Дадут с такими документами визу в Германию или нет?

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Postman Pechkin и гости: 3

Дадут с такими документами визу в Германию или нет?

Сообщение broil » 26 авг 2009, 09:26

У меня есть оплаченный отель на половину срока пребывания в Германии. На вторую половину срока есть бронь на другой отель (в другом городе). Мы с мужем вторую половину собираемся жить у друзей, так что оплачивать отель на вторую половину не хотелось бы. Еще у каждого из нас есть по квартире и два ребенка, которые тут остаются, ну и выписка с кредиток. Лет пять назад мне давали два раза визу (Немецкую и французский шенген). Могут придраться, что у нас во втором отеле только бронь? Нужно ли париться с тем чтобы получить документы что он у нас оплачен? И можно ли для посольства предоставить документ что деньги за отель например не перечислены, а просто заблокированы на карте? Если попросить отель заблокировать деньги, можно ли потом отказаться от бронирования?
broil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Дадут с такими документами визу в Германию или нет?

Сообщение Nimada » 26 авг 2009, 11:45

дадут визу или не дадут - решать не нам
не раз читала, как немцы закрывали глаза на НЕоплаченные отели(не по всему маршруту, а 2 из 5 например)

про заблокировать деньги а потом отказаться - смотря какая у отеля cancellation policy
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение 3azigalka » 30 авг 2009, 13:52

Придраться могут. Но по своему опыту хочу сказать, что немцы весьма адекватно относятся к вопросам "доноса" документов, и если станет ясно, что избежать оплаты второго отеля не удастся - будет шанс сделать это дополнительно. А приглашение Ваши друзья вам сделать не могут? Имхо, это сразу снимает все проблемы.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение broil » 31 авг 2009, 10:35

я так поняла, что по приглашению значительно сложнее и дольше получить визу. люди месяца по три делают. а у нас уже билеты на 27 сентября на самолет куплены, так что я подумала что лучше даже не заикаться в посольстве что у нас там друзья есть.
broil
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 31 авг 2009, 11:01

broil писал(а):я так поняла, что по приглашению значительно сложнее и дольше получить визу. люди месяца по три делают. а у нас уже билеты на 27 сентября на самолет куплены, так что я подумала что лучше даже не заикаться в посольстве что у нас там друзья есть.

Что касается Германии, то сроки получения визы по приглашению и без, никак не отличаются. 3 месяца - это какая-то фантастика, обычно от момента собеседования 3-5 рабочих дней и виза готова.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 25

Сообщение Zeppelin » 31 авг 2009, 11:07

"я так поняла, что по приглашению значительно сложнее и дольше получить визу." -интересно, а с чего Вы так поняли? ПО мне так по приглашению менее гиморно. Меньше документов, справок. Делали нам по приглашению.. дня три или четыре, не помню уже.
У нас есть возможность, чтобы нам приглашение делали друзья. Если приспичит в Германию, только через приглашение.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение broil » 31 авг 2009, 14:33

Zeppelin писал(а):Делали нам по приглашению.. дня три или четыре, не помню уже.
У нас есть возможность, чтобы нам приглашение делали друзья. Если приспичит в Германию, только через приглашение.

Может вы подскажете, сколько времени в самой германии делают приглашение и как долго и дорого пересылать его в россию? в посольстве нужен ведь оригинал приглашения?

На счет того что по приглашению делать геморно, мне знакомые знакомых говорили. Знала бы что это не так, не потратила бы так много времени на поиск отелей от которых потом можно отказаться:(
broil
новичок

Сообщение riser » 31 авг 2009, 14:44

Что касается оплаты части отелей, из тех, в которых планируете останавливаться, то, как сказали в посольстве, звонила несколько дней назад, они принимают бронь, главное, чтобы она была на бланке отеля.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение 3azigalka » 31 авг 2009, 15:29

broil писал(а):
Zeppelin писал(а):Делали нам по приглашению.. дня три или четыре, не помню уже.

Может вы подскажете, сколько времени в самой германии делают приглашение и как долго и дорого пересылать его в россию? в посольстве нужен ведь оригинал приглашения?

На счет того что по приглашению делать геморно, мне знакомые знакомых говорили. Знала бы что это не так, не потратила бы так много времени на поиск отелей от которых потом можно отказаться:(

Не надо слушать знакомых знакомых )) В Германию езжу исключительно по приглашению. Вижу в этом только плюсы. Если приглашение с формулировкой о том, что принимающая сторона все расходы берёт на себя, то не надо справок из банка, никакого геморроя с бронированием и подтверждением отелей. Само приглашение делается за одно посещение ..эээ...не буду врать - не знаю, как называется контора, их выдающая. Проблема обычно в том, чтобы быстро и оперативно это приглашение передать. В интернете существует масса русско-немецких сайтов, где очень легко найти кого-то летящего в ближайщие дни из Германии в Россию, и за чисто символическую денежку договориться о передаче этого приглашения. Опять же DHL никто не отменял - доставка в течение пары-тройки суток. Так что вообще не вижу никаких проблем с получением приглашения. При условии конечно, что принимающая сторона готова его Вам оформить.
3azigalka
полноправный участник

Сообщение broil » 02 сен 2009, 15:55

to riser:
вам в московском посольстве сказали что можно только бронь на бланке отеля иметь без оплаты??
broil
новичок

Сообщение riser » 02 сен 2009, 16:35

Broil, в посольстве сказали, что примут. У меня такая же ситуация, отель в Мюнхене принял 100% оплату, а вот в маленьких городках с этим большая проблема, не принимают оплату и все, только после проживания. Объяснив данную ситуацию в посольстве, они ответили, что, если будет подтверждение бронирования из отеля (лучше по факсу), то все ок. Не переживайте!
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение sedov.av » 25 мар 2010, 13:33

Здравствуйте!
У меня вопрос. Первый раз собираюсь за границу. Еду в Германию по приглашению. И есть несколько вопросов:
1. Я сейчас временно безработный. Повлияет ли это на решение о выдаче визы в случае приглашения?
2. На сколько я понял, из документов нужны
  • внутренний и заграничный паспорта с копиями
  • приглашение с копией
  • два заполненных ходатайства
  • медицинский полис
в связи с этим вопрос: не упустил ли я каких-то других важных документов?
3. Нужна ли выписка с банковского счета?
4. Нужно ли покупать билеты до подачи документов? Если нет, то что указывать в графах "Дата въезда/дата выезда" ходатайства?
5. И наверное самый важный момент: я получил приглашение, но в нем содержится глупая ошибка в графе "Адрес": вместо Rep. Mordovia стоит Rep. Moldavia. Вот такое досадное недоразумение. Мой немецкий друг просит меня узнать, насколько критичен этот момент, и не смогу ли я устранить это недоразумение, показав свой паспорт при сдаче документов. Сам я не из Москвы, поэтому кататься туда-обратно для проверки острого желания нет, честно говоря. Может подскажете что-нибудь?
Спасибо заранее!

update:
Написал в московское посольство с просьбой прояснить этот момент. Пришел ответ: следует дополнительно представить факс от приглашающего с
соответствующим пояснением.
sedov.av
новичок

Сообщение 3azigalka » 25 мар 2010, 15:47

sedov.av писал(а):3. Нужна ли выписка с банковского счета?

Если в приглашении сказано, что принимающая сторона берёт на себя все расходы по вашему пребыванию в Германии, то выписка не нужна.
Если не написано, то так или иначе необходимы документальные доказательства вашей финансовой состоятельности.

sedov.av писал(а):4. Нужно ли покупать билеты до подачи документов? Если нет, то что указывать в графах "Дата въезда/дата выезда" ходатайства?

У меня всегда спрашивали билеты или их копии, или распечатку подтверждения оплаты электронных билетов. И это при том, что я езжу по приглашению, в котором указано, что все расходы берёт на себя приглашающее лицо.

Не забудьте ещё захватить документы, которыми Вы будете доказывать своё страстное желание вернуться обратно в Россию Доки на квартиру, машину, св-ва о рождении детей, копии паспортов жены, родителей, любимых собак, которые остаются ждать Вас на родине. С учётом того, что справку с работы Вы представить не можете, это может быть особенно актуально.
А вообще главное правило, которое для себя вывела при общении с немецким консульством - лишних документов не бывает.Берите всё что можно. Подавайте строго те документы, которые значатся в памятке, но держите наготове папочку с оставшимися про запас, и если что - предлагайте с ними ознакомиться.
3azigalka
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 25 мар 2010, 23:57

Крымская писал(а):sedov.av писал(а):
4. Нужно ли покупать билеты до подачи документов? Если нет, то что указывать в графах "Дата въезда/дата выезда" ходатайства?

У меня всегда спрашивали билеты или их копии, или распечатку подтверждения оплаты электронных билетов. И это при том, что я езжу по приглашению, в котором указано, что все расходы берёт на себя приглашающее лицо.

Оформлял несколько раз по приглашению, но билетов никогда не покупал заранее и их не требовали. Даты писал планируемые.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 26 мар 2010, 00:17

sedov.av писал(а):Здравствуйте!
У меня вопрос. Первый раз собираюсь за границу. Еду в Германию по приглашению. И есть несколько вопросов:
1. Я сейчас временно безработный. Повлияет ли это на решение о выдаче визы в случае приглашения?
2. На сколько я понял, из документов нужны
  • внутренний и заграничный паспорта с копиями
  • приглашение с копией
  • два заполненных ходатайства
  • медицинский полис
в связи с этим вопрос: не упустил ли я каких-то других важных документов?
3. Нужна ли выписка с банковского счета?
5. И наверное самый важный момент: я получил приглашение, но в нем содержится глупая ошибка в графе "Адрес": вместо Rep. Mordovia стоит Rep. Moldavia. Вот такое досадное недоразумение. Мой немецкий друг просит меня узнать, насколько критичен этот момент, и не смогу ли я устранить это недоразумение, показав свой паспорт при сдаче документов. Сам я не из Москвы, поэтому кататься туда-обратно для проверки острого желания нет, честно говоря. Может подскажете что-нибудь?
Спасибо заранее!

update:
Написал в московское посольство с просьбой прояснить этот момент. Пришел ответ: следует дополнительно представить факс от приглашающего с
соответствующим пояснением.

1. да, конечно. вероятность меньше. но я например получил визу месяц назад. тоже безработный.
3. да, и денег побольше
4. да
5. не знаю. если ваш друг может сделать приглашение с полными финансовыми гарантиями - это большой плюс в вашу пользу.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение 3azigalka » 26 мар 2010, 08:50

Postman Pechkin писал(а):
Крымская писал(а):sedov.av писал(а):
Оформлял несколько раз по приглашению, но билетов никогда не покупал заранее и их не требовали. Даты писал планируемые.

В московском консульстве? А визу тогда Вам на какие даты давали? Тоже на планируемые? Или с бОльшим временнЫм запасом?
Имхо, безработному в любом случае эти билеты лучше купить, а то как-то хиленько всё будет выглядеть: работы нет, обратных билетов в россию тоже нет...
3azigalka
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 26 мар 2010, 14:19

Крымская писал(а):В московском консульстве? А визу тогда Вам на какие даты давали? Тоже на планируемые? Или с бОльшим временнЫм запасом?

Да в Москве. Визу давали на планируемые даты. Я обычно запрашивал с некоторым коридором, т.е. например продолжительность поездки 2 недели, но дата въезда минус неделя, а дата выезда + неделя.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение AnaCa » 18 янв 2012, 13:59

Всем привет! Подскажите, знающие люди))

Ситуация у меня следующая:
-я собираюсь уволиться и, перед тем, как искать новую работу, съездить за границу. Т.е.на тот момент буду безработная.
-Учусь в институте на вечернем отделении
-Есть счёт, на котором около 150-200тыс.руб
-Шенгена никогда не было. В паспорте стоит только один Кипр.

Какова вероятность, что с таким набором мне дадут визу в Германию недели на 2-3?? Подавать собираюсь в Екатеринбурге.

Стоит ли приложить ещё спонсорское письмо?
И за какое время до поездки лучше подавать?
AnaCa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MegaWolt » 18 янв 2012, 15:54

вы можете получить визу, потом уволиться?
счет - норм.
от спонсорского хуже не будет.
ну и 2-3 недели надо как-то внятно объяснить где будете.

вообще конечно не лучшая страна для первого шенгена.
MegaWolt

Сообщение AnaCa » 18 янв 2012, 21:16

Arthur11 писал(а) 18 янв 2012, 15:54:вообще конечно не лучшая страна для первого шенгена.

Спасибо за ответ! Лучше, наверно, всё-таки на французскую подам. Всё равно несколько стран собираюсь посетить..
AnaCa
новичок

Сообщение mashastic » 19 янв 2012, 11:30

Arthur11 писал(а) 18 янв 2012, 15:54:вообще конечно не лучшая страна для первого шенгена.

абсолютно нормальная страна, не дают визу на полгода как испанцы, но абсолютно нормальная, с вменяемыми требованиями. У меня и дочь студентка неработающая у них спокойно визу получала, и папа, которому уже 65 исполнилось. Всего лишь нужно нормальный пакет доков подать соответствующий требованиям посольства.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 19 янв 2012, 11:31

я не говорю, что ненормальная. говорю, что не лучшая. это разные вещи.
MegaWolt

Сообщение AnaCa » 19 янв 2012, 14:08

mashastic писал(а) 19 янв 2012, 11:30: У меня и дочь студентка неработающая у них спокойно визу получала, и папа, которому уже 65 исполнилось. Всего лишь нужно нормальный пакет доков подать соответствующий требованиям посольства.

А дочь у вас первый раз шенген получала? Просто я что-то волнуюсь, что мне могут отказать... :S Не знаю, куда лучше подать документы.
AnaCa
новичок

Сообщение mashastic » 19 янв 2012, 19:02

Дочь получала первую немецкую визу, но не первую шенгенскую, а вот ее бой-френд первую шенгенскую визу, в свой первый паспорт и тд.
Re: Шенген для студентов
Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Oljalja » 07 фев 2012, 06:51

Расскажу про свой опыт с Германией.
Первую визу, туристическую, пытались запросить с однокурсницей в 1998 году. У нас были забронированы и проплачены все отели, билеты, и т.д., но нам отказали. Нам было по 21, студентки, без постоянной работы и, соответственно, дохода. Родители писали нам спонсорские письма, но все равно отказали.
После университета я поехала туда работать au-pair. Жутко переживала, что снова откажут, но не отказали.
После этого ездила 4 раза по приглашению от друга, отказа не было ни разу.
Так что отказ - это, конечно, плохо, но не смертельно.
Oljalja
участник

Сообщение MegaWolt » 07 фев 2012, 19:44

в 98, особенно если после кризиса, были совсем другие времена)
MegaWolt

Сообщение XMember » 07 фев 2012, 22:48

Arthur11 писал(а) 07 фев 2012, 19:44:в 98, особенно если после кризиса, были совсем другие времена)

Ну да, скажем, визу в Великобританию было получить в разы проще и быстрее
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Origa » 25 июн 2012, 09:04

Добрый день!

У меня не так много времени, чтобы ждать оформление приглашения, поэтому, чтоб всё успеть, я могла бы только забронировать отель, но не оплачивать его, т.к. жить буду в частном доме. Я уже видела здесь ответы, что бронь оплачивать необязательно, но всё же, так ли это, или как карта ляжет?

Спасибо за ответ!
Origa
новичок

Сообщение ДоЦ » 29 июн 2012, 14:08

Добрый день!!
Извиняюсь сразу если моя проблема уже поднималась здесь, но в течение часа беглого просмотра так ничего и не нашел....
Проблема в выписки с банковского счета: в мае получали с женой визы по приглашению-пустили нас без проблем!! Сейчас у жены возникла срочная необходимость в поездки в Германию, имеющаяся у ней карта Мaster Card Classik на девичью фамилию (по ней делали выписку для первой визы). Обязательно ли должна быть выписка с банковского счета именно с международной карты, по которой будут осуществляться расчеты в Германии или можно открыть СберКнижку, внести необходимую суммы и сделать выписку? Две недели на замену МастерКарда нет!!!!
ДоЦ
новичок

Сообщение MegaWolt » 29 июн 2012, 20:21

можно сберкнижку.
MegaWolt

Сообщение old VVS » 29 июн 2012, 22:45

Origa писал(а) 25 июн 2012, 09:04:... Я уже видела здесь ответы, что бронь оплачивать необязательно, но всё же, так ли это, или как карта ляжет?

Неоплаченная бронь вполне устраивает консульство.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение костя2005 » 10 сен 2012, 13:17

Добрый день! А дадут ли визу, если Booking.com прислал подтверждение бронирования, а отель отказывается (бесплатная отмена бронирования), ссылаясь на то, что мы заказывали не напрямую, а через Booking.com и второе, при заполнении анкеты на оформление визы, надо-ли в графе "предоплата проживания" ставить отметку, имея данное подтверждение деньги на карточке не блокировались, но в подтверждении прописано, что до заезда в отель может быть произведена предварительная авторизация вашей кредитной карты).
костя2005
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 11 сен 2012, 10:09

Для визы в Москве достаточно распечатки с Bookingа. Галочку об оплате ставить не надо, ведь вы ничего не оплачивали, предварительная авторизация оплатой не является.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение костя2005 » 12 сен 2012, 08:07

Toxic_Avenger - СПАСИБО!
костя2005
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль