Октоберфест. Как лучше организовать поездку?

Рестораны, кафе и бары Германии: где поесть и куда сходить вечером.
Шоппинг в Германии — отзывы, торговые центры Берлина и Мюнхена, ночная жизнь и развлечения в немецких городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение cucher » 23 май 2008, 11:59

Спасибо за ссылку на ветку. Давненько я не заходил на форум.
Менния всех гостей, конечно, интересные, но попытаюсь все обрисовать со своей колокольни и расставить по полочкам. Благо, 4 года подряд езжу, кое-что знаю.

Итак, вход в палатки априори не требует никаких билетов, ваучеров и т.п. бумажек. Оговорюсь, что необходимо разделять понятия «войти в палатку» и «сесть в палатке». Тем не менее, оба этих понятия очень тесно взаимосвязаны. Возможность «войти в палатку» есть у каждого, до тех пор, пока охрана или руководство не решит, что народу уже под завязку. Вход еще не гарантирует посадочных мест. Т.е., если народ пускают, то это не значит, что за столами есть свободные места. Критерием заполненности является именно количество народа в целом, а не народа за столами. Поэтому, если двери закрыты, попасть внутрь вы не можете (проникновение через боковые, служебные входы и выходы я рассматривать не буду; можно попробовать проникнуть туда и таким образом, но, во-первых, 99% нарветесь на охрану, во-вторых, нафиг оно надо; по-моему, лучше просто прийти пораньше; это мое мнение, кто любит подобные «приключения» - милости просим). Однако даже при закрытых дверях можно наблюдать движение людей внутрь. Кто же это тогда заходит? А заходят именно те люди, у которых на руках имеются т.н. ваучеры (действительно, включающие в свою стоимость 2 литра пива и половину цыпленка). Как правило, весь день разделен на 3 временных блока: утро, день, вечер.
Для брони доступно: суббота, воскресенье – только боксы и балконы, остальные дни – 2/3 центра плюс боксы и балконы. Если турфирма гарантирует вам бронь на 20-е число – это очень хорошая турфирма. Считайте, что вам повезло. НО! Во-первых, сидеть с боков не очень-то интересно, во-вторых, получить такие места в день открытия – это из раздела фантастики. Как показали мои наблюдения, собираются там самодостаточные группы, скорее всего закадычные кореша, знакомые руководства, знаменитости и сослуживцы различных компаний и т.п. Кроме того, таких мест не слишком уж много. Поэтому вероятность встретить Октоберфест за забронированным столиком располагается где-то в районе нуля. Другое дело – будние дни. Хотите бронь – пожалуйста. Как я уже говорил выше, мест под это дело выделяется значительно больше. Условия бронирования также были мной описаны. Смею предупредить, что в Мюнхене очень сильны корпоративные настроения, поэтому львиная доля мест бронируется из года в год местными компаниями для своих сотрудников, что тоже значительно снижает шансы на получение столика простому смертному. В случае брони вас обязательно впустят в палатку по ваучеру или по общим спискам даже при закрытых дверях, но только в указанное в брони время. Если опоздаете на 15 минут – пролетите и с ваучером. Когда зайдете в палатку, вам выдадут бумажный браслетик, с которым уже можно входить и выходить до бесконечности. Вот именно такими бронями можно озаботиться с турфирмами. Пару лет назад я провел небольшое маркетинговое исследование на эту тему. За 2 месяца до Октоберфеста было опрошено около двух десятков фирм, как Московских, так и Питерских. Из них штук 5 оказались в теме. Две из них отдельно бронь не предлагали, только в пакете (что мне нафиг не надо). У остальных была возможность приобрести ваучеры на день (что тоже нафиг не надо) и на вечер, но всего лишь в одной палатке, не самой популярной. Да к тому же на среду или четверг, что меня не устраивало по датам. Короче, плюнул я на это дело и поехал, как и раньше, дикарем. Не прогадал. Не думаю, что в этом году будут какие-то существенные изменения. В пень все эти брони. Мое мнение: если едешь на Октоберфест, то и приходить в палатку нужно не к 8 вечера. Приходите днем. Пообедаете, место займете, музыку послушаете, а там и основной народ подтянется.
Скажу еще пару слов, почему людей, которые сидели за столиками, прогоняли вечером. Все очень просто: они там были в будний день, и столик этот был из тех самых 2/3 зарезервированных на вечер.
Время пришло – вот левый народ и прогнали. Тема в том, что на забронированных столиках приклеивают табличку (строго на немецком), где указано, до какого времени за этим столиком могут тусоваться обычные люди. После этого времени – милости просим вон. Поэтому, перед посадкой спросите у официанток, какие столики свободны от резерваций. Вот за них и усаживайтесь. Оттуда никто не прогонит.

Еще момент: никаких «дневных» или «вечерних смен» ни в одной палатке нет. Если есть места, можете сидеть там хоть с самого открытия и до опупения. Понятие временных слотов применимо только для броней.
cucher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slon1928 » 23 май 2008, 12:25

Спасибо за такой исчерпывающий ответ - все более-менее расположилось по своим местам.

Теперь вопрос не менее насущный - о проживании. Беглый просмотр сайтов мюнхенских отелей оставил грустное впечатление - неужели уже все?
slon1928
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение cucher » 23 май 2008, 13:35

Не думаю, что дешевую (в районе 100-150 евро в центре) гостиницу вы еще найдете. Как вариант - составить список желаемых гостиниц и устроить рассылку по электронной почте. 90 процентов будут fully booked, но, возможно, вам повезет. 3 года назад именно этот способ позволил мне найти очень хороший вариант. Дело это кропотливое и долгое, но стоит того. Для поиска гостиниц рекомендую использовать ресурс http://www.tripadvisor.com. За одно и отзывы почитаете.
Второй вариант - резервировать из того, что осталось. Рассчитывайте на 400-600 евро за двухместный номер. Из ресурсов - знаменитый букинг.ком
cucher
участник

Сообщение Ry-Ma » 24 май 2008, 13:48

Неделю назад тоже приняли решение поехать в этом году на Oktoberfest. Начали смотреть цены на гостиницы и поняли, что по приемлемым ценам (до 150 евро) уже нет аюсолютно ничего... Написала в несколько отелей напрямую. Ответили сразу же. В отеле Eder (3* в центре) сказали, пожалуйста, приезжайте, номера есть - за double 160 евро в сутки с завтраком. Забронировали, причем бронь до конца июля можно было отменить без штрафов. Но, т.к. для немецкого посольства нужен документ, подтвердающий полную оплату проживания - то мы уже заплатили. Причем хозяин отеля несколько раз уточнял,действительно ли мы хотим сейчас оплачивать полную стоимость - в-общем показался очень ответственным бюргером.
Ry-Ma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nika_a » 25 май 2008, 15:13

cucher писал(а):... 4 года подряд езжу, кое-что знаю.

cucher,
большое спасибо за исчерпывающую информацию!!
Nika_a
участник

Сообщение cucher » 26 май 2008, 15:18

Всегда рад помочь
cucher
участник

Сообщение zhar_ptitsa » 28 май 2008, 14:36

Спасибо большое! будем жечь!
zhar_ptitsa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение slon1928 » 23 июл 2008, 14:00

А сколько, кстати стоит пиво и закуска на Октоберфесте?
slon1928
участник

Сообщение cucher » 23 июл 2008, 15:17

Скорее всего, в этом году пиво будет около 8 евро за литр, пол цыпленка около 9 евро, рулька 15-16 евро.
cucher
участник

OKTOBERFEST 2008

Сообщение SunSeeker » 10 авг 2008, 18:40

Буду на Октобере 25-28 сентября.

Кто посоветует как лучше лететь из Питера и что не пропустить (кроме пьянки ) на фестивале.

Буду рад встретиться, пожать руку форумчану и форумчанке и кружечку выпить.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение slon1928 » 11 авг 2008, 15:46

Из Питера в Мюнхен летает AirBaltic. Неделю назад на их сайте билет стоил 150 евро в один конец.
slon1928
участник

Сообщение belan_dmailru » 14 авг 2008, 14:38

В 2007 был там. Снимали Strobl-Hotel в пригороде Мюнхена (Bayerbrune).
В палатки заходили свободно, но там мест никогда не было, поэтому бухали в первый раз возле палатки за столами на воздухе Spaten. Товарищи наши заранее успели места занять. А в другие дни пили не в палатках, а из поллитровых стаканов просто в маленьких забегаловках.
Но в этом и плюсы есть, больше мобильности. А в шатер на пол часика не зайдешь, там долго ждать надо.
Погода в основном хорошая была.
belan_dmailru
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение cucher » 14 авг 2008, 15:10

Выше ы уже пытался объяснить основные нюансы Октоберфеста. Надеюсь, советы не остались незамеченными.
Основными событиями на празднике являются открытие, закрытие костюмированный парад и смотр духовых оркестров. По вашим срокам пребывания вы захватываете только последнее. Да и то только в том случае, если ваш рейс поздно вечером, т.к. оркестры начнуть дуть в 11 утра. Поэтому самым основным событием для вас должны стать вечер пятницы и вечер субботы, когда сами баварцы толпою валят в палатки. Поверьте, гораздо интереснее бухать с аборигенами, чем с десятком пьяных итальянцев, каковых в будние дни особо навалом.

Кстати, Air Baltic летит через Ригу, и цена на сегодня 387 евро туда-обратно на самом дешевом тарифе. Попробуйте Россию или Люфтганзу. У последней были прямые билеты тысяч по 13 рублей, что и кофортнее, и удобнее, чем прибалты.

2 belan_dmailru: не соглашусь, что мобильность на Октоберфесте - это плюс. Весь кайф именно в заседании в палатке, распевках (и распивках) под оркестр и ощущении себя, как части общего праздника. При постоянных перебежках такого кайфа не поймать.
cucher
участник

Сообщение SunSeeker » 15 авг 2008, 23:59

to Cucher
Thanks!
SunSeeker
путешественник

Сообщение aravika » 26 авг 2008, 09:44

А мы вот едем маленькой компанией =))) правда всего на 3 дня. Разговаривали по Инету и решили познакомиться поближе за кружкой хорошего немецкого. Если есть желающие - милости просим к нам.=)))
Октоберфест - это же ведь...Октоберфест. Ну и как без кучи пьяных.
Не знаю, я люблю фестиваль.Мало такого в мире происходит, и ведь главное не сколько ты пьешь, а КАК ГДЕ и с КЕМ!
aravika
новичок

Сообщение Fan Tom » 28 авг 2008, 21:49

Здесь есть билеты на Октоберфест. Правда цены

http://www.viagogo.de/Exklusive-Tickets ... ntent=gotw
Fan Tom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение cucher » 29 авг 2008, 10:40

Поясню слегка.
Прямая ссылка ведет не на бронь билетов на Октоберфест, а на пати в Löwenbräukeller, что конечно тоже неплохо, но к Терезиному лугу не имеет отношения. Правда есть еще одна ссылка:
http://www.viagogo.de/Exklusive-Tickets ... est-Karten
Вот она как раз ведет к билетам на Октоберфест. Но только в палатку Ипподром, только на 6, 8 или 10 человек и только на время с 11.00 до 15.00 в 7 будних дней, что довольно бесполезно. Уверяю вас, в эти дни и в это время сесть можно и без брони.
Последний раз редактировалось cucher 29 авг 2008, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
cucher
участник

Сообщение i » 29 авг 2008, 14:03

Попутчики ищутся в другой теме

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=675048#675048

Shwed
i
новичок

Страны: 10

Сообщение recroot » 15 сен 2008, 10:12

Прилетаем 23-го вечером, хочется по кружечке отметить приезд.
Там на улице около палаток реально вечером сходу сесть, отведать пива и сосисок?
recroot
новичок

Сообщение SunSeeker » 29 сен 2008, 02:09

recroot писал(а):Там на улице около палаток реально вечером сходу сесть, отведать пива и сосисок?

НЕ реально
SunSeeker
путешественник

Сообщение Колямба » 29 сен 2008, 05:12

НЕ реально

Давай отчет с фотами,нереальный ты мой
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение SunSeeker » 05 окт 2008, 14:26

2 Колямба

Чего пьяных не видел? попозже выложу
SunSeeker
путешественник

Re: Октоберфест. Как лучше организовать поездку?

Сообщение gridlik » 16 фев 2010, 12:57

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, поделитесь личным опытом, если покупать ваучеры в шатры в Москве и вообще по вопросам организации поездки на Октоберфест, к каким туроператорам лучше обратиться?
gridlik
новичок

Страны: 18

Сообщение Un-drei » 16 фев 2010, 13:43

К любым. Ищите, у кого ваучеры в интересующие Вас шатры есть в принципе, выбирайте, у кого дешевле, и в путь. Ну, я бы так поступил.
Просто далеко не все берутся организовывать доступ в шатры, а из тех, кто берется, не все адекватны по цене.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SergioB » 16 фев 2010, 13:52

Цены неадекватны, в тур входит зачастую 1-2 ДНЕВНЫХ посещения шатра. Плюс это Октобер юбелейный - 200-й...уже сейчас все владельцы шатров отвечают что мест нет...местные разобрали.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Un-drei » 16 фев 2010, 13:55

SergioB писал(а):в тур входит зачастую 1-2 ДНЕВНЫХ посещения шатра

В какой тур?.. О ваучерах же речь. В ваучер зачастую входит 2 литра пива и полкурицы. Ну и место за заранее зарезервированным встречающей стороной столом, само собой.
Un-drei

Сообщение gridlik » 16 фев 2010, 14:18

Un-drei писал(а):К любым. Ищите, у кого ваучеры в интересующие Вас шатры есть в принципе, выбирайте, у кого дешевле, и в путь. Ну, я бы так поступил.
Просто далеко не все берутся организовывать доступ в шатры, а из тех, кто берется, не все адекватны по цене.

Вот и хотел уточнить, кто конкретно на московском туристическом рынке занимается подобным...
gridlik
новичок

Сообщение SergioB » 16 фев 2010, 14:19

Дык вопрошающий написал "...к кому лучше обращаться по организации поездки..." - это разве не тур?
SergioB
активный участник

Сообщение Un-drei » 16 фев 2010, 14:25

SergioB писал(а):Дык вопрошающий написал "...к кому лучше обращаться по организации поездки..." - это разве не тур?

А. Ну, может быть. Я как-то с учетом специфики форума упор сделал на "если покупать ваучеры в шатры".
Un-drei

Сообщение SergioB » 16 фев 2010, 14:41

SergioB писал(а):Дык вопрошающий написал "...к кому лучше обращаться по организации поездки..." - это разве не тур?

Как то разок обращался с вопросом в мосинтур...программа и цены меня не устроили...ездил "дикарем"...
SergioB
активный участник

Сообщение gridlik » 16 фев 2010, 14:55

Поисковик на запрос "Октоберфест" выдает их первым...
gridlik
новичок

Сообщение Iraider » 18 авг 2011, 06:32

Привет!
Мы собираемся 22-23 сентября быть в Мюнхене, гостиницу уже забронировали, но нигде не можем найти ваучеры на Октоберфест!
Очень надо! Кто-нибудь может посоветовать места, где они бывают? Мы живем во Владивостоке, у нас тут вообще никто никогда не слышал про ваучеры ))
Любые рекомендации приветствуются
Iraider
участник

Страны: 29

Сообщение SergioB » 18 авг 2011, 09:32

1. Искать друзей которые работают в фирмах у которых есть интерес в Германии и которые закупили ваучеры для своих сотрудников.
2. В фейсбуке зарегестрироваться в группу любителей Октоберфеста и втерется там в доверие.
3. Обратиться в какую либо тур фирму (нашу или немецкую) и купить там ваучер.

Мой опыт обращение в нашу турфирму показал, что цена завышена в несколько десятков раз, предлагают ваучеры только на дневное посещение и в будние дни, что в принципе бесполезная трата денег.
SergioB
активный участник

Сообщение akirilenko » 18 авг 2011, 11:29

Iraider писал(а) 18 авг 2011, 06:32:Привет!
Мы собираемся 22-23 сентября быть в Мюнхене, гостиницу уже забронировали, но нигде не можем найти ваучеры на Октоберфест!

Зачем вам ваучеры??? Заходите в любой шатер, садитесь за стол, заказывайте, платите наличными и пейте свое пиво!
Только в пятницу приходите пораньше а то многие шатры к часу - двум уже будут закрыты.

Если вам нужно больше информации по Октоберфесту:
blog/akirilenko/2011_b-982.html
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Iraider » 18 авг 2011, 14:44

akirilenko писал(а) 18 авг 2011, 11:29:Зачем вам ваучеры??? Заходите в любой шатер, садитесь за стол, заказывайте, платите наличными и пейте свое пиво!
Только в пятницу приходите пораньше а то многие шатры к часу - двум уже будут закрыты.

Вы знаете, я что-то сильно-пресильно сомневаюсь, что мы сможем там найти свободные места... ну вот честно...
Мы приедем в Мюнхен аж из Владивостока, проедем тысячи километров... а там тупо не будет мест
Конечно, Октоберфест не самоцель, мы едем по Европе кататься на мотоциклах с мужем, но узнав, что попадаем на фестиваль, решили остаться в Мюнхене на два ночевки, хотя сначала планировали одну... И просто не попасть на праздник... Ну уж очень будет обидно!
Тем более - мы просто пивные маньяки ))))
Дома пьем исключительно немецкое, нефильтрованное, смакуя и причмокивая Так что, думаю, вы меня понимаете немножко!
Iraider
участник

Сообщение Iraider » 18 авг 2011, 15:07

А вот несмотря на то, что вы не рекомендуете искать ваучеры... никого из турфирм, например, не посоветуете? ))))
Последний раз редактировалось Iraider 18 авг 2011, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Iraider
участник

Сообщение Archie Goodwin » 18 авг 2011, 15:11

1. на октоберфесте нефильтраты есть только днем и не в шатрах
2. вы легко сядете не в самом шатре, а в биргартене (пристройке) к любому из них - там мест вагон!
3. в шатре, при должной сноровке и отсутствию скрытых комплексов, сесть так же не проблема
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25

Сообщение akirilenko » 18 авг 2011, 15:44

Ваучер НЕ дает права на вход в шатер или место за столом. Если стол зарезервирован, то должно быть соотвествующее подтверждение резервации (на бумаге формата А4) с указанием фамилии того, кто стол зарезервировал. По фамилили на плане шатра тогда можно будет найти где ваш стол находится.
Не знаю сколько вас человек и в котором часу вы будете на Октоберфесте, но в четверг до 5 вечера (если уж так сильно беспокоитесь, то до 16 часов) можно найти места в любом шатре.
В пятницу - пораньше. Опять же, если сильно волнуетесь - до 12-1 места найдете практически в любом шатре.

Белое пшеничное пиво (Weißbier) наливают в поллитровые емкости в шатрах Hippodrom и Weinzelt.
Последний раз редактировалось akirilenko 18 авг 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
akirilenko
путешественник

Сообщение akirilenko » 18 авг 2011, 15:47

Турфирмы во Владивостоке конечно не порекомендую. Места за столом можно купить через интернет на немецком ebay - обычно не дешевле 100 евро (в это как ра входят 3 ваучера - 2 на пиво и 1 на еду)
Последний раз редактировалось akirilenko 18 авг 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
akirilenko
путешественник

Сообщение SergioB » 18 авг 2011, 15:54

Iraider писал(а) 18 авг 2011, 15:07:... никого из турфирм, например, не посоветуете? ))))

Ну тут как бы форум тематический, я например услугами тур фирм не пользуюсь и советовать мне нечего.

Да и гугл с яндексом вам с удовольствием подскажет, например по первой же ссылке яндекса предлагают Хофброй в вечернее время по 150 евро? Вам это надо?
Вот пример как достается место в тенте Хофброй в 16 с чем то
Октоберфест. Как лучше организовать поездку?
SergioB
активный участник

Сообщение akirilenko » 18 авг 2011, 16:05

Таки да. Подходите и вежливо спрашиваете. Без знания языка достаточно даже показать на пальцах количество мест, котороые вам нужно. Если они никем не заняты (кто-то мог выйти покуприть или в туалет), вам наверняка не откажут.
Шатры обычно переполняются часов в 6-7 вечера, примерно в это же время охрана начинает закрывать двери - в популярных раньше в менее популярных позже (или вообще не закрываются) - вот при закрытых дверях в шатер уже не попасть.
И даже если все занято... Пару лет назад мне жутко хотелось провести вечер в шатре Хакер (один из самых популярных шатров), но я приперся очень поздно - в 7 вечера. Я был последний, кто вскочил в Хакер - сразу же после меня закрыли двери. Мест конечно не было. Пришлось расположиться у стола возле прохода. Минут через 10 уже заказал себе пиво и меньше чем час уже танцевал на лавке с хозяевами стола. В общем вечер был шикарный. Опять же таки, это было в 7 вечера. В будние дни до 5 все шатры открыты и сидячие места можно найти в любом из них.
akirilenko
путешественник

Сообщение Iraider » 19 авг 2011, 04:02

Спасибо большое за ответы!
В общем, если обо всем по порядку, то так:
Про вход пораньше в общем-то все понятно... но мы хотим попасть именно вечером, так как день лучше потратить на то, чтобы посмотреть город, погулять, наверняка там есть много чего интересного. К тому же нам обязательно надо попасть в мотомагазины Мюнхена и это тоже занимает время... Плюс мы будем после тяжелых тренировок, поэтому не очень быстрые на подъем
Вот почему идти "с ранья" - не выход ))))

Да, мы готовы заплатить по 150 евро, чтобы спокойно прийти, бухнуться на какие-то места и не париться о том, где примоститься и повезет ли...

Про немецкий ебей - сложновыполнимо, потому что языка не знаем абсолютно и пользоваться ебеем не умеем совсем. Не приходилось. Хотя тоже спасибо, может, найдем, кто разберется...

Ну и вообще - мы же первый раз туда едем. Когда освоимся - и без резервов, я думаю, будем себя прекрасно чувствовать, и сами уже будем знать, где что... да и вообще больше будем знать про это мероприятие

А за описание огромное спасибо, особенно вам, Akirilenko, за интереснейший пост в блоге, который сразу же все прояснил!
Iraider
участник

Сообщение akirilenko » 19 авг 2011, 10:30

Дык все и так упирается в доставку. Хотя из Москвы вам их вышлют гораздо охотнее.
Самое забавное, что сильно вечером вам и так прийти не получится и с ваучерами вы связаны по рукам и ногам еще больше. Столики резерервируются с 17.00 - значит на своем месте вы должны быть не позже 17.15 иначе никто не гаранитирует сохранность вашего места, в то время как не имея никакой резервации вы можете прийти и гораздо позже

Good luck, anyway.
akirilenko
путешественник

Сообщение Iraider » 23 авг 2011, 05:19

Ну вот, нашли мы ваучеры, в Русском экспрессе
На наши даты нашлось вечернее время, на пятницу, 140 евро с носа в шатер Нофбрау, с 18 до 23.
Так что в четверг мы, наверное, забежим на разведку, а в пятницу уже спокойно пойдем к своему времени и нагуляемся как следует

Спасибо всем огромное за советы!!!
Iraider
участник

Сообщение akirilenko » 23 авг 2011, 10:32

Нормально как для пятницы. Только проверьте еще раз время резервации - обычно в Хофброе в пятницу резервация с 16.00, разве что у вас места на втором этаже (Galerie) или в боксах (Box).
В любом случае, придите заранее - в шатер пробираться долго и наверняка через боковой вход.
akirilenko
путешественник

Сообщение SergioB » 23 авг 2011, 10:39

Интересно как это все оформляется? Вам сообщили где находиться столик и на какую фамилию? По мылу ваучеры на пиво и полкурицы?
Я так понимаю агенство зарезервировало столик на 8-10 персон и соответствующее кол-во ваучеров выкупило и теперь "подсаживает" туда своих клиентов.
SergioB
активный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 23 авг 2011, 10:56

Iraider писал(а) 18 авг 2011, 14:44:
akirilenko писал(а) 18 авг 2011, 11:29:Зачем вам ваучеры??? Заходите в любой шатер, садитесь за стол, заказывайте, платите наличными и пейте свое пиво!

Вы знаете, я что-то сильно-пресильно сомневаюсь, что мы сможем там найти свободные места... ну вот честно...
Мы приедем в Мюнхен аж из Владивостока, проедем тысячи километров... а там тупо не будет мест
Конечно, Октоберфест не самоцель, мы едем по Европе кататься на мотоциклах с мужем, но узнав, что попадаем на фестиваль, решили остаться в Мюнхене на два ночевки, хотя сначала планировали одну... И просто не попасть на праздник... Ну уж очень будет обидно!
Тем более - мы просто пивные маньяки ))))
Дома пьем исключительно немецкое, нефильтрованное, смакуя и причмокивая Так что, думаю, вы меня понимаете немножко!

Смакуя и причмокивая! Как я вас хорошо понимаю!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение akirilenko » 23 авг 2011, 11:19

SergioB писал(а) 23 авг 2011, 10:39:Интересно как это все оформляется? Вам сообщили где находиться столик и на какую фамилию? По мылу ваучеры на пиво и полкурицы?

Ну, по мылу вряд ли получится . Ваучеры с тиснением и голограммой, в общем с защитой - это все равно что деньги мылом посылать.
А данные конечно должны сообщить (столик может быть забронирован на фирму, не только на фамилию) - иначе места найти невозможно
akirilenko
путешественник

Сообщение SergioB » 23 авг 2011, 11:48

Формально получается, что если агенство не пристроет за столом все места, то они будут свободны и "купившим" придется отбиваться от посетителей шатра или пускать "халявщиков" за стол.

Я как то "присел" за стол на "пять" минут заказать пиво пока местные отошли в туалет. Как сказал мой друг в тот вечер они так и не сели обратно, уж очень они стеснялись попросить свалить русского под 2 метра ростом и 120 кг
SergioB
активный участник

Сообщение Iraider » 23 авг 2011, 11:55

Ну мы пока ваучеры сами не получили, только договор подписали, отправили экспресс-почтой и оплатили.
Как придут документы и оплата, нам вышлют сами ваучеры почтой, тогда я смогу рассказать как они выглядят
Или, как второй возможный вариант, нам их можно будет закинуть в гостиницу в Москве, в которой мы будем останавливаться перед поездкой.
Iraider
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шопинг и развлечения в Германии

Включить мобильный стиль