balmax » 11 авг 2009, 19:45
Доброго времкни суток, уважаемые.
Хочу поделиться мыслью и попросить совета. Мы с товарищем хотим поехать в альпы в январе. Я хочу двинуть самоходом без турфирм, благо немецкий немного знаю. Проблема в получении визы в Австрию, живу в Магнитогорске(Чел.область) и ехать за визой в Москву не хочу. Витала в прошлом году новость, что визу можно получить в консульстве Венгрии в Екатеринбурге, звонил туда не выдают, пока, и когда не знают.
Есть мысль получить В Екатеринбурге визу в Германию, как цель поездки выбрать Reit im Winkl или Гармиш. До Австрии рукой подать, машину взять в Мюнхене(Лететь хотел Уфа-Москва-Мюнхен Аэрофлотом 15 000 р)
Reit im Winkl входит в зону действия скипаса на все курорты Китцюбельских Альп и Капрун еще. Можно и по Баварии прехаться, в Нойшванштай
Вопрос что делать? Вечный.
1. Может ну его и через турфирму купить тур в Австрию(В прошлом сезоне ездил в Капрун на ледник)
2. Дадут ли немцы визу, курорт немецкий, но Австрия подозрительно близка и основная цель поездки ведь явно это австрийские альпы, а не курорт местечкового значения.
3. Кто получал визу в Екатеринбурге, как оно вообще.
4. А может сунуться во Францию самоходом, но вот знание языка совсем никакое. Вот только куда? И дороже все во Франции