КараПиГру писал(а):На круговом движении ездят по часовой стрелке или против???
КараПиГру писал(а):Правило "помеха справа" - как у нас справа, или, всё-таки, что более логично - становится "помехой слева"???
Shwed писал(а):Естественно помеха слева, но только там таких ситуаций мало, равнозначных перекрёстков не видел.
КараПиГру писал(а):Спасибо за паромы.... Но в моём случае, видимо, Евротуннель предпочтительней.... Мой S-Max сам по-себе ростом далеко не шпендик, да плюс к тому буду ехать с коробчонкой на крыше.... Так вот этот roof-box сожрёт всю разницу в цене между паромом и туннелем.... К тому ж зимний паром, наверное, сомнительное удовольствие..... Пусть даже и час ходу......
Возникла ещё пара вопросов.......
Ничерта не понял из прочитанных отчётов некоторых нюансов левостороннего движения..... На круговом движении ездят по часовой стрелке или против??? Правило "помеха справа" - как у нас справа, или, всё-таки, что более логично - становится "помехой слева"???
В Эдинбург однозначно поеду, а там и до гор рукой подать..... И пусть попаду туда после Австрии, пусть горы пониже и трассы пожиже, но было бы глупо не катнуть там денёк-другой..... Вопрос в следующем..... Какой из курортов предпочтительней в плане покатадзе??? Судя по картам трасс - Navis Range..... Так ли это??? Есть ли снег на склонах в начале марта??? Реально ли забронить жильё
недалеко от подъёмников на week-end, или там как в Альпах - только на неделю???
И ещё..... В отчётах частo упоминается Скай..... Что там особенного??? Есть ли смысл ехать на остров зимой??? (вернее очень ранней весной.....)
nat_ru писал(а):Относительно кольцевых развязок, сиречь roundabouts. Едут ПО часовой стрелкe, то есть сворачивают в круг НАЛЕВО. Помеха, которую следует обязательно пропускать, при этом СПРАВА. Все очень логично, не ошибетесь.
Горыныч писал(а):nat_ru писал(а):Относительно кольцевых развязок, сиречь roundabouts. Едут ПО часовой стрелкe, то есть сворачивают в круг НАЛЕВО. Помеха, которую следует обязательно пропускать, при этом СПРАВА. Все очень логично, не ошибетесь.
С развязками-то все понятно, а на обычных равнозначных перекрестках?
Горыныч писал(а): С развязками-то все понятно, а на обычных равнозначных перекрестках?
KingMidasE писал(а):..в том-же Виндзоре как правило в центре "равнозначного перекрестка" нарисованы белые кружки и стрелки вокруг них. Типа круговое движение считается. Ну , на крайний случай, на знаки еще смотреть. Уступи дорогу или главная ) Они их там часто вешают.
nat_ru писал(а):Я здесь не видела нерегулируемых равнозначных перекрестков как в Штатах. Всегда стоит светофор. Если светофора нет, то обязательно будет знак "уступи дорогу"/"стоп" плюс специальная разметка на полосе.
Горыныч писал(а):..Это я заметил...точнее, не заметил... таких перекрестков
Но, ведь если я поворачиваю направо, то пропускаю тех, кто едет навстречу и создает для меня помеху слева...
nat_ru писал(а): Ваши впечатления от Шотландии будут зависeть oт погоды и только oт погоды. Там может быть крайне мерзко поздней осенью/зимой: холодно, ветренно, непрерывный проливной дождь. Я поэтому и не рискую.
Совет в дорогу: следите за топливом и заправляйтесь заранее, в отличие от Франции, где заправки на трассе каждые десять км, у нас с этим наряженка.
КараПиГру писал(а):Сделать небольшой крюк в 400 километров до Форт Вильямса по дороге в Эдинбург из Лондона - это как в магазин за хлебом сходить....... По UK все расстояния какие-то несерьёзные, это ж не Россия-матушка.....
Горыныч писал(а):Вы учтите только, что в Шотландии мало автострад, на которых можно на педальку нажимать от души...
Это из Лондона до Эдинбурга хорошо мчать по М4...
volga_volga писал(а):очень рекомендую район Scottish Borders
КараПиГру писал(а): Очень многие советуют посетить Эдинбург..... Поэтому, собственно и собрался в Шотландию..... Не совсем зимой поеду, где-то с 6 марта..... Сделать небольшой крюк в 400 километров до Форт Вильямса по дороге в Эдинбург из Лондона - это как в магазин за хлебом сходить....... По UK все расстояния какие-то несерьёзные, это ж не Россия-матушка..... Пару дней на форт Вильямс (просто поставить "галочку" - катался в Шотландии) и пару дней на Эдинбург...... К тому же к камням и прочему экстриму не привыкать...... На домашней горке - в Домбае - у нас тут сплошной offroad....... Pist'ами и не пахнет.....
С горючкой - спасибо за совет, учту...... Правда при западных скоростных режимах мне бака солярки хватает минимум километров на 800.... Как раз от Лондона до Ф.Вильямса....
КараПиГру писал(а):Видимо бОльшая часть пути пройдёт именно по М-4...
Горыныч писал(а): Прошу прощения: неправильно я Вам номер трассы выдал (это воспоминания от другой поездки, валлийской)...
Тем не менее, до Форт-Вильяма Вы по автостраде не доедете...
nat_ru писал(а):Можно также доплатить за priority, дабы забить себе блатное место, весьма пользительная весчь. Лично для меня паром предпочтительней тем, что можно ноги размять, на мягком диванчике отлежаться, кофе попить, в отличном ресторане откушать, прикупить газеты, карты, сигареры и спиртное по цене дьюти фри. Автопоезд, безусловно, оперативнее и быстрее, но там сиди в машине и ни шагу в сторону: из благ цивилизации на несколько вагонов лишь два туалета, один из которых обычно закрыт. Негламурно, короче:-)
КараПиГру писал(а): nat_ru
Наташа, Вы меня уговорили..... Порылся в паромах, нашёл для себя отличный вариант. Туда - Из Кале в Дувр (спасибо за priority, деньги смешные, а польза может быть неоценима, всё ж к самолёту еду), а обратно Hull - Rotterdam....... Тем более что на обратном пути в Амстердаме ночёвка планировалась...
nat_ru писал(а):PS Постарайтесь прибыть к отплытию пораньше. Иногда в priority бывает по 20-30 машин. Если Ваша будет в первой тройке, то поставят прямо под ворота. Выезжать будете первыми.
КараПиГру писал(а): ..Пораньше - не проблема.... Насколько пораньше надо быть? Идти буду с P&O..... Они из Галла (или Халла?) в Роттердам ходят, вот чтобы не заморачиваться с разными пароходствами, билеты туда-сюда буду брать в одной конторе.......
Наташа, ну ещё тогда пара вопросов.... Ночую в Брюсселе, вечером в 21-55 вылетаю из Хитроу, машину бросаю там же, терминал или 1 или 2 - пока ещё не бронил стоянку..... Паром вроде каждый час, во сколько лучше на паром сесть, чтобы и в аэропорту не бегом бегать, и в Брюсселе поутру к писающему мальчику успеть??? И стоит ли заплатить 65 ойро за club cabins на обратном пароме??? Или взять premier cabins с видом аутсайд??? Ну и про завтрак-ужин..... Как-то по аглицким меркам мне кажется скромно это стоит - 60 ойро за два раза покушать на двоих...... Не попухнуть бы с голоду, хоть я и не обжора...... Или, может, ресторан предпочесть???
nat_ru писал(а):Так, Вы меня запутали с Вашей логистикой:-)
3.С аэропортом я в ступоре, перечитала три раза и, если честно, ничего не поняла. ?
КараПиГру писал(а): Виноват, каюсь, грешен.....
Маршрут такой: 13.02.10 - выезд из Майрхофена, ночёвка в Брюсселе. 14.02 - паром Кале - Дувр и прямиком в Хитроу (сколько мне там ехать и возможны ли пробки?), в 21-55 вылет в Сидней. Из Сиднея возвращаюсь рано утром 3.03, 3 ночи в Лондоне, две в Форт Вильямсе, две в Эдинбурге, и 11.03 из Халла в Роттердам, ну и потом примерно через Амстердам-Прагу домой......
Халл-Роттердам и правда ночной, вид из иллюми.... окна, наверное, не столь важен... Вопрос в другом.... Никогда не ходил морем, но сильно наслышан про тесноту корабельных кают и про двухярусные кровати, потому и спросил про клаб кабин..... Ну и про завтрак-ужин - это именно здесь...... На Кале - Дувр - там нивапрос...... Полтора часа ходу - это, видимо, с погрузкой-разгрузкой..... ПиэндОшный сайт время в пути пишет - полчаса......
nat_ru писал(а): Может, я перестраховываюсь, но Вам дорога на 10:45 Pride of Canterbury по примерно-грубым расчетам. Если все пройдет благополучно, то часа два потусуетесь в Хитроу до регистрации.
nat_ru писал(а): 3.По поводу ночного паром, если цена не критически принципиальна, почему бы не нет? Раз живем:-)
КараПиГру писал(а): Таки да уж....... В таком вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть..... Я после январских покатушек по Австро-Венгрии и их столицам грешным делом подумал, что в Европах пробки - атавизм.... Придётся,значит просыпаться ни свет ни заря...... Тяжело для совы.......
nat_ru писал(а):время у вас выбрано грамотное, в субботу вечером
nat_ru писал(а):PS Привет землякам!
КараПиГру писал(а):Вечер-то как раз будет воскресный (14.02) и народ после холидеев на весенней природе в город потянется...... Дачники тсзать.... Да и не выбирал я его...... Горнолыжные покатушки в Австрии возможны только с субботы по субботу..... Ну и сутки на дорогу....
Неужто южанка???
З.Ы. Классная ссылка..... В мемориз!!!
nat_ru писал(а):(важно) ростовчане мы:-)
КараПиГру писал(а):..Э-э-эхана-а-а...... Ростов - дом родной.... Наш лыжебордосёрфокайтовый ДоСкиНаз в основном из ростовчан....... С базой в в экстрим-баре "ХХХ" на Журавлёва......
Ежели чего надо из Ростова в Лондон закинуть - завсегда пожалуйста.....
Забукил сегодня отели, паромы и стоянку в Хитроу..... Голова крУгом..... Осталось визу забукить...... Спасибо за помощь, а особенно за наВодку про ростовский визовый центр...... А я-то, дурак, в Москву за визой собирался.......
VOVINA писал(а) 11 апр 2013, 15:33:Насколько сложно приспособиться к левостороннему движению? Сколько времени может на это понадобиться опытному водителю с большим стажем?
VOVINA писал(а) 11 апр 2013, 15:33:И еще, есть ли там какие-либо особенности бронирования?
miracle123 писал(а) 12 апр 2013, 05:25:Подскажите где посмотреть особенности вождения в Англии, скоростной режим и т.д. Насколько злостные в Англии штрафы?
miracle123 писал(а) 12 апр 2013, 05:25:Блокирует ли national на карте какие-то деньги?
При проезде равнозначных перекрестков, там где не указан приоритет, очередность проезда определяют водители, в Англии нет такого правила, как помеха справа или слева. Будьте внимательны. Тоже самое на круге, едет не тот кто справа, а тот кто первым подъехал. Эта иллюзия(помеха справа) возникает оттого, что выехав на круг, человек уже имеет преимущество перед Вами и находится справа. Но это не потому, что он справа, а потому, что он уже на круге.Lesnik-Sadovod писал(а) 22 апр 2013, 13:06:Есть еще моменты, помимо собственно вождения - правила немного другие, причем не зеркально, а весьма хитрым образом - помеха все равно с права.
podtyanu писал(а) 22 апр 2013, 13:34:При проезде равнозначных перекрестков, там где не указан приоритет, очередность проезда определяют водители, в Англии нет такого правила, как помеха справа или слева.Lesnik-Sadovod писал(а) 22 апр 2013, 13:06:Есть еще моменты, помимо собственно вождения - правила немного другие, причем не зеркально, а весьма хитрым образом - помеха все равно с права.
Right of way
If you are at a junction where the roads are of equal importance, the traffic on your right has right of way. You must let that traffic pass before moving on. It is important to understand that the right of way is not an absolute right. You must proceed with caution while showing regard for other users of the road.
podtyanu писал(а) 22 апр 2013, 13:34:Эта иллюзия(помеха справа) возникает оттого, что выехав на круг, человек уже имеет преимущество перед Вами и находится справа. Но это не потому, что он справа, а потому, что он уже на круге.
When reaching the roundabout you should
give priority to traffic approaching from your right, unless directed otherwise by signs, road markings or traffic lights
podtyanu писал(а) 22 апр 2013, 13:34:ЗЫ, перекресток это перекресток, круговое движение - это круговое движение. Правила их проезда разные.
VOVINA писал(а) 22 апр 2013, 15:41:А насколько корректны англичане на дорогах? Работает ли у них "правило" ДДД (если вдруг лоханемся где-то), чего то как-то волнительно все это... Или не все так страшно?
podtyanu писал(а) 22 апр 2013, 13:34: в Англии нет такого правила, как помеха справа или слева.[/b] Будьте внимательны. Тоже самое на круге, едет не тот кто справа, а тот кто первым подъехал. Эта иллюзия(помеха справа) возникает оттого, что выехав на круг, человек уже имеет преимущество перед Вами и находится справа. Но это не потому, что он справа, а потому, что он уже на круге.
ЗЫ, перекресток это перекресток, круговое движение - это круговое движение. Правила их проезда разные.
nat_ru писал(а) 22 апр 2013, 15:57:podtyanu писал(а) 22 апр 2013, 13:34: в Англии нет такого правила, как помеха справа или слева.[/b] Будьте внимательны. Тоже самое на круге, едет не тот кто справа, а тот кто первым подъехал. Эта иллюзия(помеха справа) возникает оттого, что выехав на круг, человек уже имеет преимущество перед Вами и находится справа. Но это не потому, что он справа, а потому, что он уже на круге.
ЗЫ, перекресток это перекресток, круговое движение - это круговое движение. Правила их проезда разные.
Спорить не буду, остылаю сразу к первоисточнику:
https://www.gov.uk/using-the-road-159-t ... 184-to-190
When reaching the roundabout you should
give priority to traffic approaching from your right, unless directed otherwise by signs, road markings or traffic lights
check whether road markings allow you to enter the roundabout without giving way. If so, proceed, but still look to the right before joining
Давайте не будем, умышленно или неумышленно, провоцировать потенциальные аварийные ситуации для наших соотечественников, а?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Транспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы