Из аэропорта Эдинбурга (EDI) в центр города

Транспорт и логистика в Англии, Шотландии и Уэльсе, Транспорт воздушный, наземный, водный. Как добраться из аэропорта в город, Цены на билеты на жд и в метро, Автобусы и железная дорога в Великобритании. Прокат автомобилей в Великобритании, особенности вождения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из аэропорта Эдинбурга (EDI) в центр города

Сообщение jttravel » 12 янв 2018, 18:43

Citylink Air (Glasgow) (Stop C)

This limited stop service to Glasgow provides regular links to Glasgow city centre where there is an opportunity to connect to local Glasgow services.

Frequency: Seven days a week every 30 minutes at peak times.
Journey time: 60 minutes
Fare: £11.60 single, £19.00 return
Family Ticket: £25 single, £40 return (up to 2 Adults and 3 Kids) * The Family Ticket can only be purchased from the driver on board the coach.

Journeys departing/arriving between midnight and 0500 operate as service 900.

Tickets can either be bought online via http://www.citylink.co.uk, from the driver or at the Visit Scotland desk by UK Arrivals at Edinburgh Airport. See the Citylink website for timetable information.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Kosh_ » 12 фев 2018, 14:13

1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
1.6. Если вам нужен совет - открывайте собственную тему, а не пытайтесь получить ответы в чужих и популярных ветках.

psergeiv
Kosh_
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AlexPh » 15 апр 2018, 03:26

А по времени какой самый быстрый транспорт? Прилёт в Эдинбург в 10, в 18 отлёт, не хотелось бы в пробках простоять.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение jttravel » 15 апр 2018, 12:34

Трамвай наверное, менее 40 минут до центральных достопримечательностей.
jttravel

Сообщение Gambrinus18 » 29 июл 2018, 17:23

Подскажите, а картой можно в автобусе из аэропорта рассчитаться? Или нужно в киоске билет покупать? Фунтов наличных не будет, обменивать не планировал.
Gambrinus18
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Moon River » 29 июл 2018, 19:43

Gambrinus18 писал(а) 29 июл 2018, 17:23:Подскажите, а картой можно в автобусе из аэропорта рассчитаться? Или нужно в киоске билет покупать? Фунтов наличных не будет, обменивать не планировал.

Бесконтактной картой можно: https://www.lothianbuses.com/our-servic ... ort-buses/ Еще можно купить билет через приложение или онлайн.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Gambrinus18 » 30 июл 2018, 09:24

Да, бесконтактная вполне подойдет.
Онлайн билеты видел, но они только туда/обратно продаются, а мне обратный не нужен - с самолета на ж/д вокзал поеду.
Gambrinus18
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Lana-nikko » 13 мар 2019, 17:42

Подскажите.пожалуйста, кто в курсе:
1.Какой вид транспорта в/из аэропорта удобнее и надежнее, трамвай или автобус Airlink 100 ? Как на маршруте автобусном с пробками?
2. Если покупать билет туда/обратно в интернете на автобус с открытой датой, открытая дата только на обратную дорогу или можно предварительно покупать и дата из аэропорта тоже открытая? Дату нужно указывать? ( на сайте продажи аэропорта https://airporttransfers.edinburghairpo ... uk/payment есть это окно, а на сайте Lothian нет https://www.lothianbuses.com/tickets/ ). На каком сайте лучше покупать?
3. Билет туда/обратно через интернет распространяется только на Airlink 100? На Airlink 300- нет? Или билет единый и действительный на все маршруты Airlink (100,200,300,400)?
4.Как я поняла, на почту должен прийти ваучер. Два ил и единый на туда/обратно ?Что делать с этим ваучером? Их нужно обменять в аэропорту на билет? Если да, то где? Или достаточно просто показать водителю? Или нужно как-то компостировать/активировать/валидировать?
5. Можно ли купить билет обратный билет (Airport Adult Open Return) через приложение «Транспорт для Эдинбурга»
(m-tickets). И если да, то как это работает и надежно ли?
Вопросов много, так как не смогла самостоятельно разобраться. Информация везде однотипная и не подробная. Всем спасибо заранее за ответы.
Lana-nikko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2019, 18:10

Lana-nikko, у меня, к сожалению, нет возможности дать ответы на все Ваши вопросы, но, на мой взгляд, Вы напрасно все усложняете и идете по запутанному пути. На деле все просто. Добраться до центра Эдинбурга удобнее всего на автобусе 100. Пробок там не припомню, да и на форуме про пробки никто не писал.
Билет можно купить без проблем в день поездки, поэтому я бы не озадачивалась билетами с открытой датой. Если все же хотите купить билет онлайн на сайте аэропорта, то там пишут, что на почту придет подтверждающее покупку письмо, которое нужно будет распечатать и не нужно обменивать на билет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение jttravel » 13 мар 2019, 18:16

1. Без разницы. Чего-либо что можно величать словом пробка в этом городе лично не наблюдал.

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Эдинбург городок маленький, без пригородов весь можно пешком обходить (чем и занимался).
jttravel

Сообщение Lana-nikko » 13 мар 2019, 19:58

Moon River писал(а) 13 мар 2019, 18:10:Lana-nikko
Если все же хотите купить билет онлайн на сайте аэропорта, то там пишут, что на почту придет подтверждающее покупку письмо, которое нужно будет распечатать и не нужно обменивать на билет.

Да в том то и дело, что очень противоречивая информация. Вот на TripAdvisor (е) пишут: "Рядом с автобусной остановкой вы найдете небольшой офис, где вы можете показать ваучер и дать вам билеты на оба конца." А на сайте- просто показать. Хотя это как-то нелогично. ведь если билет (или ваучер) без даты, времени, то он же должен быть как-то анулирован/погашен.

Билет можно купить без проблем в день поездки, поэтому я бы не озадачивалась билетами с открытой датой

Скорее всего так и сделаю. если не будет полной ясности. Не хочется покупать "кота в мешке", чтоб потом еще и не воспользоваться. Хотя предпочитаю все, что возможно (билеты,гостиницы,музеи.... ) покупать заранее.
Спасибо за ответ.
Lana-nikko
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2019, 20:01

Lana-nikko писал(а) 13 мар 2019, 19:58:А на сайте- просто показать. Хотя это как-то нелогично. ведь если билет (или ваучер) без даты, времени, то он же должен быть как-то анулирован/погашен

Я читала на сайте про билеты на определенную дату. Там были условия продажи, про которые я рассказала.
Moon River

Сообщение jttravel » 13 мар 2019, 20:07

Lana-nikko писал(а) 13 мар 2019, 19:58:билеты

На трамвай заранее? М-да, мне до такого совершенства еще расти и расти ... а пока везде подхожу а автомату/киоску/водителю и покупаю, в последних двух и пообщаться можно. Вот на межгородской покупаю заранее (кроме электричек), отель бронирую заранее.
jttravel

Сообщение Lana-nikko » 13 мар 2019, 20:09

Moon River писал(а) 13 мар 2019, 20:01:
Lana-nikko писал(а) 13 мар 2019, 19:58:А на сайте- просто показать. Хотя это как-то нелогично. ведь если билет (или ваучер) без даты, времени, то он же должен быть как-то анулирован/погашен

Я читала на сайте про билеты на определенную дату. Там были условия продажи, про которые я рассказала.

Я тоже это имела ввиду. Дата есть, а время-условное. Это что получается по этому билету можно ездить целый день? Не логично. К тому же на сайте перевозчика дата и время не указывается.Какие-то несостыковки, продавец (посредник) свои правила устанавливает? Короче, полная неразбериха. Лучше покупать на месте. Ну или кто-то отпишется, кто покупал билет через интернет и знает точно как это работает. Подождем, может такие и есть.
Lana-nikko
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2019, 20:15

Lana-nikko писал(а) 13 мар 2019, 20:09:Дата есть, а время-условное. Это что получается по этому билету можно ездить целый день?

Речь о билете single. Он действителен на одну поездку в любое время в день, указанный на билете. В правилах на сайте про это ясно написано.
Moon River

Сообщение Lana-nikko » 13 мар 2019, 20:44

Moon River писал(а) 13 мар 2019, 20:15:
Lana-nikko писал(а) 13 мар 2019, 20:09:Дата есть, а время-условное. Это что получается по этому билету можно ездить целый день?

Речь о билете single. Он действителен на одну поездку в любое время в день, указанный на билете. В правилах на сайте про это ясно написано.

Ну это понятно. я читать тоже умею. Только не написано, как я уже писала ранее ".... достаточно просто показать водителю? Или нужно как-то компостировать/активировать/валидировать?" И потом, это не сайт перевозчика, а на сайте перевозчика другие правила и нет достаточной информации. Ну да ладно, "снимаем увертюру" (с).
Lana-nikko
новичок

Сообщение do_re_mi » 13 мар 2019, 22:08

Lana-nikko писал(а) 13 мар 2019, 20:44:достаточно просто показать водителю? Или нужно как-то компостировать/активировать/валидировать?"

Вообще, билеты типа PRINT@HOME обычно бывают с QR code. Т.е. они читаются сканером, который может быть у водителя. Наверное, и этот такой?
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение smiakishev » 09 май 2019, 11:26

Трамвайная остановка Ingliston Park & Ride находится всего в 15 мин хотьбы от аэропорта вдоль дороги и через парковку, но тариф в центр считается уже как внутригородской за £1,7 вместо £6 из EDI или £4,5 на Airlink100, т.е. можно неплохо так сэкономить! Смущает только то что на сайте edinburghtrams.com сказано что по банковской карте можно оплачивать только минимум £3. У кого-нибудь был опыт такого бюджетного трансфера?
smiakishev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Lana-nikko » 11 май 2019, 18:56

Moon River писал(а) 13 мар 2019, 18:10:Lana-nikko, у меня, к сожалению, нет возможности дать ответы на все Ваши вопросы, но, на мой взгляд, Вы напрасно все усложняете и идете по запутанному пути. На деле все просто. Добраться до центра Эдинбурга удобнее всего на автобусе 100. Пробок там не припомню, да и на форуме про пробки никто не писал.
Билет можно купить без проблем в день поездки, поэтому я бы не озадачивалась билетами с открытой датой. Если все же хотите купить билет онлайн на сайте аэропорта, то там пишут, что на почту придет подтверждающее покупку письмо, которое нужно будет распечатать и не нужно обменивать на билет.

Отвечу сама. может кому-то пригодится. Оказывается. на сайте аэропорта была неправдивая информация.Они прислали код и пообещали за 48 часов прислать билеты. Никто никаких билетов не прислал, на письма не отвечал. На стойке перевозчика без проблем по этому коду выдали билеты и были очень удивлены, не сказать что возмущены, что в письме не указывают где получать билеты, а направляют прямо к остановке автобуса, сняли их письма и сказали будут с ними выяснять отношения. Вот так, бардак не только у нас случается. Это оказывается практически тот же ваучер, как и у перевозчика, который нужно менять на билеты. Так что, действительно, не стоит усложнять, все равно время не сэкономите, что менять ваучер на билет, что покупать билет.
Lana-nikko
новичок

Сообщение sintia » 21 май 2019, 18:23

Прочитала, что из аэропорта до центра города ходит городской автобус 35 за 1,7 ф. Но на сайте городских автобусов такой информации не увидела. Он не ходит сейчас?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Великобритании, аренда авто

Включить мобильный стиль