Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nismopower писал(а) 25 июн 2013, 17:22:Внимательно всю тему просмотрел. Эх вы, знатоки. Никто и словом не упомянул о старейшей в мире действующей пивоварне Weihenstephan, что в городке Freising рядом с мюнхенским аэропортом. Варят там пиво с 1040-го года. Для любого ценителя пива место знаковое, ИМХО.
Что же касается всех упомянутых в ветке сортов, то ни один из них не входит в мой личный топ 5, но это уже дело личных предпочтений.
Скорее, упоминаемый выше Андехс - не Мюнхен. Во Фрайсинг даже С-бан ходит, что есть городская транспортная сеть Мюнхена.Grey area писал(а) 26 июн 2013, 09:23:ну так и городок Freising это не Мюнхен
guks писал(а) 29 июн 2013, 12:32:А реально в "Хофброе", ну или еще где-то в заведении подобного уровня заказать музыкантам что-нибудь эдакое, "Розамунду", допустим? А, страшно сказать, "Эрику"?
Djim-en писал(а) 29 июн 2013, 12:43:guks писал(а) 29 июн 2013, 12:32:А реально в "Хофброе", ну или еще где-то в заведении подобного уровня заказать музыкантам что-нибудь эдакое, "Розамунду", допустим? А, страшно сказать, "Эрику"?
Не, нереально. Только "Мурку" и "Черные глаза"
akirilenko писал(а) 14 июл 2013, 14:29: Я бы Лёвен поставил выше вместо Шпатена.
akirilenko писал(а) 15 июл 2013, 16:52:На Лёвенбройкеллер стоит потратить время - сама пивная историческая и интересная, да и выбор пива какой-никакой, но есть.
Вопрос конечно сколько времени в запасе. Можно Лёвен совместить с Августинером -- они достаточно недалеко друг от друга.
akirilenko писал(а) 15 июл 2013, 17:02: Я бы вместо основного Августинера порекомендовал Bräustuben - он на другой стороне - нужно только перейти Хакербрюке.
akirilenko писал(а) 15 июл 2013, 17:22:Ну тогда тем более. К Лёвену будуте только немного дольше идти.
Когда кстати будете? Луг Терезы тоже совсем близко, можно будет увидеть как возводятся конструкции к Октоберфесту.
guks писал(а) 18 июл 2013, 09:26:Снова вопрос к знатокам, на этот раз по поводу Andechs. Есть ли смысл ехать непосредственно в пивную при монастыре, или Andechs am Dom не хуже? Просьба оценить как вкус пива и предлагаемых блюд, так и аутентичность заведений, ну и, если есть, прочие критерии для сравнения.
akirilenko писал(а) 18 июл 2013, 11:25:Если времени немного, ехать не нужно. В Андексере в городе то же разливное пиво.
Ritta писал(а) 08 авг 2013, 16:16:Ребята, по поручению мужа))) хочу спросить:
Ritta писал(а) 12 авг 2013, 12:38:Может, вне центра города имеются аналогичные заведения, не уступающие поименованным? С тем же пивом?... Буду рада искренним и объективным мнениям;) Если названные пивоварни, келлеры, бройхаусы - это не бутафория начиная с интерьера и заканчивая, собственно, пивом, то что ж...тогда - просто замечательно!
akirilenko писал(а) 12 авг 2013, 15:22:Кстати, из бутылочного - Kellerbier от Hacker-Pschorr - нефильтрованное, дображивает в бутылках.
guks писал(а) 08 сен 2013, 07:14:Зато по хорошему удивил и обрадовал Lewenbrau - как пивом, радикально отличающимся в лучшую сторону от своего российского клона, так и само заведение, особенно огромный (и как совершенно справедливо отмечалось, исторический) зал...
Татьяна Ухтверова писал(а):Скажите интересует вопрос в Мюнхене есть без алкогольное пиво?
dandreev писал(а) 14 окт 2013, 17:24:Всё осложняется, когда рядом помеха справа. )))) Которая к тому же пиво не жалует. Впрочем, я и сам-то не фанат, пока только в Праге, пожалуй, я выпивал на обед 0.5 и литр на ужин - и отлично себя чувствовал! Дома же я покупаю 0.5 темного Козла и пью его аж два вечера... Вот такой я "пивец" ))))) Так что употребление пива будет совмещено с ужином. Ну, разве на обед ещё это правило распространить, как в Праге?.. Вообще уже так начитался про баварское пиво, аж слюни текут. ))))
kostja писал(а) 14 окт 2013, 17:26:Учитывая, что в каждом заведении хочется попробовать по нескольку из предлагаемых соротов пива,
то за 4 заведения крепко можно набраться
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шопинг и развлечения в Германии