Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fixover писал(а) 23 июн 2014, 09:06:Подскажите пожалуйста, какие билеты оптимальней купить.
Планируется поездка из Лондона в Эдинбург и через несколько дней обратно с остановкой на несколько часов в Йорке.
На сайте http://www.eastcoast.co.uk/ получается покупка только трех One Way билетов.
Это единственный вариант?
stetzen писал(а) 01 июл 2014, 14:44:или вообще долететь до Эдинбурга самолетом
Moon River писал(а) 01 июл 2014, 14:48:stetzen писал(а) 01 июл 2014, 14:44:или вообще долететь до Эдинбурга самолетом
в этом случае в Йорке выходить не советую
Magic_Moscow писал(а) 14 июл 2014, 16:03:Друзья, помогите, пожалуйста. Я совсем туплю, но не могу сообразить, как мне доехать поездом из Лондона в Дублин, потому что не могу понять, с какого вокзала в Лондоне отходит поезд, и на какой вокзал он приходит в Дублине. Помогите, пожалуйста.
plukva писал(а) 03 июл 2014, 15:54:такая информация. может только я ее не знала...
если покупаете билет на Southern онлайн с желанием в дальнейшем обменять его на нормальный тикет на вокзале, то лучше пользоваться картой с чипом. т.к. автоматы для безчиповых карт есть не на всех станциях: в гатвике есть. но я с дуру обменяла там только часть билетиков, а остальные решила на клепхем джанкшине поменять, но там автоматы только для чипованных карт. а в кассе мне отказались обменять и предложили позвонить по номеру телефона, указанному в моей электронной брони (вот спасибо!). в результате обменяла на виктории (в кассе! аппаратов там тоже не нашла).
masha_t писал(а) 14 июл 2014, 20:55:Magic_Moscow писал(а) 14 июл 2014, 16:03:Я совсем туплю, но не могу сообразить, как мне доехать поездом из Лондона в Дублин
Есть варианты поезд плюс кораблик
Moon River писал(а) 14 июл 2014, 21:34:А водоплавающего поезда нет?
masha_t писал(а) 14 июл 2014, 20:55:Magic_Moscow писал(а) 14 июл 2014, 16:03:Друзья, помогите, пожалуйста. Я совсем туплю, но не могу сообразить, как мне доехать поездом из Лондона в Дублин, потому что не могу понять, с какого вокзала в Лондоне отходит поезд, и на какой вокзал он приходит в Дублине. Помогите, пожалуйста.
Из Станстеда или Лутона, в Dublin airport, самолеты Ryanair, 40 фунтов return
Есть варианты поезд плюс кораблик - вот тут, например http://www.virgintrains.co.uk/tickets-o ... s-ferries/ цены от 38 фунтов в одну сторону
Magic_Moscow писал(а) 15 июл 2014, 10:12:masha_t писал(а) 14 июл 2014, 20:55:
Из Станстеда или Лутона, в Dublin airport, самолеты Ryanair, 40 фунтов return
Есть варианты поезд плюс кораблик - вот тут, например http://www.virgintrains.co.uk/tickets-o ... s-ferries/ цены от 38 фунтов в одну сторону
Спасибо!
Буду разбираться с поездом и корабликом.
Я, грешным делом, думала, вдруг, тут как под Ла-Маншем поезд катается. Совсем я тупик. И удивлялась еще, что так мало кто ездит поездами между Лондоном и Дублином.
Magic_Moscow писал(а) 15 июл 2014, 10:12:Я, грешным делом, думала, вдруг, тут как под Ла-Маншем поезд катается. Совсем я тупик. И удивлялась еще, что так мало кто ездит поездами между Лондоном и Дублином.
larissa77 писал(а) 16 июл 2014, 12:57:Подскажите, правильно я понимаю,
если бронирую билеты через интернет, я могу не распечатывать саму бронь, а ввести в автомат номер брони и вставить карточку с которой оплачивала. Или сказать кассиру номер брони и он распечатает билет.
hrunia писал(а) 21 июл 2014, 12:44:Спасибо за ответ!
В том-то и дело, что билет "advance", все остальные дороже и по большей части с пересадками (билеты смотрела на сайте nationalrail.co.uk)
larissa77 писал(а) 22 июл 2014, 02:08:1-Есть ли камера хранения на вокзале London Paddington?
2-Можно ли оставлять вещи на 1,5 дня?
Moon River писал(а) 30 июл 2014, 12:01:korn64
если нет тарифа advance на выбранное Вами направление, цена по идее должна быть одинаковая, хотя, насколько я помню, как-то я сравнивала цену билета off-peak в И-нете и в кассе, и в И-нете она была меньше, но разница была несущественная.
Moon River писал(а) 30 июл 2014, 12:01:насколько я помню, как-то я сравнивала цену билета off-peak в И-нете и в кассе, и в И-нете она была меньше, но разница была несущественная.
korn64 писал(а) 30 июл 2014, 11:50:Вопрос.
В октябре предстоит поездка из Саутгемптона в Уинчестер и обратно вдвоем. Смотрю на сайте цена 13,60 фунтов на двоих хоть на октябрь, хоть на сегодня, неизменна. Ехать-то всего 15-20 минут.
Означает ли это, что заранее билеты брать не нужно, а купить по той же цене прямо на вокзале Саутгемптона? Или на месте билеты будут все-таки дороже? Спасибо.
Marussya2010 писал(а) 30 июл 2014, 12:24:korn64 писал(а) 30 июл 2014, 11:50:Вопрос.
В октябре предстоит поездка из Саутгемптона в Уинчестер и обратно вдвоем. Смотрю на сайте цена 13,60 фунтов на двоих хоть на октябрь, хоть на сегодня, неизменна. Ехать-то всего 15-20 минут.
Означает ли это, что заранее билеты брать не нужно, а купить по той же цене прямо на вокзале Саутгемптона? Или на месте билеты будут все-таки дороже? Спасибо.
а что мешает Вам поехать на автобусе? ехать полчаса и цена ниже... Общество, не бейте палками за такой совет в теме про жд
VsemDobra! писал(а) 03 авг 2014, 11:54:Подскажите, пожалуйста , может кто сталкивался..
Приобрела билеты thetrainline тчк ком, забирать их предлагается из автомата с кодом (выслан мне на почту) и с картой по которой я их оплатила - вот тут и проблема - карты больше нет в живых .. Можно ли как иначе их забрать? С паспортом в окошке, например.. На сайте ответа не нашла..
Приобрела билеты thetrainline тчк ком, забирать их предлагается из автомата с кодом (выслан мне на почту) и с картой по которой я их оплатила - вот тут и проблема - карты больше нет в живых
Приобрела билеты thetrainline тчк ком, забирать их предлагается из автомата с кодом (выслан мне на почту) и с картой по которой я их оплатила - вот тут и проблема - карты больше нет в живых
Moon River писал(а) 03 авг 2014, 17:05:обязательно распечатку e-mail, которое пришло в подтверждение покупки.
masha_t писал(а) 03 авг 2014, 17:43:У моего друга была один раз ситуация, когда с него работник кассы потребовал бумажку из банка о том, что он действительно забыл карту в банкомате, а тот ее проглотил безвозвратно
Moon River писал(а) 03 авг 2014, 17:59:Нужно было с важным видом дать любую бумажку на русском языке
masha_t писал(а) 03 авг 2014, 17:43:Приобрела билеты thetrainline тчк ком, забирать их предлагается из автомата с кодом (выслан мне на почту) и с картой по которой я их оплатила - вот тут и проблема - карты больше нет в живых
Если у вас совершенно случайно сохранились сканы/фотки старой карты это будет очень кстати - возьмите их с собой. В кассе многое зависит от конкретного работника - кому-то будет достаточно collection reference - и это чаще всего так, но кто-то вообще откажется отдавать Вам билет без доказательств того, что Вы - это Вы, и карта была Ваша. У моего друга была один раз ситуация, когда с него работник кассы потребовал бумажку из банка о том, что он действительно забыл карту в банкомате, а тот ее проглотил безвозвратноMoon River писал(а) 03 авг 2014, 17:05:обязательно распечатку e-mail, которое пришло в подтверждение покупки.
А вот это прямо обязательно!
Если карта просто перевыпускалась - то новая годится для получения билетов в автомате.
VsemDobra! писал(а) 03 авг 2014, 19:48:Она была украдена и соответственно заблокирована и пере выпущена.. Я так понимаю, что это уже совсем другая карта. Или я ошибаюсь?
Moon River писал(а) 03 авг 2014, 19:56:А хотя бы последние 4 цифры украденной не помните? Он совпадает с новой или нет?
Moon River писал(а) 03 авг 2014, 17:05:Насчет кассы - попробовать, безусловно, нужно.
Moon River писал(а) 03 авг 2014, 22:09:Neroch
Не скажи. Меня один раз послали, правда, вопрос был другой, но как только услышали про Интернет-бронирование в Интернет и послали
Rescuer писал(а) 04 авг 2014, 09:20:Если я покупаю билет off-peak train, то могу ли я сесть в любой поезд?
он предлагает только return off-peak train
masha_t писал(а) 14 июл 2014, 21:12:plukva писал(а) 03 июл 2014, 15:54:такая информация. может только я ее не знала...
если покупаете билет на Southern онлайн с желанием в дальнейшем обменять его на нормальный тикет на вокзале, то лучше пользоваться картой с чипом. т.к. автоматы для безчиповых карт есть не на всех станциях: в гатвике есть. но я с дуру обменяла там только часть билетиков, а остальные решила на клепхем джанкшине поменять, но там автоматы только для чипованных карт. а в кассе мне отказались обменять и предложили позвонить по номеру телефона, указанному в моей электронной брони (вот спасибо!). в результате обменяла на виктории (в кассе! аппаратов там тоже не нашла).
Это актуально для всех жд компаний - не только для Southern - и почти для всех вокзалов.
plukva писал(а) 05 авг 2014, 10:56:просто странно, что кассир на клепхеме отказался мне выдать билет, а на виктории без вопросов обменял, хотя я и не надеялась - спросила на удачу.
masha_t писал(а) 05 авг 2014, 14:23:но попадаются и чересчур ответственные товарищи
Moon River писал(а) 05 авг 2014, 14:57:masha_t писал(а) 05 авг 2014, 14:23:но попадаются и чересчур ответственные товарищи
предлагаю отбросить политкорректность - "вредные"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Транспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы