Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вопрос - кто-нибудь реально пробовал забирать билеты на другой станции?
С билетом Off-peak прерывать поездку не разрешается если в правилах тарифа это специально прописано
unreal_undead писал(а) 23 апр 2014, 15:04:С билетом Off-peak прерывать поездку не разрешается если в правилах тарифа это специально прописано
Я подобный текст на сайтах ЖД видел - только так и не понял, как точно узнать, разрешается ли break of journey по off-peak для конкретного маршрута. Насколько понял, обычно это всё таки разрешено, запрет - скорее исключение.
unreal_undead писал(а) 23 апр 2014, 15:25:Хорошо - так всё таки как узнать точно? Тем более что "не поймали" при наличии турникетов тоже не сработает - для выхода на промежуточной остановке надо явно подходить к сотруднику с билетом.
Break of journey
Break of journey is allowed on the outward portion of Off-Peak tickets unless otherwise indicated by a restriction shown against the ticket's validity code and in all cases on the return portion of Off-Peak return tickets.
You may start, break and resume, or end your journey at any intermediate station along the route of travel on Off-Peak tickets unless the ticket restriction for the journey you are making does not allow it. If you intend to start, break and resume, or end your journey at any intermediate station, please call 08457 48 49 50 to check if it is available on your specific journey.
http://www.nationalrail.co.uk/times_fares/ticket_types/46590.aspx
если иначе не прописано в правилах тарифа
please call 08457 48 49 50 to check
unreal_undead писал(а) 23 апр 2014, 15:37:Так я и хочу узнать, где смотреть эти правила для конкретного поезда.
А через сайт никак нельзя?
Voxifera писал(а) 16 май 2014, 10:26:Подскажите, вот я покупаю билеты на сайте virgintrains, там нет возможности распечатать электронный билет, мне предлагается получить билет в автомате, который будет доступен через 2 часа, а ничего что я покупаю билет сейчас, а в автомате буду получать только по приезду в Лондон 17го июня?
Voxifera писал(а) 16 май 2014, 10:26:И еще вопрос если самолет прилетает в Хитроу в 12:05, я успею добраться до вокзала London Euston на поезд который отходит 14:07?
если самолет прилетает в Хитроу в 12:05, я успею добраться до вокзала London Euston на поезд который отходит 14:07
flash08 писал(а) 16 май 2014, 11:03:Это нормально, только помните - чтобы получить купленный билет, Вам потребуется вставить в автомат ту же карту, с которой оплачивали билет, и ввести код подтверждения, который показывается после покупки и приходит на email.Voxifera писал(а) 16 май 2014, 10:26:И еще вопрос если самолет прилетает в Хитроу в 12:05, я успею добраться до вокзала London Euston на поезд который отходит 14:07?
Можно, но сложно. Терминал-то какой, 5? От него на метро ехать около часа, а с использованием Heathrow Express - около 45 минут. И то в идеальных условиях.
unreal_undead писал(а) 16 май 2014, 11:28:Вполне обычное дело - купить билет за три месяца и получить во время поездки.
Выглядит достаточно рискованно, учитывая непредсказуемый паспортный контроль и возможность задержки рейса.
psergeiv писал(а) 09 июн 2014, 13:18:plukva,
На поездах Southern места не бронируются.
Садитесь на любое свободное (в вагоне своего класса).
Уверен, что будут свободные места у окна. Даже выбор будет.
plukva писал(а) 09 июн 2014, 13:44:странная у них система, однако - предлагают выбрать, но смысла в этом нет.
psergeiv писал(а) 09 июн 2014, 15:01:plukva писал(а) 09 июн 2014, 13:44:странная у них система, однако - предлагают выбрать, но смысла в этом нет.
Вот смотрите, в Великобритании есть много железнодорожных перевозчиков, которые хоть и являются отдельными коммерческими компаниями, но практически не конкурируют между собой. Т.е. они конкурируют при подаче заявок на обслуживание той или иной линии, но получив контракт уже мало обращают внимание на пассажиров.
Все железнодорожные компании (за исключением Eurostar и Heathrow Express) работают в системе National Rail. Сама National Rail железнодорожными перевозками не занимается, а лишь предоставляет инфраструктуру коммерческим компаниям. В качестве инфраструктуры можно рассматривать не только рельсы и шпалы, но и систему бронирования билетов.
Пройдитесь по сайтам разных железнодорожных компаний и присмотритесь к функциональности выбора маршрута и бронирования билета - у всех всё одно и то же. Да, дизайн сайтов различается, а способ выбора поезда, оплата билета и прочая функциональность неизменна. Фактически это один и тот же сайт, окрашенный в разные цвета для каждой компании. Для сравнения посетите сайты разных авиакомпаний и вы увидите, что одна и таже операция по бронированию билета у разных авиакомпаний сделана по-разному.
Для рядового пассажира, без особых потребностей, - это удобно т.е. на сайте любой железнодорожной компании можно купить практически любой билет на любой поезд. Однако, случаются казусы вроде того что отмечен выше: пассажиру предлагается выбрать место, а на самом деле место не выписывается. Талантливые программисты бы могли это исправить, но кому это надо... Работает же!
Кстати, такое встречается не только в железнодорожных перевозках. Несколько лет назад мне надо было поменять интернет-провайдера. Столкнулся с подобной работой системы. Абсолютно у всех провайдеров была единая система, хотя сайты, разумеется, были раскрашены в разные цвета.
unreal_undead писал(а) 17 июн 2014, 15:07:А что означает выбор airline/table при указании мест?
unreal_undead писал(а) 17 июн 2014, 15:17:Нет, именно airline - выбор между window и aisle отдельно (там ничего не указывал).
unreal_undead писал(а) 17 июн 2014, 15:43:Чтобы получить ссылку, надо пройти процесс покупки - скажем, зайти на http://www.firstgreatwestern.co.uk/ , выбрать Paddington-Cardiff Central на конец августа, выбрать advance тариф на поезд в 10:15 - при переходе к покупке будет такой выбор места. Эти варианты видел и пять лет назад при покупке билетов - и тоже получал не то, что хотел. На этот раз решил после поездки перепроверить и убедиться, что ничего не перепутал при покупке - как написал, дают те же места со столиком при выборе airline.
И всегда получаем, то что просим
unreal_undead писал(а) 17 июн 2014, 16:37:И всегда получаем, то что просим
Но при этом никогда не встречались с выбором airline ;) А forward/backward тоже всегда соответствует? У нас и с этим были нестыковки, но, как пишут в интернете, могут просто поезд не тем концом подать.
В последнюю поездку на одно из наших мест ещё и местный товарищ с таким же номером в резервации покушался (хотя на табличках были наши станции) - правда, подозреваю, что он просто сел не в тот поезд (ехал до Ридинга, туда шло штуки три с интервалом в несколько минут).
И если что произносится РЕдинг.
Не понимаю, почему вы так параноидально волнуетесь
т.е. это места, на которых никто с вами не будет броться за пространство для ног.Airline - a seat which does not have a passenger opposite you.
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу...
Никто не запрещает так делать.
psergeiv писал(а) 17 июн 2014, 17:15:Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу...
psergeiv писал(а) 17 июн 2014, 17:15:Много свободных мест с табличками потому что люди сели на другое свободное место. Никто не запрещает так делать. Если там нет таблички, то никто не сгонит. Или просто не поехали.
unreal_undead писал(а) 17 июн 2014, 17:21:ещё одно подтверждение, что слово airline я понимаю правильно, а с системой продаж что-то не так.
Резервация нужна для подтверждения, что ваш билет годен в конкретном поезде и что вам гарантировано конкретное место.unreal_undead писал(а) 17 июн 2014, 17:21:Даже если билет valid only with reservation?
psergeiv писал(а) 17 июн 2014, 17:34:Заметьте, при посадке в поезд по громкой связи объявляют, что билет должен быть действителен на поезд в [ДАТА/ВРЕМЯ], но никогда не говорят, что вы обязаны сесть на зарезервированное место.
под конкретный рейс в системе стоит конкретный состав, а в последнюю минуту заменяют состав на другой
unreal_undead писал(а) 17 июн 2014, 17:53:Насчёт мест - спасибо, будем сразу искать удобные свободные.
unreal_undead писал(а) 17 июн 2014, 17:59:Едем в понедельник утром.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Транспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы