Сейчас этот форум просматривают: Postman Pechkin и гости: 3
broil писал(а):я так поняла, что по приглашению значительно сложнее и дольше получить визу. люди месяца по три делают. а у нас уже билеты на 27 сентября на самолет куплены, так что я подумала что лучше даже не заикаться в посольстве что у нас там друзья есть.
Zeppelin писал(а):Делали нам по приглашению.. дня три или четыре, не помню уже.
У нас есть возможность, чтобы нам приглашение делали друзья. Если приспичит в Германию, только через приглашение.
broil писал(а):Zeppelin писал(а):Делали нам по приглашению.. дня три или четыре, не помню уже.
У нас есть возможность, чтобы нам приглашение делали друзья. Если приспичит в Германию, только через приглашение.
Может вы подскажете, сколько времени в самой германии делают приглашение и как долго и дорого пересылать его в россию? в посольстве нужен ведь оригинал приглашения?
На счет того что по приглашению делать геморно, мне знакомые знакомых говорили. Знала бы что это не так, не потратила бы так много времени на поиск отелей от которых потом можно отказаться:(
sedov.av писал(а):3. Нужна ли выписка с банковского счета?
sedov.av писал(а):4. Нужно ли покупать билеты до подачи документов? Если нет, то что указывать в графах "Дата въезда/дата выезда" ходатайства?
Крымская писал(а):sedov.av писал(а):
4. Нужно ли покупать билеты до подачи документов? Если нет, то что указывать в графах "Дата въезда/дата выезда" ходатайства?
У меня всегда спрашивали билеты или их копии, или распечатку подтверждения оплаты электронных билетов. И это при том, что я езжу по приглашению, в котором указано, что все расходы берёт на себя приглашающее лицо.
sedov.av писал(а):Здравствуйте!
У меня вопрос. Первый раз собираюсь за границу. Еду в Германию по приглашению. И есть несколько вопросов:
1. Я сейчас временно безработный. Повлияет ли это на решение о выдаче визы в случае приглашения?
2. На сколько я понял, из документов нужныв связи с этим вопрос: не упустил ли я каких-то других важных документов?
- внутренний и заграничный паспорта с копиями
- приглашение с копией
- два заполненных ходатайства
- медицинский полис
3. Нужна ли выписка с банковского счета?
4. Нужно ли покупать билеты до подачи документов? Если нет, то что указывать в графах "Дата въезда/дата выезда" ходатайства?
5. И наверное самый важный момент: я получил приглашение, но в нем содержится глупая ошибка в графе "Адрес": вместо Rep. Mordovia стоит Rep. Moldavia. Вот такое досадное недоразумение. Мой немецкий друг просит меня узнать, насколько критичен этот момент, и не смогу ли я устранить это недоразумение, показав свой паспорт при сдаче документов. Сам я не из Москвы, поэтому кататься туда-обратно для проверки острого желания нет, честно говоря. Может подскажете что-нибудь?
Спасибо заранее!
update:
Написал в московское посольство с просьбой прояснить этот момент. Пришел ответ: следует дополнительно представить факс от приглашающего с
соответствующим пояснением.
Postman Pechkin писал(а):Крымская писал(а):sedov.av писал(а):
Оформлял несколько раз по приглашению, но билетов никогда не покупал заранее и их не требовали. Даты писал планируемые.
Крымская писал(а):В московском консульстве? А визу тогда Вам на какие даты давали? Тоже на планируемые? Или с бОльшим временнЫм запасом?
Arthur11 писал(а) 18 янв 2012, 15:54:вообще конечно не лучшая страна для первого шенгена.
Arthur11 писал(а) 18 янв 2012, 15:54:вообще конечно не лучшая страна для первого шенгена.
mashastic писал(а) 19 янв 2012, 11:30: У меня и дочь студентка неработающая у них спокойно визу получала, и папа, которому уже 65 исполнилось. Всего лишь нужно нормальный пакет доков подать соответствующий требованиям посольства.
Arthur11 писал(а) 07 фев 2012, 19:44:в 98, особенно если после кризиса, были совсем другие времена)
Origa писал(а) 25 июн 2012, 09:04:... Я уже видела здесь ответы, что бронь оплачивать необязательно, но всё же, так ли это, или как карта ляжет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно