Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
e.maly писал(а) 13 апр 2017, 13:11:Если непременно в центре, то я бы посоветовала ресторан, который находится во дворе Новой Ратуши или на Театинерштрассе в самом начале, практически напротив Новой Ратуши есть ресторан
e.maly писал(а) 13 апр 2017, 13:07:проехать пару остановок на мерто в сторону от центра
unreal_undead писал(а) 18 ноя 2015, 12:42:Из прошлогодней шпаргалки - Yuuka ( http://www.yuukabuffet.de/ ), Lyly Kitchen ( http://lylykitchen.de/ ).
JulsJules писал(а) 29 окт 2019, 00:32:Viko17, в самом мюнхенском аэропорту есть супермаркет Edeka, ежедневно до полуночи открыто, пишет сайт аэропорта...
ОльгаХа писал(а) 30 окт 2019, 23:04:Присматриваю в Google хорошие рестораны.
ксения2011 писал(а) 31 окт 2019, 12:39:А что вы хотите? Рестораны (дорохобохато) или пивные?
ОльгаХа писал(а) 31 окт 2019, 21:24:симпатичных ресторанчиков с вкусной свежеприготовленной едой, и чтоб не только сосиски.
ОльгаХа писал(а) 31 окт 2019, 21:24: Тогда побывали в Hofbräuhaus
ОльгаХа писал(а) 31 окт 2019, 21:24:а симпатичных ресторанчиков с вкусной свежеприготовленной едой, и чтоб не только сосиски
Варвара любопытная писал(а) 01 ноя 2019, 11:51:то идем в греческий ресторан
VikaVictoria писал(а) 02 ноя 2019, 11:03:ну не знаю
ксения2011 писал(а) 01 ноя 2019, 12:36:За греческие ресторанчики в Германии так же ставлю + огромный. Сколько бы где не была (в разных землях) всегда как минимум раз-два иду к грекам.
Насчет греческих ресторанов в Германии - это отдельный пласт ( у меня иногда впечатление что это огромный Макдональдс в смысле что в какой бы ты ресторан не зашел- если знаешь меню одного из ресторанов - можно особо не смотреть в меню других- всегда найдешь свое любимое греческое блюдо- уж не франшиза ли это- греческие рестораны в Германии). Но даже если это и франшиза, всем советую. Единственное- туда надо идти голодным. Выходишь обычно как волк в мультике про «Шо, опять?». Очень приветливое отношение персонала ( везде где я бывала а так как я не люблю немецкую кухню, достаточно часто хожу в Германию в греческие рестораны), достатоно вкусная еда. Единственно, они настолько популярны в Германии, что зачастую в ресторанах просто нет мест ( в наш постоянный греческий ресторан вечером мы без предварительного звонка не идем просто потому, что знаем что иначе там просто не будет мест. В обед да, народ не засиживается потому можно прийти и так. )VikaVictoria писал(а) 02 ноя 2019, 11:03:греки готовить не умеют - ни в Греции, ни еще где-то за ее пределами
tsmith писал(а) 02 ноя 2019, 12:18:пробовали бременские блюда .
Djim-en писал(а) 02 ноя 2019, 12:50:Ну как таковых особых специалитетов в Бремене нет.
tsmith писал(а) 02 ноя 2019, 13:03:Вурст я все же обычно за специалитеты особо не считаю ( идея все та же, лишь рецепт меняется от сосиски к сосиске)
Вот и я по- поводу фрайбургской Lange Rote то же самое думала ( а судя по постоянным толпам к киоску с ней у фрайбургского мюнстера не только я) пока не наткнулась на другой киоск , где не было ни мюнстера ни Фрайбурга. Оказалось обычная сосиска. Магия места играет свою роль. То же самое и с бременским пинкелем (Pinkel - название то какое). В Бремене да, эта сосиска хороша ( да, на улице). А потом как то я ее дома готовила. Ну вкусно, но для меня любая французская сосиска все же вкуснее. А вот на месте да, глупо в Бремене есть andouillette de Troyes даже если я ее и люблю.Djim-en писал(а) 02 ноя 2019, 13:30:Лично для меня именно бременская сосиска лучшая из всех сосисок, причем обязательно на улице
VikaVictoria писал(а) 02 ноя 2019, 18:52:такая же ерунда с итальянскими заведениями
VikaVictoria писал(а) 02 ноя 2019, 18:52:"время дичи", ну какие греческие рестораны?
Мясо в тех греческих ресторанах в которые я хожу приготовлено обычно на гриле ( со всеми плюсами и минусами). При этом говяжья печень выше всяких похвал. Овощей да, не особо много, в основном в виде салатов. Различные стейки да, за ними нужно идти в стейкхаусы ( но там и цены другие да). Греческие рестораны это то, что находится достаточно далеко от высокой кухни ( а по ценам даже итальянские рестораны их опережают). При этом если я не знаю куда идти в Германии чтобы поесть , иду в греческий ресторан и обычно выхожу сытой и довольной.VikaVictoria писал(а) 02 ноя 2019, 18:52:Их мясо, рыба, морепродукты и даже овощи не приготовлены, они кремированы
Варвара любопытная писал(а) 02 ноя 2019, 19:35:Если не учитывать, что дичь обойдется раза в полтора дороже. Да ее тоже далеко не все могут готовить.
tsmith писал(а) 02 ноя 2019, 20:18:Различные стейки да, за ними нужно идти в стейкхаусы
tsmith писал(а) 02 ноя 2019, 20:18:Мясо в тех греческих ресторанах в которые я хожу приготовлено обычно на гриле
С bleu либо saignant в Германии вообще по- моему беда. Но в стейкхаусах его готовят вполне неплохо ( со степенью прожарки да, могут ошибиться) Я мясо предпочитаю в виде тартара ( но в Германии даже не пытаюсь его искать). Ну и в итальянских заведениях в Германии особо не видела карпаччо ( может не там искала). Хорошие кебабные либо сосисочные тоже в Германии не встречала. Кебаб там предпочитаю брать в виде гироса в греческих ресторанах .VikaVictoria писал(а) 02 ноя 2019, 22:20:я ем обычно blue, поэтому с говядиной вообще тема там для меня закрыта ))
tsmith писал(а) 02 ноя 2019, 22:43:Я мясо предпочитаю в виде тартара
tsmith писал(а) 02 ноя 2019, 22:43:Хорошие кебабные
Все что вы можете взять думаю в Мюнхене есть.Алена Ламик писал(а) 20 ноя 2019, 21:55:может с собой что то взять
Алена Ламик писал(а) 20 ноя 2019, 21:55:Подскажите, будет ли проблемой накормить двухлетку в Мюнхене? Неприхотлив, но на ПП, можно сказать
Куриный суп, пюре, гречка-рис - дома ест довольно простую еду.
Все что вы можете взять думаю в Мюнхене есть.
Я ее и в Реале покупаю. Суп я как раз в Мюнхене иногда беру. А уж Leberknödel постоянно заказываю ( он думаю и маленькому ребенку подойдет )Варвара любопытная писал(а) 20 ноя 2019, 22:34:Гречку в русских магазинах
А что такое ПП?
Варить будете сами или питаться в общепите?
Кроме гречки можно купить все во всех продуктовых магазинах. Гречку в русских магазинах и в Kaufland.
Суп куриный в общепите иногда есть, но с русским он мало похож. Вообще в ресторанах 1-2 вида супа, их мало кто ест.
Алена Ламик писал(а) 20 ноя 2019, 22:36:Как насчет подобной еды в местах общепита, подскажите?
В общем то белые баварские сосиски должны ребенку подойти.Варвара любопытная писал(а) 20 ноя 2019, 22:45:и сосиски
Картофельное пюре, тушеная капуста (из квашеной) и сосиски - национальное блюдо баварцев.
Рис - не обращала внимания, в обычных ресторанах не беру, а в китайских его навалом.
Гречку вареную - еще ни разу нигде не видела ни в одном ресторане/кафе и даже не слышала, чтобы немцы ее ели.
tsmith писал(а) 20 ноя 2019, 22:52:В общем то белые баварские сосиски должны ребенку подойти.
Алена Ламик писал(а) 20 ноя 2019, 22:56:Макароны тоже пойдут)
Но ее ж еще жарить надо чтобы она на нашу гречку похожа была.B123 писал(а) 21 ноя 2019, 17:22:Вот так выглядит :
Алена Ламик писал(а) 20 ноя 2019, 22:56:Про гречку я так и думала - ее почти нигде в Европе не найти)
Алена Ламик писал(а) 20 ноя 2019, 22:56:Не жареные - Да!
Думаю имелось ввиду в ресторанах. Я тоже особо в привычном нам виде не встречала в обычных ( не русских) ресторанах. Галеты из гречневой муки в основном во Франции либо Швейцарии ( французской ее части). В Германии не встречала.VikaVictoria писал(а) 25 ноя 2019, 11:04:много где встречается в магазинах
tsmith писал(а) 25 ноя 2019, 12:04:Думаю имелось ввиду в ресторанах. Я тоже особо в привычном нам виде не встречала в обычных ( не русских) ресторанах. Галеты из гречневой муки в основном во Франции либо Швейцарии ( французской ее части). В Германии не встречала.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шопинг и развлечения в Германии