Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
EYKD писал(а) 08 дек 2011, 21:26:Но говоря о Дрездене я не могу не рассказать о ресторане Watzke, который варит несколько сортов своего собственного пива. Их в Дрездене два - один почти в центре, он посовременнее, а второй чуть подальше, но он исторический, расположен в старом здании, а в зале стоят пивные котлы. Меню и цены в обоих одинаковые.
Найти первый очень легко - из исторического центра, от здания Оперы на Theaterplatz нужно перейти в Neustadt на другую сторону Эльбы по мосту Augustusbrücke и подойти к золотому всаднику (собственно, это и есть король Август Сильный). По левую руку прямо на углу здания и будет вход в ресторан Watzke. Кроме пива они готовят пивные коктейли, кстати, советую попробовать, это на самом деле вкусно.
Фирменное блюдо - Grill Haxe - варёно-печёная рулька. Огромная рулька стоит всего 11 евро! Не переоцените себя - закажите одну рульку на двоих! (именно одну целую (ganze), а не половину, половину заказывать не выгодно, она, по-моему стоит 7 или 8 евро). Ещё совет - попросите в качестве гарнира к рульке принести жареной (bratkartoffeln) или картошки-фри (pommes frites, произносится "пОмес фрИтес" или просто "пОмес"). По умолчанию с рулькой подают клёcсы - варёные шарики из непонятной субстанции, то ли картошка, то ли манка, в общем, я не понимаю, как это можно есть.
vaz2107 писал(а) 10 май 2013, 23:35:нашел я этот ресторан: haxe там только половинка за 11.50 евро, целой (ganze) там теперь нет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шопинг и развлечения в Германии