Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dandreev писал(а) 16 окт 2013, 11:25: Я пока совершенно себе не представляю, как буду общаться, немецкий для меня абсолютно незнаком. Как я попрошу счет?! Ля карт сильву пле, Иль конто, пер фаворе, знаю, а что я буду квакать там?! А меню вообще не пойму, как выговорить.
Grey area писал(а) 16 окт 2013, 09:04:Земеля писал(а) 15 окт 2013, 22:59:Обстановка конечно в Хофбройхаусе лучшая без конкурентов.
а мне показалось, что фигня обстановка, клоунада туристическая
dandreev писал(а) 17 окт 2013, 08:06:А в чем разница между пивной и рестораном?.. За наводку - спасибо, в моем списке это заведение вроде есть. Якобы оно находится непосредственно при заводе, которое это самое пиво производит.
И ещё - когда вы там были?.. Я просто думаю, какая обстакановка будет в конце октября - начале ноября.
dandreev писал(а) 17 окт 2013, 08:06:И ещё - когда вы там были?.. Я просто думаю, какая обстакановка будет в конце октября - начале ноября.
dandreev писал(а) 17 окт 2013, 08:06:А в чем разница между пивной и рестораном?
akirilenko писал(а) 17 окт 2013, 10:46:Та, о которой вы говорите в списке есть - Augustiner Bräustüben.
Grey area писал(а) 16 окт 2013, 09:01:dandreev писал(а) 16 окт 2013, 07:56:А вот некий Шнейдер, который подают в Weisses Brauhaus - как он вообще?.. По-моему на форуме о нем ничего не писали. Там ещё есть какое-то пиво, типа их фирменное, из бочки - оно не лучше?..
писалось о нём, отличное пиво, видов семь, всё их фирменное
dandreev писал(а) 22 окт 2013, 14:12:Швайн... чего?..
dandreev писал(а) 22 окт 2013, 14:12:И темное пиво пожалуйста обзовите конкретно, я запишу.
siamese_cat писал(а) 22 окт 2013, 14:26:пиво обычно просят -одно темное -айне дункель ( дункельс) - если темное
айне хеллес ( одно светлое)
айне, то естодно -это стандартные поллитра
kostja писал(а) 22 окт 2013, 14:40:Поэтому не "айне", а "айн".
Djim-en писал(а) 22 окт 2013, 14:52:kostja писал(а) 22 окт 2013, 14:40:Поэтому не "айне", а "айн".
Ну обычно говорят айнмаль.
dandreev писал(а) 22 окт 2013, 14:55:
Мучительно пытаюсь сообразить, как правильно - вом фасс или фом фасс?.. (из бочки)
kostja писал(а) 22 окт 2013, 15:02:Да, можно сказать и "айнмаль".Например, "айнмаль дунклес" - это примерно как "один раз тёмное",но это не значит, что это хороший стиль и все так говорят всегда.
Djim-en писал(а) 22 окт 2013, 15:38:Как раз это хороший стиль,носителей языка,но говорить можно как угодно,поймут.
kostja писал(а) 22 окт 2013, 15:02:
Да, можно сказать и "айнмаль".
Например, "айнмаль дунклес" - это примерно как "один раз тёмное",
но это не значит, что это хороший стиль и все так говорят всегда.
Ну и в России "адын булка" понимают, но это же не значит,
что надо людей учить так говорить.
siamese_cat писал(а) 22 окт 2013, 19:33:значит истинные баварцы говорят по - немецки неправильно?
kostja писал(а) 22 окт 2013, 16:42:Но мне кажется, мне после 14 лет проживания в Германии стиль речи лучше заметен.
siamese_cat писал(а) 22 окт 2013, 19:33:кстати официанты/официантки в Вайсесбраухаус говорят " айн маль дунклес"
значит истинные баварцы говорят по - немецки неправильно?
dandreev писал(а) 23 окт 2013, 14:25:Вот! Ну наконец-то я узнал, как читается меню.. А то я со своим английским Спэйскарт читаю. Так а как просить именно поллитра в Баварии?.. Айн ... чего?.. Я литр не выкушаю ни в жизнь...
siamese_cat писал(а) 23 окт 2013, 14:33:Я прошу айн бир и приносят поллитра
dandreev писал(а) 23 окт 2013, 14:25:Так а как просить именно поллитра в Баварии?.. Айн ... чего?.. Я литр не выкушаю ни в жизнь...
dandreev писал(а) 29 окт 2013, 22:58:Второй день в Мюнхене.. Вайссбир!.. Вайссбир!.. Вайссбир!.. пока только Шнайдер и Андекс, но первые выводы делать можно. ;)
dandreev писал(а) 29 окт 2013, 22:58:Второй день в Мюнхене.. Вайссбир!.. Вайссбир!.. Вайссбир!.. пока только Шнайдер и Андекс, но первые выводы делать можно. ;)
GlobeTrottel писал(а) 28 окт 2013, 10:48:перед Оетоберфестом, да и так время от времени встречается в дьютиках и супермаркетах такое предложение - литровая кружка (Масс) с логотипом, а в ней - литровая жестяная банка пива, Паулайнер например... стоит что-то около 10евро...тоже нормальный сувенир вроде...
Grey area писал(а) 16 окт 2013, 09:02:но ведь в Августинере нет разливного светлого нефильтрованного, только из бутылок
Ritta писал(а) 12 авг 2013, 12:38:Позвольте еще вот такой вопрос знатокам (...только, чур, тапками не кидать))); в Мюнхен - в первый раз).
Не считаете ли вы, что пара десятков известных всем пивных заведений, это т.с., "прибитые" чисто туристические места? Вопрос задаю напрямую, без подтекста, и ни в коем случае не с целью усомниться в репутации этих именитых пивных и отзывах о пиве! Может, вне центра города имеются аналогичные заведения, не уступающие поименованным? С тем же пивом?... Буду рада искренним и объективным мнениям;) Если названные пивоварни, келлеры, бройхаусы - это не бутафория начиная с интерьера и заканчивая, собственно, пивом, то что ж...тогда - просто замечательно!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шопинг и развлечения в Германии