Как правильно составить приглашение на немецкий мультишенген

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

"Неправильное" приглашение в Германию

Сообщение pups » 19 янв 2007, 10:19

Собрался съездить по делам в Германию, а вот хер:
в визе отказано по причине того, что приглашение от фирмы может быть только от фирмы типа GMBH (соответствует нашему ООО), фирма типа eV ( маленькая фирма, что-то типа ИП) должна присылать приглашение от физического лица:
Auslanderbehorde
Verpflichtungeserklarung
( желто-зеленая гербовая бумага формата А4, получаемая в управлении по делам иностранцев)

Вообще-то это ИМХО незаконно, но посольство не то место, где можно качать права. И вполне объяснимо - в конце прошлого года в визовом отделе был коррупционный скандал из-за левых виз, теперь они перестраховываются.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49
Похожие темы

Сообщение STAM » 19 янв 2007, 10:36

Сам только что делал товарищу вызов.
Для получения Verpflichtungeserklarung надо заплатить налог 25?,
подать декларацию о доходах(как доказательство платёжеспособности), с печатью и подписью шефа у кого работаешь,
справку о размере жилой площади, причём, если квартира сьёмная,
то надо письменное разрешение владельца.
И от размеров жилплощади, и от твоих доходов - зависит колличество приглашаемых.
Приглашение имеет срок годности - 3 месяца, за это время нужно попасть на приём в посольство ( а в Киеве, например, очередь на 2 месяца), пройти собеседование и ждать визу (которую могут и не дать, тому знаю множество примеров.
На термин в посольство надо идти уже с заранее оформленной страховкой на время всего пребывания.
Ну а то что приглашающий несёт полностью ответственность за гостя-это само-собой
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение zerokol » 19 янв 2007, 14:34

я когда визу получал, видел, что с частными приглашениями народ сношают и в хвост и в гриву. По деловому нам дали без проблем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение danny » 19 янв 2007, 16:57

Ну не знаю...
У меня как раз было частное приглашение от подруги-немки. Никаких проблем не было вообще. Мадам в окошке задала 2 вопроса:
- где вы познакомились? ("На дайв-сафари в Таиланде")
- Вы знаете немецкий или общаетесь на другом языке? ("Общаемся на английском").

При этом мадам ничего никуда не записывала, а просто смотрела на мою реакцию и уверенность ответов. Типа фэйс-контроль такой.
Видимо, я его успешно прошла, поэтому вопросов больше не задавали вообще, приняли все доки и сказали приходить за паспортом через неделю.

Да, кстати, полис путешественника у меня был немецкий. Подруга оформляла приглашение в муниципалитете небольшого городка под Мюнихом (Миндельхайм), так там это было непременным условием. Полис подруга выслала вместе с приглашением.
Немка в окошке посольства даже удивилась...

Кстати, выписку с банковского счета мадам мне выбросила обратно. А на сайте написано, что она нужна в комплекте доков на визу.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pups » 19 янв 2007, 17:38

Кстати, выписку с банковского счета мадам мне выбросила обратно. А на сайте написано, что она нужна в комплекте доков на визу

Не нужна, если принимающая сторона берет на себя все расходы. А по условиям частного приглашения - берет по умолчанию. Я этот сайт, наизусть выучил.

Нет, ну суки эти немцы! Приглашение от маленькой фирмы им не катит! Хер я к их посольству еще раз подойду. Куплю визу в другую страну Шенгена и таким образом дела порешаю.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Xsavier » 20 янв 2007, 00:46

Тоже получал визу по частному приглашению без проблем, задали пару вопросов зачем еду приняли доки и через три дня дали визу. Правда со страховкой такая фишка вышла у меня годовая по всему миру с покрытием 2000000 руб она долго считала сколько это в евро
Измеряйте удачу километрами.
Xsavier
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 20 янв 2007, 01:48

я когда сдавал, доки, к двум клиентам дотрындилсь, одна бабка, по виду из Бобруйска, принесла книжку, в которой 3 000 евро 7 дней назад положили, и 2 дня назад сняли.
Второй деятель ехал с новой женой по приглашению старой жены, которая там за немца вышла.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Приглашение из Германии. Очень хлопотно для приглашающих?

Сообщение Swift_OK » 29 янв 2008, 17:08

Нужна шенгенская виза. Есть знакомые в Германии. Знаю, что если обращусь к ним, то они в лепёшку разобьются, да сделают мне приглашение. При этом ни за что не сознаются, во что им это обошлось. Но мне бы не хотелось сильно напрягать людей, и, если это очень хлопотно и затратно (я имею ввиду и материальные затраты, и затраты времени для хождения по всяким инстанциям, ну и может ещё какие затраты, о которых я даже не догадываюсь) – то я лучше найду какой-нибудь другой способ сделать себе шенген.
Swift_OK
участник

Сообщение абырвалг » 29 янв 2008, 18:20

На моем бланке приглашения было написано что он стоит 25 евро.
абырвалг
новичок

Страны: 11

Сообщение Valdemaar » 30 янв 2008, 09:24

Вы тактичный и деликатный человек,что,безусловно,делает вам честь.
Я так же интересовался этим вопросом прежде,чем попросить своих немецких друзей сделать приглашение. Ответ был таков,что,мол,особо это не будет их напрягать. Да, стОит такая бумага 25 евро. Но получение её не сопряжено с такими жуткими идиотизмами,как, скажем,получение любой бумаги в России.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение himan » 30 янв 2008, 11:20

Мне делают каждый год. Я интересовался тоже, хлопотно это или нет. Делают у них это в течении часа в одном ведомстве (по делам иностранцев), никто никуда не бегает, это не наша Раша.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hedinsei » 30 янв 2008, 11:55

В разы меньше волокиты и проблем чем у нас.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 30 янв 2008, 13:27

в норвегии это очень просто - пошел в полицию с квитками о зарплате, паспортом и за раз хоть 10 гарантийных писем дают, а приглашение сам придумываешь, распечатываешь и подписываешь.
все бесплатно и не требует особых усилий.
в германии вроде бы все хуже - нужен определенный статус (студентам нельзя), доход на одного приглашающего, кв метры жилья на приглашающего и тд. насчет бланка приглашения не знаю платно или нет.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Prapor » 30 янв 2008, 16:15

абсолютно нехлопотно , если приглашающие работают и имеют нормальное жильё..
жена регулярно ездит к родственникам..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение STAM » 30 янв 2008, 17:41

russakowalena писал(а):]в германии вроде бы все хуже - нужен определенный статус (студентам нельзя), доход на одного приглашающего, кв метры жилья на приглашающего и тд. насчет бланка приглашения не знаю платно или нет.

В основном-всё правильно.
В местном ратхаузе (райисполком) берёшь мельдешайн (справка о прописке и составе семьи) 8?,
на работе(кто работает) справку о доходах всех членах семьи,
если квартира сьёмнайа, то разрешение хозяев (что может быть проблемотичным, т.к. правило-с хозяином лично никогда не общаешься (возможны исключения)
и в Ауслендербехёрде (учреждение по работе с иностранцами (даже если вызывающий имеет немецкое гражданство) за 25-30? получаешь разрешение (если позволяют доходы и метраж квартиры).
Страховку мед. вызывающий должен предоставить при интервью в посольстве ( но могут и за вас оплатить в Германии)
Самое главное-за все ваши "телодвижения" за границей-отвечает материально/и не только-вызывающайа сторона
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Swift_OK » 31 янв 2008, 22:25

Всем большое-большое спасибо!
Это хорошо, что процедура нехлопотная, а 25-30 Euro я придумаю как возместить (деньгами всё равно не возьмут )
У знакомых немецкое гражданство, постоянная неплохо оплачиваемая работа, так что проблем, вроде, быть не должно
Swift_OK
участник

Сообщение _amina_ » 05 фев 2008, 17:52

1. Разрешается ли одному гражданину Германии пригласить 2-3 человек? И 25 евро - это за каждого или за всех вместе?
2. Если у одного из собирающегося в гости есть рабочая виза (дальнобойщик) - нужно ли ему приглашение или он может по этой визе въехать?
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 05 фев 2008, 19:56

могу сказать, что друзья получили визу впятером в немецком посольстве (приглашение было 0. при этом приглашающий был гражданином польши, работающим и проживающим в германии.

но при этом знаю другую подругу, у которй брат в германии, так он может только раз в год приглашать ее и маму.
но он сидит на социале, жена тоже не работает с 3 детьми.

т е ответ - зависит от дохода и сроков кол-во приглашенных. в норвегии мне 10 гарантий за раз дали, т е ограничений нет.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение Dm.Sheen » 08 фев 2008, 05:02

Очень интересно и очень вовремя!
Собираюсь к другу в Германию, но никогда по приглашениям не ездил.
Продолжаем разговор!:)
Вот он взял эту бумажку в местном исполкоме и куда ее отправляет? Мне или в консульство (посольство)?
В бумажном или в электронном виде?
А мне надо собрать "справки с жека и с работы, фото карточку свою", копии билетов (вернее подтверждение приобретения электронного билета), прийти в посольство (за сколько дней до вылета) и там оформить визу? Я ничего не пропустил?
Заранее благодарен за ответы и комментарии!
Dm.Sheen
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Ravil » 16 фев 2008, 20:29

Приглашение за 25 евро включает всех членов семьи, одной, разумеется. Оно должно быть в оригинале у Вас, проверьте, чтобы приглашающий гарантировал все расходы, связанные с Вашим пребыванием.
А дальше запись на прием, перевод какой-то суммы агенству (то ли 6, то ли 9 евро) и добро пожаловать в Ген.консульство "со справкой из ЖЭКа".
Это самый удобный и быстрый (и дешевый) способ получения визы.
Ravil
участник

Страны: 28

Сообщение himan » 17 фев 2008, 13:13

Ravil писал(а):проверьте, чтобы приглашающий гарантировал все расходы, связанные с Вашим пребыванием.

Приглашающий меня родственник сидел на пособии, поэтому в приглашении было записано, что все расходы несет приглашаемое лицо. В консульстве меня так и спросили- а вы в курсе, что вы несете все расходы сами. Я ответил конечно, для подтверждения показал страховку и справку из банка о состоянии счета. Правда спросили почему так, я ответил, что достаточно сам зарабатываю, поэтому не хочу никого обременять и могу нести все расходы сам.
himan
участник

Сообщение Нижегородец » 02 мар 2008, 20:36

Коллеги, сорри за полу-офф, но кто ТОЧНО знает - подскажите: при подаче заявления на получения визы по гостевому приглашению - требуется представлять авиабилеты/бронь, или нет?
На сайте посольства в "Памятке для частных поездок в Германию" ( http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf ) об этом ничего не сказано, в то же время как в "Памятке для ходатайствующих о выдаче виз для совершения туристических поездок, не забронированных через турфирму" ( http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf ) чётко говорится о необходимости указания вида транспорта в оба конца, хотя и тут про оригиналы/копии а/билетов ничего не говорится, а только название компании.
Просто любезная КД-Авиа не торопится выполнять требования новых правил возд. перевозки о сдаваемости а/билетов, а посольство Германии - непредсказуемо.
Сорри, если обсуждалось, не принайте, а помогите ссылкой.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение himan » 02 мар 2008, 21:52

Нижегородец писал(а):Коллеги, сорри за полу-офф, но кто ТОЧНО знает - подскажите: при подаче заявления на получения визы по гостевому приглашению - требуется представлять авиабилеты/бронь, или нет?

Может ответ и не ТОЧЕН и все зависит от человека, но по моему немцам фиолетово. С 2005 года как появились электронные билеты, стал прикладывать их копию...но только в один конец в Германию, обратных никогда заранее не брал и покупал их всегда уже там. Никогда ничего не говорили, в прошлом году тоже подавал,на что на собеседовании услышал- а вы что, билет уже купили? И потом, обратите внимание, в Москве у консульства люди с чемоданами стоят, получают паспорта с визами и в автобусы, которые через дорогу)
himan
участник

Сообщение Valdemaar » 03 мар 2008, 09:26

Нижегородец,езжу по приглашениям. Билеты прикладываю всегда. Когда смотрят,когда нет.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Радость » 15 июн 2008, 20:49

недавно получала визу по приглашению
распечатка эл. билета была с собой, но я ее не прикладывала и никто не поинтересовался
она идет по жизни, смеясь...
Радость
участник

Страны: 55

Как правильно составить приглашение на немецкий мультишенген

Сообщение XeMuL » 13 авг 2009, 17:55

Появилась необходимость чаще летать в Германию, причем некоторые вылеты заранее трудно предугадать.
Приглашающая сторона - достаточно крупный организатор выставок, проходящих несколько раз в год в Германии-Австрии. До этого неоднократно присылали приглашения на обычные визы - все без проблем, но мульти они никому не оформляли и не в курсе что и как нужно делать.

У меня за последний год 5 шенгенов (испанский, транзитный литовский, 2 немецких и австрийский)+ несколько азии, езжу по делам, но оформлял всегда как турист с посещением выставки. Официальная справка с работы - 10000р +(для подстраховки) чеки AE и/или выписку с карты.
Может кто знает как "правильно" написать приглашение на мультивизу, чтоб проблем по минимуму было?
Облазил сайт посольства никаких подробностей не нашел.
XeMuL
новичок

Re: Как правильно составить приглашение на немецкий мультишенген

Сообщение subtle » 13 авг 2009, 21:06

Не эксперт, но свое мнение изложу.
По-моему, трудновато будет получить. Если бы было 3-4 въезда в Германию за последний год... Да и зарплата небольшая. Наверное, и необходимостью поездок по работе трудно обосновать.
Какого то единого шаблона приглашения нет. Самое главное - в приглашении обосновать необходимость неоднократных въездов. Если все-таки решите попробовать, то я бы предложил следущее изложение со стороны фирмы: такой-то ФИО является нашим постоянным клиентом, посетил 2 выставки в Германии и 1 в Австрии и намеревается в течение такого-то периода времени еще неоднократно посещать организуемые нами выставки в Германии и мы ходатайствуем об оформлении для него многократной визы. Неплохо бы это приурочить к очередной поездке на выставку в Германию - было бы убедительнее - в этом случае, если и не дадут мульти, то однократную дадут и не будет полного отказа в визе.

Кроме того, Вы уверены, что фирма окажет Вам такую поддержку? Все таки это накладывает и на них ответственность и зачем это им нужно? Если Вы лично с кем-то фирмы не знакомы, не исключено, что дело с приглашением может застопориться.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение XeMuL » 13 авг 2009, 21:53

Работа и халтура (поездки) не имеют никакого отношения друг к другу.
subtle писал(а):Неплохо бы это приурочить к очередной поездке на выставку в Германию - было бы убедительнее - в этом случае, если и не дадут мульти, то однократную дадут и не будет полного отказа в визе.

Да, я так и хочу: одна будет в октябре, следующая - ноябрь. Это на три месяца.
А в январе подать на 6 -там февраль, март, май. Следующие, думаю, будут полегче.
subtle писал(а):Кроме того, Вы уверены, что фирма окажет Вам такую поддержку? Все таки это накладывает и на них ответственность и зачем это им нужно?

Уверен, несколько раз разговаривал с приглашающей сторой, говорил про ответственность - готовы помочь, только в этом опыта нет. Да и им, наверное проще сделать мне за 2 года 3 мультивизы, чем с десяток раз одноразовые.
XeMuL
новичок

Сообщение subtle » 13 авг 2009, 22:58

Я только одно хочу добавить.
Вы изначально поставили вопрос узко - как правильно оформить приглашение на мультивизу. В свете Ваших пояснений я бы поставил вопрос шире - а вообще не опасно ли дергаться за "мультивизой"? Пока Вы оформляли однократки, при оформлении визы не обращали особого внимание ни на небольшую официальную зарплату, ни на то, зачем при таком доходе Вы частенько посещаете выставки.
Насколько я знаю, немецкие мульти не так просто получить, повнимательнее посмотрят на цель Ваших посещений - если она не очень прозрачна (а в Вашем случае похоже так и есть- т.е. Вы ездите как бы на работу, но естественно не можете это сказать в посольстве, а другое пояснение почти наверняка будет не убедительным.
Поясню на примере.
Допустим, человек имеет две специальности - переводчик и бухгалтер. Работает бухгалтером, но регулярно берет короткий отпуск и ездит подхалтурить на выставках в Европе переводчиком (причем официального контракта не имеет, частным образом договорился о подработке). Пока визы однократные оформляются - можно как то объяснить в посольстве, захотел мол такую выставку посмотреть, хобби у меня такое. А если мульти запросить - здесь вероятно у посольства возникнет вопрос, зачем Вам это нужно и на него Вам скорее всего трудно будет ответить.
Особенно если выставки разноплановые (н-р. собак и оружия).
Может быть я и сгущаю краски... Если все таки оформлять приглашение, то неплохо бы было добавить какие выставки вы собираетесь посетить и что регистрационный взнос уже оплачен.
Последний раз редактировалось subtle 13 авг 2009, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Zeppelin » 13 авг 2009, 23:09

В свое время делали сотруднице мульти немецкую. Работа требовала. Раньше моталась по однократной.
В приглашении сторона написала... компания *** является партнером ****, сотрудник **** отвечает в компании за **** что являет собой необходимость частых посещений славной Германии. и.тд.

Просили на полгода, дали на три мес... с оговоркой, что на полгода много сразу, вот через три месяца приходите и дадим.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение XeMuL » 13 авг 2009, 23:45

subtle писал(а):Вы изначально поставили вопрос узко - как правильно оформить приглашение на мультивизу. В свете Ваших пояснений я бы поставил вопрос шире - а вообще не опасно ли дергаться за "мультивизой"? Пока Вы оформляли однократки, при оформлении визы не обращали особого внимание ни на небольшую официальную зарплату, ни на то, зачем при таком доходе Вы частенько посещаете выставки.

Дергаться стоит, поскольку требуется ездить не раз в квартал, а один-три раза в месяц, и каждый раз бегать в посольство-.... Эта организания проводит выставки наиболее часто, поэтому с ней, имхо, будет легче всего договорится (что уже и сделано). У меня есть еще вариант, рабочий, "коллеги" проверяли, но мне он не нравится из-за репутации президента фирмы, да и сотрудничество с ними только начинается.
А доход: у меня сложилось впечатление, что для них главное, чтобы я там не остался. Для этого и даю чеки с распечатками.
subtle писал(а): Пока визы однократные оформляются - можно как то объяснить в посольстве, захотел мол такую выставку посмотреть, хобби у меня такое. А если мульти запросить - здесь вероятно у посольства возникнет вопрос, зачем Вам это нужно и на него Вам скорее всего трудно будет ответить.
Особенно если выставки разноплановые (н-р. собак и оружия).

Ну тут Вы почти в точку попали: выставки одноплановые, проводятся по субботам-воскресеньям, посвящены хобби, немецкое законодательство я чту и предыдущие поездки, надеюсь, зачтутся, а остальные 1-3 дня я смотрю окрестности.
Zeppelin писал(а):В свое время делали сотруднице мульти немецкую. Работа требовала. Раньше моталась по однократной.
В приглашении сторона написала... компания *** является партнером ****, сотрудник **** отвечает в компании за **** что являет собой необходимость частых посещений славной Германии. и.тд.

Грубый шаблон я себе так и представлял, меня интересуют обтекаемые формулировки и мелочи, о которых необходимо упомянуть. Благодаря subtle пару таких мелочей добавил.
Zeppelin писал(а):Просили на полгода, дали на три мес... с оговоркой, что на полгода много сразу, вот через три месяца приходите и дадим.

На большее пока и не претендую
XeMuL
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль