для тех кто решил взять шубу Manakas Frankfurt

Рестораны, кафе и бары Германии: где поесть и куда сходить вечером.
Шоппинг в Германии — отзывы, торговые центры Берлина и Мюнхена, ночная жизнь и развлечения в немецких городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

для тех кто решил взять шубу Manakas Frankfurt

Сообщение vladimir_vl » 08 июн 2012, 12:32

в мае месяце заехали на так называемую фабрику Manakas, жене шубу посмотреть. Челябинцы раскручивают изделия этой фабрики, как исключительно пошитые в Германии из норок высшего качества. На деле во Франкфурте фабрики нет, есть в пригороде - стоит дом три этажа, на фабрику далеко не похож, сотрудники сплошь русские( надавали кучу визиток везде Elena..manakas, tatyana.. manakas ну и т.д.). Шубы далеко не хорошего немецкого качества, довольно много шуб одинакового размера, но при этом длина и полнота разные, довольно много шуб у которых подклад вылазит из под рукавов и из под шубы, почти у всех шуб передняя часть выше задней( если у кого груди большие, вообще сразу в глаза бросается, что перед задран). Еле еле выбрали жене шубу, но и у нее рукава длинные. Попросили подрезать, и были удивлены ответом, сказали сейчас посмотрим есть ли швея ( это на фабрике то). Швея нашлась, шубу подрезали. Отдали за все что то около 2860 евро, пообещали НДС вернуть. Вот уже месяц как отправил им все документы, ни ответа ни привета ни возврата за НДС( чуствуется рука русской мафии, немцы до этого вряд ли дойдут). Сейчас готовлю жалобу на них в финансовые органы, с просьбой проверить их финансовую деятельность. Дома шубу внимательно посмотрели и что характерно этикетка на спине на подкладе пришита вручную, такое впечатление, что они эти шубы закупают не известно где, шьют на них лейблы и гонят к нам . В общем не стоит у них там их брать.
Последний раз редактировалось vladimir_vl 08 июн 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
vladimir_vl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: для тех кто решил взять шубу в Германии( Manakas Frankfurt)

Сообщение EYKD » 08 июн 2012, 13:05

Вообще брать шубу в Германии - это довольно странное мероприятие. Сами немцы в мехах не ходят вообще, в Германии зимой все поголовно ходят в хай-тековских куртках типа Джек Вольфскин, Щёффель, Лавин и тому подобное.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Re: для тех кто решил взять шубу в Германии( Manakas Frankfurt)

Сообщение vladimir_vl » 08 июн 2012, 13:40

вот поэтому и пишу что бы не брали, особенно у manakas

в италии и греции так то то же в мехах никто не ходит, но шуб полно
vladimir_vl
новичок

Re: для тех кто решил взять шубу Manakas Frankfurt

Сообщение Гость » 15 июн 2012, 14:34

а НДС возвращает продaвец разве? а не государство?

Насчет недостатков- может шубу лучше вернуть?
Гость

Сообщение vladimir_vl » 15 июн 2012, 16:02

зачем мне ее возвращать, я ее жене брал, что бы носила,
я же не пишу что я ей плохую шубу купил, я написал, что качество далеко не немецкое, но перебрав весь склад , мы все таки выбрали себе подходящую ( правда как она себя потом проявит не известно),

а по поводу НДС,
я когда брал шубу, специально спросил, вернут НДС или нет, сказали бы нет, я бы подумал стоит брать или нет, мы так то через месяц в италию едем , можно и там посмотреть, но меня же заверили , что НДС вернут,
я все печати на таможне поставил, копии им выслал, прошел уже больше месяца, еще ничего нет
Последний раз редактировалось vladimir_vl 15 июн 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
vladimir_vl
новичок

Сообщение Mike29 » 15 июн 2012, 16:05

А кто ВООБЩЕ сказал что в Германии надо брать шубы??? Нет ну Фенди там в бутике если денег много -понятно... а средней паршивости в Германии??? Кто хоть надоумил-то????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение vladimir_vl » 15 июн 2012, 16:10

а где брать .их еще в эмиратах продают и в китае,

если продают в Германии , то почему не взять . Но видимо рука русской мафии и до немцев добирается. никому веры нет.
vladimir_vl
новичок

Сообщение vladimir_vl » 15 июн 2012, 16:35

на так называемой фабрике, мне сказали , что магазина у них нет, работают только оптом, кассового аппарата то же нет, дали счет фактуру, и две квитанции с печатью, одну на шубу другую на НДС, сказали в аэропорту на таможне поставить на них печать и выслать им копии, и они вернут НДС, что я и сделал.

а где в мюнхене такой магазин и салоны с шубами.
vladimir_vl
новичок

Сообщение vladimir_vl » 15 июн 2012, 16:46

я туда и сунулся сначало, но они мне сказали, что возвращают только по чекам.
vladimir_vl
новичок

Сообщение Гость » 15 июн 2012, 16:55

пошлите им факс с напоминанием. А если не вернут в теч. 10 дней, напишите, что передадите доки адвокату.

Я часто покупаю на фабриках - прямо рядом с произв. цехом, например, косметику, кассовые аппараты у всех должны быть.

странная ситуация.
Гость

Сообщение vladimir_vl » 15 июн 2012, 17:04

я записался на собеседование в консульство, думаю там показать документы и получить консультацию
vladimir_vl
новичок

Сообщение Mike29 » 15 июн 2012, 18:27

vladimir_vl писал(а) 15 июн 2012, 16:35:на так называемой фабрике, мне сказали , что магазина у них нет, работают только оптом, кассового аппарата то же нет, дали счет фактуру, и две квитанции с печатью, одну на шубу другую на НДС, сказали в аэропорту на таможне поставить на них печать и выслать им копии, и они вернут НДС, что я и сделал

Развели как лоха-)))) квитанции можете торжественно в туалете на стену наклеить...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение vladimir_vl » 15 июн 2012, 18:48

вы молодой человек выражения выбирайте...

и потом на квитанциях печать есть и подписи,
ну не вернут мне НДС (456 евро), но и им я все равно жисть попорчу,

и потом что значит "развели", шубу я все равно не дорого взял,
другое дело, что шуба эта не совсем немецкая, и пришлось перелопатить весь склад, да и где нибудь в греции ее можно взять еще дешевле
vladimir_vl
новичок

Сообщение Mike29 » 15 июн 2012, 19:05

vladimir_vl писал(а) 15 июн 2012, 18:48:
и потом что значит "развели", шубу я все равно не дорого взял,
другое дело, что шуба эта не совсем немецкая, и пришлось перелопатить весь склад, да и где нибудь в греции ее можно взять еще дешевле

Удачной носки !!! на сезон надеюсь хватит...

Шуба конечно не совсем не мецкая а скорее всего совсем не немецкая -кто бы сомневался...

А вообще тема для КК... надеюсь профильные модераторы перенесут по назначению... кстати озаглавить можно классически -Купила баба порося-)))))
Mike29

Сообщение colt » 15 июн 2012, 19:17

vladimir_vl писал(а) 15 июн 2012, 18:48:и потом на квитанциях печать есть и подписи,

Пиздец!!! Нет слов!!
а внутре у ней думатель и неонка ...

А. и Б. Стругацкие "Сказка о Тройке"
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Mike29 » 15 июн 2012, 19:38

Bojulia писал(а):Mike29 Майкл - ну ладно тебе - КК - я тут что зря про Мюнхен что-ли выссказываюсь

Да я ему сочувствую реально!!!! так и представляю как хищная Татьяна(Марина,Ж Глафира) впаривает мексиканский тушкан -)))
Mike29

Сообщение Гость » 15 июн 2012, 19:58

А вы как резидент Дойчланда не можете выяснить, а фабрика-то вообще может возвращать этот НДС или только через систему такс рефанд нерезидентам?...

НДС он и в африке НДС .
просто все предпочитают при выезде получить (как бы от посредника -гос-ва), а не ждать, когда фабрика получит доки и раскачается перечислить.

есть много возможностей его получить обратно.Чтобы фабрика (Продавец) вернула, ей нужны подтверждения вывоза из страны. Если фабрика их получила, значит должна вернуть деньги, не знаю только в какой срок.
поэтому и написала- пошлите факс с вопросом- когда они перечислят.
Гость

Сообщение Mike29 » 15 июн 2012, 20:42

Божулька, в ЮАР -возвращают... только это ОФФ...
Mike29

Сообщение Гость » 15 июн 2012, 20:52

Ну вы загнули про НДС в Африке! Я правда там еще не была, только собираюсь через полгода...Но вот Россия - конечно, почти Африка, но НДС - фиг получит кто обратно...

ну, когда сьездите- тогда и напишИте, а мы почитаем.

Вас не "коварная" Татьяна случаем зовут? тушканами кончно не торгуете, раз у Вам Африканцы НДС возвращают...наверное алмазами

а вас тоже- случайно не "коварной" Татьяной?

вот у вас разгул фантазии на ночь глядя
Гость

Сообщение TsarTV » 15 июн 2012, 21:02

Когда я покупала ювелирку в Мюнхене в магазине мне тоже дали квитанцию и чек и сказали поставить печать на таможне, а потом или прислать им по почте с номером карты, по которой купили или приехав в магазин в следующий раз также вернут на карту... Это как инвойс в Финляндии, на таможне все подтвердили, штампы поставили, отсылать лень, слетаю сама, проверю!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение vladimir_vl » 15 июн 2012, 21:36

Mike29 писал(а) 15 июн 2012, 19:38:
Bojulia писал(а):Mike29 Майкл - ну ладно тебе - КК - я тут что зря про Мюнхен что-ли выссказываюсь

Да я ему сочувствую реально!!!! так и представляю как хищная Татьяна(Марина,Ж Глафира) впаривает мексиканский тушкан -)))

вы сами себе посочувствуйте, я вам уже писал, что бы вы выражения подбирали, вы там у себя в москве умные очень.

я в германию два раза в год летаю (точнее один раз в саму германию , а один раз через нее, так пользуюсь исключительно компанией Lufthansa и летаю в европу через франкфурт)
а с НДС я просто никогда не заморачивался,
а про шубу написал, что бы люди не велись на эту фирму, так как мы на эту фирму случайно в инете наткнулись, http://www.manakas.com/, http://chel.ru/text/newscomp/11289.html,
и сайт у них довольно приличный
( правда почему то фирма немецкая , а сайт на русском и английском, но расписано все довольно красиво), и там же на сайте адрес, да и кроме этого не которые турфирмы возят туристов туда,
и в магазинах тото и снежная королева их рекламируют как чисто сшитые на фабрике в германии,

вот я написал, что бы люди осторожней были, выбрать конечно хорошую шубу можно, но смотреть надо очень очень внимательно, и потом подозрительно, что много русских сотрудников
vladimir_vl
новичок

Сообщение Maria `shady` Marisha » 22 дек 2012, 07:26

А я ношу... и шуба нравится!!!
Maria `shady` Marisha
новичок

Сообщение mischa » 08 янв 2013, 10:30

в 2000 году покупали в Мюнхене часы, в магазине привычного такс-фри не было, тоже дали пару бумаг которые мы отметили на таможне и отправили из Москвы в Германию. Деньги получили в том же магазине когда через пару лет опять были в Мюнхене.
...как происходило получение , я уже не помню, наверно какие то бумаги остались на руках
mischa
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шопинг и развлечения в Германии

Включить мобильный стиль