По чешскому шенгену в Германию

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: VladaST и гости: 4

По чешскому шенгену в Германию

Сообщение АГИС » 04 июл 2009, 15:59

Добгого всем дня!
Подскажите, кто сталкивался, а то дочь (18 лет) первый раз едет одна, а мамка волнуется.
Ситуация: срочно надо в Германию. Посоветовали сделать как наиболее простой чешский шенген и транзитом лететь через Прагу в Германию. Как понимаю, надо пройти паспортный контроль и проштамповать чешскую визу.
Брать два отдельных билета ( два раунд трипа ), чтобы уж точно не вызывать сомнений значительно дороже, чем сквозной билет.
Вопрос: Могут ли быть проблемы при выходе-входе в Праге. Кто-нибудь так летал?
АГИС
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: По Чешскому шенгену в Германию

Сообщение jttravel » 05 июл 2009, 17:45

Куда надо то? Изза этого иначинать плясать. Из Праги летят разные бюджетники, если есть время покупать билет заранее, то можно совсем недорого.

Чехи не финны но им тоже может не понравиться исползование их визы для поездки в Германию и игнорирование их страны, так что грубо действовать лучше не надо.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение АГИС » 06 июл 2009, 19:36

Надо естественно в Германию. Вопрос к тем, кто сталкивался с подобной необходимостью. Были ли серьезные проблемы и где:
- при выезде из страны, выдавшей визу ( в данном случае Чехия)?
-при въезде в страну прибывания ( в конкретном случае Германия),
Что чисто теоритически им может не понравится я догадываюсь, поэтому и спрашиваю о конкретных ситуациях.
АГИС
участник

Сообщение subtle » 07 июл 2009, 21:31

АГИС писал(а): Что чисто теоритически им может не понравится я догадываюсь, поэтому и спрашиваю о конкретных ситуациях.

Маловероятно, что в этом форуме расскажут о конкретных ситуациях, т.к. так мало кто рискует - это ведь грубейшее нарушение шенгенских правил.
Повезет-неповезет.... Неоправданный риск. Поэтому лучше не сразу лететь в Германию. Выше правильно задали вопрос - куда летите, в смысле город в Германии.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 07 июл 2009, 21:51

Транзитом через Чехию - не советовал бы.А если денек в Праге побыть ,а потом в Германию,то никаких проблем не вижу.Красавица Прага расплогает к прогулкам.Да и чехи сейчас недорого летают.
Гость

Сообщение ирина 1233 » 22 июл 2009, 22:52

У меня ыла такая же ситуация- была виза Чехии, а надо было в Германию. Прилетела в Прагу, переночевала и спокойно поехала дальше. До Гермнаии рукой подать можно и на автобусе и на поезде.
ирина 1233
новичок

Сообщение Olli » 22 июл 2009, 23:46

Чего за виза то? Если мульти- то всё ОК.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Amaras » 23 июл 2009, 07:33

Вопрос не возникает при въезде и дальнейшем следовании через полчаса хоть в Германию, хоть на Азорские-ова.. внутришенгенский рейс..

Но вот потом чехи визу могут не дать..если это не въезд по частому приглашению с "проживанием" в гостях..и могут доказательства нахождения в Чехии попросить.. в виде квитанций из отеля..

Но один билет это проблема.. во первых, с таким Вам визу не дадут, а отправят в немецкое консульство..и даже если мульти-визу просить и иметь право на её получение..это типа "немножко хамство"

Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Ginger_mint » 29 июл 2009, 23:44

Кстати, тоже хотела спросить у знатоков...
Съездила по чешскому шенгену в Германию на 4 дня. Долго мурыжили на на немецкой границе - отеля в Чехии нет, билетов нет, не хотели пускать. Но все таки, уболтала. Сказала, не могу оплачивать отель, не увидев его своими глазами, и обещала провести все время в Праге, только один день по Мюнхену погулять. На обратном пути тоже пограничники недобро на чешскую визу смотрели.
В итоге, сейчас стоят два немецких штампа на чешской визе, и никаких следов пребывания в Чехии.
Хочу получить какой-нибудь мультик, и опасаюсь, чтобы не завернули с отказом.

Посоветуйте, какая страна будет наиболее лояльной к этой истории. Что говорить, и как доказывать, что была в Чехии, если вдруг будут придираться - если ни билетов, ни брони отеля, ни фига нет.

На данный момент есть одноразовый правильно погашенный греческий шенген, один чешский с немецкими штампами, две поездки в штаты, и остальное - экзотика (чайна, индия, тайка и т.д.), экзотики много.
Есть друзья в Чехии, которые могут написать письмо, что я какбе у них гостила в Праге. Нужна такая бумага?

На другом форуме, сказали, что 4 дня, возможно простят. Но не уверена что-то я насчет этого аргумента.
Ginger_mint
новичок

Сообщение Igdon » 30 июл 2009, 23:01

Ginger_mint писал(а):Посоветуйте, какая страна будет наиболее лояльной к этой истории. Что говорить, и как доказывать, что была в Чехии, если вдруг будут придираться - если ни билетов, ни брони отеля, ни фига нет.

Лучше не Чехия и уж тем более не Германия. Испанцы сейчас всем выдают mult 90/180 - можно к ним.
Ginger_mint писал(а):Есть друзья в Чехии, которые могут написать письмо, что я какбе у них гостила в Праге. Нужна такая бумага?

Такая вряд ли. А вот если ваши друзья найдут какого-нибудь человечка, работающего на рецепции любого отеля, и он вам напечатает счет за якобы проживание... Это 100% решит все проблемы.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ginger_mint » 31 июл 2009, 03:48

Igdon, спасибо за ответ и рекомендации.
А такое возможно, чтобы задним числом поставили? К примеру, я им перечислю деньги. Насколько реально отелю такое сделать в Европе и вобще связываться с этими русскими? У нас то в России, понятно, без вопросов, любую бумагу
Ginger_mint
новичок

Сообщение Igdon » 31 июл 2009, 16:19

Ginger_mint писал(а):Igdon, спасибо за ответ и рекомендации.
А такое возможно, чтобы задним числом поставили? У нас то в России, понятно, без вопросов, любую бумагу

По знакомству в этом мире все возможно. . Если с компьютером дружите, можно и самой такой счет нарисовать.
Подготовьте, например для тех же испанцев, хороший комплект документов: бронь отелей за 150-200 евро, авиабилет бизнескласса (все отменяется без каких-либо потерь), выписку из банка тысяч на 5-10 евро (деньги кладутся на пару дней,после получения выписки можно снять обратно), справку с работы с приличной должностью и зарплатой...
В общем, состоятельная, много путешествующая бизнеследи едет в Испанию потратить денег. Будут ли при таких раскладах из испанского консульства в Москве звонить в какой-то чешский отель, чтобы проверять жили вы там пол-года назад или нет? Да не будут, конечно.
Igdon
активный участник

Сообщение АГИС » 01 авг 2009, 14:50

Ну, ребята вы и горазды пугать...
1. При пересечении границы в Чехии вопросов небыло, далее на сыковочный рейс в Германию и при выходе паспортного контроля не было , так как это внутри шенгена.
2. Обратно - при вылете из Германии п/контроль не проходился, а был пройде по прилету в Прагу. Оба рейса туда-обратно сквозные.
Таким образом в паспорте въезд и выезд из Праги.
Вопросов нигде не было, хотя на всякий случай ваучеры были подготовлены из booking. com
АГИС
участник

Сообщение Гость » 01 авг 2009, 15:25

Вас правильно пугали сквозным транзитом с чешской визой в Германию.А раз у вас чехи отметили вьезд,то все нормуль.
Гость

Сообщение АГИС » 02 авг 2009, 19:51

А зачем бы мне тогда брать билет через Прагу, как ни с целью пройти там паспортный контрольи поставить въезд, о чем в первом топике и сказала?
Ни с целью же удленнить себе марщрут...
АГИС
участник

Сообщение Ginger_mint » 02 авг 2009, 21:03

To Agis
Билет из Москвы в Прагу в два раза дороже, чем до Мюнхена. Я погорела именно на дешевизне и незнании заморочек с правилами въезда.

To Igdon
Спасибо Вам за советы, попробую по Вашей схеме. Друзья еще Францию рекомендуют, как вариант. Что легче - Испания или Франция?
ps Засчет типа состоятельной типа бизнес взбалмошной тетки, не знающей, чтотамувасзазаморочкисэтимивашимибумажками, пролезла через немецкий контроль. Сейчас уже думаю, лучше бы тогда не пустили
Ginger_mint
новичок

Сообщение Igdon » 02 авг 2009, 22:18

Ginger_mint писал(а):Друзья еще Францию рекомендуют, как вариант. Что легче - Испания или Франция?

Да примерно одинаковы эти визы по "сложности " получения. Единственный момент, что испанцы сейчас всем обратившимся ставят 90/180, а французы 30/60 и то не всем.
Вы для себя решите - куда вы больше хотите съездить? Ибо, учитывая ваш негативный опыт, получить мультик и не побывать в стране его выдавшей - не есть хорошо.
Igdon
активный участник

Сообщение АГИС » 03 авг 2009, 19:30

На всякий случай билет на Чешских авиалиниях Москва-Прага-Дюсельдорф и обратно -11200,:
АГИС
участник

Сообщение Еugene » 03 авг 2009, 19:56

никаких проблем быть не должно, но я бы продумал, что отвечать чехам - найти гостиницу в Праге, записать адрес, а еще лучше сделать себе бронь на букинге и тут же её отменить.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Mirousha » 06 авг 2009, 21:49

Добрый день.
Что-то я прочитав всё загрузилась. Сама несколько месяцев назад летала с греческой бизнес визой в Германию, там задали пару вопросов, зачем и надолго, и всё!!! больше ваще проблем не было. В Грецию я так и не слетала. Сейчас снова открываю греческую,ф надо снова в Германию, вот думаю, не завернут ли они меня в этот раз?? со мной ещё мама, тоже с греческой)) Хотя цель визита я могу им подтвердить документально, да ещё и бронь гостиницы и payment order на оплату процедуры, которая и является целью. С немецкой визой такой напряг честно говоря, кому их Германия сдалась!!! я не понимаю. Ваше мнение, шансы есть, или домой придется?
Mirousha
новичок

Сообщение subtle » 06 авг 2009, 23:00

Mirousha писал(а):Добрый день.
Что-то я прочитав всё загрузилась. Сама несколько месяцев назад летала с греческой бизнес визой в Германию, там задали пару вопросов, зачем и надолго, и всё!!! больше ваще проблем не было. В Грецию я так и не слетала. Сейчас снова открываю греческую,ф надо снова в Германию, вот думаю, не завернут ли они меня в этот раз?? со мной ещё мама, тоже с греческой)) Хотя цель визита я могу им подтвердить документально, да ещё и бронь гостиницы и payment order на оплату процедуры, которая и является целью. С немецкой визой такой напряг честно говоря, кому их Германия сдалась!!! я не понимаю. Ваше мнение, шансы есть, или домой придется?

Какие визы - мульти или однократные? Если мульти - не вижу проблем, если нет - как повезет...
subtle
путешественник

Сообщение Mirousha » 07 авг 2009, 14:31

Визы мультики вроде. А если нет, то проблемотично будет?
Mirousha
новичок

Сообщение subtle » 07 авг 2009, 23:38

Mirousha писал(а):Визы мультики вроде. А если нет, то проблемотично будет?

Тогда по-моему рискованно будет - т.е. при желании Вас могут раскрутить по полной вплоть до депортации. Если нет проработанной (и подтверженной документами) легенды о том, что Вы из Германии в Грецию вылетаете.
subtle
путешественник

Сообщение Mirousha » 10 авг 2009, 12:24

Elki palki)) kak zhe vsyo slozhno!!! ladno v sredu poluchu passport s visami uje tam posmotrim, a bileti ya uzhe kupila, tak chto obratnogo puti net. Ya ne ponimayu, ya edu potratit bolshe desyatka tisyach evro v ih strane, kakaya im raznica s kakoy SHENGENSKOY visoy ya k nim vyezjau???...u menya nadejda chto kogda ya im pokaju vse bumajki u nih ne budet voprosov. Spasibo Vam za pomosh.
Mirousha
новичок

Сообщение Amaras » 10 авг 2009, 12:35

Mirousha писал(а):Добрый день.
Ваше мнение, шансы есть, или домой придется?

Да не придётцо домой.. нахло говорите что билетов не было дешёвых..Да и вообще с будущего года похоже всю эту хрень с первым въездом и преимущественным пребыванием отменят..и введут объяснение в отказе..

Кризис не тётка
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Mirousha » 11 сен 2009, 15:25

всем доброго дня!!!! хотела отчитаться по - поводу своего отъезда))) все прошло на редкость без проблем. Спросили о цели поездки, я не парясь ответила , что по бизнесу, ничего больше не объясняла, наоборот немного пошутили, посмеялись)) Наверное, у них глаз подметан уже профессионально, и они видят подозрительных. Там даже теч, кто ехал с приглашениями дольше дрючили)) А может дело в моем обаянии
Вообще,я заметила, что их пограничники очень сильно отличаются от наших. Очень добродушные. вот так!!!
Mirousha
новичок

Сообщение mkobzar » 27 мар 2012, 11:31

Несколько глупых вопросов, с целью развеять очередные мифы. faq читал. Это даже не вопросы, а подтверждение, что во многих турфирмах сидят обкуренные неспециалисты, с iq 10-15.
Итак, история, летом еду в Европу, Германия, Чехия, Франция и еще несколько стран. Визу делаю чешскую, потому как там 9 дней буду, против 2-5 в других странах. До Москвы мне ехать 8 часов на самолете, потому обзвонил местные фирмы.
В одной честно сказали, что визы делают только для групп, и поделились инфой о том, что в Германию надо лично доки подавать первый раз. Спасибо им.
Вторая фирма, человек в свитере сказал, что шенгенская виза выдается только на 15 дней, и въехать можно только в страну, в чъем посольстве получена виза, иначе штраф адский. Досвидания.
Третья фирма - шедевр. Девочка сказала, что по чешской визе вы в германию не въедете, там нужна другая специальная шенгенская виза (гыгы). Если вы туда поедете, то это будет "нарушение визового режима".
Все фирмы хотят 300 евро за "работу" и не гарантируют положительное решение.
Вот таки мифы ходят на Дальнем Востоке России.
Я буду все делать в Москве, через знакомую подам документы в чешское посольство. Прилечу в Кёльн и поеду дальше по интересному маршруту.
ps или я дурак и все не так как кажется?
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение mkobzar » 12 июл 2012, 17:17

Успешно прошел погранконтроль в Кельне. В аэропорту Бонна пограничник спрашивал про: бронь в Германии, обратные билеты, цель визита, сколько дней буду в Чехии, сколько денег есть. Все честно сказал, показал visa и master card, без проблем прошел. А еще карта перемещений с собой была, по ней пальце повозюкал. Пограничник глянул на маршрут месячный по 6 странам и 10 большим городам и все понял :-)
mkobzar
активный участник

Сообщение andrey_irk » 10 сен 2012, 07:39

Подскажите, а закрывать визу без разницы в какой стране? Летим Россия - Чехия 3 дня - Германия 4 дня - Франция 2 дня - Россия. С повторным получением не должно быть вопросов?
andrey_irk
новичок

Сообщение mkobzar » 10 сен 2012, 07:44

Закрывают дверь. Виза в посольстве какой страны получена?
mkobzar
активный участник

Сообщение andrey_irk » 10 сен 2012, 07:53

В чешском посольстве
andrey_irk
новичок

Сообщение andrey_irk » 10 сен 2012, 07:56

Т.е. с Чешской визой вылетаем в Россию из Германии или Франции.
andrey_irk
новичок

Сообщение mkobzar » 10 сен 2012, 07:57

Желательно тогда дольше всего быть в Чехии. На деле не контролируют конечно, но спросить могут запросто на границе, в какой стране будете дольше всего.
mkobzar
активный участник

Сообщение andrey_irk » 10 сен 2012, 08:05

Т.е. если я покажу бронь отеля на 8 дней в Чехии и 4 в Германии и обратный вылет из Германии, то это нормальная история и не как не должно отразиться на моем повторном получении визы? Я правильно понимаю?
andrey_irk
новичок

Сообщение mkobzar » 10 сен 2012, 08:07

Все будет нормально. Я показал бронь на 5 дней, в итоге провел всего 2 в Чехии. Все ok. Главное на въезде это обосновать.
mkobzar
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль