Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Транспорт в Англии, Шотландии и Уэльсе: железные дороги, метро, автобусы, паромы, авиаперелёты.
Как добраться из аэропорта в город, прокат автомобилей в Великобритании и особенности вождения по левостороннему движению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение psergeiv » 11 апр 2009, 15:41

National Rail — это система железных дорог Великобритании, объединяющая перевозки множества частных компаний.
Она отвечает за единую билетную систему, но сами поезда и маршруты обслуживают разные операторы.

Купить билеты онлайн и сэкономить 2% до мая 2026 - оплата в том числе в рублях и картами МИР.

Скидочные карты Railcard, в том числе Traincard на неделю, месяц, год
Все новые карты Railcard на год стоят 3 939,48 ₽. С картой Railcard вы можете получать скидку 33% на ж/д билеты.

Лондон — главный транспортный хаб страны. От его вокзалов можно уехать практически в любой город Великобритании, а также на международные направления.

Ключевые вокзалы Лондона и направления:

-London Paddington — южная Англия, Уэльс, аэропорт Heathrow.
-London Marylebone — Amersham, Birmingham (дешевле, но дольше, чем с Euston).
-London Euston — северо-запад Англии, Шотландия, паром в Ирландию.
-St. Pancras International — Eurostar (Париж, Брюссель), аэропорт Luton, Brighton, Kent, East Midlands.
-London King’s Cross — Кембридж, Йорк, Ньюкасл, Эдинбург, Абердин.
-London Liverpool Street — аэропорт Stansted, восточная Англия.
-London Victoria — аэропорт Gatwick, Brighton, Dover, юго-восток Англии.
-И другие станции: Moorgate, Fenchurch Street, London Bridge, Waterloo, Blackfriars.

Oyster и Travelcard действуют в пределах Лондона (зон) и на части поездов National Rail, но не на Heathrow Express, Gatwick Express, Stansted Express и некоторых скоростных линиях.

Типы билетов:

-Advance — дешевле, на конкретный поезд.
-Off-Peak — в непиковое время, на любые поезда.
-Anytime — в любое время, самый дорогой вариант.

Билеты можно купить:
— в кассах и автоматах на станциях;
— онлайн: National Rail, Trainline, сайты ж/д компаний;
— через мобильные приложения (часто доступны e-tickets).

Совет: бронируйте заранее и сравнивайте цены у разных операторов — иногда разница достигает 50 %.

Другие полезные темы:
Из Парижа в Лондон
Из Лондона в Париж
Железные дороги Ирландии
BritRail Pass
Railcard
National Express
Megabus
Ж/д в Великобритании
Навигация в метро Лондона
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение unreal_undead » 29 мар 2017, 17:06

Сдаётся мне, что ехать вы таки собираетесь в субботу, когда эти пиковые restrictions не действуют.
fersson писал(а) 29 мар 2017, 16:54:Там же, кстати, нашёл - написано про промежуточные посадки/высадки

Да, раньше как-то не замечал во время покупки на ссылку с кодом, буду иметь в виду. Правда, скажем на сайте Virgin интерфейс другой и такой ссылки нет, но никто не мешает пробить у South Eastern любой маршрут по Британии независимо от реального перевозчика.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение fersson » 29 мар 2017, 17:16

unreal_undead писал(а) 29 мар 2017, 17:06:Сдаётся мне, что ехать вы таки собираетесь в субботу, когда эти пиковые restrictions не действуют.

Не, 17-е апреля - это понедельник Наверно, если бы выбрал субботу, мне бы система и не предложила эти тарифы, а предложила другие, с другими кодами...

unreal_undead писал(а) 29 мар 2017, 17:06:Правда, скажем на сайте Virgin интерфейс другой и такой ссылки нет, но никто не мешает пробить у South Eastern любой маршрут по Британии независимо от реального перевозчика.

Ух ты, и правда. Забавно. Ну наверняка у них у всех база единая, это было бы логично.
Хотя конечно чёрт ногу сломит с этим всем....

А что мне грозит, если я вдруг всё-таки накосячу и сяду в поезд с невалидным тарифом? Контролёр потребует доплатить прямо в процессе до правильного? Или какие-то более серьёзные санкции?
fersson
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение unreal_undead » 29 мар 2017, 17:35

fersson писал(а) 29 мар 2017, 17:16:Не, 17-е апреля - это понедельник

Но это Пасхальный понедельник, выходной.
unreal_undead

Сообщение fersson » 29 мар 2017, 17:47

unreal_undead писал(а) 29 мар 2017, 17:35:Но это Пасхальный понедельник, выходной.

Воооот оно что, вообще про это забыл! Думал, у них только пятница будет Пасхой затронута.
Тогда кажется понял. Проверил ради интереса следующую дату, вторник - и точно, там предлагается только Off-Peak, который с 9:30, а Super Off-Peak на это время - нет.
Значит, получается, могу смело брать любой билет, раз он предлагается к покупке онлайн-системами?
fersson
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение unreal_undead » 29 мар 2017, 17:52

Ошибки, конечно, везде бывают, но пока прецедента с предложением невалидного билета не случилось ;)
unreal_undead

Сообщение bles » 11 апр 2017, 21:44

Добрый день, форумчане!
У меня просьба к знающим людям помочь разобраться в небольшой проблеме.
Покупала билеты в Истборн туда-обратно и по оплошности при выборе поезда обратно нажала не там кнопочку и получилось, что купила обратный билет из Истборна в Лондон с пересадкой в Брайтоне.
Сначала начала себя корить за невнимательность, а потом подумала, что после посещения на авт. 13Х Beachy Head и пройдя до Birling Gap можно далее на этом же маршруте уехать в Брайтон, погулять и там 2-3 часа и уже в Брайтоне сесть в поезд до Лондона с билетом из Истборна.
Вот только возник вопрос - допускается ли такой вариант, чтобы обратно в Лондон с билетом Истборн-Брайтон-Лондон уехать из Брайтона?
Пропустит ли с таким билетом турникет на вокзале Брайтоне или, в крайнем случае, служащий у турникетов?

Буду благодарна за ответ.))
bles
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение psergeiv » 12 апр 2017, 00:30

bles,

С билетом Advance выход на промежуточных станциях не разрешён.
С билетом Off-Peak выход на промежуточных станциях разрешён на обратном пути (return) на большинстве маршрутов.
С билетом Anytime выход на промежуточных станциях разрешён.

Если будете выходить на промежуточной станции, то проходите через работника станции, а не турникет т.к. турникет может забрать билет.
psergeiv
путешественник

Сообщение unreal_undead » 12 апр 2017, 10:26

psergeiv писал(а) 12 апр 2017, 00:30:С билетом Off-Peak выход на промежуточных станциях разрешён на обратном пути (return) на большинстве маршрутов

Насколько понимаю, на обратном - всегда, на прямом (туда) - зависит от кода на билете
Break of journey is allowed on the outward portion of Off-Peak tickets unless otherwise indicated by a restriction shown against the ticket's validity code and in all cases on the return portion of Off-Peak return tickets.

http://www.nationalrail.co.uk/times_far ... 46590.aspx
unreal_undead

Сообщение psergeiv » 12 апр 2017, 10:34

unreal_undead писал(а) 12 апр 2017, 10:26:Насколько понимаю, на обратном - всегда, на прямом (туда) - зависит от кода на билете

Да, зависит. Только этот код сам по себе ничего не значит. Предлагается звонить по телефону в поддержку, чтобы рассказали, что можно с конкретным кодом, а что нельзя.
В интернете эти коды мне попадались (мы уже обсуждали их на форуме), но нет гарантии, что тот список актуальный и полный.
psergeiv
путешественник

Сообщение bles » 12 апр 2017, 17:14

psergeiv писал(а) 12 апр 2017, 00:30:bles,

С билетом Advance выход на промежуточных станциях не разрешён.
С билетом Off-Peak выход на промежуточных станциях разрешён на обратном пути (return) на большинстве маршрутов.
С билетом Anytime выход на промежуточных станциях разрешён.

Если будете выходить на промежуточной станции, то проходите через работника станции, а не турникет т.к. турникет может забрать билет.
Спасибо, psergeiv!
Билет у меня Advance, значит придется все-таки без прогулки по Брайтону обойтись.((
bles
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 15 апр 2017, 11:41

psergeiv,
хочу купить билеты на сайте South West Trains. На сайте пишут, что самый дешевый билет - Off-Peak Day Travelcard (мне это вполне подходит). Дальше пишут, что билеты я получу в билетном автомате на станции. Я ведь правильно понимаю, что на станции шайтан-машина выплюнет мне заветные однодневные Travelcards на бланках с лого железных дорог?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение psergeiv » 15 апр 2017, 16:48

Moon River,

Да, всё верно.
В автоматы загружены билетные бланки только одного вида.
psergeiv
путешественник

Сообщение Вишенка1986 » 29 май 2017, 12:41

Добрый день! Прошу помощи, билет куплен на virgintrains.com. Он куплен )) но я переживаю все ли так. А точнее смущает отсутствие места, те я просто занимаю место и все? Или это стоячий?))))
Travel on Saturday 03 June 2017
Departs Arrives By Reservations
13:45 - London Paddington 15:47 - Cardiff Central TRAIN (Great Western Railway) [b][b]No seat reserved with this ticket*[/b][/b]
*The passenger is free to sit in any unreserved seat for the class of travel specified on the ticket
Ticket details
Passengers: 1 Adult(s)
Ticket Type: SUPER OFF-PEAK SINGLE
Route: Travel is allowed via any permitted route.
Вишенка1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2017, 12:44

Вишенка1986 писал(а) 29 май 2017, 12:41:А точнее смущает отсутствие места, те я просто занимаю место и все?

Да, именно так. При выборе свободного места обратите внимание, не вставлена ли в спинку кресла бумажка с надписью "reserved". Если ее нет, то можете смело садиться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lelchiks » 25 июл 2017, 08:49

Добрый день!
Если я куплю билет через интернет на поезд и мне надо предъявить карту, с которой была оплата, то эта карта должна быть именная? или просто номер совпадать?
у меня сберовская моментум, там не укзывается имя на карте. И хочу кукурузу взять. Но простая кукуруза тоже не именная.
lelchiks
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 25 июл 2017, 09:56

lelchiks писал(а) 25 июл 2017, 08:49:Если я куплю билет через интернет на поезд и мне надо предъявить карту, с которой была оплата, то эта карта должна быть именная? или просто номер совпадать?

Если Вы получаете билет через автомат на платформе, то нужно, чтобы это была та же карта, с которой совершалась покупка.
Именная карта не требуется.
Moon River

Сообщение lelchiks » 28 июл 2017, 03:22

Добрый день!
Кто уже покупал карту 2togethe railcard, подскажите.
Я заказала ее на адрес, где остановлюсь, но там я буду через месяц, а билеты покупать надо сейчас, пока есть по адекватной стоимости. Письмо с карточкой идет заказное или обычное? его отдадут жильцам дома, или пропало всё? Что написано на конверте?
lelchiks
участник

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2017, 08:28

lelchiks писал(а) 28 июл 2017, 03:22:Добрый день!
Я заказала ее на адрес, где остановлюсь, но там я буду через месяц, а билеты покупать надо сейчас, пока есть по адекватной стоимости. Письмо с карточкой идет заказное или обычное? его отдадут жильцам дома, или пропало всё? Что написано на конверте?

Написано будет имя, на которое карта заказана. Письмо обычное, если не оплачивали какую-нибудь ускоренную доставку. Предупредите хозяев, что так поступили и просите помочь, в остальном как повезет. Может просто в ящик бросят. Первое и главное - коммуникация с хозяевами, потому что ящик-то им принадлежит как минимум
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lelchiks » 28 июл 2017, 08:53

Marussya2010 писал(а) 28 июл 2017, 08:28:
lelchiks писал(а) 28 июл 2017, 03:22:Добрый день!

Написано будет имя, на которое карта заказана. Письмо обычное, если не оплачивали какую-нибудь ускоренную доставку. Предупредите хозяев, что так поступили и просите помочь, в остальном как повезет. Может просто в ящик бросят. Первое и главное - коммуникация с хозяевами, потому что ящик-то им принадлежит как минимум

Никакого особенного вида я не указывала. Хозяев я предупредила, а они написали, типа надо было их имя указывать, а то не отдадут. При доставке было указано просто First Class без указания "с подписью". Буду надеяться, что скинут в ящик.. А их имя при доставке указывать - там в форме и не было указания имени адресата, только адрес улица,дом, индекс :-( Или я не правильно понимаю систему указания адреса доставки в UK. Видимо Address line это и про имя получателя тоже?
Вложения
lelchiks
участник

Сообщение Argentum777 » 28 июл 2017, 09:03

lelchiks писал(а) 28 июл 2017, 08:53:
Никакого особенного вида я не указывала. Хозяев я предупредила, а они написали, типа надо было их имя указывать, а то не отдадут. При доставке было указано просто First Class без указания "с подписью". Буду надеяться, что скинут в ящик.. А их имя при доставке указывать - там в форме и не было указания имени адресата, только адрес улица,дом, индекс :-( Или я не правильно понимаю систему указания адреса доставки в UK. Видимо Address line это и про имя получателя тоже?

Вы всё правильно сделали. Письмо придёт первым классом, кинут в ящик, подписи не потребуют. На имя основного владельца Railcard, поэтому специально указать хозяев не получилось бы даже при большом желании, если, конечно, не делать одного из них 'совладельцем' карты =)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение lelchiks » 28 июл 2017, 09:49

Argentum777, подскажите еще пожалуйста, когда я смогу по этой карте билеты покупать? в личном кабинете статус "Processing" - это значит она в изготовлении, и еще даже не в пути?
lelchiks
участник

Сообщение Argentum777 » 28 июл 2017, 09:56

lelchiks писал(а) 28 июл 2017, 09:49:Argentum777, подскажите еще пожалуйста, когда я смогу по этой карте билеты покупать? в личном кабинете статус "Processing" - это значит она в изготовлении, и еще даже не в пути?

Верно, это значит, что она не отгружена. Но, в принципе, я трижды уже ее покупал, всегда период от заказа до получения не занимал больше недели.
Покупать билеты можно уже сейчас, поскольку при покупке главное отметить количество билетов: 2; количество Railcards: 1 и выбираете Two Together Railcard.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение lelchiks » 28 июл 2017, 11:03

Argentum777, еще вопрос
Если я куплю билеты, но эту карту не получу (потеряется, не дойдет и т.п.), могу я ее уже по приезде купить прямо в Лондоне? Но билеты я уже купила, сэкономила )))))))
lelchiks
участник

Сообщение Argentum777 » 28 июл 2017, 11:44

lelchiks писал(а) 28 июл 2017, 11:03:Argentum777, еще вопрос
Если я куплю билеты, но эту карту не получу (потеряется, не дойдет и т.п.), могу я ее уже по приезде купить прямо в Лондоне? Но билеты я уже купила, сэкономила )))))))

Не надо так про Royal Mail. Я дважды уже свой паспорт отправлял почтой, и всё возвращалось вовремя тьфу три раза =)
Можете купить карту и на любой ж/д станции, где есть билетный офис, и на некоторых станциях метро: Harrow & Wealdstone, Kenton, South Kenton, North Wembley, Wembley Central, Stonebridge Park, Harlesden, Kensal Green Queens Park, Gunnersbury и Kew Gardens.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение lelchiks » 07 авг 2017, 10:02

Argentum777 писал(а) 28 июл 2017, 11:44:
lelchiks писал(а) 28 июл 2017, 11:03:Argentum777, еще вопрос

Не надо так про Royal Mail. Я дважды уже свой паспорт отправлял почтой, и всё возвращалось вовремя тьфу три раза =)
Можете купить карту и на любой ж/д станции, где есть билетный офис, и на некоторых станциях метро: Harrow & Wealdstone, Kenton, South Kenton, North Wembley, Wembley Central, Stonebridge Park, Harlesden, Kensal Green Queens Park, Gunnersbury и Kew Gardens.

Здравствуйте! Заказала карту 27 числа, 28 она была выпущена, до сих пор не приехала. Район нортхолт. Это нормально? Еще подождать?
lelchiks
участник

Сообщение Argentum777 » 07 авг 2017, 12:29

lelchiks писал(а) 07 авг 2017, 10:02:
Здравствуйте! Заказала карту 27 числа, 28 она была выпущена, до сих пор не приехала. Район нортхолт. Это нормально? Еще подождать?

Больше ждать не надо. Поступаем так, как написано на сайте railcard
You will need to wait FIVE working days and then log back in to your Railcards online account, select ‘Replace your Railcard’ and then click on the ‘Not received’ button on the left.

Проверьте только еще раз, что адрес написан корректно. Повторюсь, что подпись для получения не требуется, поэтому письмо с картой кинут в ящик.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение lelchiks » 07 авг 2017, 16:44

Argentum777 писал(а) 07 авг 2017, 12:29:Проверьте только еще раз, что адрес написан корректно. Повторюсь, что подпись для получения не требуется, поэтому письмо с картой кинут в ящик.

Несколько раз проверяля, даже с гугл мапсом - на доме видно адрес, всё верно
до поездки чуть больше 2х недель осталось.
lelchiks
участник

Сообщение lelchiks » 16 авг 2017, 07:19

Argentum777 писал(а) 07 авг 2017, 12:29:
lelchiks писал(а) 07 авг 2017, 10:02:

Больше ждать не надо. Поступаем так, как написано на сайте railcard
You will need to wait FIVE working days and then log back in to your Railcards online account, select ‘Replace your Railcard’ and then click on the ‘Not received’ button on the left.

Проверьте только еще раз, что адрес написан корректно. Повторюсь, что подпись для получения не требуется, поэтому письмо с картой кинут в ящик.

Здравствуйте! Подскажите, куда нажать? не найду я там кнопки Replace your Railcard !!
Вложения
lelchiks
участник

Сообщение Moon River » 16 авг 2017, 08:32

lelchiks писал(а) 16 авг 2017, 07:19:куда нажать?

Я бы нажала на Lost or Stolen.
А если справа вверху в выпадающем меню попробовать выбрать другой вид карты? Там сейчас выбрано My Active Railcards.
Moon River

Сообщение lelchiks » 16 авг 2017, 09:07

Moon River писал(а) 16 авг 2017, 08:32:
lelchiks писал(а) 16 авг 2017, 07:19:куда нажать?

Я бы нажала на Lost or Stolen.
А если справа вверху в выпадающем меню попробовать выбрать другой вид карты? Там сейчас выбрано My Active Railcards.

Боюсь нажимать туда
Но нажала. Там действительно выбор - утеряна, украдена, не доставлена. Отправила запрос.
My Active Railcards - там выбор карт действующие/ карты за прошедший год/ два
Спасибо
lelchiks
участник

Сообщение Moon River » 16 авг 2017, 09:16

lelchiks писал(а) 16 авг 2017, 09:07:Боюсь нажимать туда

Зря. Железнодорожные карты я по почте не заказывала, но другие карты - бывало. Если не доставляли, я как раз на Lost or Stolen нажимала.
Moon River

Сообщение monkey_puzzle » 16 авг 2017, 15:40

Всем добрый день!
У меня возник такой вопрос: я купила билет на поезд условно из пункта А в пункт Б (если имеет значение: компания Arriva Trains Wales). Внезапно планы поменялись, и я планирую сесть в этот поезд не в пункте А, а на промежуточной станции по пути следования. Подскажите, могут ли признать мой билет недействительным из-за того, что я не села в поезд в начальной точке маршрута в соответствии с моим билетом?
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Argentum777 » 16 авг 2017, 16:09

monkey_puzzle писал(а) 16 авг 2017, 15:40:Всем добрый день!
У меня возник такой вопрос: я купила билет на поезд условно из пункта А в пункт Б (если имеет значение: компания Arriva Trains Wales). Внезапно планы поменялись, и я планирую сесть в этот поезд не в пункте А, а на промежуточной станции по пути следования. Подскажите, могут ли признать мой билет недействительным из-за того, что я не села в поезд в начальной точке маршрута в соответствии с моим билетом?

Не признают. Только если у Вас билет на фиксированный поезд, нужно будет проследить, что попали именно в тот поезд.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 17 авг 2017, 08:22

Argentum777 писал(а) 16 авг 2017, 16:09:
monkey_puzzle писал(а) 16 авг 2017, 15:40:Всем добрый день!

Не признают. Только если у Вас билет на фиксированный поезд, нужно будет проследить, что попали именно в тот поезд.

а вот интересно, турникет такой билет примет? если предположить, что платформы оборудованы турникетами, все последние поездки сталкивалась с этим.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 17 авг 2017, 10:13

Marussya2010 писал(а) 17 авг 2017, 08:22: если предположить, что платформы оборудованы турникетами, все последние поездки сталкивалась с этим.

Ты наверно по приличным станциям ездила (большие вокзалы, крупные пересадочные узлы), на них везде турникеты. А еще бывает много неприличных (читай: "маленьких"), там вход на платформу свободный. Мне на моих маршрутах турникеты на вход попадаются только на лондонских вокзалах, а в пункте назначения их уже нет.
Кроме того, если билет действителен, а турникет его не принимает, можно обратиться к дежурному, если его нет - в кассу. Кто-нибудь поможет.
Moon River

Сообщение lelchiks » 22 авг 2017, 07:26

Добрый день!
Купила билеты Лондон-Рай, отправление со ст.London St Pancras с пересадкой в Ashford International
Указана информация "From Tuesday 29 August to Friday 1 September, Southeastern trains which normally run between London Charing Cross and Ashford International will be running from and to London Waterloo. Please plan your journey using London Cannon Street as your start or end destinations. You'll be able to use London Underground between Waterloo and Charing Cross stations at no extra charge. High speed fares will apply for journeys between London St Pancras International and Ashford International."

К моим билетам это не имеет отношения? Садится на London St Pancras? А потом поезд едет не обычному маршруту, а в объезд London Bridge?
lelchiks
участник

Сообщение Argentum777 » 22 авг 2017, 08:53

lelchiks писал(а) 22 авг 2017, 07:26:Добрый день!
Купила билеты Лондон-Рай, отправление со ст.London St Pancras с пересадкой в Ashford International
Указана информация "From Tuesday 29 August to Friday 1 September, Southeastern trains which normally run between London Charing Cross and Ashford International will be running from and to London Waterloo. Please plan your journey using London Cannon Street as your start or end destinations. You'll be able to use London Underground between Waterloo and Charing Cross stations at no extra charge. High speed fares will apply for journeys between London St Pancras International and Ashford International."

К моим билетам это не имеет отношения? Садится на London St Pancras? А потом поезд едет не обычному маршруту, а в объезд London Bridge?

Это два разных маршрута, один высокоскоростной от St Pancras и другой медленный через London Bridge. Таким образом, у Вас, в принципе, ничего не изменилось. Вы ни через одну затронутую ремонтными работами станцию не поедете. Так что удачного путешествия в... Рай
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Bard's song » 31 авг 2017, 23:29

Добрый день!

Купил билеты из Лондона в Эдинбург. На двоих. При просмотре полученных на почту билетов увидел, что там только мое имя. Т.е. фактически билеты на 2 пассажиров, а значится 1 . Действительны ли билеты?
Bard's song
новичок

Сообщение Argentum777 » 31 авг 2017, 23:42

Bard's song писал(а) 31 авг 2017, 23:29:Добрый день!

Купил билеты из Лондона в Эдинбург. На двоих. При просмотре полученных на почту билетов увидел, что там только мое имя. Т.е. фактически билеты на 2 пассажиров, а значится 1 . Действительны ли билеты?

Действительны. Тетеньки проводницы при посадке не будет, паспорт спрашивать тоже не станут :-)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Bard's song » 31 авг 2017, 23:44

Argentum777 писал(а) 31 авг 2017, 23:42:
Bard's song писал(а) 31 авг 2017, 23:29:Добрый день!

Действительны. Тетеньки проводницы при посадке не будет, паспорт спрашивать тоже не станут :-)

А все-таки это правильно оформлено или с ошибкой?
Bard's song
новичок

Сообщение Argentum777 » 31 авг 2017, 23:53

Bard's song писал(а) 31 авг 2017, 23:44:

А все-таки это правильно оформлено или с ошибкой?

Указывается фамилия одного человека, на которого оформлено бронирование, в которое, в свою очередь, может быть включено несколько человек.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Moon River » 01 сен 2017, 09:15

Bard's song, у меня один раз контролер в поезде попросил показать карту, которой была оплачена покупка. Его интересовало, чтобы карта была на имя того пассажира, который значится в бронировании.
Moon River

Сообщение ap__ » 20 окт 2017, 01:37

Поясните, пожалуйста, что значит фраза, например, Only valid on booked First TransPennine Express services?
На форуме я прочитал – это означает, что билет действителен только для поездов этой компании. Но совсем не могу понять, что это значит на практике.

К примеру сейчас, можно уехать из Манчестера в Глазго за 16 фунтов (но билет будет с этой пометкой). Что это значит? Что я должен буду прийти на вокзал и найти именно поезд TransPennine? Стоит ли вообще париться о названии компании простому смертному? Ведь можно просто прийти на нужную платформу (она ведь указана на билете?) ко времени, указанному в билете.. Или я чего-то не понимаю?

Спасибо заранее.
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Argentum777 » 20 окт 2017, 02:07

ap__ писал(а) 20 окт 2017, 01:37:Поясните, пожалуйста, что значит фраза, например, Only valid on booked First TransPennine Express services?
На форуме я прочитал – это означает, что билет действителен только для поездов этой компании. Но совсем не могу понять, что это значит на практике.

К примеру сейчас, можно уехать из Манчестера в Глазго за 16 фунтов (но билет будет с этой пометкой). Что это значит? Что я должен буду прийти на вокзал и найти именно поезд TransPennine? Стоит ли вообще париться о названии компании простому смертному? Ведь можно просто прийти на нужную платформу (она ведь указана на билете?) ко времени, указанному в билете.. Или я чего-то не понимаю?

Спасибо заранее.

Париться стоит.
В Великобритании разные железнодорожные компании, и если в билете указана конкретная, то, значит, воспользоваться Вы сможете услугами только её, и никакой больше. На электронных табло и по радио объявляется компания - оператор поезда.
Никогда не видел на билете указания номера платформы.
Если у Вас в билете указано, что он Only valid on booked services, то, скорее всего, у Вас есть привязка к не только компании, но и к конкретному поезду. Поэтому подходите ко времени отправления на вокзал, находите на табло поезд и платформу, садитесь.
То есть логика поведения примерно такая же как в аэропорту. Вы ж не будете ломиться в самолет, скажем Lufthansa, если у Вас билет на Аэрофлот?
Так и тут, только транспорт железнодорожный.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение ap__ » 20 окт 2017, 09:55

Что же тогда значит "Travel is valid via any permitted route"? Что я могу сесть на любой поезд?

И еще, скажите, пожалуйста, а слово booked в фразе Only valid on booked First TransPennine Express services не означает, что я как-то дополнительно после покупки должен буду забронировать что-то?
ap__
участник

Сообщение Argentum777 » 20 окт 2017, 14:52

ap__ писал(а) 20 окт 2017, 09:55:Что же тогда значит "Travel is valid via any permitted route"? Что я могу сесть на любой поезд?

И еще, скажите, пожалуйста, а слово booked в фразе Only valid on booked First TransPennine Express services не означает, что я как-то дополнительно после покупки должен буду забронировать что-то?

Travel is valid via any permitted route означает именно то, что Вы написали. Это и " Only valid on booked First TransPennine Express services" - по идее своей, взаимоисключающие понятия.
Слово booked - означает "забронированный, купленный". То есть что-то еще бронировать не нужно.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение ap__ » 23 окт 2017, 14:12

Скажите, пожалуйста, если я купил три билета на даты с интервалом в 1 день (MAN-GLA, GLA-EDI, EDI-MAN), могу ли я их все три сразу забрать из FastTicket machine, расположенной в Манчестерере? Или нужно будет забирать сначала в одном городе, потом в другом, а потом в третьем?
ap__
участник

Сообщение Argentum777 » 23 окт 2017, 14:17

ap__ писал(а) 23 окт 2017, 14:12:Скажите, пожалуйста, если я купил три билета на даты с интервалом в 1 день (MAN-GLA, GLA-EDI, EDI-MAN), могу ли я их все три сразу забрать из FastTicket machine, расположенной в Манчестерере? Или нужно будет забирать сначала в одном городе, потом в другом, а потом в третьем?

Сможете забрать все три в одном месте.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Ekaterina632 » 02 ноя 2017, 19:09

Помогите, пожалуйста, разобраться с ж/д билетами, а то я с их транспортом еще на Вы. Смотрю билеты из Скарборо в Лондон на конец ноября. Если вводить станцию отправления - Скарборо, а прибытия - Лондон, то предлагается вариант за 117 фунтов с пересадкой 8 минут в Йорке. При этом если я отдельно смотрю билеты Скарборо-Йорк и Йорк-Лондон, то получаются цены 7.90 и 53 фунта соответственно. Судя по времени, это те же самые поезда, что и за 117 фунтов, с той же пересадкой 8 минут в Йорке. В чем подвох? И если я опоздаю во время пересадки, то смогу ли сесть на следующий поезд?
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1726 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Moon River » 02 ноя 2017, 19:15

Ekaterina632, сравните тарифы. Они одинаковые? Возможно, за 117 ф. это off peak или anytime, когда Вы можете путешествовать на любом поезде, а 2 отдельных билета по тарифу advance, когда билет действителен только для поездки на заранее выбранных поездах.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияТранспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы

Включить мобильный стиль