Какие пивные имеет смысл посетить в Регенсбурге?

Рестораны, кафе и бары Германии: где поесть и куда сходить вечером.
Шоппинг в Германии — отзывы, торговые центры Берлина и Мюнхена, ночная жизнь и развлечения в немецких городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Какие пивные имеет смысл посетить в Регенсбурге?

Сообщение guks » 01 авг 2013, 10:20

Я тут из Мюнхена на день решил в Регенсбург съездить. Соответствующей темы по Регенсбургу не нашел, так что спрошу здесь: какие пивные имеет смысл посетить в Регенсбурге (желательно демократичные по ценам, аутентичные и расположенные рядом с достопримечательностями и местным Гауптбахнхофом). Впрочем, наверное я слишком много хочу - и чтоб в центре, и чтоб цены демократичные... Прошу также учесть, что времени будет всего несколько часов за которые и город надо посмотреть, ну и пива попить...
guks
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Какие пивные имеет смысл посетить в Регенсбурге?

Сообщение zhaffsky » 01 авг 2013, 12:53

Вот например список. Кое где с ценами - http://www.europeanbeerguide.net/regepubs.htm
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение guks » 09 сен 2013, 10:23

После посещения Регенсбурга 05.09.2013 хочу всем порекомендовать во-первых "Вельтенбургер", расположенный справа от входа в собор - там и пиво вкусное, и биргартен где стены обвиты плющом... Красота! Ну и конечно "Историческую сосисочную" рядом с каменным мостом - там хорошее пиво, если не ошибаюсь, Jacob, ну и само место, функционирующее аж с 1320 года посетить стоит. Есть филиал HB, также неподалеку от собора, но НВ он и есть НВ, хотя по сравнению с Мюнхеном там не шумно, посетителей мало ну и оркестра конечно нет...
guks
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Юфан » 10 мар 2014, 22:29

Были 4.03.2014 в пивной Regensburger weissbrauhaus (scwarze-baren str.6) Недалеко от Alte Kapelle . Пиво хорошее и недорогое относительно (3.40) У них своя пивоварня. Weissbier dunkel , да и weissbier hell стоит попробовать. Да и уютный ресторанчик.
Юфан
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Alien43 » 11 мар 2014, 01:43

Мне лично в сосисочной не понравилось, туристическая замануха. Сосиски маленькие, дорогие, не сказать чтобы безумно вкусные, обслуживание слабое. Пиво тёмное было неплохим, но я не разбираюсь в нём.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шопинг и развлечения в Германии

Включить мобильный стиль