Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Транспорт в Англии, Шотландии и Уэльсе: железные дороги, метро, автобусы, паромы, авиаперелёты.
Как добраться из аэропорта в город, прокат автомобилей в Великобритании и особенности вождения по левостороннему движению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение psergeiv » 11 апр 2009, 15:41

National Rail — это система железных дорог Великобритании, объединяющая перевозки множества частных компаний.
Она отвечает за единую билетную систему, но сами поезда и маршруты обслуживают разные операторы.

Купить билеты онлайн и сэкономить 2% до мая 2026 - оплата в том числе в рублях и картами МИР.

Скидочные карты Railcard, в том числе Traincard на неделю, месяц, год
Все новые карты Railcard на год стоят 3 939,48 ₽. С картой Railcard вы можете получать скидку 33% на ж/д билеты.

Лондон — главный транспортный хаб страны. От его вокзалов можно уехать практически в любой город Великобритании, а также на международные направления.

Ключевые вокзалы Лондона и направления:

-London Paddington — южная Англия, Уэльс, аэропорт Heathrow.
-London Marylebone — Amersham, Birmingham (дешевле, но дольше, чем с Euston).
-London Euston — северо-запад Англии, Шотландия, паром в Ирландию.
-St. Pancras International — Eurostar (Париж, Брюссель), аэропорт Luton, Brighton, Kent, East Midlands.
-London King’s Cross — Кембридж, Йорк, Ньюкасл, Эдинбург, Абердин.
-London Liverpool Street — аэропорт Stansted, восточная Англия.
-London Victoria — аэропорт Gatwick, Brighton, Dover, юго-восток Англии.
-И другие станции: Moorgate, Fenchurch Street, London Bridge, Waterloo, Blackfriars.

Oyster и Travelcard действуют в пределах Лондона (зон) и на части поездов National Rail, но не на Heathrow Express, Gatwick Express, Stansted Express и некоторых скоростных линиях.

Типы билетов:

-Advance — дешевле, на конкретный поезд.
-Off-Peak — в непиковое время, на любые поезда.
-Anytime — в любое время, самый дорогой вариант.

Билеты можно купить:
— в кассах и автоматах на станциях;
— онлайн: National Rail, Trainline, сайты ж/д компаний;
— через мобильные приложения (часто доступны e-tickets).

Совет: бронируйте заранее и сравнивайте цены у разных операторов — иногда разница достигает 50 %.

Другие полезные темы:
Из Парижа в Лондон
Из Лондона в Париж
Железные дороги Ирландии
BritRail Pass
Railcard
National Express
Megabus
Ж/д в Великобритании
Навигация в метро Лондона
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение Николай Ш » 21 май 2016, 13:46

Вопрос знатокам Часто ли опаздывают поезда в Великобритании? Собираюсь из Эдинбурга вернуться в Лондон поездом за три часа до отлёта самолёта, по логике успеваю, но стоит ли брать во внимание пунктуальность поездов?
Николай Ш
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение Moon River » 21 май 2016, 16:53

Николай Ш
По общему правилу, поезда не опаздывают. Однако иногда бывает форсмажор (не работают светофоры, несчастные случаи и даже ( о ужас!) снег зимой и т.п.).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Nightingales » 21 май 2016, 18:06

scorn писал(а) 20 май 2016, 21:32:Не факт, конечно. Но попробую, не получится-отриц. рез-т тоже результат(если у меня одна из карт кредитная - я незнаю). И посмотрю что ответит на уточняющий вопрос поддержка. Если получится побороть напишу.

Чтобы узнать тип Вашей карты, задайте первые шесть цифр номера карты. Будет показан банк (BIN) и тип карты
https://www.bindb.com/bin-database.html
Nightingales
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение scorn » 24 май 2016, 19:17

Добрый день!
Билет заказал(virgintrains.co.uk). Хочу отметить о очень хорошей поддержке(я ооочень плох в английском..). Быстро, по делу. И проблема решилась.
1 момент: все не британские карты являются по умолчанию не дебетовыми - речь о мастер кард. Остальные типы не рассматривал.
2 момент: проблема оказалась в биллинг адресе(при шаге оплаты ниже поля). Мне написали как должно быть заполнено для меня конкретно и платеж прошел(1 квартира 2 улица 3 город 4 страна в английской транслитерации). Для понимания ситуации позвонил в банк - толком не смогли ответить. Поэтому полностью понять где именно шла проверка этого адреса я не смог. Но мой опыт уже что то вперед в этом вопросе(видел на винском обсуждение этой темы(биллинг адрес) уже после решения проблемы. честно говоря первый раз столкнулся с таким).

Всем хорошего времени суток. Надеюсь кому-то пригодится.
scorn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение scorn » 29 май 2016, 19:14

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как понимать вот такую надпись при бронировании:
Only valid on booked London Midland services and required connecting London Midland services.
Понятно что действует только для компании(оператора) London Midland, но что за required connecting London Midland services? Им нужно писать или звонить, что за connecting в данной ситуации?
scorn
новичок

Сообщение psergeiv » 29 май 2016, 21:31

scorn,

Это означает, что если требуется пересадка, то пересаживаться можно тоже только на поезда London Midland.

Нужна ли вам пересадка - смотрите маршрут, на который приобрели (собираетесь приобретать) билеты.
psergeiv
путешественник

Сообщение scorn » 29 май 2016, 21:44

Depart Arrive Seating Travel by
14:46 London Euston
17:24 Crewe
Reserved - no seat allocated *
London Midland
* The passenger is free to sit in any vacant unreserved seat for the class of travel specified on the ticket
Ticket details
ADVANCE SINGLE £9.00
1 Adult(s) Full Fare @ £9.00
Only valid on booked London Midland services and required connecting London Midland services.
Non-refundable ticket, only valid for the date, time and trains specified.

глянул в табличке бронирования на сайте - 0 changes - т.е. без пересадок. Глянул карту есть место разветвления соотв. у меня 2 мысли:
1 состав может не останавливаться на London Euston если не связаться с оператором
2 состав расцепляется в месте разветвления и часть идет как мне нужно а часть восточней.
Этот я билет купил - и уже потом обратил внимание на этот момент ... Теперь вот думаю не совершил ли я ошибку...
scorn
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 21:50

scorn писал(а) 29 май 2016, 21:44:1 состав может не останавливаться на London Euston если не связаться с оператором
2 состав расцепляется в месте разветвления и часть идет как мне нужно а часть восточней.
Этот я билет купил - и уже потом обратил внимание на этот момент ... Теперь вот думаю не совершил ли я ошибку...

Классика жанра на тему "Умный человек всю ночь не уснет от того, что дураку и не приснится".
Не нужно связываться с оператором. Поезда - не автобусы, они останавливаются на всех станциях, заявленных по маршруту, даже если пассажиры не оповестят о своем желании выйти/войти.
Поезд остановится в Юстоне, до своей станции доедете без пересадок.
Фраза, которая Вам так сильно беспокоит, - стандартная и от Вашего маршрута не зависит. Все будет хорошо - обещаю
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение scorn » 29 май 2016, 21:55

Спасибо. Дело в том что я не имею опыта езды в Британии, поэтому предпочел спросить
Самое странное, что где то это пишут, где то нет. Я когда смотрел поезд от Йорка до Эдинбурга обнаружил такую же строчку, на меньшие расстояния ее нет. Вот и забеспокоился. Не хочется лишних проблем, мне с плохим английским и так будет над чем поломать голов я думаю )))
scorn
новичок

Сообщение psergeiv » 29 май 2016, 22:17

Moon River писал(а) 29 май 2016, 21:50:Поезда - не автобусы, они останавливаются на всех станциях, заявленных по маршруту, даже если пассажиры не оповестят о своем желании выйти/войти.

Не совсем по текущему вопросу, но всё равно по теме.

В Великобритании примерно 150 станций имеют статус "request stop". Это означает, что пассажирам на платформе надо просигналить машинисту поезда, чтобы тот остановился. А пассажирам в поезде надо заранее сообщить кондуктору, что они желают выйти на такой станции.

Сразу попытаюсь предотвратить приступ паники у особо впечатлительных читатетелей этой темы. Такие "остановки по требованию" расположены в таких местах, что вероятность рядовому туристу там оказаться стремится к нулю.
psergeiv
путешественник

Сообщение Neroch » 29 май 2016, 22:20

psergeiv писал(а) 29 май 2016, 22:17:
Moon River писал(а) 29 май 2016, 21:50:Поезда - не автобусы, они останавливаются на всех станциях, заявленных по маршруту, даже если пассажиры не оповестят о своем желании выйти/войти.

Не совсем по текущему вопросу, но всё равно по теме.

В Великобритании примерно 150 станций имеют статус "request stop". Это означает, что пассажирам на платформе надо просигналить машинисту поезда, чтобы тот остановился. А пассажирам в поезде надо заранее сообщить кондуктору, что они желают выйти на такой станции.

Сразу попытаюсь предотвратить приступ паники у особо впечатлительных читатетелей этой темы. Такие "остановки по требованию" расположены в таких местах, что вероятность рядовому туристу там оказаться стремится к нулю.

Недавно была интересная программа Пола Мертона про эти остановки. Такие красивые места!
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение scorn » 30 май 2016, 07:48

А как вы думаете, если билет с Йорка до Эдинбурга? И стоит реквсет коннектинг - не может ли это означать: что либо в Йорке либо в Эдинбурге требуется эта процедура(то что описано psergeiv). Судя по тому что он идет чуть более 2 часов - явно скоростной. Или я зря волнуюсь?
scorn
новичок

Сообщение Moon River » 30 май 2016, 07:54

scorn писал(а) 30 май 2016, 07:48:Или я зря волнуюсь?

Зря. По Вашему маршруту и Йорк, и Эдинбург - не остановки по требованию.
Moon River

Сообщение Ulia1608 » 30 май 2016, 10:22

Как я оплошалась с Батом . Если покупать день в день то туда и обратно 60 фунтов. У меня Эдинбург вышел 25 фунтов.Надо вот теперь ловить на ноябрь. Или автобус, но тут уже 3 часа на дорогу.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Варфарин » 30 май 2016, 10:54

Ulia1608 писал(а) 30 май 2016, 10:22:Как я оплошалась с Батом . Если покупать день в день то туда и обратно 60 фунтов. У меня Эдинбург вышел 25 фунтов.Надо вот теперь ловить на ноябрь.

можно рекомендовать покупать на поезд через Megabus Например, на завтра билеты по 18 фунтов в одну сторону, если заранее брать, то по 10 фунтов.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Ulia1608 » 30 май 2016, 10:58

Варфарин писал(а) 30 май 2016, 10:54:
Ulia1608 писал(а) 30 май 2016, 10:22:Как я оплошалась с Батом . Если покупать день в день то туда и обратно 60 фунтов. У меня Эдинбург вышел 25 фунтов.Надо вот теперь ловить на ноябрь.

можно рекомендовать покупать на поезд через Megabus Например, на завтра билеты по 18 фунтов в одну сторону, если заранее брать, то по 10 фунтов.

Если не будет другого варианта в месяц-два то возьму. Не хочеься терять 1,5 часа времени. Ведь три часа на автобусе или 1,5 часа на поезде.
Ulia1608
путешественник

Сообщение Варфарин » 30 май 2016, 11:45

Я про билеты на поезда South West Trains с Ватерлоо писал. У Мегабаса два года назад и по 1 фунту бывали на этом направлении. а вы, наверное ориентируетесь на поезда Great Western Railway с Паддингтона.
Варфарин
путешественник

Сообщение Argentum777 » 30 май 2016, 22:46

Да, и на сайте SWT бывают промо на этот маршрут. Но он для этой компании очень не типичный, ходят 2 пары поездов утром и вечером, и только в будни.
А на GWR на этом направлении цены и впрямь конские.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Neroch » 31 май 2016, 13:38

scorn писал(а) 30 май 2016, 07:48:А как вы думаете, если билет с Йорка до Эдинбурга? И стоит реквсет коннектинг - не может ли это означать: что либо в Йорке либо в Эдинбурге требуется эта процедура(то что описано psergeiv). Судя по тому что он идет чуть более 2 часов - явно скоростной. Или я зря волнуюсь?

О, вы бы видели эти поезда на линиях с остановками по требованию! Часто это всего один вагон, подбирающий одинокого пассажира с полустанка. А вокруг - никого и природа нетронутая.
Извините за оффтоп.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Dr. Veronika » 14 июн 2016, 22:31

Уважаемые любители путешествий и знатоки железных дорог Великобритании! Пожалуйста, помогите разобраться. Планирую маршрут "Глазго-Лондон", поездом Virgin Trains. Не могу понять, когда же я могу поехать на поезде с билетом категории "off-peak"??? Я прочла страничку - http://trainsupport.custhelp.com/app/an ... s-valid%3F Пишут, что такой билет не действует для прибытия в Лондон до 11-30 a.m. Смотрю маршруты - билет off-peak на любое время есть... Так как же это понимать???
Dr. Veronika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psergeiv » 15 июн 2016, 00:03

Dr. Veronika,

Если система такой билет предлагает значит он в данном поезде действует.
psergeiv
путешественник

Сообщение Dr. Veronika » 15 июн 2016, 00:22

Ок, значит куплю такой билет и не буду больше голову ломать.)) Спасибо! А вообще затея стоящая: поехать из Глазго в Лондон на поезде? Ведь на самолете быстрее и даже дешевле. Виды за окном поезда по выбранному маршруту окупят, так сказать лишние 3 часа и пару десятков фунтов?
Dr. Veronika
новичок

Сообщение RandomMove » 15 июн 2016, 14:12

На мой взгляд это потеря времени, только если вы не собираетесь по дороге делать остановки и осматривать достопримечательности.
RandomMove
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Neroch » 15 июн 2016, 14:19

Поезд идет 4 часа с копейками. Хотя перелет и быстрее, но пока доберетесь до аэропорта, быть там надо заранее, пока пройдете контроль и т.п. потом выгрузитесь в Лондоне, опят-таки надо из аэропорта добираться. Может, поезд и не такой плохой вариант.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Ulia1608 » 25 июн 2016, 13:21

Ну и поездом на мой взгляд еще два плюса : не надо думать о том сколько весит багаж ( если Вы едете с багажом) и можете из окошка посмотреть страну.
Ulia1608
путешественник

Сообщение _Carine_ » 28 июн 2016, 13:09

Всем добрый день!
Хотела приобрести билет из Эдинбурга до Инвернесса, смотрю сайт https://www.virgintrainseastcoast.com/
Нахожу билет стоимостью в 5 фунтов в 8:34 утра, нажимаю buy, затем пишу пожелания по месту в поезде, а потом...получаю надпись:
There are no more seats available to reserve for your chosen ticket on the chosen service.
The service may be full. Please change your service or ticket selection using the Return to Search button on the left.

Чтобы это могло значить? Что билетов нет совсем? Неужели на сентябрь уже раскупили весь поезд? Смотрю поезда на свой день в другое время, та же история.
Буду благодарна за ответ!
_Carine_
новичок

Сообщение Argentum777 » 28 июн 2016, 15:09

_Carine_ писал(а) 28 июн 2016, 13:09:Всем добрый день!
Хотела приобрести билет из Эдинбурга до Инвернесса, смотрю сайт https://www.virgintrainseastcoast.com/
Нахожу билет стоимостью в 5 фунтов в 8:34 утра, нажимаю buy, затем пишу пожелания по месту в поезде, а потом...получаю надпись:
There are no more seats available to reserve for your chosen ticket on the chosen service.
The service may be full. Please change your service or ticket selection using the Return to Search button on the left.

Чтобы это могло значить? Что билетов нет совсем? Неужели на сентябрь уже раскупили весь поезд? Смотрю поезда на свой день в другое время, та же история.
Буду благодарна за ответ!

Без резервации место пробовали?
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение _Carine_ » 28 июн 2016, 15:40

Argentum777 писал(а) 28 июн 2016, 15:09:Без резервации место пробовали?

А я, честно, не знаю, как там эту функцию отключить. Там не предлагается такой возможности, если я правильно понимаю.
Seating preferences - change reservation
You can reserve a seat. Please select your option
Seating preferences are not always available with all train companies. We'll try to meet your requirements wherever possible

Просто идёт текст, никаких галочек нет... Может, изначально путь другой какой-то выбрать нужно?

Я успела тут выйти из положения. Обратилась к сайту http://www.scotrail.co.uk/
Это те же самые поезда, верно? Там есть прямо то же время и цена такая же. Там у них была возможность пожелания мест, НО в итоге никакого места они мне не предложили и не вбили в билет. А вот что есть уже на брони:
Reservations
Reserved - no seat allocated.
*The passenger is free to sit in any vacant unreserved seat for the class of travel specified on the ticket

Я так понимаю, это поезда без мест? Вот почему нельзя было забронировать на другом сайте?
_Carine_
новичок

Сообщение Росинка » 25 июл 2016, 23:22

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, каким транспортом быстрее и дешевле можно добраться из Лондона до городка Тирск, что недалеко от Йорка? Дело в том, что на сайте megabus я не нашла его в списке направлений - только Йорк. То есть до Йорка автобус едет почти 4 часа и плюс еще нужно 1,5 часа на местном Transpennine Express ехать
А на сайте National Express меня отпугнуло время в пути - 6 ЧАСОВ???!!!
Поэтому пришлось купить ж/д билеты на thetrainline.com за 32,5 фунта. Там время в пути - чуть больше 2-х часов. Но продолжаю задаваться вопросом, что возможно было найти что-то дешевле из автобусов
Росинка
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 2

Сообщение alfim » 06 сен 2016, 21:11

А кто-нибудь пользовался такими билетами https://www.thetrainline.com/mobile/tickets/

Написано "Simply open your app and tap to activate before boarding", но у меня в приложении сейчас нету возможности активировать. Какая нить кнопочка появится в день отправления? Нужен ли для этого интернет? Хотя и написано что "No internet connection required when travelling" но это во время поездки, а для активации не понятно.

Интересно что на вокзале (во всяком случае в Бристоле) нету считывателей чтобы прочитать QR код билета и его надо показывать работнику вокзала у турникета.
alfim
новичок

Страны: 14

Сообщение Moon River » 06 сен 2016, 21:17

alfim писал(а) 06 сен 2016, 21:11:Написано "Simply open your app and tap to activate before boarding", но у меня в приложении сейчас нету возможности активировать

Судя по ролику, активировать нужно для того, чтобы билеты загрузились и сохранились в приложении, именно поэтому при путешествии Интернет будет не нужен.
Moon River

Сообщение alfim » 06 сен 2016, 21:25

Нет, билет уже в телефоне, но в поле Activated стоит прочерк. Я вчера специально спрашивал на вокзале, мне сказали что его надо активировать. Т.к. симки с местным интернетом у меня нету, решил что поэтому у меня опция недоступна, сейчас интернет есть, но опции активации также не видно.
alfim
новичок

Сообщение Moon River » 06 сен 2016, 21:33

alfim
Возможно, это поможет: http://ehelp.thetrainline.com/app/answe ... /a_id/4540
Moon River

Сообщение alfim » 06 сен 2016, 21:41

Moon River
Вот как раз на средней картинке есть кнопка Activate tickets а у меня её нет. Видимо появится в день поездки
alfim
новичок

Сообщение alfim » 11 сен 2016, 01:48

В итоге кнопка активировать появилась в день отправления, не за сутки, а именно в календарный день. У меня поезд был 6:50 утра, проснувшись в 5:30, увидел заветную кнопочку. Если кому то вдруг приспичит поехать в 0:05 придётся оперативно тыкать кнопку на вокзале. Работает ли оно без интернета сказать не могу.
alfim
новичок

Сообщение pantera-M » 14 сен 2016, 15:15

Добрый день, читаю о покупках ж.д. билетов онлайн. Карта visa классик, по ней купила билет на самолёт компании British Airways без проблем, а вот забронировать ж.д. билет из Лондона в Эдинбург не получается. Написала запрос в компанию Virgin Trains East Coast, а мне ответили, что с Российскими картами они не работают.
I have checked the matter and would like to apologise as we do not accept russian payment cards online. Hence, I recommend you to use a payment card that is registered with a bank outside Russia.
Почему именно эта компания, просто жить буду возле Kings Cross, это для меня был самый оптимальный вариант. Скажите , а на самой станции в день отправки брать туда-обратно сильно дороже (через интернет выходило 82 фунта) ? Спасибо.
pantera-M
новичок

Сообщение Moon River » 14 сен 2016, 15:45

pantera-M писал(а) 14 сен 2016, 15:15:Скажите , а на самой станции в день отправки брать туда-обратно сильно дороже (через интернет выходило 82 фунта) ?

Должна Вас огорчить - "сильно", это еще мягко сказано.
Попробуйте купить билет на trainline.com.
Moon River

Сообщение pantera-M » 14 сен 2016, 17:19

ВСЁ ЖЕ СМОГЛА КУПИТЬ БИЛЕТ! Подробнее (может кому-то пригодится). На сайте trainline.com карту оплаты выбрала VISA CREDIT(£1.67), хотя у меня не кредитная, вот эти 1,67 приплюсовали к стоимости моего билета. Ввела данные карты, заковыка произошла на строчке House Number. Ввела адрес, а на Postcode выплыла строчка, типа вы не из UK?, тогда вбейте биллинг адрес вручную. Если это заполнить, то Postcode уже не обязательное поле для заполнения.Биллинг адрес вбивать в такой последовательности : квартира, дом, улица, город, регион. Да , ещё за бронь взяли £1.50.
pantera-M
новичок

Сообщение Moon River » 14 сен 2016, 17:23

pantera-M писал(а) 14 сен 2016, 17:19:VISA CREDIT(£1.67), хотя у меня не кредитная

Она кредитная в их понимании (оно отлично от привычного нам кредитная-дебетовая).
Moon River

Сообщение Argentum777 » 14 сен 2016, 17:40

Я, на самом деле, не знаю, почему тут так агитируют за берущего комиссию trainline. Система железных дорог в Британии такова , что билеты одной компании Вы сможете запросто купить на сайте практически любой другой ж/д компании, по той же цене и без всяких комиссий. То есть сайты ж/д компаний - это что-то типа агрегаторов. Исключение - это период акций, потому что тогда, как правило, акционные тарифы доступны только на сайте компании - оператора данной линии.
Но, насколько я понял, речь не про какие акции в случае выше не шла. Поэтому на будущее, в случае проблем, просто рекомендую погуглить: uk rail ticket with no booking fee - и enjoy (что в переводе означает "получать удовольствие" )
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Moon River » 14 сен 2016, 17:49

Argentum777 писал(а) 14 сен 2016, 17:40:почему тут так агитируют за берущего комиссию trainline

Полегче на поворотах, уважаемый
Moon River

Сообщение pantera-M » 14 сен 2016, 19:54

Argentum777 писал(а) 14 сен 2016, 17:40:Я, на самом деле, не знаю, почему тут так агитируют за берущего комиссию trainline. Система железных дорог в Британии такова , что билеты одной компании Вы сможете запросто купить на сайте практически любой другой ж/д компании, по той же цене и без всяких комиссий. То есть сайты ж/д компаний - это что-то типа агрегаторов. Исключение - это период акций, потому что тогда, как правило, акционные тарифы доступны только на сайте компании - оператора данной линии.
Но, насколько я понял, речь не про какие акции в случае выше не шла. Поэтому на будущее, в случае проблем, просто рекомендую погуглить: uk rail ticket with no booking fee - и enjoy (что в переводе означает "получать удовольствие" )

Ах, жаль что не дождалась вашего сообщения, дело сделано .Просто намучилась с сайтом Virgin Trains East Coast, там ни в какую оплата не проходила, поэтому раз на trainline.com дело пошло, уже не стала обращать внимание на сборы, хоть и стараюсь уложить поездку в минимум.
pantera-M
новичок

Сообщение Argentum777 » 15 сен 2016, 00:36

Moon River писал(а) 14 сен 2016, 17:49:
Argentum777 писал(а) 14 сен 2016, 17:40:почему тут так агитируют за берущего комиссию trainline

Полегче на поворотах, уважаемый

Да я без намеков или претензий в чьей либо адрес. Не первый раз в этой теме натыкаюсь про рекомендации пользоваться trainline, а этот сайт не лучше и не хуже десятка других ему подобных с той лишь разницей, что он достаточно раскрученный ресурс и берет комиссию за покупку. Поэтому и посоветовал погуглить, при наличии возможности, иные варианты.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Moon River » 15 сен 2016, 06:12

Argentum777 писал(а) 15 сен 2016, 00:36:Да я без намеков или претензий в чьей либо адрес.

Свежо предание, да верится с трудом. Если так, то информацию можно и нужно было дать нейтрально - просто показать альтернативные варианты. Вашу ремарку про "агитацию" в пользу коммерческого ресурса на форуме, который активно борется с несанкционированной рекламой (Вы не новичок на форуме и не можете этого не знать!), лично я считаю наносящей репутационный вред, и это еще самое мягкое выражение.
Moon River

Сообщение Argentum777 » 15 сен 2016, 14:04

Moon River писал(а) 15 сен 2016, 06:12:
Argentum777 писал(а) 15 сен 2016, 00:36:Да я без намеков или претензий в чьей либо адрес.

Свежо предание, да верится с трудом. Если так, то информацию можно и нужно было дать нейтрально - просто показать альтернативные варианты. Вашу ремарку про "агитацию" в пользу коммерческого ресурса на форуме, который активно борется с несанкционированной рекламой (Вы не новичок на форуме и не можете этого не знать!), лично я считаю наносящей репутационный вред, и это еще самое мягкое выражение.

Ваше право считать то, что думаете, я уже пояснил, что ни в чем кого-то конкретно не подозреваю и ни о чем не намекаю. Всё остальное - это уже кто что себе надумал.
Про trainline не только Вы писали.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Dubrava1984 » 11 окт 2016, 20:28

Заказала сейчас билеты в Бат на сайте Trainline,после оплаты выплыло окно с предложением вернуть 20 фунтов при следующем заказе. А в английком я не сильна, подскажите, если кто знает. Правильно ли я поняла, что в течении 3-х месяцев при покупке билетов мне вернут 20 фунтов, это будет стоить мне 1 фунт первый месяц и 15 ежемесячно потом, но в любой момент можно отказаться от этой акции? Конечно, хотелось бы сэкономить на билетах в Эдинбург ( они уже дороговаты на нужные мне даты), но не получилось бы, что скупой платит дважды. Может у кого нибудь есть опыт участия в этой акции?
Dubrava1984
новичок

Сообщение psergeiv » 11 окт 2016, 20:35

Dubrava1984,

Такие вещи всплывают часто при покупке, например, билетов.
Никогда этом не пользовался, но вам настоятельно посоветую внимательно прочитать условия (Terms & Conditions), а не бросаться на яркую рекламу. Поверьте, в мелком тексте будет много интересных деталей.
psergeiv
путешественник

Сообщение Dubrava1984 » 11 окт 2016, 23:32

Спасибо за быстрый ответ. Решила не связываться с бесплатным сыром.
Dubrava1984
новичок

Сообщение Варфарин » 12 окт 2016, 09:56

Dubrava1984 писал(а) 11 окт 2016, 20:28:Заказала сейчас билеты в Бат на сайте Trainline,после оплаты выплыло окно с предложением вернуть 20 фунтов при следующем заказе. А в английком я не сильна, подскажите, если кто знает. Правильно ли я поняла, что в течении 3-х месяцев при покупке билетов мне вернут 20 фунтов, это будет стоить мне 1 фунт первый месяц и 15 ежемесячно потом, но в любой момент можно отказаться от этой акции? Конечно, хотелось бы сэкономить на билетах в Эдинбург ( они уже дороговаты на нужные мне даты), но не получилось бы, что скупой платит дважды. Может у кого нибудь есть опыт участия в этой акции?
Еще раз не могу не напомнить, что если хотите сэкономить при покупке железнодорожных билетов на таком направлении, как Бат, то начинать поиски надо с сайта Мегабаса. У них стандартная цена билета в Бат из Лондона на те же поезда SWT сейчас 10 фунтов, а на самые дальние дни есть и по 1 фунту. И комиссия у них ниже трейнлайновской. И не за каждый билет, а за всю покупку.
Варфарин
путешественник

Сообщение Argentum777 » 12 окт 2016, 12:18

Варфарин писал(а) 12 окт 2016, 09:56:Еще раз не могу не напомнить, что если хотите сэкономить при покупке железнодорожных билетов на таком направлении, как Бат, то начинать поиски надо с сайта Мегабаса. У них стандартная цена билета в Бат из Лондона на те же поезда SWT сейчас 10 фунтов, а на самые дальние дни есть и по 1 фунту. И комиссия у них ниже трейнлайновской. И не за каждый билет, а за всю покупку.

И еще раз хочу напомнить, что есть множество сайтов для поиска ж/д билетов безо всякой комиссии вообще
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияТранспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы

Включить мобильный стиль