National Express: поезда, автобусы, маршруты, тарифы, билеты

Транспорт и логистика в Англии, Шотландии и Уэльсе, Транспорт воздушный, наземный, водный. Как добраться из аэропорта в город, Цены на билеты на жд и в метро, Автобусы и железная дорога в Великобритании. Прокат автомобилей в Великобритании, особенности вождения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: National Express: поезда, автобусы, маршруты, тарифы, билеты

Сообщение Neroch » 15 апр 2014, 22:12

Оптимизируйте, кто ж спорит. Но вам объяснили, почему по билету до Бирмингема не всегда возможно ехать до аэропорта. А 33 фунта за 300 км, на мой взгляд, недорого. На поезде дороже.
Вы посмотрите, может на этом маршруте другие операторы работают. Berry coaches, например.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение IgorBasic2 » 16 апр 2014, 07:27

Neroch писал(а) 15 апр 2014, 22:12:Но вам объяснили, почему по билету до Бирмингема не всегда возможно ехать до аэропорта

Все таки мне интересно, были ли реальные случаи, чтобы кто-то не доехал до аэропорта?

на будущее интересуюсь. NE еще много ездить.
Последний раз редактировалось IgorBasic2 16 апр 2014, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Niko_S » 16 апр 2014, 08:25

IgorBasic2
Я думаю что чисто теоретически культурный европеец может и не доехать, но вот если русскому человеку какой то принципиальный английский водитель скажет что от не может выйти раньше чем конечный пункт в его билетах, то водителю же будет хуже
Niko_S
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение psergeiv » 16 апр 2014, 10:45

IgorBasic2,

Вам уже объяснили, что есть определённые правила и если их нарушать, то иногда может сойти с рук, а иногда может не сойти.

Рассказываю три случая (не совсем по вашему вопросу, но в виде иллюстрации к теме):
Ехал я как-то из Дувра в Лондон на National Express с билетом Funfare. С обычным (за полную стоимость) билетом можно сесть в автобус, отправляющийся раньше или позже (при наличии мест). С билетом Funfare можно ехать только на том автобусе, который обозначен в билете. Так вот при пустом автобусе меня не посадили в автобус на час ранее. Пришлось наслаждаться дуврской автобусной остановкой ещё час в предверии правильного автобуса. Кстати, в тот, тоже пустой, автобус не посадили пару человек, которые хотели купить билеты у водителя, т.к. на следующей остановке (Кентерберри) автобус заполнился пассажирами с билетами.

Ехал я как-то из Лондона в Кембридж на National Express. У того автобуса несколько остановок по Лондону. На Victoria Coach Station водитель посадил всех с билетами, потом начал продавать свободные места. Когда мы доехали до Mile End, в автобус попыталась сесть одна тётенька с билетом на этот автобус, но от Victoria. Поскольку на Victoria её не было, то её место было продано. Тётеньку с действительным билетом не посадили т.к. мест в автобусе не было. Оставили ждать следующего автобуса. Села ли она туда - история умалчивает. Очень вероятно, что следующий был также полным.

Ехал я как-то (очень давно) из Лондона в Париж на Eurolines (для справки: Eurolines в Великобритании очень тесно сотрудничает с National Express). При посадке в автобусы (их было два) пассажиров делили на две группы: кому нужно было проходить пограничные формальности по полной программе и кому достаточно было просто помахать паспортом. Один автобус поехал через пролив на пароме (там просто вошёл на границе офицер, поглядел в паспорта при тусклом свете и все были свободны). Другий автобус поехал через Евротуннель. Оно хоть и было быстрее парома, но они простояли на границе пока всех тщательно не проверили.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 16 апр 2014, 10:47

IgorBasic2 писал(а) 16 апр 2014, 07:27:
Neroch писал(а) 15 апр 2014, 22:12:Но вам объяснили, почему по билету до Бирмингема не всегда возможно ехать до аэропорта

Все таки мне интересно, были ли реальные случаи, чтобы кто-то не доехал до аэропорта?

на будущее интересуюсь. NE еще много ездить.

А вот решила я позвонить в NE и спросить, какие у них на сей счет мысли. Рассказала им ситуацию, что до Бирмингема дешевле, чем до аэропорта, как быть. Дядя в телефоне мне сообщил, что они знают о ситуации, их водители по контракту обязаны заботиться о прибыли компании (за это дают бонусы) и обязаны проверять билеты и следить, чтобы пассажиры следовали до места, обозначенного в билете. Кроме того, как сказал уважаемый psergeiv, они пускают автобус, который не делает остановку в аэропорту.
Надеюсь, эта информация покажется вам полезной.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Niko_S » 16 апр 2014, 11:05

Neroch
То есть они на одно и то же время по одному маршруту пускают два автобуса, один из которых не заезжае в аэропорт? У вас был собственный опыт или вы слышали об этом от друзей. Просто яб не сказал что у них тарифы ну супер дешевы и сомниваюсь в огромном потоке пасажиров. Тот же Мегабас продает этот же маршрут за 14-16 фунтов, но к сожалению автобус не заезжает в аэропорт а идет только до города, да и время мне не совсем удобно.
Niko_S
полноправный участник

Сообщение Neroch » 16 апр 2014, 11:37

Niko_S писал(а) 16 апр 2014, 11:05:Neroch
То есть они на одно и то же время по одному маршруту пускают два автобуса, один из которых не заезжае в аэропорт? У вас был собственный опыт или вы слышали об этом от друзей. Просто яб не сказал что у них тарифы ну супер дешевы и сомниваюсь в огромном потоке пасажиров. Тот же Мегабас продает этот же маршрут за 14-16 фунтов, но к сожалению автобус не заезжает в аэропорт а идет только до города, да и время мне не совсем удобно.

OMG!
Я слушала об этом не от знакомых, а от работника NE, куда звонила час назад.
Тарифы NE нормальные, а в отсутствие конкуренции на данном конкретном маршруте, думаю, проблем с заполнением у них нет.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 16 апр 2014, 12:24

Neroch писал(а) 16 апр 2014, 11:37:OMG!

Вы конкретно слышали про 2 автобуса в одно время, или они сказали, что у них есть автобус, который не едет в аэропорт?
У них действительно есть еще 2 рейса, которые не заезжают в аэропорт, но они идут в другое время.

Примеры psergeiv понятны, и вполне логичны. Я сам не стал рисковать недавно и брать билет из того же аэропорта - доехал до Манчестера, сел там в автобус и опять поехал в аэропорт. Очевидно так же, что вас не обязаны сажать в другой автобус. Прохождение границы из другой оперы, но тоже понято и даже удобно.

А вот случай с гипотетическими двумя автобусами непонятен. При покупке билета мне даже выводится маршрут с остановками и я склонен считать это частью договора. Хотелось бы живых примеров. Как это хоть на автовокзале выглядит?)

Кстати, не является ли восклицание "OMG!" проявлением невежливости?
Последний раз редактировалось IgorBasic2 16 апр 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
IgorBasic2

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 12:35

IgorBasic2 писал(а) 16 апр 2014, 12:24:Кстати, не является ли восклицание "OMG!" проявлением невежливости?

отнюдь - это проявление религиозности
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Neroch » 16 апр 2014, 12:35

IgorBasic2 писал(а) 16 апр 2014, 12:24:
Neroch писал(а) 16 апр 2014, 11:37:OMG!

Вы конкретно слышали про 2 автобуса в одно время, или они сказали, что у них есть автобус, который не едет в аэропорт?
У них действительно есть еще 2 рейса, которые не заезжают в аэропорт, но они идут в другое время.

Кстати, не является ли восклицание "OMG!" проявлением невежливости?

По обстоятельствам. если я моему пациенту это заявлю, то да, является. В данном конкретном случае не является.
Вы бы сами взяли и звякнули в NE и обо всем из расспросили. А то я позвонила по вашему, кстати, вопросу, а вы не только спасибо не сказали (это я уж как-нибудь переживу), а все продолжаете наезжать в свойственной вам манере.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 16 апр 2014, 12:39

Neroch писал(а) 16 апр 2014, 12:35:А то я позвонила по вашему, кстати, вопросу, а вы не только спасибо не сказали (это я уж как-нибудь переживу), а все продолжаете наезжать в свойственной вам манере.

Не мой это вопрос, позвоните переспросите, у меня с языками плохо:-)
скажите, передать надо другу в аэропорту пакетик.
IgorBasic2

Сообщение Neroch » 16 апр 2014, 12:43

IgorBasic2 писал(а) 16 апр 2014, 12:39:Не мой это вопрос, позвоните переспросите, у меня с языками плохо:-)

Ну, молодой человек, учите языки. Или хотя бы русский, в котором принято говорить "спасибо" и "пожалуйста".
Мне кажется, psergeiv и некоторой степени я исчерпывающе ответили на поставленные вопросы.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 16 апр 2014, 12:47

Neroch писал(а) 16 апр 2014, 12:43:Мне кажется, psergeiv и некоторой степени я исчерпывающе ответили на поставленные вопросы.

Исчерпывающего ответа мы так и не получили, я думаю вы не так поняли оператора и она говорила про другие автобусы в другое время. Ну и еще раз. вопрос задавал не я, за что мне спасибо вам говорить?)
IgorBasic2

Сообщение psergeiv » 16 апр 2014, 12:58

IgorBasic2 писал(а) 16 апр 2014, 12:24:При покупке билета мне даже выводится маршрут с остановками и я склонен считать это частью договора.

Это ваше личное мнение.

Раз покупаете билет до Бирмингема, то компания обязуется вас туда доставить в соответсвии расписания (мы сейчас не говорим о непредвиденных обстоятельствах). Никто не обещает, что автобус будет заезжать куда-то ещё и вы там выйдете.

Я один раз вообще ехал на автобусе, у которого в расписании (!) было написано, что он идёт из А до В, но если есть пассажиры до пункта С, то он их туда тоже отвезёт.

Будет ли автобус следовать с промежуточными остановками ("не нужными" пассажиру), марку автобуса, цвет сидений и настроение водителя в договоре не пишут.

Промежуточные остановки важны у туристических автобусов, так там и другие договоры.
psergeiv
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 16 апр 2014, 13:01

psergeiv писал(а) 16 апр 2014, 12:58:
IgorBasic2 писал(а) 16 апр 2014, 12:24:При покупке билета мне даже выводится маршрут с остановками и я склонен считать это частью договора.

Это ваше личное мнение.

Ясное дело. Вообще я ж не отрицаю возможность изменения маршрута. У меня и самого такое бывало (правда не в Англии) : нет пассажиров - нет и остановки. Но мне трудно поверить, что автобус не остановится в аэропорту, из одного автобуса сделают два, или водитель встанет стеной и не будет выпускать:-)
Еще раз говорю - ваши примеры вполне логичны, но не про то.
Последний раз редактировалось IgorBasic2 16 апр 2014, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
IgorBasic2

Сообщение psergeiv » 16 апр 2014, 13:43

IgorBasic2 писал(а) 16 апр 2014, 13:01:... мне трудно поверить, что автобус не остановится в аэропорту, из одного автобуса сделают два ...

Я уже писал ранее, что если будет много народу, то пустят два автобуса и тогда будет логичнее (для компании) разделить пассажиров на тех кто едет до конца и кто выходит по дороге. Т.е. до конца автобус пойдёт без остановок и без заезда в аэропорт. Поскольку билет куплен до конца то вас вежливо попоросят ехать в первом автобусе. Будете сопротивляться - предложат купить билет до аэропорта на месте.

IgorBasic2 писал(а) 16 апр 2014, 13:01:... водитель встанет стеной и не будет выпускать

Об этом тоже ранее было написано. Если пассажир едет без багажа, то никто его держать в автобусе не будет. Если с багажом, то ранний выход становится явным. Водитель стеной не встанет. Может потребовать заплатить за проезд до аэропорта т.к. билет до Бирмингема не предполагает выхода в аэропорту. Если водитель пойдёт на принцип, то обязательно позовёт подмогу - в аэропорту Манчестера достаточно работников National Express, да и полиция, если что, под боком. Опять-же, это - крайности. Тем не менее, надо оценивать риски если хотите поиграть с ситемой.
psergeiv
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 16 апр 2014, 13:51

psergeiv писал(а) 16 апр 2014, 13:43:Об этом тоже ранее было написано. Если пассажир едет без багажа, то никто его держать в автобусе не будет. Если с багажом, то ранний выход становится явным. Водитель стеной не встанет. Может потребовать заплатить за проезд до аэропорта т.к. билет до Бирмингема не предполагает выхода в аэропорту. Если водитель пойдёт на принцип, то обязательно позовёт подмогу - в аэропорту Манчестера достаточно работников National Express, да и полиция, если что, под боком. Опять-же, это - крайности. Тем не менее, надо оценивать риски если хотите поиграть с ситемой.

В общем, раз такие горячие споры, решил таки глянуть в правила и ознакомится с другими источниками.

1. На лонели действительно говорят, что может быть отправлено 2 автобуса, но происходит это очень редко
2. Правилами запрещено выходить раньше:
Код: Выделить всё
4.13 Joining and leaving a service:
 You may not board or leave any service except at the starting, or finishing, point of your journey

(В прошлой редакции правил, кстати, это позволялось, но аэропорты также исключались)
Код: Выделить всё
14. You can get off the coach at a location earlier than the one on your ticket (with the exception of airports)

Так что видимо такая поездка действительно будет на свой страх и риск (хотя имхо. риск не велик для пассажира без багажа).
Но, поскольку речь идет о поездке в Аэропорт, а значит подразумевается вылет, я бы может и не стал рисковать.

Так что, прошу прощения, был не прав
IgorBasic2

Сообщение Niko_S » 16 апр 2014, 13:55

Я думаю что у каждого свое мнение по данному вопроссу. Риски как и при любой оптимизации стоимости здесь есть, это понятно, и они благодаря вам участникам форума стали ясны. Принимать их или нет это дело каждого. В любом случае всем спасибо. Изначально данную тему и данный вопрос поднял я.
P.s.: для России и для меня в частности 33 евро и 17 евро это существенная разница (за эту разницу я могу купить билет из Москвы до Будапешта), так что скорее всего либо рискну либо соптимизирую цену иным образом, но в любом случае всем еще раз спасибо!
Niko_S
полноправный участник

Сообщение Niko_S » 16 апр 2014, 22:04

Сам задал вопрос и сам отвечу, достаточно было заглянуть в правила тарифа. Так вот что там написано:
Funfare - не возвращается. Интернет только
Только Eurolines funfares : Этот билет действителен только в и из Funfare направлений, как указано на www.nationalexpress.com. Вы не можете путешествовать в / из не-Funfare остановок на этом билете
UK funfares только : Вы можете выйти из автобуса на прилегающей ранее, чем тот, на Вашем билете (за исключением аэропортов), предоставляя вам сказать водителю, когда вы получаете на, до ввода свой ​​багаж в трюме.
UK funfares только : Твое место гарантировано от места, указанного в билете, но если вы хотите, чтобы сесть на более позднем этапе (за исключением аэропортов), мы сообщим вам путешествовать, пока есть еще места, доступные? Ваше место не гарантируется.

Так что можно покупать спокойно до Бирмингема, на крайний случай выйти не в аэропорту, а в Манчестере. До Бирмингема точно ехать будет не обязательно)))
Niko_S
полноправный участник

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 22:08

предоставляя вам сказать водителю, когда вы получаете на, до ввода свой ​​багаж в трюме.

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Великобритании, аренда авто

Включить мобильный стиль