Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Транспорт в Англии, Шотландии и Уэльсе: железные дороги, метро, автобусы, паромы, авиаперелёты.
Как добраться из аэропорта в город, прокат автомобилей в Великобритании и особенности вождения по левостороннему движению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение psergeiv » 11 апр 2009, 15:41

National Rail — это система железных дорог Великобритании, объединяющая перевозки множества частных компаний.
Она отвечает за единую билетную систему, но сами поезда и маршруты обслуживают разные операторы.

Купить билеты онлайн и сэкономить 2% до мая 2026 - оплата в том числе в рублях и картами МИР.

Скидочные карты Railcard, в том числе Traincard на неделю, месяц, год
Все новые карты Railcard на год стоят 3 939,48 ₽. С картой Railcard вы можете получать скидку 33% на ж/д билеты.

Лондон — главный транспортный хаб страны. От его вокзалов можно уехать практически в любой город Великобритании, а также на международные направления.

Ключевые вокзалы Лондона и направления:

-London Paddington — южная Англия, Уэльс, аэропорт Heathrow.
-London Marylebone — Amersham, Birmingham (дешевле, но дольше, чем с Euston).
-London Euston — северо-запад Англии, Шотландия, паром в Ирландию.
-St. Pancras International — Eurostar (Париж, Брюссель), аэропорт Luton, Brighton, Kent, East Midlands.
-London King’s Cross — Кембридж, Йорк, Ньюкасл, Эдинбург, Абердин.
-London Liverpool Street — аэропорт Stansted, восточная Англия.
-London Victoria — аэропорт Gatwick, Brighton, Dover, юго-восток Англии.
-И другие станции: Moorgate, Fenchurch Street, London Bridge, Waterloo, Blackfriars.

Oyster и Travelcard действуют в пределах Лондона (зон) и на части поездов National Rail, но не на Heathrow Express, Gatwick Express, Stansted Express и некоторых скоростных линиях.

Типы билетов:

-Advance — дешевле, на конкретный поезд.
-Off-Peak — в непиковое время, на любые поезда.
-Anytime — в любое время, самый дорогой вариант.

Билеты можно купить:
— в кассах и автоматах на станциях;
— онлайн: National Rail, Trainline, сайты ж/д компаний;
— через мобильные приложения (часто доступны e-tickets).

Совет: бронируйте заранее и сравнивайте цены у разных операторов — иногда разница достигает 50 %.

Другие полезные темы:
Из Парижа в Лондон
Из Лондона в Париж
Железные дороги Ирландии
BritRail Pass
Railcard
National Express
Megabus
Ж/д в Великобритании
Навигация в метро Лондона
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение shoreditch » 29 окт 2010, 17:01

А зачем вам поезд? С Victoria coach station каждый час отправляются автобусы на Саутхемптон, билеты можно купить на http://www.nationalexpress.com/
Пару часов в дороге, автобусы комфортабельные, быстро и удобно, короче говоря.
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение Глокая Куздра » 29 окт 2010, 17:19

Leyula писал(а):Спасибо за помощь! Все гораздо сложнее чем Хитроу - Саугемтон : Сначала прилетаем в Лондон, а через два дня надо ехать в порт Саугемтона - отель в Лондоне рядом с вокзалом Виктория - вопрос как лучше в такой ситуации (а нас двое взрослых и ребенок и три чемодана! )добраться др Саугемптона? И надо ли вообще покупать билеты заранее?

Я ездил с вокзала Ватерлоо. Ничего заранее покупать не надо, поезда как электрички ходят чуть не через 15 минут.
Время в пути час с копеечкой. После Southampton Airport следующая - ваша. Три отеля прямо на площади перед вокзалом, дойдете пешком. Я выбрал Ibis из-за наличия Интернета. Там и столовая есть и бар с пивом в холле, так что вашему мужу понравится. На стойке администратора работает полька Агнешка, ей привет из Болгарии.
До порта пешком дойдете, только если не на другой стороне залива. По дороге Ikea, Mark&Spenсer так что понравится уже вам Цены ниже чем в Лондоне, по крайней мере в Apple процентов на 20.
Зайдите в музей Титаника, он до 16 работает. Бедолага оттуда отплыл и большинство команды было из этого города.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение DDIM » 31 окт 2010, 04:19

hurrem1983 писал(а):Объясните что ээто такое? И вообще как можно экономить на поездках вне Лондона? А конкретно Лондон-Гилдфорд-Лондон. Придется ездить туда раза 3 в неделю. И есть ли скидки студентам?
Заранее благодарю.

Скидок на ж.д. - масса. Самая хорошая карточка - для тех, кому еще нет 25. Это 16-25 Railcard. Покупаете её за 26 фунтов - действует целый год, получаешь минус 30% от цены.
Я насколько понял, Вам 27 уже. Формально карточка 16-25 выдается даже тем кто старше 25, но учится на стационаре. Для оформления карточки нужен Айсик. Ну и при оформлении ISIC - можете попросить указать что вам, к примеру, 24 года. Насколько я знаю, дома его можно даже и не будучи студентом оформить. И попросить "скосить" пару лет в дате рождения.
По приезду покупаете Railcard на любой станции в кассе - берете на стенде форму, заполняете, отдаете её в кассу вместе с фото паспортного формата - и вам сразу же распечатают карточку. Для подстраховки - купите карточку в самой занятой кассе, куда и перед вами и за вами будет громадная очередь. На Черринг Кроссе каком-нибудь. У кассира просто не будет времени задавать лишних вопросов. Айсик есть - напечатает Railcard.
Самые лучшие скидки - на выходных или в офф-пик.
Если путешествовать и ехздить на большие расстояния - то 26 фунтов окупятся даже за пару поездок.
Хотя, до Вашего Guilforda и так билет будет максимум 10 фунтов в одну сторону стоить. С карточкой - 6 с половиной. Три фунта экономии на поездке...
Если Вы туда-сюда, то подумайте. Если же добавится как минимум билет из Гетвика на Викторию - то уже от 16-20 фунтов отнимите 6-7...
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение prorva77 » 20 дек 2010, 22:52

Коллеги, а где посмотреть схему мест в вагонах можно? Конкретно: покупаю на Virgin Trains Лондон-Ливерпуль на троих, выдает следующие места:
Quiet Coach A, Seat 16A (Window)
Quiet Coach A, Seat 20A (Window)
Quiet Coach A, Seat 19A (Aisle)

Это вместе али как? Спасибо заранее

UPDATE: сам спросил - сам ответил

схему вагонов на данные поезда смотреть здесь http://www.virgintrains.co.uk/assets/pd ... g-plan.pdf

А билеты в итоге удалось купить только на southernrailway.com, наверное 10м по счету сайте
prorva77
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Wiseman » 26 дек 2010, 19:59

на будущий год наверно будет актуально или сейчас кому...
В кристмас и боксинг дэйт поезда НИКУДА не ходят и потом еше неделю по усеченному варианту.

Сюрприз у меня такой сегодня был=)
Wiseman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Надin » 21 янв 2011, 21:29

Подскажите, купили билеты на поезд из Лондона до Йорка через интернет, оплатили кредитной карточкой,как и где можно забрать билеты если карточка утеряна
Надin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Forester » 24 янв 2011, 13:28

запросить доставку билетов на адрес в ЮК... например в гостиницу.
обычно это делается на этапе бронировки.. напишите(позвоните) им- и думаю что доставят..
Forester
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Надin » 24 янв 2011, 19:32

А если нет возможности попасть в гостиницу, до отъезда, можно как то в кассе его получить?
Надin
новичок

Сообщение Forester » 25 янв 2011, 01:14

не уверен... можно по той кредитке, которую якобы вы потеряли... ее нада в автомат засунуть... автомат выдаст билеты... попробуйте написать вопрос в трансп. компанию... аргументируйте типа билеты покупал вася пупкин, но поехать не смог... вместо него другой... как получить билет? думаю у них есть какая либо дополнительная процедура идентификации... может просто перебьют номер карты на ту, которая с вами будет...
Forester
участник

Сообщение Fortune10 » 26 янв 2011, 15:02

Пытаюсь купить билеты на поезда по маршруту Лондон-Ливерпуль-Манчестер-Эдинбург-Лондон. Карты - виза классик Абсолютбанка и маэстро Сбербанка. Попробовал на всевозможных сайтах, которые тут упоминались, ни на одном платеж с карты не прошел. Кому-нибудь удавалось проблему эту решить каким-то образом?
Fortune10
новичок

Сообщение Forester » 26 янв 2011, 18:11

позвоните в банк. пусть там проверят открыта ли карта для транзакций в интернете... если нет- то откройте... на время и будет вам счастье....
если открыта- запросите на поддержке - приходили ли запросы на снятие денег.. если да -то почему отказ в оплате... ? если нет, то значит Вы что-то на сайте неправильно делаете либо сайт корявый (все корявыми не бывают)....
Forester
участник

Сообщение Fortune10 » 27 янв 2011, 17:07

В итоге обратился в банк. Там сказали что отказ в оплате происходил из-за системы безопасности (типа сайт левый, расплачиваться там не надо). Попросил отключить для конкретного сайта и спокойно забронировал.
Fortune10
новичок

Сообщение M1SHKA » 06 мар 2011, 19:13

Скажите пожалуйста, а какова будет экономия по направлению Итон-Оксфорд-Лондон, если я куплю билеты онлайн итого за 17 фунтов?
Вообще, различается ли стоимость? Как я понимаю направление это загруженное, ездят пригородные электрички, раз в полчаса - т.е. поездов валом.
Стоит ли заморачиваться раньше времени?
M1SHKA
новичок

Страны: 22

Сообщение tt150 » 10 мар 2011, 23:48

Друзья,
помогите, подскажите.

На поездах не ездил уже много лет, а в Европе ни разу.
В связи с этим пару вопросов.
(билеты уже куплены)

- как у них происходит опознавание нужного поезда? Табличка типа "..до Честера", номер? Как это все работает?
- посадка строго в свой вагон или они у них проходные?
- чемодан достаточно крупный надо сдавать в багажный вагон или в каждом вагоне есть место для чемоданов?
(на сайте Virgin Trains, на схемах вагонов вроде есть места для багажа, это типа для ручной клади?)

Кстати в ветке много обсуждают сложности оплаты.
Купил билеты вллбще без проблем, с первого раза на 2-сайтах.
- Virgin Trains
- East Coast
Карта МС Альфы.
При покупке запашивает дополнительно одноразовый пароль из банка.
Оба раза - Ок.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение tt150 » 11 мар 2011, 01:15

И еще вопросик.
От Virgin Trains
пришли электрон-билеты.
Оба на мое имя.
Хотя указывал данные пассажира - жены.
Будут ли проблемы с контролем.
Или если есть 2 билета на мое имя, я могу ехать с женой?
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение Борис Соколов » 11 мар 2011, 16:08

tt150 писал(а):И еще вопросик.
От Virgin Trains
пришли электрон-билеты.
Оба на мое имя.
Хотя указывал данные пассажира - жены.
Будут ли проблемы с контролем.
Или если есть 2 билета на мое имя, я могу ехать с женой?

Вы выступали как lead passenger, поэтому на билете указано Ваше имя. Конечно, можете ехать с женой, проблем с контролем не будет, паспорта в поезде контролеры не проверяют Кредитку тока прихватите с собой, которой расплачивались за билеты, на всякий случай.
Последний раз редактировалось Борис Соколов 11 мар 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение Борис Соколов » 11 мар 2011, 16:16

tt150 писал(а):
как у них происходит опознавание нужного поезда? Табличка типа "..до Честера", номер? Как это все работает?
- посадка строго в свой вагон или они у них проходные?
- чемодан достаточно крупный надо сдавать в багажный вагон или в каждом вагоне есть место для чемоданов?
(на сайте Virgin Trains, на схемах вагонов вроде есть места для багажа, это типа для ручной клади?)

- на станциях есть табло с указанием направления поездов и всеми промежуточными остановками. На платформах эта инфа продублирована.
- вагоны проходные, можно сесть в любой и потом добраться до своих посадочных мест
- в каждом вагоне обычно есть места для чемоданов, даже крупный чемодан должен поместиться.
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение Vad R » 04 апр 2011, 08:50

Есть такой билет

OFF-PEAK DAY

DESCRIPTION
Flexible ticket only valid at specific off-peak times of the day.

Значит ли это, что я могу ехать любым офф-пиковым поездом в моем направлении или только конкретным поездом?

AMENDING YOUR BOOKING
You can change the time of your outward journey and the date and time of your return journey without changing your tickets.

Что нужно сделать для изменения времени: идти в кассу или просто сесть в другой офф-пиковый поезд?

BREAK OF JOURNEY
You may start, break and resume, or end your journey at any intermediate station along the route of travel.

Значит ли это, что я могу сделать остановку на одной из промежуточных станций, а потом продолжить по этому билету?

Route
This ticket allows travel on any permitted route.

Значит ли это, что билет действует на любом маршруте, независимо от указанной станции в рамках тарифной зоны?

Поездка планируется в воскресенье по маршруту Виктория - Хэмртон-Корт - Виндзор,
Что показывает практика?
Спасибо!
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение antananarivu » 26 апр 2011, 23:22

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Заказываю на сайте http://www.firstgreatwestern.co.uk/ билет на поезд по маршруту Лондон-Оксфорд-Лондон.
В среднем цена за билет 25 фунтов. Но есть билеты всего за 4 фунта. В примечание к этим билетам написано: "This ticket is only valid for travel on Great Western services only". К дорогим же билетам написано:"This ticket allows travel on any permitted route".
Перевести эти фразы я могу, но я не понимаю смысла.
Поясните, пожалуйста. В чем все-таки разница между билетами.
Заранее огромное спасибо.
antananarivu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 26 апр 2011, 23:35

antananarivu писал(а):This ticket is only valid for travel on Great Western services only

действует только на поезда компании Great Western
antananarivu писал(а):This ticket allows travel on any permitted route

Эти билеты действительны на все поезда на этом направлении
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение antananarivu » 26 апр 2011, 23:52

Я это понимаю.
Я не понимаю одного. Если я беру билет на сайте на конкретную дату в конкретное время, как там может появиться поезд другой компании?
В общем, может ли оказаться так, что по этим билетам я не уеду?
antananarivu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 27 апр 2011, 00:08

Если не ошибаюсь, билет по дешёвому тарифу идёт как Off-Peak Day и действителен на все поезда в этот период времени.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Санни » 15 май 2011, 00:54

пытались купить билеты Лондон - Манчестер, оплата прошла, деньги списали, а на сайте вывелось "Sorry, we are unable to process your order at this time. Please try again later." и никаких билетов, никакого подтверждения на мыле.... что делать? деньги с альфы мастеркард списаны билетов нет

сайт, где покупали - tickets.redspottedhanky.com
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение Wiseman » 15 май 2011, 22:37

Написать им письмо с просьбой прислать билеты, так как деньги списаны. Если не будет реакции или она будет отрицательная, то написать заяву в альфу, мол ничего не платила, а деньги списали, прошу вернуть денежку назад. Срок рассмотрения таких заяв 45-60дней обычно
Wiseman
участник

Сообщение mimoded » 16 май 2011, 16:40

Здравствуйте
Прилетаем в Лутон в 8-30., а улетаем оттуда же через 2 недели. Пару месяцев назад читал, что билет на автобус стоит порядка 5 ф., а на ж/д -10. Сегодня зашел на сайт автобуса 9.90, а ж/д - 25. Повысились цены или не там смотрел? Как вообще лучше добираться до Лондона-автобус или по ж/д?
mimoded
новичок

Сообщение Wiseman » 17 май 2011, 22:28

Цены абсолютно нормальные.Хотя можно найти и подешевле (время, даты, насколько заранее итп).
Вы главное для себя решите, что вам удобнее (1,5ч на автобусе или полчаса на поезде) и сразу станет ясно что лучше, из Лондона думаю и такси можно взять за 50-60 фунтов

ЗЫ если верить http://www.easybus.co.uk/london-luton, то можно и за два фунта купить.
Wiseman
участник

Сообщение Санни » 18 май 2011, 15:20

вопрос по схеме мест поезде: она аналогична самолетам? цифры это ряды, буквы это порядковый номер места в ряду? 53А и 57А - это места не рядом, через 4 ряда друг от друга, но у окошка, я верно понимаю?
Санни
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 18 май 2011, 15:46

Точно не скажу, но всё явно не так. Мы с женой в нескольких поездках сидели рядом, одно из мест у окошка - места получались вида 7A/8A или, скажем, 51F/52F. Такое ощущение, что места нумеруются цифрами, что означает буква - непонятно.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение !CE » 18 май 2011, 18:52

unreal_undead писал(а):Такое ощущение, что места нумеруются цифрами, что означает буква - непонятно.

Вагон?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Санни » 18 май 2011, 18:55

буквы это точно не вагон, потому что номер вагона указывается отдельно и они не совпадают.
Санни
полноправный участник

Сообщение Санни » 18 май 2011, 19:14

схема нумерации мест в британских поездах:
Санни
полноправный участник

Сообщение lagushonok » 26 май 2011, 13:05

Подскажите конкретно порядок получения билета на поезд по оплаченной платежке из интернета. Может, где есть фото или схема автомата? Едем дикарями, язык знаем неважно, простоим у автомата, а поезд уедет.
lagushonok
новичок

Сообщение Надin » 26 май 2011, 13:13

на вокзале есть кассиры, обычно у входа на вокзал, в прозрачном помещении ,подойдите покажите распечатку с интернета, ваш документ на кого были оформлены билеты и вам все дадут. Я так и сделала, а автоматы( тикетмашины) стоят везде, их сразу заметите
Надin
новичок

Сообщение lagushonok » 27 май 2011, 13:00

Спасибо! То есть можно не пользоваться автоматом, а обменять распечатку на билет у живого кассира? Кстати, распечатки с инет-покупок на аттракционы и другие мероприятия также меняют кассиры?
lagushonok
новичок

Сообщение Надin » 27 май 2011, 13:07

Да! везде есть живые кассиры))),у меня с языком тоже не очень, но как то все понимали, они вполне дружелюбные и они готовы всегда помочь
Надin
новичок

Сообщение russian pelican » 28 май 2011, 09:41

можно не пользоваться автоматом

можно и не пользоваться, но если сумели купить по инету, то перед простым автоматом трусить?! Не спортивно.
Автоматы яркие-красивые увидите.
На большом скрине обязательно будут опции для выбора, что-то типа
Купить билет / To buy tickets
Забрать оплаченные биелты / То сollect tickets
Жмете на последнюю опцию, должна быть подсказка типа Вставьте вашу карту / Insert your card (ту по которой покупали билеты в Инете). На этом месте ридер быстро прочитает вашу карту и тут же ее отдаст(автоматы с вводом пина мне не попадались.)
В билетоприемник посыплются ваши билеты. Помимо всех билетов печтается чек на покупку в виде жд билета. Так что дождиетсь всех билетов!
Пробуйте, все получится!
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение nozhema » 17 июн 2011, 12:39

На сайте East Coast кредитка Mastercard Райффайзена прошла на ура
nozhema
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 44

Сообщение FOMA07 » 30 июн 2011, 11:33

Купил билет на поезд Jacobite на сайте http://www.westcoastrailways.co.uk/
Пришла квитанция об оплате и оповещение о покупке на почту. Деньги списались.
Вопрос:
1. Я правильно понимаю, что это не билет и меня по нему никто не посадит на поезд?
2. Если это не билет, то где мне его взять:
2.1. Ждать когда придет на почту в России(по моему бред)?
2.2. Получать с помощью кредитной карты в Эдинбурге?
2.3. Получать с помощью кредитной карты в Fort William (откуда стартует поезд)?
2.4. Получать в кассе?
Написал им - пока хранят шотландское молчание.
Читал на форуме о получении билетов в Великобритании, но интересует именно поезд Jacobite, если там какие-либо ньюансы?
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение unreal_undead » 30 июн 2011, 12:06

When we have confirmed your booking by e-mail to your registered e-mail address, this confirmation will also be used as your tickets on the day of travel

http://www.westcoastrailways.co.uk/Term ... itions.cfm
Но сам не ездил, стоит всё таки попытаться получить ответ от фирмы.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение vedo » 08 июл 2011, 07:40

Добрый день.
А кто знает, где на билетах на поезд найти номер вагона??

Заранее спасибо.
vedo
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vedo » 08 июл 2011, 07:44

Нашла в билетах Coach A - это номер вагона?
vedo
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Мимо_проходил » 16 авг 2011, 20:16

Подскажите пожалуйста, велика ли выгода от бронирования билетов заранее (например Лондон - Бермингем)?
Может быть проще не заморачиваться и купить их прямо на вокзале?
Мимо_проходил
новичок

Сообщение psergeiv » 16 авг 2011, 23:12

Мимо_проходил,

Заранее в интернете можно купить билеты по очень привлекательным тарифам.
psergeiv
путешественник

Сообщение Мимо_проходил » 17 авг 2011, 22:54

psergeiv писал(а) 16 авг 2011, 23:12:Мимо_проходил,

Сейчас посмотрел на nationalrail.co.uk: билет от London до Birmingham на завтра от 10 фунтов (это утром). Если я приду завтра утром на вокзал, я его за столько не куплю?
Просто хочется, по возможности, избежать мороки с e-ticket'ами и т.п.
Мимо_проходил
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 18 авг 2011, 00:00

Мимо_проходил писал(а) 17 авг 2011, 22:54:

на ЖД в Британии нет е-тикетов - только бумажные. даже если куплен он-лайн - всё равно его надо получить в бумажном виде, например в том же автомате по продаже билетов
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение psergeiv » 18 авг 2011, 11:05

Алексей Fantomas писал(а) 18 авг 2011, 00:00:на ЖД в Британии нет е-тикетов - только бумажные. даже если куплен он-лайн - всё равно его надо получить в бумажном виде, например в том же автомате по продаже билетов

На ЖД в Британии есть е-тикеты. Билеты, купленые на сайтах Megabus.com и Megatrain.com не надо получать в бумажном виде, достаточно иметь распечатку. Правда, это не распространяется на маршруты с пересадкой на станции East Midlands Parkway. В этом случае перед посадкой в поезд надо зарегистрироваться, где выдадут бумажный билет.

Во всех остальных случаях покупки билета в интернете, действительно, надо получать бумажный билет в кассе/автомате по номеру брони и при предъявлении карточки, которой был оплачен билет, на той станции, которая была обозначена во время покупки.
psergeiv
путешественник

Сообщение masha_t » 18 авг 2011, 11:42

Мимо_проходил писал(а) 17 авг 2011, 22:54:
psergeiv писал(а) 16 авг 2011, 23:12:Мимо_проходил,

Сейчас посмотрел на nationalrail.co.uk: билет от London до Birmingham на завтра от 10 фунтов (это утром). Если я приду завтра утром на вокзал, я его за столько не куплю?

Вы смотрели на завтра и есть поезд за 10 фунтов? Обычная цена у них 19 (при покупке за день или непосредственно перед поездкой эта цена остается только на неудобное время, если повезет - то на весь off-peak), на завтра посмотрела есть slow train на ранее утро за 13, но ИМХО, разница в 6 фунтов не такая большая,чтобы тратить лишний час в поезде. Все, что позже 7 - уже от 30. Я обычно покупаю билеты он-лайн дней за 7-10, тогда можно выбрать любое время за 6-19 фунтов (Лондон-Бирмингем или любое аналогичное расстояние). На вокзале же все равно билеты покупаются в автоматах (можно и в кассе, конечно, но там не всегда кто-то есть), удобнее прийти уже с бронью
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение raty1977 » 18 авг 2011, 11:58

psergeiv писал(а) 18 авг 2011, 11:05:
Алексей Fantomas писал(а) 18 авг 2011, 00:00:на ЖД в Британии нет е-тикетов - только бумажные. даже если куплен он-лайн - всё равно его надо получить в бумажном виде, например в том же автомате по продаже билетов

На ЖД в Британии есть е-тикеты. Билеты, купленые на сайтах Megabus.com и Megatrain.com не надо получать в бумажном виде, достаточно иметь распечатку. Правда, это не распространяется на маршруты с пересадкой на станции East Midlands Parkway. В этом случае перед посадкой в поезд надо зарегистрироваться, где выдадут бумажный билет.

Во всех остальных случаях покупки билета в интернете, действительно, надо получать бумажный билет в кассе/автомате по номеру брони и при предъявлении карточки, которой был оплачен билет, на той станции, которая была обозначена во время покупки.

Подтверждаю, катался Верджин Трайн, с собой была распечатка, ни разу нигде никто не смотрел.
raty1977
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 18 авг 2011, 12:11

raty1977 писал(а) 18 авг 2011, 11:58:
psergeiv писал(а) 18 авг 2011, 11:05:На ЖД в Британии есть е-тикеты. Билеты, купленые на сайтах Megabus.com и Megatrain.com не надо получать в бумажном виде, достаточно иметь распечатку.

Подтверждаю, катался Верджин Трайн, с собой была распечатка, ни разу нигде никто не смотрел.

а где покупали? тоже на Mega-сайтах или у Virgin?
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение raty1977 » 18 авг 2011, 12:22

http://www.virgintrains.co.uk/

вот щаз сморю себе из Глазго в Лондон.

e-ticket (self-print) Ticket will be emailed to you to print 2 hours after booking. To travel, you must bring the printed e-ticket and the payment card used to make the booking. If you don't have them, a new ticket at the full fare will have to be bought to travel. The lead passenger name must match the payment card name. e-tickets are non-exchangeable and non-transferable.
raty1977
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияТранспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы

Включить мобильный стиль