, что Германская проще!

Я тоже запуталась. Проплатите отели в Германии и Голландди и подавайте на немецкую. Отменять брони отелей после полученя визы не советуют, т.к. бывают преценденты когда по этой причине немцы визу аннулируют. В крайнем случае, отменяйте после въезда в страну.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Quintessence » 14 янв 2009, 11:19

Отменять брони отелей после полученя визы не советуют, т.к. бывают преценденты когда по этой причине немцы визу аннулируют.

А вы их и не отмените, назад вам перевод никто делать не будет и на карточный счет деньги класть тоже. Визу аннулируют вряд ли, так как не узнают.

Ситуация такая в Берлине 2 дня , 3 Дня Голландия и потом 2 дня Кёльн

Вы должны получать немецкую визу. Их обсуждают здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50880. Пожалуйста, пользуйтесь поиском. Миллион одинаковых тем только мешают.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Дуcя Зайкина » 14 янв 2009, 11:30

Quintessence писал(а):Визу аннулируют вряд ли, так как не узнают.

УзнАют:
Нижегородец писал(а):
heavyrail писал(а):
dan писал(а):Интересует вопрос, если после получения визы поменять отель -
может чем-то грозить?!

Да не должно по идее. Я сам так делал, правда два года назад и не в Германии ...Да и не проверят это никак

Поиск рулит, не далее как в этом году на форуме чел. описывал такой случай: забронировал отель, оплатил, вытребовал факс от отеля о 100% оплате, а потом решил поменять отель и отказался от брони. Отель передал информацию в посольство, посольство вызвало чел. к себе по е-мэйлу, который знал только отель, и аннулировало визу! А на вопрос - что будет, если я не приеду в посольство за штампом об аннуляции, посольство ответило - просто развернут на границе!
Так что с немцами осторожнее надо быть!
Дуcя Зайкина
участник

Сообщение Kikki » 14 янв 2009, 11:51

Quintessence писал(а): пользуйтесь поиском. Миллион одинаковых тем только мешают.
Как в думаете, я просто так тему создала, прежде чем создать я 2 дня копала и не могла найти ту ссылку, которую вы мне дали! Спасибо!
Kikki
путешественник

Сообщение Leshinka » 14 янв 2009, 14:50

И что берут не оплаченные брони? Вы в каком городе визы получали?

Визу получаю в Москве. Видимо берут непроплаченные, в брони отеля об оплате не было ни слова. По факсу бронь высылают на фирменном бланке отеля с подписью и печатью, так что проблем никогда не возникало.

+1 за голладнскую визу, там бронирование с букинга принимают.
Life is too important to be taken seriously
Leshinka
новичок

Страны: 26

Сообщение Kikki » 14 янв 2009, 16:17

Меня только одно волнует, всё же я въезжаю в Германии не в Нидерланды
Kikki
путешественник

Сообщение Quintessence » 14 янв 2009, 18:20

Визу получаю в Москве. Видимо берут непроплаченные, в брони отеля об оплате не было ни слова. По факсу бронь высылают на фирменном бланке отеля с подписью и печатью, так что проблем никогда не возникало.

Ну бывает они плохо смотрят. У меня, например, вообще на два дня отелей не было и все ок. Но вот оплату в тот же раз, когда просмотрели дни требовали строго. К двум факсам у меня были подтвержения оплаты (заявление на перевод и копия чека карточной кассы), а к одному ничего не было (просто в факсе было написано, что все оплачено), так сказали, что нужно еще и подтверждение оплаты какое-то.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Kikki » 19 янв 2009, 16:52

Lorentino писал(а):Чтобы Вам дали толковый совет - напишите понятно в какой стране и сколько дней Вы будете.

Так, ну значит, сейчас уже точная ясность с маршрутом есть, получается
Берлин 2 дня
Амстердам 4 дня
Кёльн 2 дня
Получается пополам, везде оплачиваю отели, дабы не возникло вопросов, пока оплатила Амстердам, надеюсь, завтра оплачу Берлин, ну а Кельн напоследок, так какую правильнее мне визу оформлять? Поездка планируется на 26 апреля по 2 мая, если подавать на визу, то, насколько её надо заранее нужно подать!?
Kikki
путешественник

Сообщение Lorentino » 19 янв 2009, 17:02

Если дней поровну,или невозможно определить страну основного пребывания - подаёте в посольство страны первого въезда,т.е. в немецкое.

На практике получение немецкого шенгена геморнее получения шенгена нидерландского.
Lorentino
активный участник

Сообщение Kikki » 20 янв 2009, 23:06

Звонила я посольство Нидерландов, в общем да всё ок. без проблем, но........теперь не знаю, напрямую в посольство записываться или через визовый центр?
Kikki
путешественник

Сообщение SunSeeker » 21 янв 2009, 22:09

если въезжаешь через страну, то куда въехал - та и виза.
Если люди заезжают через германию, то и виза будет немецкая.
Счас мне все будут говорить про страну основного пребывания.
согласен в случае авиа. А на машине-никаких штампиков не будет, границы то внутри зоны нет. Информация сегодняшняя из австрийского консульства. Мы едем в австрию на лыжи через Мюнхен. Я рассказал как все будет, типа в мюнхен только прилет и вылет. Основное - австрия. Мне сказали,
- как мы узнаем где ты был? билет до мюнхена?
- Да.
- Пистуй к немцам.
- Дак я ж к вам, австриякам еду!
- Пистуй к немцам, у тебя в паспорте будет только немецкий штампик по прилету-вылету стоять.
Пошел к немцам, немного другая процедура, но вроде ничего сложного.
Ремарка - виза мульти, бронь не спрашивают, приглашение только.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение Kikki » 22 янв 2009, 11:33

Херня, пардон получается, в принципе я из Берлина буду лететь в Амстердам, там- то штампик влепят, как вы думаете? Хотя в посольстве Нидерландов, говорят мол проблем не будет, всё ок, приходите к нам получать визу
Kikki
путешественник

Сообщение Yog-S » 22 янв 2009, 14:07

Немного не в тему,но тоже касаемо визы в Германию вопросы.
- в заявлении о выдаче шенгенской вмзы в самом конце,а именно в пункте 47 надо указать место и дату... С датой все понятно,а вот что за место...знающие, подскажите пожалуйста.
- на форуме проскальзывала ссылка на дату записи в московское консульство,а может такая ссылка на екат-бургское? На офф-сайте консульства не нашел.

Спасибо заранее !
Yog-S
новичок

Сообщение Lorentino » 22 янв 2009, 14:13

Kikki
Ну так и подавайте спокойно в визовый центр Нидерландов.
Lorentino
активный участник

Сообщение wahrheitssucher » 22 янв 2009, 15:17

Maro писал(а):Ремарка - виза мульти, бронь не спрашивают, приглашение только.
А почему мульти? А период пребывания какой? В консульстве Германии в начале января, мне сказали, что в Питере они туристических мультивиз не делают
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение SunSeeker » 22 янв 2009, 17:03

Yog-S писал(а): - в заявлении о выдаче шенгенской вмзы в самом конце,а именно в пункте 47 надо указать место и дату... С датой все понятно,а вот что за место...знающие, подскажите пожалуйста.

географическое место заполнения анкеты. - город ваш.
SunSeeker
путешественник

Сообщение SunSeeker » 22 янв 2009, 17:21

wahrheitssucher писал(а):
Maro писал(а):Ремарка - виза мульти, бронь не спрашивают, приглашение только.
А почему мульти? А период пребывания какой? В консульстве Германии в начале января, мне сказали, что в Питере они туристических мультивиз не делают

период пребывания 2 года.
Завтра иду. Если все зер гут - отпишусь как прошло.
должно быть основание для многократного въезда.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Yog-S » 23 янв 2009, 20:14

Заранее прошу прощения если достал кого-то своими глупыми постами,но спросить бльше не у кого!
- где приглашающий меня человек из Берлина может сделать мне страховку и как это вообще делается
- какая минимальная зарплата должна стоять в моей справке с работы что-бы не быть посланным на три буквы в консульстве? Где-то читал,что 400$ это правда?

Спасибо заранее !
Yog-S
новичок

Сообщение zerokol » 24 янв 2009, 02:04

Yog-S писал(а):Заранее прошу прощения если достал кого-то своими глупыми постами,но спросить бльше не у кого!
- где приглашающий меня человек из Берлина может сделать мне страховку и как это вообще делается
- какая минимальная зарплата должна стоять в моей справке с работы что-бы не быть посланным на три буквы в консульстве? Где-то читал,что 400$ это правда?

Спасибо заранее !

страховку проше купить в РФ, совмневаюсь что в германии это будет просто сделать
зарплата должна соответствовать всем прочим обстоятельствам вашей поездки. Требовать зарплаты от пенсионерки навещающей сына или старую подругу - нелепо
zerokol
Старожил

Сообщение Swift_OK » 25 янв 2009, 15:58

Yog-S писал(а): - в заявлении о выдаче шенгенской вмзы в самом конце,а именно в пункте 47 надо указать место и дату... С датой все понятно,а вот что за место...знающие, подскажите пожалуйста.

В Е-бурге собираетесь визу получать? Значит, указываете "Екатеринбург"
Yog-S писал(а):- на форуме проскальзывала ссылка на дату записи в московское консульство,а может такая ссылка на екат-бургское? На офф-сайте консульства не нашел.

Не совсем поняла, о чём речь... Записаться на подачу документов можно по платному телефону (он есть на сайте) или по понедельникам в консульстве с 15 до 16 часов (бесплатно). Записать Вас могут хоть на следующий день, если Вам это не подходит (например, не все документы ещё готовы) - просто попросите записать на нужную Вам дату
Yog-S писал(а):-где приглашающий меня человек из Берлина может сделать мне страховку и как это вообще делается

Где и как это делается в Берлине - это Вашему знакомому проще узнать. Но, как уже ответили выше, сделайте лучше страховку сами в России, делов-то на 5 минут.
Yog-S писал(а):- какая минимальная зарплата должна стоять в моей справке с работы что-бы не быть посланным на три буквы в консульстве? Где-то читал,что 400$ это правда?

Это от многих факторов зависит, в т.ч. и от того, берёт ли на себя приглашающий Вас человек расходы по Вашему пребыванию в Германии.

Поделюсь личным опытом. Подавала документы в среду, паспорт с визой получила в пятницу. Еду по туристической визе, без приглашения. Документы подавала следующие:
1. Паспорт и ксерокопия страницы с личными данными.
2. Мед. страховка на срок пребывания (и копия).
3. Бронь отеля (распечатка e-mail с указанием ФИО и срока, на который отель забронирован). Отель не был оплачен, честно сказала, что оплачивать буду на месте.
4. Билеты туда-обратно (билеты были оплачены, но, как я поняла, можно и бронь без оплаты предъявлять).
5. Справка из банка.
6. Справка с места работы с указанием должности, времени начала работы на данном предприятии, среднемесячной з/платы за полгода, фразой, что на эти даты мне предоставлен очередной оплачиваемый отпуск.

P.S. Речь идёт о консульстве в Екатеринбурге и краткосрочной туристической визе
Swift_OK
участник

Сообщение Yog-S » 27 янв 2009, 10:24

В Е-бурге собираетесь визу получать? Значит, указываете "Екатеринбург"
Спасибо !

Не совсем поняла, о чём речь... Записаться на подачу документов можно по платному телефону (он есть на сайте) или по понедельникам в консульстве с 15 до 16 часов (бесплатно). Записать Вас могут хоть на следующий день, если Вам это не подходит (например, не все документы ещё готовы) - просто попросите записать на нужную Вам дату

Т.е. безумных очередей по 2-3 месяца которые обсуждаются на этом форуме на самом деле нет? Неужели хоть на завтра могут записать?

Это от многих факторов зависит, в т.ч. и от того, берёт ли на себя приглашающий Вас человек расходы по Вашему пребыванию в Германии.

Нет,он по своему статусу не может взять расходы на себя. Не знаю подробностей,но он (статус) называется Bonität.
Yog-S
новичок

Сообщение Lorentino » 27 янв 2009, 12:43

Yog-S писал(а):Т.е. безумных очередей по 2-3 месяца которые обсуждаются на этом форуме на самом деле нет? Неужели хоть на завтра могут записать?

В Екатеринбурге безумных очередей нету,в отличие от Питера и Москвы.

Yog-S писал(а):Нет,он по своему статусу не может взять расходы на себя. Не знаю подробностей,но он (статус) называется Bonität.

Bonität- это "платежеспособность" по-русски.Вы уверены,что у человека именно такой статус в Германии?
Lorentino
активный участник

Сообщение Yog-S » 27 янв 2009, 19:38

Вот что он мне написал: у меня типа такой статус, что если я вызов сделаю то там не будет стоять, что я смогу тебя на время пребывания обеспечивать. Bonität это называется.То есть ты сам должен как-то при получении визы доказать, что не умрешь с голоду и сможешь вернуться назад))

Прокоментируете,что бы это значило и к чему на "допросе" готовится?
Yog-S
новичок

Сообщение Lorentino » 27 янв 2009, 19:43

Готовиться к тому,что будут спрашивать откуда Вы знаете того к кому едите.Как долго знаете,какие у вас отношения и т.п.
Lorentino
активный участник

Сообщение Swift_OK » 27 янв 2009, 20:06

Yog-S писал(а):Вот что он мне написал: у меня типа такой статус, что если я вызов сделаю то там не будет стоять, что я смогу тебя на время пребывания обеспечивать. Bonität это называется.То есть ты сам должен как-то при получении визы доказать, что не умрешь с голоду и сможешь вернуться назад))

Там нет "допроса" Ну, что-то у Вас могут спросить, уточнить по документам. Поскольку Ваш друг прямо пишет, что в его приглашении не будет указано, что он берёт на себя расходы по Вашему пребыванию в Германии, значит, Вам надо самому подтверждать свою платежеспособность. Для этого подходит, например, выписка из банка, или справка о з/плате. Да, и билеты туда-обратно, видимо, в этом случае у Вас тоже должны быть (или хотя бы бронь). Считается, что достаточно 50 евро на день пребывания, но я бы на всякий случай перестраховалась и показала бОльшую сумму. Это же несложно: положите на счет в банке деньги, тут же сделайте справку, а потом можете эти деньги снять, если нужно. Что касается з/платы, то я предоставляла справку с з/платой ~1000 евро, не знаю, достаточно ли будет 400$. Если есть возможность указать в справке бОльшую з/плату - укажите, нет - может, и так прокатит.

Записать на подачу документов действительно могут "хоть на завтра"
Swift_OK
участник

Сообщение Yog-S » 28 янв 2009, 13:49

Большое спасибо !
Yog-S
новичок

Сообщение 3azigalka » 29 янв 2009, 00:15

Swift_OK писал(а):
Yog-S писал(а):Вот что он мне написал: у меня типа такой статус, что если я вызов сделаю то там не будет стоять, что я смогу тебя на время пребывания обеспечивать. Bonität это называется.То есть ты сам должен как-то при получении визы доказать, что не умрешь с голоду и сможешь вернуться назад))

Да, и билеты туда-обратно, видимо, в этом случае у Вас тоже должны быть (или хотя бы бронь)

Только ВЫКУПЛЕННЫЕ И ПРОПЛАЧЕННЫЕ билеты. У них ничего нет об этом на сайте консультства, но у меня собрана богатейшая статистика по отказам и повторным собеседованиям именно по причине неоплаченных билетов. Тем более, в ситуации, когда приглашающая сторона не несёт никаких финансовых обязательств по вашему пребыванию.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Swift_OK » 29 янв 2009, 01:24

Крымская писал(а):но у меня собрана богатейшая статистика по отказам и повторным собеседованиям именно по причине неоплаченных билетов

Ваша статистика - по отказам в консульстве Екатеринбурга?
А что такое - "повторные собеседования"?
Swift_OK
участник

Сообщение 3azigalka » 29 янв 2009, 11:32

Swift_OK писал(а):
Крымская писал(а):но у меня собрана богатейшая статистика по отказам и повторным собеседованиям именно по причине неоплаченных билетов

Ваша статистика - по отказам в консульстве Екатеринбурга?
А что такое - "повторные собеседования"?

Общероссийская У меня был случай, когда мне крайне важно было получить визу, потому как в случае отказа я теряла около ста тысяч рублей плюс 20 тысяч за билеты. Решила не рисковать лишней двадцаткой и принести неоплаченную бронь. Как говорят - мне повезло, т.к. меня прямо при приёме документов отправили за выкупом билетов, назначив повторное собеседование. Во время недели ожидания моей начальнице немцы отказали в визе из-за отсутствия выкупленных билетов, поэтому я лихорадочно собирала информацию о вероятности отказа. Как оказалось в ноябре 2007-го эта вероятность была крайне велика. В 2008-м у меня три раза потребовали оригинал электронного билета (копия их не устроила почему-то).
Повторное собеседование - это когда им что-то не нравится в вашем компелкте докуметов и они просят донести какие-то бумажки. Последний раз получала визу в ноябре 2008-го. Когда пришла за поспортом, заметила, что приглашение на повторный визит торчит едва ли не в каждом пятом паспорте. Речь о Москве.
3azigalka
полноправный участник

Сообщение SunSeeker » 31 янв 2009, 00:23

Крымская писал(а): В 2008-м у меня три раза потребовали оригинал электронного билета (копия их не устроила почему-то).

поясните что такое оригинал электронного билета.
SunSeeker
путешественник

Сообщение 3azigalka » 31 янв 2009, 01:09

Sunseeker писал(а):
Крымская писал(а): В 2008-м у меня три раза потребовали оригинал электронного билета (копия их не устроила почему-то).

поясните что такое оригинал электронного билета.

Немного коряво выразилась Электронный билет я покупала не через интернет, а в представительстве авиакомпании. Попросили этот самый билет и документы по оплате, которые к нему прилагались. Со всего этого у меня была сделана копия - потребовали оригинал.
3azigalka
полноправный участник

Сообщение Yog-S » 31 янв 2009, 17:02

А вот еще вопрос возник. Документы,подаваемые на визу,а именно справка-выписка из банка когда должна быть выписана ? Я имею ввиду,что не за два-же месяца до подачи документов ее брать,а то может я уже все там растранжирил-пропил есть тут какие-то ограничения?
Yog-S
новичок

Сообщение SunSeeker » 01 фев 2009, 17:41

Yog-S писал(а):А вот еще вопрос возник. Документы,подаваемые на визу,а именно справка-выписка из банка когда должна быть выписана ? Я имею ввиду,что не за два-же месяца до подачи документов ее брать,а то может я уже все там растранжирил-пропил есть тут какие-то ограничения?

данные должны быть свежими. Остатки на счетах их не интересуют, хоть миллион Евро им покажи. Лимит кредитной линии по кредитной карте - вот что их интересует.
SunSeeker
путешественник

Сообщение zerokol » 01 фев 2009, 20:00

Sunseeker писал(а):
Yog-S писал(а):А вот еще вопрос возник. Документы,подаваемые на визу,а именно справка-выписка из банка когда должна быть выписана ? Я имею ввиду,что не за два-же месяца до подачи документов ее брать,а то может я уже все там растранжирил-пропил есть тут какие-то ограничения?

данные должны быть свежими. Остатки на счетах их не интересуют, хоть миллион Евро им покажи. Лимит кредитной линии по кредитной карте - вот что их интересует.

а при мне (передо мной в очереди) интересовались именно поступлениями и остатком, а не лимитом кредита.
zerokol
Старожил

Сообщение 3azigalka » 01 фев 2009, 21:25

zerokol писал(а):
Sunseeker писал(а):

а при мне (передо мной в очереди) интересовались именно поступлениями и остатком, а не лимитом кредита.

Не совсем согласна с обеими комментаторами В идеале их интересует движение средств на вашем счёте, т.е. то, что счёт "живой", деньги на него приходят, в таких-то количествах и регулярно Просто н-ная сумма на счёте, или три рубля, но с возможностью взять кредит в миллион - это не совсем то.
Друзья сдавались неделю назад - была выписка со счёта с наличием необходимой суммы (50 евро на день пребывания). Перед сдачей был идейный спор о необходимости выписки по операциям за последние хотя бы пару недель. Итог - назначен повторный визит с просьбой предоставить выписку со счёта за последние 2 месяца.
Собственно, на сайте консультства эта информация имеется.

Но справедливости ради должна заметить, что в октябре 2008-го у моей сестры попросили только справку о наличи нужной суммы на счету. И всё.
3azigalka
полноправный участник

Сообщение SunSeeker » 02 фев 2009, 12:41

Крымская писал(а):Не совсем согласна с обеими комментаторами В идеале их интересует движение средств на вашем счёте, т.е. то, что счёт "живой", деньги на него приходят, в таких-то количествах и регулярно Просто н-ная сумма на счёте, или три рубля, но с возможностью взять кредит в миллион - это не совсем то.

взято с сайта питерского консульства:
"...или доказательства собственной платежеспособности:
• справку о доходах (желательно форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты российских или зарубежных банков.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются...."

лимит на кредитке это не возможность взять кредит
SunSeeker
путешественник

Сообщение SunSeeker » 02 фев 2009, 12:51

zerokol писал(а):а при мне (передо мной в очереди) интересовались именно поступлениями и остатком, а не лимитом кредита.

мне кажется понимать их работу логически - бесполезно .
Я сдавался неделю назад и мне, кроме приглашения, потребовался всего один документ - справка из банка о кредитной линии. Вторая справка с остатками на дебетовой карте и распечатка по кредитке (история) за 6 месяцев, которую я подготовил - не потребовалась.
Жену же выставили на очень большой список документов подтверждения доходов, вкл. справки с работы об отпуске, копию трудовой и черта в ступе.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Дуcя Зайкина » 03 фев 2009, 01:14

Sunseeker писал(а):взято с сайта питерского консульства:
"...или доказательства собственной платежеспособности:
• справку о доходах (желательно форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты российских или зарубежных банков.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются...."

лимит на кредитке это не возможность взять кредит

Маразм... Я принципиально не открываю кредитные карты - живу по средствам
В апреле в Москве приносила справку о покупке валюты + справку об остатке на ЕВРО-счете, предварительно положив на счет купленную со справкой валюту.
Никаких выписок о движении денег не требовали, копии трудовых книжек вернули, даже не взглянув...
Дуcя Зайкина
участник

Сообщение mgn » 03 фев 2009, 14:43

Никакого движения никогда не требовали. Достаточно было справки из банка, сколько денег на счету.
mgn
новичок

Сообщение trunya » 03 фев 2009, 20:33

Приносил только справку с работы - 2НДФЛ, больше ничего не спрашивали.
trunya
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль