Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980 и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2020, 13:49

Vika1980 писал(а) 30 апр 2020, 12:52:Может у кого то на форуме уже есть такой опыт?

Вы извините, но опыт чего именно? Заполнения заявления? Или получения визы? Вероятность первого 0.00001%, вероятность второго - никакая. Зачем вам кто-то с опытом? Устройте себе сами этот опыт "пока дают такую возможность". Имейте в виду, что центры UKVCAS и SSC пока закрыты, поэтому вам придется ждать их открытия, чтобы сдать биометрию и документы. Датой подачи заявления является дата оплаты всех сборов и отправки анкеты.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Vika1980 » 30 апр 2020, 14:04

проходилмимо писал(а) 30 апр 2020, 13:49:
Vika1980 писал(а) 30 апр 2020, 12:52:Может у кого то на форуме уже есть такой опыт?

Вы извините, но опыт чего именно? Заполнения заявления? Или получения визы? Вероятность первого 0.00001%, вероятность второго - никакая. Зачем вам кто-то с опытом? Устройте себе сами этот опыт "пока дают такую возможность". Имейте в виду, что центры UKVCAS и SSC пока закрыты, поэтому вам придется ждать их открытия, чтобы сдать биометрию и документы. Датой подачи заявления является дата оплаты всех сборов и отправки анкеты.

Получается с даты оплаты и отправки анкеты и начинается отсчёт для продления пребывания?
Vika1980
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2020, 14:08

Vika1980 писал(а) 30 апр 2020, 14:04:Получается с даты оплаты и отправки анкеты и начинается отсчёт для продления пребывания?

Да.
проходилмимо

Сообщение Svet_Kemp_Sloan » 01 май 2020, 07:09

Добрый день! При сложившихся обстоятельствах хотелось бы узнать ваше мнение: стоит ли сейчас подавать на визу жены, несмотря на то, что центры закрыты или дождаться, когда центры откроются? Документы все собраны, но я не понимаю, как сейчас действовать. С одной стороны переживаю, что оплачу сбор, а потом и анкета и деньги зависнут, а может и вовсе анкету вернут обратно, а с другой понимаю количество заявлений, которое будет висеть в системе на момент открытия центров, и кажется логичным подать сейчас, чтобы при первой возможности выбрать Слот. Как вы действуете в этой ситуации?
Svet_Kemp_Sloan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victoria123456 » 01 май 2020, 10:07

Доброе утро!
Первый раз заполняю анкету на визу uk и сразу на spouse
Возникшая проблема, указать другие имена под которыми была известна. Моя ситуация : была в предыдущем браке, взяла фамилию мужа, но в процессе замужества поменяла ее на девичью (дали свидетельство о смене фамилии). Сейчас после второго замужества фамилия осталась девичья.
Не знаю как отвечать на вопросы анкеты:
1.
Why have you been known by another name?
Marriage or civil partnership
Divorce
Other
Выбирать marriage или other и объяснять про фамилию мужа и смену ее на девичью?

2.
If you legally changed your name, when did you do this (if applicable)?

Я должна указать когда я поменяла фамилию мужа обратно на девичью? Или дату когда я вышла замуж и взяла фамилию мужа?

И свидетельство о смене фамилии бывшего мужа на девичью нужно ли прикладывать к пакету документов?

Буду очень благодарна за помощь
Victoria123456
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 май 2020, 11:57

Victoria123456 писал(а) 01 май 2020, 10:07:другие имена под которыми была известна

Укажите свою иную фамилию, дату брака, к документам приложите свидетельство о разводе (обязательный документ) и свидетельство о перемене имени. Если хотите, приложите письмо, объясняющее все происшедшее.
проходилмимо

Сообщение Vika1980 » 02 май 2020, 21:39

Подскажите пжл, я вот тоже IHS оплатила, перепроверила анкету и нашла очень существенную ошибку
А блок вопросов- ответов Application уже заблокирован.
Заполнила новую анкету, ввела полученный номер IHS, и анкета полностью доступна к редактированию.
Вопрос: я могу отправлять новую анкету с полученным ранее IHS или IHS номер уже привязан к первой анкете,и мне надо отправлять ее.
Vika1980
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 май 2020, 23:11

Vika1980 писал(а) 02 май 2020, 21:39: вот тоже IHS оплатила, перепроверила анкету и нашла очень существенную ошибку
А блок вопросов- ответов Application уже заблокирован.
Заполнила новую анкету, ввела полученный номер IHS, и анкета полностью доступна к редактированию.
Вопрос: я могу отправлять новую анкету с полученным ранее IHS

Да, в вашем случае это можно.
проходилмимо

Сообщение Natahamid » 04 май 2020, 20:42

Здравствуйте, кто-то еще сейчас ожидает решение по визе жены? Приходило ли кому-то подобное сообщение?

Message from UK Visas and Immigration

Dear Customer,

Due to the operational impact of COVID-19, the UK’s Visa Application Centres (VAC) are currently closed and we are unable to resolve new or existing applications. For further information please go to: https://www.gov.uk/government/collectio ... nd-borders

Our records show that you have a pending application for a UK visa the which is yet to be concluded. This application has been placed on hold.

We would like to reassure customers that this is due to the operational impacts of COVID-19. Customers should not be concerned that there is something wrong with their application. All information provided digitally is protected and your passport, where submitted, is being stored in securely in a fireproof safe.

Once the VACs re-open and your application can be processed, we will contact you. Please do not attend the VAC until you have been advised that your application has been decided.

We regret that, unless already organised, we are unable to return your passport at this time due to local government restrictions. We will let you know when the position changes. If you have an urgent need to travel, please contact your own government consular service to arrange an emergency travel document.
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 май 2020, 22:08

Natahamid писал(а) 04 май 2020, 20:42:кто-то еще сейчас ожидает решение по визе жены? Приходило ли кому-то подобное сообщение?

Кому-то приходило, кому-то - нет. Что именно вас интересует?
проходилмимо

Сообщение Natahamid » 04 май 2020, 23:23

проходилмимо писал(а) 04 май 2020, 22:08:
Natahamid писал(а) 04 май 2020, 20:42:кто-то еще сейчас ожидает решение по визе жены? Приходило ли кому-то подобное сообщение?

Кому-то приходило, кому-то - нет. Что именно вас интересует?

Хотелось узнать, это стандартная рассылка для всех ожидающих или выборочно, для тех, у кого какие-то продвижения.
Natahamid
новичок

Сообщение Argentum777 » 05 май 2020, 00:31

Natahamid, да какие ж продвижения, если написано, что заявление отправлено на 'hold', а паспорт и документы - в огнеупорный сейф...
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Natahamid » 05 май 2020, 01:20

Argentum777 писал(а) 05 май 2020, 00:31:Natahamid, да какие ж продвижения, если написано, что заявление отправлено на 'hold', а паспорт и документы - в огнеупорный сейф...

Это было понятно и без письма, судя потому, что визовые центры закрыты. Почему именно сейчас пришла рассылка, когда большая часть карантина уже пройдена, смутило это. Значит ли это, что сам кейс рассмотрен и документы дожидаются открытия центра? В принципе, я для себя поняла.
Natahamid
новичок

Сообщение Darcy_Cole » 05 май 2020, 03:20

Natahamid писал(а) 04 май 2020, 20:42:Здравствуйте, кто-то еще сейчас ожидает решение по визе жены? Приходило ли кому-то подобное сообщение?

Здравствуйте! Жду тоже визу жены, получила такое же письмо вечером. Тоже не поняла, почему именно сейчас отправили.
У меня подача была аж 13 марта с ускоренным рассмотрением, 16 документы были приняты на рассмотрение.
Darcy_Cole
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Natahamid » 05 май 2020, 09:54

Darcy_Cole писал(а) 05 май 2020, 03:20:У меня подача была аж 13 марта с ускоренным рассмотрением, 16 документы были приняты на рассмотрение.

Я подавала 18 марта со стандартным сроком и сохранением паспорта, на следующий день пришло письмо, что начато рассмотрение. Держите в курсе, пожалуйста, если у Вас будут какие-то изменения.
Natahamid
новичок

Сообщение aysa-s » 05 май 2020, 17:27

Добрый день! Я тоже вчера получила такое сообщение от TLScontact, сегодня уже пришло сообщение из UK decision making centre
Thank you for applying for a UK visa. Your visa application has been received and is under consideration. We aim to process non settlement applications within 15 working days (unless you have opted for the Priority Visa service), and settlement applications within 60 working days.

Unfortunately, the processing of your application has not been straightforward and we will be unable to decide your application within our customer service targets. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible.

We will write to you again if there is any change to this. Please do not attend the Visa Application Centre until you have been advised that your application has been decided and that your passport is ready for collection.
Подавала 26 марта, стандартное рассмотрение, паспорт сказали оставить на руках(бесплатно)
aysa-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Argentum777 » 06 май 2020, 23:43

Natahamid, нет, не значит. Заметно, что не сталкивались вы ещё с британской системой документооборота и получением отписок в английском стиле :) Если срок затягивается, вам начинают приходить emailы уведомления и даже письма почтой, что заявление на рассмотрении, о вас не забыли, паспорт мыши не съели и прочее. Так сказать, этим способом они и успокаивают заявителя, и держат его в тонусе. Обычная практика.
Кроме того, как было отмечено уже позже моего сообщения, не вы одна получили такое сообщение.
Это была рассылка.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение проходилмимо » 07 май 2020, 16:27

Vika1980 писал(а) 29 апр 2020, 18:52:при подаче на spouse visa в UK, сопроводительные документы нужно подавать в отсканированном виде, как при подаче через визовые центры? Или по почте?

Обновленная информация: для подавших свои заявления в Великобритании в условиях коронавирусной эпидемии организована отправка документов по электронной почте. После получения заявления Home Office присылает на электронную почту из заявления инструкции по отправке сопроводительных документов по электронной почте и паспорта обычной почтой. Паспорт на время рассмотрения удерживается Home Office. Отзыв паспорта приравнивается к отказу от рассмотрения заявления.
проходилмимо

Сообщение KaterinaSem » 09 май 2020, 13:10

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой тип визы делать marriage visitor visa или family visa for fiancée. Я, гражданка России, мой будущий муж - гражданин Великобритании, хотим пожениться в Великобритании и жить там вместе. Я думала о варианте сначала делать marriage visitor visa, жениться в Великобритании, вернуться в Россию и уже из России делать family visa for a spouse. Чтобы сэкономить деньги, да и время тоже. Но мой будущий муж утверждает, что я должна делать сначала family visa for fiancée и после свадьбы подавать на family visa for a spouse в Великобритании. Он аргументирует тем, что мы же собираемся жить в Великобритании и поэтому будет неправильно делать marriage visitor visa.
Скажите, пожалуйста, какую визу мне лучше делать и возникают ли проблемы с получением family visa for a spouse из России, если перед этим была marriage visitor visa.
Если я права, как мне его переубедить, что мой вариант лучше :)
С уважением, Екатерина
KaterinaSem
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 май 2020, 16:35

KaterinaSem писал(а) 09 май 2020, 13:10:как мне его переубедить, что мой вариант лучше

А зачем его переубеждать? Если он будет платить за подачи, собирать документы, пусть идет по дорогому пути (может, ему так больше нравится): сбор за fiancee visa 1982 доллара + переход в статус жены 1033 фунта (плюс IHS 1200 фунтов). Fiancee visa и заявление на статус жены требуют подачи полного комплекта финансовых документов жениха/супруга.

(Стоимость сборов по "вашему" пути - visitor for marriage 124 доллара + виза жены 1982 доллара (плюс IHS 1200 фунтов)), полный комплект финансовых документов супруга требуется только на стадии обращения за визой жены.)

Рассмотрение заявление на визу для заключения брака обычно проходит в течение месяца-полутора, виза невесты/жены - от двух-трех месяцев и до... Сейчас, конечно же, никто ничего обещать по поводу сроков рассмотрения вам не сможет, услуга срочного рассмотрения недоступна, да и вряд ли станет немедленно доступна после открытия визовых центров.

KaterinaSem писал(а) 09 май 2020, 13:10:мы же собираемся жить в Великобритании и поэтому будет неправильно делать marriage visitor visa

https://www.gov.uk/marriage-visa
Ваш муж не знает, что значит "you’re not planning to stay or settle in the UK after your marriage or civil partnership" - это относится именно к вашим планам в отношении этой конкретной визы, то есть визы для заключения брака. Это значит, что если вы захотите остаться жить в Британии, вы декларируете свое намерение выехать из Британии не позднее истечения срока действия визы для заключения брака и получите для цели "жить в Великобритании" иную визу.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль