Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Gala-S писал(а) 21 июн 2020, 10:55:Мой сын собирается лететь в Санкт-Петербург на каникулы. Понятно, что чревато проблемами, но для него это очень важно. В любом случае – будет ценный опыт)))).
Если у кого есть какие-нибудь мысли или советы по полету в Россию и обратно, хотелось бы услышать.
Moon River писал(а) 21 июн 2020, 11:14:К коронавирусу в Великобритании это не имеет ни малейшего отношения. Вам нужно найти на форуме профильную тему и задать свой вопрос там.
Добрый день.
Ну, вот, кажется, начался некоторый прогресс по восстановлению обычной жизни. Мы живем в Шотландии, и у нас все еще в более замедленном ритме, чем в Англии, но все же….
Мой сын собирается лететь в Санкт-Петербург на каникулы. Понятно, что чревато проблемами, но для него это очень важно. В любом случае – будет ценный опыт)))).
Если у кого есть какие-нибудь мысли или советы по полету в Россию и обратно, хотелось бы услышать.
Gala-S писал(а) 21 июн 2020, 10:55:Добрый день.
Ну, вот, кажется, начался некоторый прогресс по восстановлению обычной жизни. Мы живем в Шотландии, и у нас все еще в более замедленном ритме, чем в Англии, но все же….
Мой сын собирается лететь в Санкт-Петербург на каникулы. Понятно, что чревато проблемами, но для него это очень важно. В любом случае – будет ценный опыт)))).
Gala-S писал(а) 21 июн 2020, 12:40:Скажите пожалуйста, а Минск - СПб, не через Москву, возможно добраться?
Argentum777 писал(а) 21 июн 2020, 12:00:тот, что объявлен российским МИДом единственно официальным
Argentum777 писал(а) 21 июн 2020, 12:47:Возможно, но только на такси из Минска.
Argentum777 писал(а) 21 июн 2020, 12:47: Я бы, в таком случае, доехал на такси до Ленинградского вокзала и сел на Сапсан
Gala-S писал(а) 21 июн 2020, 12:40:По сути - парень едет к бабушке, и она, действительно нуждается в его помощи.
Gala-S писал(а) 21 июн 2020, 13:01:однако (про цены)
Gala-S писал(а) 21 июн 2020, 13:01:По сути вопрос на самом деле состоит в следующем - сможет ли внук потом выехать обратно. Для пересечения границы на выезд нужно либо лететь, либо иметь определенный набор документов. Подробно обсуждается в теме - Может ли россиянин выехать сейчас за границу (июнь 2020)
Gala-S писал(а) 21 июн 2020, 13:09:надеюсь, вылетит без проблем во-первых, потому, что он летит самолетом
SolarKitten писал(а) 21 июн 2020, 13:01:Не было такого. Вы путаете въезд в страну с авиасообщением.
Любой способ пересечения российской границы на въезд является официальным.
SolarKitten писал(а) 21 июн 2020, 13:01:Опять дезинформируете. Ходят "серые" маршрутки Минск - СПб.
Зачем? Вы в доле с таксистами?
Из Минска в Москву ходит автобус.
SolarKitten писал(а) 21 июн 2020, 13:01:По сути вопрос на самом деле состоит в следующем - сможет ли внук потом выехать обратно.
Gala-S писал(а) 21 июн 2020, 13:09:обратно (тему прочитала) он, надеюсь, вылетит без проблем во-первых, потому, что он летит самолетом
Argentum777 писал(а) 21 июн 2020, 13:27:Сейчас летает только Аэрофлот Москва-Лондон (Хитроу), купить можно на сайте по мере публикация расписания, что происходит за неделю-две.
Gala-S писал(а) 21 июн 2020, 13:35:Я посмотрела в расписании стоят рейсы Белавиа с 26-го июня.
Argentum777 писал(а) 21 июн 2020, 13:27:Я ориентируюсь на сайт МИДа, где на главной страничке о возвращении россиян ссылка на форму госуслуг
Argentum777 писал(а) 21 июн 2020, 13:27:Я в доле со здравым смыслом
Argentum777 писал(а) 21 июн 2020, 13:27:во-вторых, я не припоминаю ситуаций, что в случае выезда в Великобританию не пускали на российской границе даже с туристической визой
SolarKitten писал(а) 21 июн 2020, 14:50:Это в данном случае вообще неприменимо, потому что по ссылке возвращают только туристов, а не учащихся и постоянно проживающих.
В целях оказания помощи российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, желающим вернуться на родину, просим вас заполнить заявление. Пожалуйста, укажите сведения о вас, вашей семье, месте пребывания и контактной информации.
SolarKitten писал(а) 21 июн 2020, 14:50:800 белорусских рублей до Питера либо 700 до Москвы (а именно во столько обойдется такси) - это абсолютно не здравый смысл.
SolarKitten писал(а) 21 июн 2020, 14:50:На наземной границе - с туристической визой не выпустят.
Gala-S писал(а) 21 июн 2020, 13:09:он, надеюсь, вылетит без проблем во-первых, потому, что он летит самолетом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Транспорт в Великобритании, аренда авто