Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Black XL писал(а):Возникло желание покататься по Англии и Ирландии, в том числе и Северной.
Авто беру в прокатной конторе в Лондоне и еду через Ирландию далее в Шотландию, где ее и бросаю (drop off). Есть какие то ограничения на въезд в Ирландию на авто, зарегистрированной в Англии. Нужно ли докупать какие то страховки, действующие именно в Ирландии? У одной конторы прокатной написано, что необходимо докупать Green card если выезжаешь в Ирландию. Сколько она может стоит??
pappi писал(а): другой стороны мне кажется, что уж лучше я доеду до парома на машине, сдам ее, а потом другую возьму в Ирландии,
Ну коль актуален - отвечу. Взял в Лондоне в Europcar, спросив есть ли какие либо ограничения на поездку в Ирландию. Ответ был - нет, езжайте спокойно. На беспокоящий меня вопрос по поводу некого документа Green card, то они ее впервые в глаза увидели. Т.к у меня годовая страховка для арендуемых машин, покрывающая франшизу, то я взял самую простую с франшизой 650 фунтов. Т.е проблем никаких - взял и поехал.chumka писал(а):Да, вопрос актуален
Да. ездили именно так. Зачем бросали авто в Шотландии? Все просто - времени было не так много как хотелось и целесообразнее было потратить время, необходимое на тупую перегонку авто по магистрали из Эдинбурга в Лондон, на прогулки по тому же Эдинбургу и вечерком улететь в Лондон за каких то 1500 руб, где через 4 часа улететь домой. Визу в Ирландию подучали, но как видно из соседней ветки - в порту мы ее не загасили, т.е дефакто были в Ирландии инкогнитоСима писал(а):Я так понимаю, вы из Лондона в Дублин на пароме? Потом по Ирландии и через Белфаст-в Шотландию и возвращаетесь в Лондон. Правильно? Немного не поняла, зачем машину в Шотландии бросать.
Маршрут, конечно, хороший. Только не забудьте, что виза в Ирландию тоже нужна. По-поводу страховки-сразу скажите страховой компании, что планируете в Ирландию ехать. Это будет учитываться, страховка будет немного подороже. А так-без проблем.
Ага, только надо учитывать что арендуя авто и сдавая ее в др. месте всегда стоит дороже. Мне это стоило 60 фунтов сверху. Каждый раз менять машину - вот уж нерационально!!pappi писал(а):с другой стороны мне кажется, что уж лучше я доеду до парома на машине, сдам ее, а потом другую возьму в Ирландии, если надо, зачем машину на пароме тащить, оплачивать...? так же и третью уже по счету возму по возвращении на английский(шотландский) берег. думается мне, что это не особо добавит сложностей.
pappi писал(а):то есть именно в Лондоне прямо на паром до Дублина? ссылку не дадите на паром?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Транспорт в Великобритании, аренда авто