Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
rengal писал(а):У жены "прописка" соответствует посольству в г. Москве, у меня - генеральному консульству в г. Екатеринбурке.
Фактически, мы оба живем и работаем в Москве, приглашение от частного лица получено на 2 лица на одном бланке. Ехать в Екатеринбург, несмотря на то, какой замечательный этот город, нет времени и желания.
В связи с этим, можно ли мне подавать документы на визу вместе с супругой в Москве?
rengal писал(а):Регистрации в Москве нет и не будет. Звонок в визовый центр, насколько я понимаю, платный?
Визовый подотдел
Ленинский проспект, д. 95 "А"
(проходные Консульско-правового отдела находятся со стороны улицы Пилюгина)
Часы работы:
пон: 8:00 - 16:30; Вт-чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, обед: 13:00-13:30
В рабочее время с нами можно связаться
Тел.: (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43
Через фирму "Teleperformance Russia" Вы можете записаться на собеседование в консульский отдел: (495) 789 64 82, 974 88 38 (звонок платный - 142 руб. за 2 мин.). Звонки принимаются с 8.00 до 18.00 ч.
kve082@gmail.com писал(а):А разве они смотрят российский паспорт, чтобы узнать, где прописан человек?
Ваше сообщение: Добрый день!
Я и мой муж хотели бы получить визу для частной поездки в Германию. У меня на руках имеется приглашение в Германию, оформленное на меня, в котором в качестве сопровождающего лица указан мой муж.
Согласно информации на Вашем сайте мне, как зарегистрированной в Московской области, следует обращаться в Консульский отдел в Москве, а моему мужу, зарегистрированному в Респ. Башкортостан - в Генеральное консульство в Екатеринбурге . Фактически, мы оба проживаем вместе в Москве. Мы планируем совместную поездку в Германию и хотели бы подать документы вместе. Возможно ли это сделать в Посольстве в г. Москве?
С уважением, ХХХХ
Уважаемая госпожа ХХХХ,
для подачи документов в Москве Вашему мужу потребуется московская
регистрация за последние 6 месяцев.
С уважением
Визовый отдел
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно