Посоветуйте хороший ресторан, Лейпциг и Дрезден

Рестораны, кафе и бары Германии: где поесть и куда сходить вечером.
Шоппинг в Германии — отзывы, торговые центры Берлина и Мюнхена, ночная жизнь и развлечения в немецких городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте хороший ресторан, Лейпциг и Дрезден

Сообщение kama3 » 04 дек 2011, 23:29

хелп...
kama3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Посоветуйте хороший ресторан, ляйпциг и дрезден

Сообщение EYKD » 06 дек 2011, 09:12

А что в вашем понимании "хороший"? Кухня? Бюджет? Расположение? Атмосфера?
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение baranovdmi » 08 дек 2011, 07:54

Присоединяюсь к вопросу. Интересует Дрезден. Меня интересует в критериях бюджетно и вкусно, аутентичность заведения необязательна .
baranovdmi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EYKD » 08 дек 2011, 21:26

Мне кажется, что специально советовать какой-то ресторан в Германии, да ещё в критериях бюджетности - нет никакого смысла. Откровенно плохие рестораны встречаются крайне редко, они просто не выживут, потому что кругом полно хороших и отличных. Так что можно смело заходить в любой. Практически у каждого ресторана перед входом есть меню, так что сориентироваться по ценам можно даже не заходя внутрь. Как правило я смотрю сколько стоит основное блюдо (Hauptgerichte) - я считаю разумной цену в 12-15 евро.

Но говоря о Дрездене я не могу не рассказать о ресторане Watzke, который варит несколько сортов своего собственного пива. Их в Дрездене два - один почти в центре, он посовременнее, а второй чуть подальше, но он исторический, расположен в старом здании, а в зале стоят пивные котлы. Меню и цены в обоих одинаковые.

Найти первый очень легко - из исторического центра, от здания Оперы на Theaterplatz нужно перейти в Neustadt на другую сторону Эльбы по мосту Augustusbrücke и подойти к золотому всаднику (собственно, это и есть король Август Сильный). По левую руку прямо на углу здания и будет вход в ресторан Watzke. Кроме пива они готовят пивные коктейли, кстати, советую попробовать, это на самом деле вкусно.

Фирменное блюдо - Grill Haxe - варёно-печёная рулька. Огромная рулька стоит всего 11 евро! Не переоцените себя - закажите одну рульку на двоих! (именно одну целую (ganze), а не половину, половину заказывать не выгодно, она, по-моему стоит 7 или 8 евро). Ещё совет - попросите в качестве гарнира к рульке принести жареной (bratkartoffeln) или картошки-фри (pommes frites, произносится "пОмес фрИтес" или просто "пОмес"). По умолчанию с рулькой подают клёcсы - варёные шарики из непонятной субстанции, то ли картошка, то ли манка, в общем, я не понимаю, как это можно есть.
EYKD
полноправный участник

Сообщение vaz2107 » 10 май 2013, 23:35

EYKD писал(а) 08 дек 2011, 21:26:Но говоря о Дрездене я не могу не рассказать о ресторане Watzke, который варит несколько сортов своего собственного пива. Их в Дрездене два - один почти в центре, он посовременнее, а второй чуть подальше, но он исторический, расположен в старом здании, а в зале стоят пивные котлы. Меню и цены в обоих одинаковые.

Найти первый очень легко - из исторического центра, от здания Оперы на Theaterplatz нужно перейти в Neustadt на другую сторону Эльбы по мосту Augustusbrücke и подойти к золотому всаднику (собственно, это и есть король Август Сильный). По левую руку прямо на углу здания и будет вход в ресторан Watzke. Кроме пива они готовят пивные коктейли, кстати, советую попробовать, это на самом деле вкусно.

Фирменное блюдо - Grill Haxe - варёно-печёная рулька. Огромная рулька стоит всего 11 евро! Не переоцените себя - закажите одну рульку на двоих! (именно одну целую (ganze), а не половину, половину заказывать не выгодно, она, по-моему стоит 7 или 8 евро). Ещё совет - попросите в качестве гарнира к рульке принести жареной (bratkartoffeln) или картошки-фри (pommes frites, произносится "пОмес фрИтес" или просто "пОмес"). По умолчанию с рулькой подают клёcсы - варёные шарики из непонятной субстанции, то ли картошка, то ли манка, в общем, я не понимаю, как это можно есть.

нашел я этот ресторан: haxe там только половинка за 11.50 евро, целой (ganze) там теперь нет
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение EYKD » 11 май 2013, 13:46

vaz2107 писал(а) 10 май 2013, 23:35:нашел я этот ресторан: haxe там только половинка за 11.50 евро, целой (ganze) там теперь нет

Хм... очень странно, потому что на их веб-сайте чётко написано:
Knusprige Grillhaxe
auf Specksauerkraut angerichtet, serviert mit einem Treberkloß
Halbe Haxe oder Ganze Haxe
10,50 € oder 12,50 €

И при этом у них открылся третий ресторан, на этот раз в самом центре города, прямо у площади Альтмаркт.
EYKD
полноправный участник

Re: Посоветуйте хороший ресторан, Лейпциг и Дрезден

Сообщение Артем Загоруйко » 17 янв 2014, 08:47

Посоветуйте пожалуйста дорогой, атмосферный ресторан в Дрездене, звезды Мишлен приветствуются.
И по возможности укажите какие у них самые лучшие блюда
Спасибо
Артем Загоруйко
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение EYKD » 17 янв 2014, 09:05

От себя в этом плане ничего посоветовать не могу, но почему бы не посмотреть на http://www.viamichelin.com/web/Restaura ... en-Germany
EYKD
полноправный участник

Сообщение Артем Загоруйко » 17 янв 2014, 09:30

Спасибо за ответ. Но интересует именно личный опыт и какие то специалитеты которые необходимо попробовать.
Кто еще в курсе отзовитесь.
Артем Загоруйко
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шопинг и развлечения в Германии

Включить мобильный стиль