Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
scorn писал(а) 20 май 2016, 21:32:Не факт, конечно. Но попробую, не получится-отриц. рез-т тоже результат(если у меня одна из карт кредитная - я незнаю). И посмотрю что ответит на уточняющий вопрос поддержка. Если получится побороть напишу.
scorn писал(а) 29 май 2016, 21:44:1 состав может не останавливаться на London Euston если не связаться с оператором
2 состав расцепляется в месте разветвления и часть идет как мне нужно а часть восточней.
Этот я билет купил - и уже потом обратил внимание на этот момент ... Теперь вот думаю не совершил ли я ошибку...
Moon River писал(а) 29 май 2016, 21:50:Поезда - не автобусы, они останавливаются на всех станциях, заявленных по маршруту, даже если пассажиры не оповестят о своем желании выйти/войти.
psergeiv писал(а) 29 май 2016, 22:17:Moon River писал(а) 29 май 2016, 21:50:Поезда - не автобусы, они останавливаются на всех станциях, заявленных по маршруту, даже если пассажиры не оповестят о своем желании выйти/войти.
Не совсем по текущему вопросу, но всё равно по теме.
В Великобритании примерно 150 станций имеют статус "request stop". Это означает, что пассажирам на платформе надо просигналить машинисту поезда, чтобы тот остановился. А пассажирам в поезде надо заранее сообщить кондуктору, что они желают выйти на такой станции.
Сразу попытаюсь предотвратить приступ паники у особо впечатлительных читатетелей этой темы. Такие "остановки по требованию" расположены в таких местах, что вероятность рядовому туристу там оказаться стремится к нулю.
scorn писал(а) 30 май 2016, 07:48:Или я зря волнуюсь?
Ulia1608 писал(а) 30 май 2016, 10:22:Как я оплошалась с Батом . Если покупать день в день то туда и обратно 60 фунтов. У меня Эдинбург вышел 25 фунтов.Надо вот теперь ловить на ноябрь.
Варфарин писал(а) 30 май 2016, 10:54:Ulia1608 писал(а) 30 май 2016, 10:22:Как я оплошалась с Батом . Если покупать день в день то туда и обратно 60 фунтов. У меня Эдинбург вышел 25 фунтов.Надо вот теперь ловить на ноябрь.
можно рекомендовать покупать на поезд через Megabus Например, на завтра билеты по 18 фунтов в одну сторону, если заранее брать, то по 10 фунтов.
scorn писал(а) 30 май 2016, 07:48:А как вы думаете, если билет с Йорка до Эдинбурга? И стоит реквсет коннектинг - не может ли это означать: что либо в Йорке либо в Эдинбурге требуется эта процедура(то что описано psergeiv). Судя по тому что он идет чуть более 2 часов - явно скоростной. Или я зря волнуюсь?
_Carine_ писал(а) 28 июн 2016, 13:09:Всем добрый день!
Хотела приобрести билет из Эдинбурга до Инвернесса, смотрю сайт https://www.virgintrainseastcoast.com/
Нахожу билет стоимостью в 5 фунтов в 8:34 утра, нажимаю buy, затем пишу пожелания по месту в поезде, а потом...получаю надпись:
There are no more seats available to reserve for your chosen ticket on the chosen service.
The service may be full. Please change your service or ticket selection using the Return to Search button on the left.
Чтобы это могло значить? Что билетов нет совсем? Неужели на сентябрь уже раскупили весь поезд? Смотрю поезда на свой день в другое время, та же история.
Буду благодарна за ответ!
Argentum777 писал(а) 28 июн 2016, 15:09:Без резервации место пробовали?
alfim писал(а) 06 сен 2016, 21:11:Написано "Simply open your app and tap to activate before boarding", но у меня в приложении сейчас нету возможности активировать
pantera-M писал(а) 14 сен 2016, 15:15:Скажите , а на самой станции в день отправки брать туда-обратно сильно дороже (через интернет выходило 82 фунта) ?
pantera-M писал(а) 14 сен 2016, 17:19:VISA CREDIT(£1.67), хотя у меня не кредитная
Argentum777 писал(а) 14 сен 2016, 17:40:почему тут так агитируют за берущего комиссию trainline
Argentum777 писал(а) 14 сен 2016, 17:40:Я, на самом деле, не знаю, почему тут так агитируют за берущего комиссию trainline. Система железных дорог в Британии такова , что билеты одной компании Вы сможете запросто купить на сайте практически любой другой ж/д компании, по той же цене и без всяких комиссий. То есть сайты ж/д компаний - это что-то типа агрегаторов. Исключение - это период акций, потому что тогда, как правило, акционные тарифы доступны только на сайте компании - оператора данной линии.
Но, насколько я понял, речь не про какие акции в случае выше не шла. Поэтому на будущее, в случае проблем, просто рекомендую погуглить: uk rail ticket with no booking fee - и enjoy (что в переводе означает "получать удовольствие" )
Moon River писал(а) 14 сен 2016, 17:49:Argentum777 писал(а) 14 сен 2016, 17:40:почему тут так агитируют за берущего комиссию trainline
Полегче на поворотах, уважаемый
Argentum777 писал(а) 15 сен 2016, 00:36:Да я без намеков или претензий в чьей либо адрес.
Moon River писал(а) 15 сен 2016, 06:12:Argentum777 писал(а) 15 сен 2016, 00:36:Да я без намеков или претензий в чьей либо адрес.
Свежо предание, да верится с трудом. Если так, то информацию можно и нужно было дать нейтрально - просто показать альтернативные варианты. Вашу ремарку про "агитацию" в пользу коммерческого ресурса на форуме, который активно борется с несанкционированной рекламой (Вы не новичок на форуме и не можете этого не знать!), лично я считаю наносящей репутационный вред, и это еще самое мягкое выражение.
Еще раз не могу не напомнить, что если хотите сэкономить при покупке железнодорожных билетов на таком направлении, как Бат, то начинать поиски надо с сайта Мегабаса. У них стандартная цена билета в Бат из Лондона на те же поезда SWT сейчас 10 фунтов, а на самые дальние дни есть и по 1 фунту. И комиссия у них ниже трейнлайновской. И не за каждый билет, а за всю покупку.Dubrava1984 писал(а) 11 окт 2016, 20:28:Заказала сейчас билеты в Бат на сайте Trainline,после оплаты выплыло окно с предложением вернуть 20 фунтов при следующем заказе. А в английком я не сильна, подскажите, если кто знает. Правильно ли я поняла, что в течении 3-х месяцев при покупке билетов мне вернут 20 фунтов, это будет стоить мне 1 фунт первый месяц и 15 ежемесячно потом, но в любой момент можно отказаться от этой акции? Конечно, хотелось бы сэкономить на билетах в Эдинбург ( они уже дороговаты на нужные мне даты), но не получилось бы, что скупой платит дважды. Может у кого нибудь есть опыт участия в этой акции?
Варфарин писал(а) 12 окт 2016, 09:56:Еще раз не могу не напомнить, что если хотите сэкономить при покупке железнодорожных билетов на таком направлении, как Бат, то начинать поиски надо с сайта Мегабаса. У них стандартная цена билета в Бат из Лондона на те же поезда SWT сейчас 10 фунтов, а на самые дальние дни есть и по 1 фунту. И комиссия у них ниже трейнлайновской. И не за каждый билет, а за всю покупку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Транспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы