cucher » 11 окт 2006, 15:20
Был 3 раза. Сразу после первого посещения понял, что буду сюда возвращаться из года в год. Пока получается.
Октоберфест - это не большое бухалово толпы народа. Это прежде всего праздник, где первоочередную роль играет взаимоотношение людей, а не количество выпитого. Ежедневно происходит знакомство с большим количеством народа. Все очень приветливы и любопытны.
Пиво сближает и делает общение более раскованным и легким.
А чего стоят совместные исполнения народных (и не очень) песен под аккомпанимент баварского оркестра! Это словами не передается.
Возможно, что-то похожее было на первомайских демонстрациях раннего советского периода (пока еще это не стало формальностью).
С технической точки Октоберфест - это 14 палаток, каждая из которых вмещает от 2-х-3-х до 10 тысяч человек. В каждой палатке подается какой-либо один из шести сортов пива. Кухня работает отлично, закусок много всяких и разных. В день открытия лучше приходит пораньше: часиков в 8 утра. А то мест не будет, и будете часами нарезать круги вокруг столов пока кто-нибудь не уйдет или не предложит по доброте душевной присесть за свой столик. Да и в другие дни особо медлить с посадкой не надо. Народа много, но коренных баварцев много только в пятницу и субботу. В остальные дни все-таки туристы превалируют, что не есть гуд.
Все это только пара слов. Про Октоберфест и пиво я могу говорить бесконечно. Отвечу, если интересует что-то конкретное.