Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Транспорт в Англии, Шотландии и Уэльсе: железные дороги, метро, автобусы, паромы, авиаперелёты.
Как добраться из аэропорта в город, прокат автомобилей в Великобритании и особенности вождения по левостороннему движению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение psergeiv » 11 апр 2009, 15:41

National Rail — это система железных дорог Великобритании, объединяющая перевозки множества частных компаний.
Она отвечает за единую билетную систему, но сами поезда и маршруты обслуживают разные операторы.

Купить билеты онлайн и сэкономить 2% до мая 2026 - оплата в том числе в рублях и картами МИР.

Скидочные карты Railcard, в том числе Traincard на неделю, месяц, год
Все новые карты Railcard на год стоят 3 939,48 ₽. С картой Railcard вы можете получать скидку 33% на ж/д билеты.

Лондон — главный транспортный хаб страны. От его вокзалов можно уехать практически в любой город Великобритании, а также на международные направления.

Ключевые вокзалы Лондона и направления:

-London Paddington — южная Англия, Уэльс, аэропорт Heathrow.
-London Marylebone — Amersham, Birmingham (дешевле, но дольше, чем с Euston).
-London Euston — северо-запад Англии, Шотландия, паром в Ирландию.
-St. Pancras International — Eurostar (Париж, Брюссель), аэропорт Luton, Brighton, Kent, East Midlands.
-London King’s Cross — Кембридж, Йорк, Ньюкасл, Эдинбург, Абердин.
-London Liverpool Street — аэропорт Stansted, восточная Англия.
-London Victoria — аэропорт Gatwick, Brighton, Dover, юго-восток Англии.
-И другие станции: Moorgate, Fenchurch Street, London Bridge, Waterloo, Blackfriars.

Oyster и Travelcard действуют в пределах Лондона (зон) и на части поездов National Rail, но не на Heathrow Express, Gatwick Express, Stansted Express и некоторых скоростных линиях.

Типы билетов:

-Advance — дешевле, на конкретный поезд.
-Off-Peak — в непиковое время, на любые поезда.
-Anytime — в любое время, самый дорогой вариант.

Билеты можно купить:
— в кассах и автоматах на станциях;
— онлайн: National Rail, Trainline, сайты ж/д компаний;
— через мобильные приложения (часто доступны e-tickets).

Совет: бронируйте заранее и сравнивайте цены у разных операторов — иногда разница достигает 50 %.

Другие полезные темы:
Из Парижа в Лондон
Из Лондона в Париж
Железные дороги Ирландии
BritRail Pass
Railcard
National Express
Megabus
Ж/д в Великобритании
Навигация в метро Лондона
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение Alex_S_ » 13 окт 2016, 11:02

Скажите пожалуйста, а что значки супер офф пик и чем он отличается от обычного офф пик ? Ну, кроме, цены
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение Moon River » 13 окт 2016, 11:04

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Argentum777 » 13 окт 2016, 11:04

Alex_S_ писал(а) 13 окт 2016, 11:02:Скажите пожалуйста, а что значки супер офф пик и чем он отличается от обычного офф пик ? Ну, кроме, цены

Это спецпредложения. Такой тип билета, как правило, невозвратный и действует только на конкретный поезд (то есть опаздывать нельзя, придется покупать новый билет).
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Slowslow » 13 окт 2016, 12:25

Таки нет. Билет на конкретный поезд - advance. Тот super off-peak, который я видел (например, East Midlands Trains из Лондона) - это просто другое название для off-peak. Возможно, на каких-то направлениях они отличаются, и у super off-peak будет больше ограничений, в какое время можно ехать.
Slowslow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_S_ » 13 окт 2016, 13:01

В моем случае супер офф пик куплен на поездку в воскресенье в Кембридж, а обратно в субботу в Лондон. Стоит 33 фунта. из Кембриджа на неделе есть билеты по тарифу офф пик- они действительны в течении дня (с известными ограничениями по времени) и стоят дешевле -24 фунта.
я правильно понимаю, что по тарифу офф-пик у меня есть возможность уехать из Лондона раньше, чем указано в билете ? ну то есть у меня обратный билет куплен на 16:15 (после этого идут поезда уже с другим тарифом) и если же я еду на поезде в 15:15 я ничего не нарушаю?
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Argentum777 » 13 окт 2016, 13:31

Alex_S_ писал(а) 13 окт 2016, 13:01:В моем случае супер офф пик куплен на поездку в воскресенье в Кембридж, а обратно в субботу в Лондон. Стоит 33 фунта. из Кембриджа на неделе есть билеты по тарифу офф пик- они действительны в течении дня (с известными ограничениями по времени) и стоят дешевле -24 фунта.
я правильно понимаю, что по тарифу офф-пик у меня есть возможность уехать из Лондона раньше, чем указано в билете ? ну то есть у меня обратный билет куплен на 16:15 (после этого идут поезда уже с другим тарифом) и если же я еду на поезде в 15:15 я ничего не нарушаю?

Я бы посоветовал не заморачиваться терминологией, а смотреть на билет (при покупке или уже по факту). На нем указаны все ограничения: время действия, на каких маршрутах и каких поездах он действителен.
PS. Что-то £33 за Кембридж - это, конечно, дороговато...
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение ms0000 » 22 ноя 2016, 15:28

Нигде не могу найти информацию и сам до конца не догоняю. Собираюсь поехать из Лондона Waterloo Station В Windsdor.
Выбираю Return т.к. надо будет и обратно ехать. Но при заказе билетов необходимо указать не только дату но и время отправления. Хотя насколько я понимаю что возврат может быть в любое время главное чтобы попадал под off-peak. Или я не правильно понимаю ?
Но на сайте не возможно заказать не указав времени возврата. Ну ок заказал 9:44 билет туда на двоих и в 13:35 обратно. Так вот теперь мучаюсь вопросом неужели мне надо быть именно в это время на поездах и что если не дай бог опоздаю или наоборот раньше освобожусь ?

В приложении скриншоты процесса заказа и того что пришло на емайл как подтверждение резервации. Просьба ответить только если на 100% уверены в достоверности информации чтобы мне не попасть впросак. Заранее всем спасибо.
Вложения
ms0000
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ms0000 » 22 ноя 2016, 15:29

И это подтверждение на почте.
Вложения
ms0000
участник

Сообщение Moon River » 22 ноя 2016, 15:34

ms0000, не переживайте. Билет будет действителен для любого поезда Southwest, который подпадает под тариф off-peak.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Argentum777 » 22 ноя 2016, 15:35

У Вас билет куплен не на конкретный поезд, а просто оффпик. В случае воскресенья будет действовать в течение дня что туда, что обратно.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение ms0000 » 22 ноя 2016, 15:36

Т.е. и туда тоже могу ехать в любое время ?
ms0000
участник

Сообщение Argentum777 » 22 ноя 2016, 15:38

ms0000 писал(а) 22 ноя 2016, 15:36:Т.е. и туда тоже могу ехать в любое время ?

В воскресенье да. Есть еще тарифы Super Off-peak, которые ограничивают время и в выходные дни, но на данном маршруте их нет.

P.S. Что-то Вы как-то маловато меньше трех часов на Windsor заложили
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение ms0000 » 22 ноя 2016, 15:40

Спасибо огромное всем за ответы. Не понятно зачем путать людей и пугать выбором конкретного времени.
ms0000
участник

Сообщение ms0000 » 22 ноя 2016, 15:41

Argentum777 писал(а) 22 ноя 2016, 15:38:P.S. Что-то Вы как-то маловато меньше трех часов на Windsor заложили

Ну где то вычитал что 2-3 часа надо закладывать, а туристические бусы вообще 1.5 закладывают вот и подумал что 3х должно хватить. Ошибся ?
ms0000
участник

Сообщение Argentum777 » 22 ноя 2016, 15:47

ms0000 писал(а) 22 ноя 2016, 15:41:
Argentum777 писал(а) 22 ноя 2016, 15:38:P.S. Что-то Вы как-то маловато меньше трех часов на Windsor заложили

Ну где то вычитал что 2-3 часа надо закладывать, а туристические бусы вообще 1.5 закладывают вот и подумал что 3х должно хватить. Ошибся ?

Оффтоп тут будет, поэтому отвечу очень кратко. 2 часов (как и автобусам) Вам хватит только галопом по замку. Погулять по самому Виндзору, по long walk, по расположенному рядом городку Итону с легендареным колледжем - кузницей премьер-министров... На это времени не будет. Но билет оффпик, поэтому, при наличии настроения, самочувствия и погоды, сможете расширить Ваше пребывание там =)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Moon River » 22 ноя 2016, 15:58

ms0000 писал(а) 22 ноя 2016, 15:40:Не понятно зачем путать людей и пугать выбором конкретного времени.

Бывает, что при покупке билета он-лайнза Вами резервируются места в вагоне. В таком случае, если Вы едете в заранее выбранном поезде, то Вы имеете право занять зарезервированное место. Если же Вы едете в другом поезде, соответствующем тарифу, то садитесь на любое свободное место.
Moon River

Сообщение unreal_undead » 05 дек 2016, 11:20

Вопрос по билетам Advance - если взять раздельные билеты с пересадкой и первый поезд опоздает, можно ли будет по второму билету ехать позже, чем означено в билете (может, надо при этом поставить какие-нибудь отметки на станции)?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение psergeiv » 05 дек 2016, 11:54

unreal_undead,

В правилах тарифа "Advance" написано:
If delays occur while travelling, you will be allowed to take the next available train(s) to complete your journey.

Если случится задержка, то разрешается ехать на следующем поезде.

Также там, написано:
If the train you purchased a ticket for is cancelled or is delayed and you still decide to travel, special arrangements will be made to accommodate you on another train (although a seat cannot be guaranteed).

Если поезд отменён/задерживается, то что-то будет сделано, чтобы пересадить пассажира на следующий поезд.
Однако, тут не уточняется, что это "что-то". Возможно, надо будет обратиться в кассу и переписать билет на следующий поезд.
psergeiv
путешественник

Сообщение unreal_undead » 05 дек 2016, 12:02

Всё равно до конца непонятно, относится ли это к случаю, когда куплен единый билет до конечного пункта, или и тогда, когда билеты до и после пересадки куплены отдельно. Хотя сейчас вспоминаю, что вроде бы в любом случае выдаются отдельные билеты на каждый участок, так что разницы быть не должно.
psergeiv писал(а) 05 дек 2016, 11:54:Однако, тут не уточняется, что это "что-то"

Был случай, когда при поездке в Хаверфордвест вместо пересадки в Кардиффе всем сказали ехать до Суонси, потом ещё немного проехали на другом поезде, до конечного пункта вообще довезли на такси. Билеты не меняли, покупал тогда сразу Лондон-Хаверфордвест. Местные при этом писали ещё заявление на компенсацию из-за задержки, мы решили не заморачиваться.
unreal_undead

Сообщение Argentum777 » 05 дек 2016, 12:27

unreal_undead писал(а) 05 дек 2016, 12:02:вроде бы в любом случае выдаются отдельные билеты на каждый участок, так что разницы быть не должно.

Далеко не всегда. Зачастую выдается один return билетик, который при поездке "туда" и проходе через турникет на станции прибытия не поглощается турникетом, а возвращается обратно.

Другое дело, что в случае задержек, ж.д. компании обычно становятся очень уступчивыми и разрешают пользоваться поездами не только позже, но и других компаний. В частности, например, в июле при поездке в Портсмут, я купил самый дешевый билет на Southern, который в этот день задержал/отменил в итоге почти все свои поезда в этом направлении. В итоге поехал на гораздо более дорогих South West Trains, контролеры ничего не говорили, только сетовали на сбои в Southern
Конечно, если у Вас билет в одну сторону сегодня, а обратно в другой день - задержка не может быть причиной.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение unreal_undead » 05 дек 2016, 14:32

Argentum777 писал(а) 05 дек 2016, 12:27:Зачастую выдается один return билетик

Какой return? У меня поездка в одну сторону с пересадками.
unreal_undead

Сообщение Argentum777 » 05 дек 2016, 14:40

unreal_undead писал(а) 05 дек 2016, 14:32:
Argentum777 писал(а) 05 дек 2016, 12:27:Зачастую выдается один return билетик

Какой return? У меня поездка в одну сторону с пересадками.

Подумал, что return =)
Тогда точно волноваться не стоит за то, что могут не разрешить ехать после задержки.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Slowslow » 06 дек 2016, 02:11

Только не планируйте очень короткую пересадку. Опоздание поезда на 5-10 минут - обычное дело. Плюс очереди у турникетов, плюс не всегда легко найти нужную платформу на незнакомой станции.
Slowslow
новичок

Сообщение unreal_undead » 06 дек 2016, 10:27

Slowslow писал(а) 06 дек 2016, 02:11:Опоздание поезда на 5-10 минут - обычное дело

Есть вариант с получасовой пересадкой, и то уверенности нет. У них же то signaling problems, то неправильные листья на путях ;)
Slowslow писал(а) 06 дек 2016, 02:11:Плюс очереди у турникетов

На пересадке вроде как через турникеты проходить не надо. Или и такое бывает (именно на поездах National Rail, без комбинаций с лондонской overground и т.п.)?
unreal_undead

Сообщение Slowslow » 06 дек 2016, 18:40

Бывает, что на больших вокзалах разные платформы разделены турникетами.
Slowslow
новичок

Сообщение unreal_undead » 08 дек 2016, 11:17

Кстати, что за бардак сейчас со сроком открытия продаж? National Rail сейчас показывает даты до 1 марта, Arriva - до 9 марта, Virgin - аж до 25 мая (advance, правда, предлагают только до конца марта - по крайней мере на нужном мне направлении). Раньше считал сайт National Rail надёжным источником - сейчас, получается, нужно бегать по сайтам перевозчиков, а то за 3 месяца дешёвый advance могут расхватать.
unreal_undead

Сообщение sirenjka » 18 дек 2016, 22:09

Подскажите, пожалуйста! Нужно добраться из аэропорта Лутон в Эдинбург, середина января. Показывает Вирджин поезд 46 фунтов. Столько же изиджет самолёт. Дешевле ничего не стоит искать? Это нормальные цены? Самолёт-включая багаж.
sirenjka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 18 дек 2016, 22:24

sirenjka, на мой вгляд, это хорошая цена на поезд, учитывая, что поездка через месяц.
Moon River

Сообщение sirenjka » 18 дек 2016, 22:37

MoonRiver, а самолёт не проще будет? Просто-через Лутон впервые лечу, с большим чемоданом. До поезда в Лутоне долго добираться? С ценой -понятно тогда.
sirenjka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 18 дек 2016, 22:42

sirenjka писал(а) 18 дек 2016, 22:37:MoonRiver, а самолёт не проще будет? Просто-через Лутон впервые лечу, с большим чемоданом. До поезда в Лутоне долго добираться? С ценой -понятно тогда.

Вас не смущает, что Вы задаете эти вопросы в теме про железные дороги? Лично я в оффтопе участвовать не хочу
Moon River

Сообщение rsagiryan » 13 янв 2017, 15:24

Доброго времени суток!
В апреле этого года собираемся в Лондон, так же на пару дней собираемся заехать в Манчестер, посмотреть игру любимой команды.
Подскажите пожалуйста, как быстрее всего и дешевле совершить маршрут Лондон - Манчестер - Лондон.
На каких сайтах покупаются билеты?
rsagiryan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение unreal_undead » 13 янв 2017, 15:43

Вам на https://www.virgintrains.co.uk/ . Билеты по advance тарифу (22 фунта в одну сторону) практически на весь апрель уже в продаже, стоит хватать, пока есть. Дешевле (но дольше) можно доехать на автобусе, но это уже вопрос для другой темы.
unreal_undead

Сообщение Black XL » 16 фев 2017, 16:28

Подскажите - когда будет удобней поехать в Истборн, в выходные или в будние. Смотрю погоду - в это воскресенье обещают вроде неплохой день. Хотим пораньше с утра дернуть - когда трафика меньше? По логике - в выходные? Цена зависит от выходной день это ли нет?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Ahela » 16 фев 2017, 17:43

Насчет трафика в выходные и будни не подскажу, не знаю. Хочу сказать о цене. South railway сейчас предлагает Advance tickets по 5 фунтов в одну сторону. Вчера взяли на апрель от Лондона до Брайтона и от Истборна до Лондона.
Ahela
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Argentum777 » 16 фев 2017, 19:54

Black XL писал(а) 16 фев 2017, 16:28:Подскажите - когда будет удобней поехать в Истборн, в выходные или в будние. Смотрю погоду - в это воскресенье обещают вроде неплохой день. Хотим пораньше с утра дернуть - когда трафика меньше? По логике - в выходные? Цена зависит от выходной день это ли нет?

Что Вы подразумеваете под трафиком в контексте железной дороги?
Посмотрите сайт ж/д компании http://www.southernrailway.com/, там будут все цены. В пиковое время цены, как правило, выше на всех поездах. В воскресенье совсем рано не получится, так как поезда начинают ходить позже в этот день. Например, от London Bridge первый поезд отправится в 8:49.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение alex1332 » 18 фев 2017, 22:55

Добрый вечер!

Подскажите, если я сейчас при покупке билетов укажу что использую railcard, а саму карточку приобрету уже по прилету в Лондон, то будут ли какие либо проблемы?
Или достаточно будет приобрести такую карточку на вокзале и и при необходимости - показать ее в поезде?

Спасибо.
alex1332
новичок

Сообщение psergeiv » 18 фев 2017, 22:59

alex1332,

Нет, не будут.
Карта должна быть в наличии во время поездки.
psergeiv
путешественник

Сообщение alex1332 » 19 фев 2017, 00:35

Спасибо!

Так понимаю, railcard можно получить за 10 минут на жд вокзале? Иностранным гражданам ее выдают без проблем?
alex1332
новичок

Сообщение psergeiv » 19 фев 2017, 01:28

alex1332,

Вот все возможные Railcard: https://www.railcard.co.uk/

Вам, вероятно, больше подойдёт Two Together Railcard или Network Railcard. Карты можно оформить на сайте или в кассе (заранее можно распечатать и заполнить анкету). В условиях нет ограничения для иностранцев, хотя при оформлении требуется адрес. Готовьтесь предоставить британский адрес если система "откажется" принять иностранный.
psergeiv
путешественник

Сообщение VD-94 » 27 фев 2017, 15:05

Добрый день!
необходимо 1 мая доехать из Ливерпуля в Лондон
Перевозчик Virgin Trains дает 82 фунта. Возможно ли, что еще появятся более дешевые билеты на поезд отправлением 09-47 категории advance? Это 1 мая - Bank day в Британии

и второй вопрос - при покупке билета получаешь 8-значный код, подходишь на вокзале в Ливерпуле к автомату и вставляешь карточку, на которую покупал, билет и автомат выдает билеты на руки? Места в поезде там уже будут указаны?
VD-94
новичок

Сообщение unreal_undead » 27 фев 2017, 15:25

На поезда Virgin можно купить билет с самостоятельной распечаткой - присылают PDF, который надо распечатать, к автоматам ходить не надо, место в распечатке указано. Но можно и "по старинке" с получением по коду в автомате, места тоже будут указаны.
Насчёт advance точно не могу сказать, но учитывая, что на более поздние даты дешёвые билеты есть в продаже, есть подозрение, что на пиковые даты advance либо не выкладывали, либо распродали сразу после появления.
unreal_undead

Сообщение Варфарин » 27 фев 2017, 16:19

VD-94 писал(а) 27 фев 2017, 15:05:необходимо 1 мая доехать из Ливерпуля в Лондон
Перевозчик Virgin Trains дает 82 фунта. Возможно ли, что еще появятся более дешевые билеты на поезд отправлением 09-47 категории advance? Это 1 мая - Bank day в Британии

Интересное кино - если 1 мая сесть на поезд в 9.47 с билетом до Кру, в Кру подождать 20 минут следующий поезд с билетом от Кру до Лондона, то поездка обойдется уже не в 82 фунта, а в 22 по сегодняшним ценам.
Варфарин
путешественник

Страны: 3

Сообщение VD-94 » 27 фев 2017, 16:42

Варфарин писал(а) 27 фев 2017, 16:19:
VD-94 писал(а) 27 фев 2017, 15:05:необходимо 1 мая доехать из Ливерпуля в Лондон

Интересное кино - если 1 мая сесть на поезд в 9.47 с билетом до Кру, в Кру подождать 20 минут следующий поезд с билетом от Кру до Лондона, то поездка обойдется уже не в 82 фунта, а в 22 по сегодняшним ценам.

да ,я видел этот вариант (он из Кру почти 3 часа идет), но к сожалению, мне поздновато в 13-00 в Лондоне быть - на самолет надо успеть
VD-94
новичок

Сообщение Варфарин » 27 фев 2017, 20:37

VD-94 писал(а) 27 фев 2017, 16:42:мне поздновато в 13-00 в Лондоне быть - на самолет надо успеть

Может на National Express обратить внимание. У них сквозные рейсы с пересадкой на Виктории в Хитроу по 15 фунтов, в Гэтвик, вообще, за 12. Придется, конечно, раньше выезжать...
Варфарин
путешественник

Страны: 3

Сообщение алис@ » 02 мар 2017, 19:12

Я правильно понимаю, что Britrail на 2 дня могут купить только граждане ЕС, а для россиян минимальный проездной - на 4 дня?
И еще вопрос по обычным билетам: можно ли купить билет из одного города в другой и по пути следования выходить на станциях в течение дня и заходить снова, т.е. совместить поездку с посещением городов?
алис@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение fersson » 29 мар 2017, 15:57

Здравствуйте. Не совсем понял логику работы тарифов Off-Peak. Допустим, я выбираю на сайте время отправления с St.Pancras 9:30 утра, мне предлагается билет Off-Peak Day Return (к примеру). Но в правилах применимости (ticket restrictions) этого билета написано, что по нему нельзя уехать с St.Pancras в 9:30 - "Not valid on trains timed to depart after 04:29 and before 10:00". Правильно ли я понимаю эту фразу? Тогда зачем сайты его предлагают на выбранное мной время? Или весь этот выбор времени просто так, чтоб поиграться-поизучать расписание, а по факту я по этому билету в любом случае смогу поехать только после 10:00, но зато - на любом подходящем поезде? Немного запутался.
И вдогонку второй вопрос - на Off-Peak Day Return обратно я смогу поехать в этот же день и тоже на любом подходящем поезде, а не только в точное выбранное назад время, так? И выходить где-то по дороге, а потом садиться на следующий поезд и ехать дальше? Заранее спасибо за ответы.
fersson
участник

Сообщение unreal_undead » 29 мар 2017, 16:23

fersson писал(а) 29 мар 2017, 15:57:мне предлагается билет Off-Peak Day Return

То есть смотрите билет туда/обратно. Посмотрел первый попавшийся вариант - ограничение "after 04:29 and before 10:00" выдаётся на обратный переезд, туда - выдаётся табличка с разными станциями, на St.Pancras пиковое время заканчивается в 9:00.
fersson писал(а) 29 мар 2017, 15:57:обратно я смогу поехать в этот же день и тоже на любом подходящем поезде

Кроме пикового времени.
fersson писал(а) 29 мар 2017, 15:57:И выходить где-то по дороге, а потом садиться на следующий поезд

На обратном переезде точно; как определить до покупки билета, разрешён ли break of journey на пути туда по тарифу off peak на конкретном направлении, так пока не выяснил. В правилах пишут
Break of journey is allowed on the outward portion of Off-Peak tickets unless otherwise indicated by a restriction shown against the ticket's validity code and in all cases on the return portion of Off-Peak return tickets.

http://www.nationalrail.co.uk/times_far ... 46590.aspx
Где в процессе покупки узнать validity code - не знаю.
unreal_undead

Сообщение fersson » 29 мар 2017, 16:39

unreal_undead писал(а) 29 мар 2017, 16:23:То есть смотрите билет туда/обратно. Посмотрел первый попавшийся вариант - ограничение "after 04:29 and before 10:00" выдаётся на обратный переезд, туда - выдаётся табличка с разными станциями, на St.Pancras пиковое время заканчивается в 9:00.

Ну вот конкретно в моём случае там вот как: к Super Off-Peak применяется код F4 (http://www.nationalrail.co.uk/F4):
Outward Travel
Not valid on trains timed to depart after 04:29 and before 10:00, except:
09:29 and 09:50 from Hastings
09:32 and 09:53 from St. Leonards Warrior Square
09:56 from West St. Leonards
09:42 from Battle
09:58 from Wadhurst

Return Travel
Not valid on trains timed to depart after 04:29 and before 10:00, except:
09:29 and 09:50 from Hastings
09:32 and 09:53 from St. Leonards Warrior Square
09:56 from West St. Leonards
09:42 from Battle
09:58 from Wadhurst

А просто Off-Peak - это код B1 (http://www.nationalrail.co.uk/B1):
Outward Travel
Not valid on trains timed to depart after 04:29 and before 09:30.

Return Travel
Not valid on trains timed to depart after 04:29 and before 09:30.

Т.е. если я правильно всё понял, в 9:30 по Super Off-Peak я поехать не смогу, даже несмотря на то, что он предлагается мне в выборе, если время отправления поезда с St.Pancras 9:34... А по Off-Peak в данном случае смогу?
fersson
участник

Сообщение unreal_undead » 29 мар 2017, 16:44

fersson писал(а) 29 мар 2017, 16:39:к Super Off-Peak применяется код F4

А где вы его смотрите?
PS Sorry, дошло, что Thameslink даёт прямую ссылку. Что за маршрут то? И день недели какой (в выходные off peak действует 24 часа)?
unreal_undead

Сообщение fersson » 29 мар 2017, 16:54

unreal_undead писал(а) 29 мар 2017, 16:44:А где вы его смотрите?
PS Sorry, дошло, что Thameslink даёт прямую ссылку. Что за маршрут то?

Лондон-Дувр, смотрю на http://southeasternrailway.co.uk
Вот, например, ссылка: https://ticket.southeasternrailway.co.u ... 17:15/1/0/

Там в каждой ячейке выбранного тарифа в правом верхнем углу есть знак вопроса, при клике на который открывается подробная информация об этом тарифе на данном направлении. И в самом низу этой информации есть ссылка на ticket restrictions.
Там же, кстати, нашёл - написано про промежуточные посадки/высадки:
Break of journey
Outward You can break and resume your journey
Return You can break and resume your journey
fersson
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияТранспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы

Включить мобильный стиль