Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

Отели Германии Отзывы. Оценка немецких отелей. Бронирование через интернет отеля в Германии. Отзывы об отелях Германии Недорогие отели Германии Берлин Мюнхен Франкфурт. Апартаменты горнолыжные курорты. Забронировать отель в Германии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

Сообщение Marixo » 31 дек 2015, 03:44

Жили в отеле Apple city hotel. Район так себе, особо смотреть нечего, но зато метро прям у отеля, автобус в тегель, и в городе до всего удобно добираться. Плюс хорошие завтраки в отеле.
Marixo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Император » 09 янв 2016, 14:28

Отчитываюсь.
Жили в районе Кройцберг, ни секунды не пожалел. Это действительно настоящая Германия, ну центровые города я имею в виду. В Берлине до этого не был, центр просто разочаровал, кругом все какое-то ....ну не аутентичное, новодел. Конечно доставили ворота и рейхстаг и ещё понемножку.
Но жить надо точно не в центре, а проблем с транспортом вообще никаких и пешей доступности в своё удовольствие
П.с. нигде в Европе не видел такого кол-ва мусора на тротуарах и проч.

Нда, осторожней там с парком у реки Шпрее, шли в 9 утра, народу никого, толпа негров - прямо на глазах забивают косяки, агрессивны. А на кармане все что есть - от денег до фотика, если что - пизд..ц. А он прямо чувствовался. Обошлось.
Последний раз редактировалось Император 09 янв 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vitrysk_ » 09 янв 2016, 14:29

Кройцберг - аутентичная Германия?)))) интересная точка зрения) что там немецкого простите за любопытство?)
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Mycraft » 09 янв 2016, 14:31

Да аналогично...вопрос где там Германия? Всё-таки 90% туристы гуляют...а в домах живут тоже приехавшие...

Император писал(а) 09 янв 2016, 14:28:П.с. нигде в Европе не видел такого кол-ва мусора на тротуарах и проч.

Та вы жили в Кройцберге...почему тогда жалуетесь?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Император » 09 янв 2016, 14:38

Mycraft писал(а) 09 янв 2016, 14:31:Да аналогично...вопрос где там Германия? Всё-таки 90% туристы гуляют...а в домах живут тоже приехавшие...

Император писал(а) 09 янв 2016, 14:28:П.с. нигде в Европе не видел такого кол-ва мусора на тротуарах и проч.

Та вы жили в Кройцберге...почему тогда жалуетесь?

За чистоту - я говорю за весь Берлин, где я был, а я ножками только км. по 10 в день делал.
А за настоящую германию - моё субъективное впечатление, мне есть с чем сравнить, был во всех крупных городах Германии, кроме разве Дрездена наверное.

Если Вы за аутентичную германию считаете пригороды и деревни, то разумеется, видел и жил в таких местах. Здесь все таки я рассуждают о городской черте.
Император
активный участник

Сообщение Mycraft » 09 янв 2016, 14:59

Император писал(а) 09 янв 2016, 14:38:За чистоту - я говорю за весь Берлин

Ну нет...не можете вы так говорить...это вам показалось ну а то что вы жили в Кроицберге повлияло на общее воспринимание...

Ну а в Кройцберге живут ~ 40% Турки, Арабы и прочее ну а остальные как я выше писал туристы/богатые новосёлы из других стран/частей Германии и ничтожный процент Немцы...где тут Германия может быть не вижу...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 09 янв 2016, 15:08

И то 40% это в среднем. А есть места в Кройцберге где эта цифра к 99% стремится. Вообще что это показывает я с трудом представляю. В Штеглице живёт толпа югославов, а в Альт-Тегеле толпа поляков. Это делает эти районы ненемецкими и неаутентичными? Да поаутентичнее Кройцберга уж явно...
vitrysk_

Сообщение Император » 09 янв 2016, 15:12

Mycraft писал(а) 09 янв 2016, 14:59:
Ну нет...не можете вы так говорить...это вам показалось ну а то что вы жили в Кроицберге повлияло на общее воспринимание...

Ну а в Кройцберге живут ~ 40% Турки, Арабы и прочее ну а остальные как я выше писал туристы и ничтожный процент Немцы...где тут Германия может быть не вижу...

Да, ну. Я до шарлоттенбурга пешком и назад через веддинг легко и иные маршруты. Все одинаково. Может только у ворот не так много грязи, а чуть в сторону.....
А насчёт турок и арабов Вы абсолютно правы, но где их нет ?
Все равно мне крайне понравился данный район по сравнению со всем Берлином, где я был.
Император
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 09 янв 2016, 15:14

Давайте более предметно - что и где вам симпатично было в Кройцберге?
vitrysk_

Сообщение Император » 09 янв 2016, 15:18

Нда, в плане мигрантов можем ещё про Кёльн обсудить, в свете последних событий. Я был на той площади неоднократно и представить себе что там такое могло произойти....- не укладывается в голове.
Император
активный участник

Сообщение Император » 09 янв 2016, 15:26

vitrysk_ писал(а) 09 янв 2016, 15:14:Давайте более предметно - что и где вам симпатично было в Кройцберге?

Ок,берём площадь херманплатц. В сторону берлинской стены, в сторону центра 2 улицы, к аэропорту улица, спокойные приятные домики, палисаднички, все аккуратненько, тишина, но мусор блиать есть...
Ещё чуть дальше к аэропорту типа их дачи, мне это всегда доставляло и в других местах, в Дюссельдорфе например. Это пестня
Конечно не сравнить с деревней под кельном, где я жил. Но повторюсь - мы рассуждает о городской инфраструктуре.
Император
активный участник

Сообщение Mycraft » 09 янв 2016, 15:32

Ну вы точно всё облазили где практически только Турки и Арабы....Херманнплатц, Кроицберг, Веддинг...

Теперь мне очень даже понятно почему вам показался весь Берлин грязным...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Император » 09 янв 2016, 15:39

Mycraft писал(а) 09 янв 2016, 15:32:Ну вы точно всё облазили где практически только Турки и Арабы....Херманнплатц, Кроицберг, Веддинг...

Теперь мне очень даже понятно почему вам показался весь Берлин грязным...

Ну что же, первый раз. Такие впечатления. Посоветуйте куда и где, будет повод ещё раз приехать
А повод дополнительный есть - оч.понравились блошиные рынки, был на трёх, есть что посмотреть и купить.
Император
активный участник

Сообщение Mycraft » 09 янв 2016, 16:01

Ну "немецкие" раойны это например:

Трептов- Кёпеник, Панков, Шпандау, Целендорф...на худой конец Лихтенберг

И вот в Кёпенике точно вам будет Германия...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение kyarovoy » 10 фев 2016, 18:34

Прошу совета у живующих или часто ездящих в Берлин.
Мы молодаая семья с ребенком 4 лет, едем на weekend в Берлин в этом месяце, хотим посмотреть Legoland, Aquarium, зоопарк + основные достопримечательности (они, помойму, находятся в "восточном" районе), никаких тусовок и клубов, естественно, 1 день из 2-х будем на машине.
Подготовил карту отелей, который пришлись по бюджету и внешнему виду (4 звезды, район Zoo или "Восточный Центр"): https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zCHtRKj5ktGo.k4nB4SfGMNfg
Подскажите, есть ли какие-либо из них которые бы вы не советовали или имеющие значительные недостатки по расположению относительно остальных ?
Или же фавориты, которые точно не стоит сбрасывать со счетов ?

Также все советуют брать те отели, которые ближе к U-Bahn. Все те, что намечены на карте - до U-Bahn 170-350 метров, есть исключения где рядом U-Bahn нет, но есть автобусная остановка (также в радиусе 200м). Насколько имеет смысл брать такие "исключения" ? Или все таки U-Bahn критично ?

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось kyarovoy 11 фев 2016, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
kyarovoy
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Galja » 11 фев 2016, 01:13

Попробуйте еще раз вставить ссылку на карту, у вас не получилось
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение kyarovoy » 11 фев 2016, 02:42

Galja писал(а) 11 фев 2016, 01:13:Попробуйте еще раз вставить ссылку на карту, у вас не получилось

Исправил, извиняюсь.
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zCHtRKj5ktGo.k4nB4SfGMNfg
kyarovoy
участник

Сообщение Mycraft » 11 фев 2016, 15:10

Ближе к восточному центру цена парковки будет дешевле...так как вы на машине я бы выбирал там...можно сказать от Ку`дамма подальше...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Galja » 11 фев 2016, 15:45

Catalonia и Novotel Mitte кажутся мне расположенными не слишком удачно.
И еще, в районе Zoo уже несколько месяцев все перекопано - должно быть шумно и на машина неудобно.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение kyarovoy » 11 фев 2016, 16:11

Я изначально и думал избегать района Zoo (т.к. я изначально нанес на карту основные достопримечательности и, как ни крути, они больше в восточной части), но потом прочитал, что в Берлине не 1 центр, и что западный Берлин будет почище чем восточный и что отели в районе Zoo будут подороже, но получше. Теперь судя по комментариям - это не так ? )

Вычеркивая район Zoo - получается, уходят отели Palace Berlin, Sofitel, am Steinplatz (Marriott), OTTO и т.д.. Мне казалось что они хороши и было бы жаль их избегать. А в чем причина строительных работ в районе Zoo ? И каков масштаб, не подскажите ? )

Трудно, конечно, делать выбор из такого количества, которое я себе отобрал... Galja, Mycraft, возможно вы подскажите, какой бы вы выбрали из приведенного списка для семейного отдыха ? )
kyarovoy
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтели Германии. Бронирование отелей в Германии

Включить мобильный стиль