Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Транспорт в Англии, Шотландии и Уэльсе: железные дороги, метро, автобусы, паромы, авиаперелёты.
Как добраться из аэропорта в город, прокат автомобилей в Великобритании и особенности вождения по левостороннему движению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение psergeiv » 11 апр 2009, 15:41

National Rail — это система железных дорог Великобритании, объединяющая перевозки множества частных компаний.
Она отвечает за единую билетную систему, но сами поезда и маршруты обслуживают разные операторы.

Купить билеты онлайн и сэкономить 2% до мая 2026 - оплата в том числе в рублях и картами МИР.

Скидочные карты Railcard, в том числе Traincard на неделю, месяц, год
Все новые карты Railcard на год стоят 3 939,48 ₽. С картой Railcard вы можете получать скидку 33% на ж/д билеты.

Лондон — главный транспортный хаб страны. От его вокзалов можно уехать практически в любой город Великобритании, а также на международные направления.

Ключевые вокзалы Лондона и направления:

-London Paddington — южная Англия, Уэльс, аэропорт Heathrow.
-London Marylebone — Amersham, Birmingham (дешевле, но дольше, чем с Euston).
-London Euston — северо-запад Англии, Шотландия, паром в Ирландию.
-St. Pancras International — Eurostar (Париж, Брюссель), аэропорт Luton, Brighton, Kent, East Midlands.
-London King’s Cross — Кембридж, Йорк, Ньюкасл, Эдинбург, Абердин.
-London Liverpool Street — аэропорт Stansted, восточная Англия.
-London Victoria — аэропорт Gatwick, Brighton, Dover, юго-восток Англии.
-И другие станции: Moorgate, Fenchurch Street, London Bridge, Waterloo, Blackfriars.

Oyster и Travelcard действуют в пределах Лондона (зон) и на части поездов National Rail, но не на Heathrow Express, Gatwick Express, Stansted Express и некоторых скоростных линиях.

Типы билетов:

-Advance — дешевле, на конкретный поезд.
-Off-Peak — в непиковое время, на любые поезда.
-Anytime — в любое время, самый дорогой вариант.

Билеты можно купить:
— в кассах и автоматах на станциях;
— онлайн: National Rail, Trainline, сайты ж/д компаний;
— через мобильные приложения (часто доступны e-tickets).

Совет: бронируйте заранее и сравнивайте цены у разных операторов — иногда разница достигает 50 %.

Другие полезные темы:
Из Парижа в Лондон
Из Лондона в Париж
Железные дороги Ирландии
BritRail Pass
Railcard
National Express
Megabus
Ж/д в Великобритании
Навигация в метро Лондона
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение masha_t » 18 авг 2011, 12:30

Да-да, есть e-tickets при покупке на родных сайтах (virgintrains или cross country), только не на все поезда. Логику - где есть возможность self-printed ticket, а где нет - не до конца поняла Чаще всего, если билеты в 2 конца, то возможности e-ticket нет - отправляют в автомат. Но тоже раз на раз. Да, кстати, я так и не поняла - зачем выбирать станцию распечатки билета, если все равно его можно получить в любом автомате на любом вокзале, хоть в Шотландии
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение vedo » 23 авг 2011, 18:04

Мы ехали из Лондона в Глазго и из Честера в Лондон по e-tickets. У нас их проверяли оба раза. И в первый раз даже попросили карточку, по которой покупали билеты, что бы сравнить номер.
vedo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Olyabusha » 24 авг 2011, 20:56

Добрый вечер! Перечитала всю тему, этот вопрос многие обсуждали, но у меня все-таки остались некоторые сомнения и хотелось бы уточнить Собираюсь впервые купить электронные билеты на поезд (раньше покупала только на вокзалах). Поезд Лондон-Эдинбург. Когда я бронирую билет, есть вариант распечатать его (именно билет, а не подтверждение) самому, а есть вариант забрать билет в автомате на вокзале. Я хочу сама распечатать билеты. Правильно я понимаю, что это будут именно билеты и я смогу предъявить контролеру то, что распечатала на своем принтере + карточку, с которой я бронировала билет через интернет, чтобы он сверил последние 4 цифры? Заранее спасибо за ответ
Olyabusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение vedo » 24 авг 2011, 23:22

Olyabusha писал(а) 24 авг 2011, 20:56:Добрый вечер! Перечитала всю тему, этот вопрос многие обсуждали, но у меня все-таки остались некоторые сомнения и хотелось бы уточнить Собираюсь впервые купить электронные билеты на поезд (раньше покупала только на вокзалах). Поезд Лондон-Эдинбург. Когда я бронирую билет, есть вариант распечатать его (именно билет, а не подтверждение) самому, а есть вариант забрать билет в автомате на вокзале. Я хочу сама распечатать билеты. Правильно я понимаю, что это будут именно билеты и я смогу предъявить контролеру то, что распечатала на своем принтере + карточку, с которой я бронировала билет через интернет, чтобы он сверил последние 4 цифры? Заранее спасибо за ответ

Да. Если вы выбираете вариет e-ticket, то просто распечатываете их дома и потом предъявляете конторолеру с карточкой. Если выбираете распечатать на вокзале, тогда при распечатывании проверте, что вы забрали все билеты.
vedo
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olyabusha » 25 авг 2011, 21:30

Хотела забронировать билеты, но не смогла. Написали, что распечатать билеты дома могут только обладатели британской кредитной карточки

Print@Home delivery is not possible for foreign credit/debit cards. Please either amend your card details to a British card or amend the delivery to use a Fastticket machine instead of postal delivery
Olyabusha
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 25 авг 2011, 21:36

Olyabusha писал(а) 25 авг 2011, 21:30:Хотела забронировать билеты, но не смогла. Написали, что распечатать билеты дома могут только обладатели британской кредитной карточки

Print@Home delivery is not possible for foreign credit/debit cards. Please either amend your card details to a British card or amend the delivery to use a Fastticket machine instead of postal delivery

не переживайте. за 3 года в Британии ни разу не пользовался ЖД е-тикетами. здесь настолько удобно их забирать в автоматах на любой станции, что особой нужды в этом нет
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение masha_t » 25 авг 2011, 21:53

Стоп, а зачем Вы выбрали Print@Home delivery?? Это не распечатка е-тикета самостоятельно, это доставка Опция распечатки е-тикета формулируется как-то типа "On-line self-printed ticket" (мб не дословно). Она 200% не зависит от типа карты. Через какой сайт Вы билеты покупали?
masha_t
полноправный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 25 авг 2011, 22:05

masha_t писал(а) 25 авг 2011, 21:53:Стоп, а зачем Вы выбрали Print@Home delivery?? Это не распечатка е-тикета самостоятельно, это доставка Опция распечатки е-тикета формулируется как-то типа "On-line self-printed ticket" (мб не дословно). Она 200% не зависит от типа карты. Через какой сайт Вы билеты покупали?

не путайте человека. по-моему, перевод этих двух слов более, чем очевиден
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение masha_t » 25 авг 2011, 22:58

Алексей Fantomas писал(а) 25 авг 2011, 22:05:
masha_t писал(а) 25 авг 2011, 21:53:Стоп, а зачем Вы выбрали Print@Home delivery?? Это не распечатка е-тикета самостоятельно, это доставка Опция распечатки е-тикета формулируется как-то типа "On-line self-printed ticket" (мб не дословно). Она 200% не зависит от типа карты. Через какой сайт Вы билеты покупали?

не путайте человека. по-моему, перевод этих двух слов более, чем очевиден

Трех)) третье слово меня и смутило (delivery), тем более, что доставка сама по себе часто возможна только на ЮК адреса и при оплате ЮК карточками. Проверила, действительно, на eastcoast - print@home (правда, почему-то без деливери), сорри - надо было сначала проверять, а потом уже писать Но я просто ни разу такой формулировки применительно к е-тикетам не видела, поэтому и усомнилась (на virgin, CrossCountry, London Midland - e-ticket (self-print), и никакой разницы, чья карточка) В любом случае, Алексей совершенно прав, и забирать билеты из автомата даже проще
masha_t
полноправный участник

Сообщение Olyabusha » 30 авг 2011, 10:54

Еще один вопрос, может быть, кто-то сталкивался: продаются ли дешевые билеты на поезд Эдинбург-Лондон на выходной день (субботу)? У меня такое впечатление, что билеты по 20 фунтов появляются только на рабочие дни, или я ошибаюсь? Есть ли смысл продолжать следить за сайтом?
Olyabusha
новичок

Сообщение masha_t » 30 авг 2011, 17:09

Оля, смотря на какое Вам число надо. Если дата поездки приближается, то не стоит ждать 20 фунтов - их просто разбирают быстрее, чем билеты на будни, тарифа advance не остается (аналогичная ситуация будет на утренние поезда в будни из пригородов в Лондон - очень трудно поймать билет дешевле 40 фунтов, все на работу едут). А тут все едут погулять Сейчас я бегло посмотрела - по 28 фунтов на будни есть на вторую половину сентября (стандартная цена - 36), а на субботу - только начиная с середины октября... Вряд ли ситуация кардинально изменится, увы..
masha_t
полноправный участник

Сообщение Olyabusha » 30 авг 2011, 17:43

Мне нужны билеты на середину ноября, они только недавно появились на сайте. Просто в Эдинбург мне удалось купить билеты по 18 фунтов, а вот обратно вряд ли получится по самому дешевому тарифу. Сейчас на мою дату только 100 с чем-то за билет, вот я и интересуюсь, сбрасывают ли цены на выходные и есть ли смысл следить Это их еще не успели сбросить, или тарифа advance на выходных не бывает? Вот сейчас посмотрела, если я правильно поняла, на даты ближе вроде бы есть билеты дешевле (но все равно не 18, наверное, эти только на будни выставляют)... Не думала, что так бывает)
Olyabusha
новичок

Сообщение masha_t » 30 авг 2011, 17:57

Ой, если на ноябрь, то, конечно, подождите-последите за сайтом! у них очень странная политика, на далекие даты билеты часто дороже, чем, например, "на через 7-10 дней". На 12 ноября 28 фунтов, а это тоже суббота В целом, на выходные у них, к сожалению, фиксированная минимальная цена - например, Лондон-Бирмингем (или обратно) на суб-вскр - минимум 14,50 на нормальный поезд (не slow train) при том, что в будни можно спокойно уехать за 6 Так что за 18 паундов Вам вряд ли удастся купить билет на уикенд, но 28 - вполне) Удачи!
masha_t
полноправный участник

Сообщение amusing » 10 сен 2011, 15:27

ооо, читаю ваши цифры и в ужасе). я покупала обратный билет Лидс-Лондон за 58ф. ох.... причем за день до этого были почти в 2 раза дешевле. ну и в общем я бронировала поздно, дешевого уже не было.
на днях рассылка пришла - http://www.eastcoast.co.uk/fiver. ох, Лидс ван вэй 5ф. кстати там в рекламе и Эдинбург мелькал за 15ф
amusing
новичок

Сообщение unreal_undead » 03 дек 2011, 09:21

Кстати, я правильно понимаю, что билет по тарифу off-peak single не привязан к конкретному времени? Смущает, что проезд Rye-Weymouth (пересадки в Брайтоне и Саутхемптоне) стоит £18.10, а от Брайтона до Веймута (одна пересадка в Саутхемптоне) - £19.90. Можно ли купить билет Rye-Weymouth и при этом погулять по Брайтону?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение akawind » 04 дек 2011, 01:27

Доброго времени суток!
Заказала вчера билеты на Virgin Trains - Лондон-Манчестер - туда и обратно, 2 пассажира.
Когда пришли e-tickets, везде указано имя только того, кто оплачивал билеты. Фамилии второго пассажира нет.
В результате 2 билета с одним и тем же именем.

На билете указано, что билет действителен только для пассажира, указанного в билете.
This ticket is for the named passenger only and is not transferable or for resale.

Подскажите, можно ли изменить данные в e-tickets - внести корректные данные 2-го пассажира?
akawind
новичок

Сообщение leonbum » 12 дек 2011, 15:44

akawind писал(а) 04 дек 2011, 01:27:Доброго времени суток!
Заказала вчера билеты на Virgin Trains - Лондон-Манчестер - туда и обратно, 2 пассажира.
Когда пришли e-tickets, везде указано имя только того, кто оплачивал билеты. Фамилии второго пассажира нет.
В результате 2 билета с одним и тем же именем.

На билете указано, что билет действителен только для пассажира, указанного в билете.
This ticket is for the named passenger only and is not transferable or for resale.

Подскажите, можно ли изменить данные в e-tickets - внести корректные данные 2-го пассажира?

Паспорт к етикету не проверяют.
Проверяют ВСЕГДА: соответствие компании-перевозчика, ну и время, дату.
leonbum
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение сергей333 » 22 янв 2012, 18:28

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться, каким образом мне сэкономить на железнодорожных переездах по Британии?
Ситуация такая: планирую 11-13 апреля выезжать из Глазго электричками в соседние пункты с возвратом каждый день в Глазго (11-го апреля - озеро Ломонд, 12-го - Эдинбург и Норс Берик, Стерлинг и озеро Катрин), затем 14 апреля утренним поездом уехать из Глазго в Оксфорд, а 15-го апреля – уехать из Оксфорда в Варвик, а оттуда вечером – в Лондон.
Из Интернета понял, что вроде бы выгодно купить BritRail Consecutive Pass (естественно стандартный класс) на 4 дня (у меня получается пять дней, но 11-го я мог бы сделать ставку на автобус). Судя по сайту http://www.britrail.com/passes/britrail-pass, это стоит 159 евро. Я попытался сравнить это с ценой переезда в каждый конкретный пункт на их сайте железных дорог, у меня получилось, что даже если заказывать все билеты по отдельности заранее, то выходит больше, да еще и становишься привязан к конкретному времени выезда. Или я чего-то не учел и есть какие-то подводные камни?
Я также не совсем понял два момента, касающиеся использования BritRail Consecutive Pass: 1)если я с этой картой, мне можно сразу заходить в поезд, или нужно в кассе взять какой-то бесплатный талон (билет)? Или вообще как-то заранее резервировать? 2)насколько я понял, эту карточку присылают только по почте, в этом случае – насколько это надежно и насколько это быстро приходит, или можно здесь оплатить, а карточку получить где-нибудь на вокзале?
Пожалуйста, кто пользовался этой картой, поделитесь опытом. Заранее спасибо!
Сергей
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение сергей333 » 23 янв 2012, 18:43

Знающие люди, объясните, пожалуйста: если карта BritRail активирована, то дальше я просто с ней сажусь на любой поезд на свободное место и еду куда хочу, а контролеру показываю вместо билета эту карту? Или все-таки нужно взять бесплатный билет с определенным местом в кассе? (я не могу понять – вот зашел я в вагон, сел, а потом пришел человек с билетом на то место, которое я занял, и как же мне быть?)
Стал разбираться с расписанием поездов и также не смог разобраться в стыковках. Они иногда какие-то нереальные. Вот пример расписания из официального сайта: переезд с вокзала Paddington в Лондоне до Йорка (указано, что есть «1 change»):
09:00 London Paddington [PAD] London Kings Cross [KGX] 09:30
09:30 London Kings Cross [KGX] York [YRK] 11:32
Не могу понять, как же предполагается успеть пересесть на поезд, который отходит в ту же минуту, когда первый приходит? Или это все-таки один и тот же поезд, а указаны остановки в пути?
Заранее благодарю за ответ!
сергей333
активный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 23 янв 2012, 19:00

Не все места в поездах закреплены за определенными билетами. Садитесь на незарезераированное
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение сергей333 » 23 янв 2012, 19:05

Спасибо. Подскажите, а обычно незарезервированных мест достаточно? Или это может стать проблемой? Я не имею в виду часы пик, а обычные рейсы.
- и как все-таки с этими странными стыковками, на которых невозможно успеть пересесть?
сергей333
активный участник

Сообщение akirilenko » 23 янв 2012, 19:37

Незарезервированных мест достаточно.
И нет никаких нестыковок - поездка из Паддингтона до Кингс Кроса не ездят. В Йорк вам таки нужно ехать из Кинг Кроса, а туда уже добираться общественным транспортом и не обязательно из Паддингтона
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Алексей Fantomas » 23 янв 2012, 22:39

сергей333 писал(а) 23 янв 2012, 19:05: - и как все-таки с этими странными стыковками, на которых невозможно успеть пересесть?

где вы стыковки ищете?
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение сергей333 » 24 янв 2012, 07:03

А вот, Алексей, посмотрите: на официальном сайте ж/д http://www.nationalrail.co.uk/ задал поиск по направлению London Paddington (я там вблизи буду жить, поэтому этот вокзал) - York, и мне выдает то расписание (со стыковкой), которое я привел выше - через другой лондонский вокзал.
Мне советуют не заморачиваться и ехать туда на метро, я конечно могу и так, но если уж у меня карта BritRAil, и сайт предлагает переехать с вокзала на вокзал в рамках ж/д билета, то как-то странно не воспользоваться...
сергей333
активный участник

Сообщение unreal_undead » 24 янв 2012, 09:52

как же предполагается успеть пересесть на поезд, который отходит в ту же минуту, когда первый приходит?

Переезд с Паддингтона до Кинг Кросса предлагается на метро (посмотрел первый попавшийся вариант), считается, что получаса достаточно, чтобы доехать до вокзала и дойти до платформы.
unreal_undead

Сообщение Алексей Fantomas » 24 янв 2012, 10:21

И при этом билет - interrail или обычный - будет действителен и на метро. Отдельный билет на метро покупать не надо.
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение unreal_undead » 24 янв 2012, 10:30

У меня есть вопрос по промежуточным остановкам. Я правильно понимаю, что если они допускаются тарифом (скажем, билет anytime), то турникет на выходе с промежуточной станции выплюнет билет обратно?
unreal_undead

Сообщение Алексей Fantomas » 24 янв 2012, 10:54

Тариф anytime - это значит, что можно пользоваться любым поездом в сутки, а не выходить на любой остановке. Турникет может просто не открыться
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение сергей333 » 24 янв 2012, 11:14

Алексей Fantomas писал(а) 24 янв 2012, 10:21:И при этом билет - interrail или обычный - будет действителен и на метро. Отдельный билет на метро покупать не надо.

Алексей, поясните пожалуйста, о каком билете все-таки идет речь? у меня карта BritRail, я ее активирую на вокзале Паддингтон, чтобы уехать в Йорк, а затем что мне делать? Идти с этой картой в метро, потому что мне надо уехать с другого вокзала? Или мне в Паддингтоне дают все-таки какой-то билет, который нужно будет показать в метро вместе с картой? В общем, прошу объяснить мне пошагово, какие мои действия, чтобы уехать все-таки в этот Йорк, начав путь из паддингтона
сергей333
активный участник

Сообщение unreal_undead » 24 янв 2012, 11:38

а не выходить на любой остановке

А как же условия про break of journey
You may start, break and resume, or end your journey at any intermediate station along the route of travel

http://www.nationalrail.co.uk/times_far ... tions.html

На других сайтах написано ещё и про возможность остановиться на ночь и продолжить движение на следующий день
Break of journey for an overnight stay is allowed. Where a journey continues into the next day, travel must resume before 1200 and no further break of journey is allowed except to change trains.

http://www.mytrainticket.co.uk/terms-an ... ickets.php
Хотелось бы узнать, соответствует ли это истине в данный момент, на сайте National Rail этой оговорки не вижу.
unreal_undead

Сообщение Алексей Fantomas » 24 янв 2012, 11:51

сергей333 писал(а) 24 янв 2012, 11:14:
Алексей, поясните пожалуйста, о каком билете все-таки идет речь? у меня карта BritRail

Я этой картой не пользовался, поэтому не знаю, нужно ли перед поездкой что-то дополнительно брать в кассах. Но общий принцип такой: если маршрут предусматривает пересечение центрального Лондона (а у вас предусматривает), то ЖД билет будет действителен и на метро. Если только на нем явно не написано Route: Not underground
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение psergeiv » 24 янв 2012, 11:54

Алексей Fantomas,

InterRail Pass и BritRail Pass - это совсем разные билеты со своими условиями использования. Более того, InterRail Pass не действует в метро.

В лондонском метро (London Underground) действуют следующие билеты: Single/Return (включая Pay As You Go с Oyster), Travelcard, Freedom Pass (выданный в Англии или Уэльсе), ряд детских билетов и карточек Oyster с фотографией и некоторые служебные билеты и удостоверения для работников лондонского транспорта и полицейских в полной форме. Железнодорожные билеты в метро действуют только если на них стоит соответствующая отметка.

Anytime Ticket не имеет никакого отношения к BritRail Pass. Anytime Ticket - это один из видов железнодорожных билетов со своими тарифами и условиями проезда. Другие виды железнодорожных билетов: Off-Peak, Super Off-Peak и Advance.

сергей333,

Боюсь, от Paddington до Kings Cross вам придётся добираться за отдельную плату на метро (линии Central или Hammersmith&City) или на автобусе 205 или пешком 4 км.
psergeiv
путешественник

Сообщение unreal_undead » 24 янв 2012, 12:00

Anytime Ticket не имеет никакого отношения к BritRail Pass

Так у меня по этому тарифу отдельный вопрос, никак не связанный с вопросами сергей333 про проездные.
unreal_undead

Сообщение psergeiv » 24 янв 2012, 12:10

unreal_undead,

В условиях к Anytime ticket написано, что можно начинать, прерывать, возобновлять и заканчивать поездку на любой промежуточной станции.

Если в билете стоит знак "†" значит его можно использовать в лондонском метро для переездов с одной станции железной дороги до другой.

http://www.nationalrail.co.uk/times_fares/anytime_conditions.html
psergeiv
путешественник

Сообщение unreal_undead » 24 янв 2012, 13:14

В условиях к Anytime ticket написано

Условия я знаю, меня интересует технический аспект их реализации - можно ли на промежуточной станции просто вставить билет в турникет, рассчитывая, что дверки откроются и билет вернётся, или, например, надо идти к сотрудникам станции, чтобы они выпустили в город мимо турникета.
unreal_undead

Сообщение Алексей Fantomas » 24 янв 2012, 13:23

psergeiv писал(а) 24 янв 2012, 11:54:Железнодорожные билеты в метро действуют только если на них стоит соответствующая отметка.

Не вводите в заблуждение: single и билеты действуют в метро без всякой отметки, если маршрут предусматривает пересечение центрального Лондона.

По поводу InterRail и BritRail спорить не буду - не пользовался
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 24 янв 2012, 13:35

unreal_undead писал(а) 24 янв 2012, 13:14:
В условиях к Anytime ticket написано

Условия я знаю, меня интересует технический аспект их реализации - можно ли на промежуточной станции просто вставить билет в турникет, рассчитывая, что дверки откроются и билет вернётся, или, например, надо идти к сотрудникам станции, чтобы они выпустили в город мимо турникета.

технически турникеты могут не открыться даже на "правильных" станциях пересадки. Но возле турникетов всегда дежурят сотрудники - они пропустят
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение unreal_undead » 24 янв 2012, 13:39

Нашёл ещё в сети - действительно, идти через турникет не стоит
Just be careful if the station at which you are breaking your journey has automatic barriers; the gate would swallow your ticket and not return it. Instead of using the automatic barrier you would need to see the gate attendant and explain you were breaking your journey

http://uk.answers.yahoo.com/question/in ... 532AAI26AC
unreal_undead

Сообщение psergeiv » 24 янв 2012, 14:38

Алексей Fantomas,

Алексей Fantomas писал(а) 24 янв 2012, 13:23:
psergeiv писал(а) 24 янв 2012, 11:54:Железнодорожные билеты в метро действуют только если на них стоит соответствующая отметка.

Не вводите в заблуждение: single и билеты действуют в метро без всякой отметки, если маршрут предусматривает пересечение центрального Лондона.

Давайте не будем вводить наших читателей в заблуждение, а обратимся к правилам проезда опубликованым на официальном сайте National Rail:
http://www.nationalrail.co.uk/times_fares/ticket_types/crossing_london.html#travelling_connect

Там написано, что для поездок на метро между станциями железной дороги с билетом железной дороги на нём должен быть знак "†". Этот знак означает, что такая поездка на метро/DLR/First Capital Connect оплачена и может быть осуществлена только между конкретными станциями (список в ссылке).
psergeiv
путешественник

Сообщение Алексей Fantomas » 24 янв 2012, 18:08

Улыбнуло )

Технически вы правы, и я даже припоминаю, что иногда замечал нечто подобно размером в пол-сантиметра. Но спросите 100 человек: 100 опрошенных никогда об этом ничего не слышали и не задумывались.

Мое правило никак не противоречит вашему. А насчет поиска этого знака... ну как вам сказать, есть люди, которые и каждую купюру на свет рассматривают, и монеты на зуб пробуют
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Melhius » 11 мар 2012, 17:23

Подскажите пож-та, знающие люди)
Искал билеты Лондон-Глазго-Лондон.
Везде пункт отправления London Euston, цена туда обратно в среднем около 100 фунтов и время в пути примерно 4:30.
Но на сайте nationalexpress.com нашел билеты от 25 фунтов, при этом выходит из London Victoria и время в пути от 8:20.
Вопрос: где тут подвох, что происходит за эти лишние 4 часа? пересадки, просто оч медленный?
Спасибо!
Why fly when you can walk on water.
Melhius
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 11 мар 2012, 17:48

Пересадки точно. Плюс, возможно, вместо одного быстрого поезда по участку euston - Glasgow несколько медленных или быстрых с пересадками
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Борис Соколов » 12 мар 2012, 17:54

Melhius писал(а) 11 мар 2012, 17:23:Подскажите пож-та, знающие люди)
Искал билеты Лондон-Глазго-Лондон.
Везде пункт отправления London Euston, цена туда обратно в среднем около 100 фунтов и время в пути примерно 4:30.
Но на сайте nationalexpress.com нашел билеты от 25 фунтов, при этом выходит из London Victoria и время в пути от 8:20.
Вопрос: где тут подвох, что происходит за эти лишние 4 часа? пересадки, просто оч медленный?
Спасибо!

подвох в том, что с Юстона за 100 фунтов и за 4.30 часа Вы поезеде в Глазго на поезде, а с Виктории за 25 фунтов и 8 с лишним часов на автобусе
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение Алексей Fantomas » 12 мар 2012, 20:44

Не обратил внимание, что речь шла про сайт nationalexpress. Тогда конечно
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение khau » 31 мар 2012, 18:46

Хочу купить билеты Лондон-Честер через сайт http://ojp.nationalrail.co.uk/.
До оплаты дело еще не дошло, так как есть небольшой ньюанс. Карточка, которую я хочу использовать, не имеет чипа. Насколько это критично? Автомат воспримет ее при выкупе бумажных билетов? Или можно еще и в кассе, скажем, выкупить их по брони?
Последний раз редактировалось khau 31 мар 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
khau
новичок

Сообщение khau » 31 мар 2012, 22:34

И еще один вопросик. При покупке билета уже на сайте virgintrains есть, по сути, два варианта получения билета - e-ticket (self-print) (т.е. сам печатаешь и уже идешь на поезд с билетом и показываешь его контролерам вместе с кредиткой) или же FastTicket (self-service machine) (т.е. уже упомянутая выше печать через терминал). Первый вариант работает, без проблем? Где-то выше читал, что именно он для карт вне Великобритании не работал. А что сейчас? Боюсь что-то экспериментировать...
khau
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 01 апр 2012, 14:35

Автоматы по выдаче билетов расчитаны на работу с картами как с чипом, так и без чипа. Так что это как раз роли не сыграет.
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2012, 08:13

khau писал(а) 31 мар 2012, 22:34:Первый вариант работает, без проблем? Где-то выше читал, что именно он для карт вне Великобритании не работал. А что сейчас? Боюсь что-то экспериментировать...

я покупала через интернет, а забирала в автомате, карта без чипа. Причем и в Лондоне, и в Честере. Все гладко. Боитесь экспериментировать, выбирайте 2й вариант.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ириан » 22 апр 2012, 15:13

Стали заказывать билеты на поезд вот тут http://www.virgintrains.co.uk и получается, что билеты покупает 1 человек и платит за них тоже, а нас двое едет. Когда приходит электронный билет на почту, то в обоих билетах одно имя (того, кто платил)
Как-то немного пугает это? Кто-то уже покупал так? Это нормально? а то мы в первый раз и побаиваемся
Ириан
новичок

Страны: 8

Сообщение ksuyfib » 23 апр 2012, 13:26

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
Подскажите, пожалуйста, по ж/д билетам в Англии. Собираюсь посетить Лондон в мае, и в один из дней хочу выбраться по следующему маршруту Лондон - Лидс Касл - Кентербери - Дувр - Лондон. Могу ли купить Билет Лондон-Дувр-Лондон, но по нему совершить выход в Кентербери на несколько часов + билет Эшфорд-Bearsted (не уверена в русском написании)? Какой системой покупки билетов для данного направления лучше воспользоваться? Желательно билеты без точной привязки ко времени, т.е. anytime day. И что такое система pick-off (как я поняла это поездка не час пик, но как понять в какое время по данному направлению час пик)? Или же совсем сложный путь, что мне придется купить билеты Лондон - Bearsted (с пересадкой в Эшфорде) + обратный до Эшфорда, Эшфорд - Кентербери, Кентербери-Дувр, Дувр-Лондон и я буду строго привязана ко времени?
ksuyfib
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияТранспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы

Включить мобильный стиль