Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Aleksandra33 » 10 май 2020, 16:59

KaterinaSem, так же ещё подумайте о смене документов, если конечно планируйте взять фамилию мужа. Чтобы потом не переплачивать за виньетку в новый паспорт и тд.
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение True32 » 10 май 2020, 17:14

Добрый день всем!
Сразу предупреждаю,что я хочу задать свои глупые вопросы, так как они меня мучают, как раз больше всего, даже по ночам
1. Как показать доходы self-employed ( так как их не было пару месяцев из-за карантина )?
2. Если у нас в мужем есть ребёнок общий, можно ли оформить ILR как parent, там есть такое без указания доходов?
3. Как написать личное сообщение Господину Винскому или email?
Спасибо заранее!!
Stay safe! Take care!
True32
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 май 2020, 00:33

True32 писал(а) 10 май 2020, 17:14:1. Как показать доходы self-employed ( так как их не было пару месяцев из-за карантина )?

Как указано в инструкциях. Общий доход за последний закончившийся финансовый год или "средний арифметический" двух последних закончившихся финансовых лет. Доказательства того, что бизнес продолжает существовать в настоящее время, может оказаться проблематичным предоставить, это да. Но никаких "поблажек" пока не объявлено.

True32 писал(а) 10 май 2020, 17:14:2. Если у нас в мужем есть ребёнок общий, можно ли оформить ILR как parent, там есть такое без указания доходов?

Если вы разведетесь, ребенок останется жить в Британии с мужем, а вы докажете, что как-то активно участвуете в жизни ребенка.

True32 писал(а) 10 май 2020, 17:14:3. Как написать личное сообщение Господину Винскому или email?

True32 писал(а) 10 май 2020, 17:14:свои глупые вопросы, так как они меня мучают, как раз больше всего, даже по ночам

Не мучайтесь вы так. Вот его сообщение в этом форуме: Виза в Великобританию на 10 лет: опыт получения длинной английской визы вот его личный сайт: https://awd.ru/
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение True32 » 12 май 2020, 20:55

Добрый вечер, большое спасибо «Проходил мимо»за ответ и сайт, пыталась нажать спасибо, но не получается.
Девушки дорогие, кто-нибудь подавался как родитель тут?
Просто там не требуется огромной части Документов до доходцам и выглядит намного проще или я ошибаюсь?
Большое спасибо заранее!
True32
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 май 2020, 13:50

True32 писал(а) 12 май 2020, 20:55:кто-нибудь подавался как родитель тут?
Просто там не требуется огромной части Документов до доходцам и выглядит намного проще или я ошибаюсь?

Ошибаетесь и очень сильно. Да и плюс вообще полностью проигнорировали то, что я вам написал.

Вкратце, чтобы предвосхитить вопросы:
- Вы должны отправить ребёнка в Британию к отцу
- Развестись с отцом
- Прекратить все личные отношения с отцом (то есть, например, вы не можете жить с ним и посещать его)
- Получить решение британского суда или органов опеки о том, как вы будете участвовать в жизни ребёнка
- Доказать, что вы не прекратили активно участвовать в жизни ребёнка
- Показать, что у вас есть деньги на первых порах жить и снимать адекватное жильё (для вас и для того, чтобы у вас временно останавливался ребёнок) в Британии
Последний раз редактировалось проходилмимо 13 май 2020, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Vika1980 » 13 май 2020, 14:09

проходилмимо писал(а) 07 май 2020, 16:27:
Vika1980 писал(а) 29 апр 2020, 18:52:при подаче на spouse visa в UK, сопроводительные документы нужно подавать в отсканированном виде, как при подаче через визовые центры? Или по почте?

Обновленная информация: для подавших свои заявления в Великобритании в условиях коронавирусной эпидемии организована отправка документов по электронной почте. После получения заявления Home Office присылает на электронную почту из заявления инструкции по отправке сопроводительных документов по электронной почте и паспорта обычной почтой. Паспорт на время рассмотрения удерживается Home Office. Отзыв паспорта приравнивается к отказу от рассмотрения заявления.

Ой, а мне ж ничего не прислали. Как оплатили заявление на визу, муж звонил в платную справку UKVCAS, они сказали ждать открытия визовых центров, следить за информацией на сайте. Я б с удовольствием отправила б все, чтобы начали рассматривать..
Vika1980
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 май 2020, 18:33

Vika1980 писал(а) 13 май 2020, 14:09:Ой, а мне ж ничего не прислали.

Не волнуйтесь. Или пришлют, или уже скоро начнут открывать центры.
проходилмимо

Сообщение ann1645 » 19 май 2020, 21:05

Добрый день!
Моя первая виза жены истекает в конце августа. Сейчас заполняю анкету на продление, собираем с мужем документы.
Вроде удалось записаться на 27 июня на тест по английскому уровень А2 в Лондоне.
Я пока не очень понимаю, нужно ли мне подавать анкету как можно скорее, чтобы записаться на какое-то число? Мне еще нужно прояснить несколько вопросов, поэтому я не хотела бы торопиться с отправкой анкеты.
Знает ли кто-то, можно ли сейчас в Лондоне записаться на какую-то дату? Если да, то какие даты фигурируют?
Я правильно понимаю, что раз мой тест по английскому будет 27 июня, плюс 7 дней на получение сертификата - самая ранняя дата, на которую я могу записываться на биометрию (если это сейчас вообще возможно), это 6 июля?
Если сейчас super-priority невозможен, можно ли будет оплатить его после отправки анкеты?
Спасибо заранее всем за помощь!
ann1645
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 май 2020, 11:04

ann1645 писал(а) 19 май 2020, 21:05:Моя первая виза жены истекает в конце августа. Сейчас заполняю анкету на продление

ann1645 писал(а) 19 май 2020, 21:05:нужно ли мне подавать анкету как можно скорее

Вам нужно заполнить анкету и оплатить сборы до истечения срока вашего текущего статуса. Вы совершенно спокойно можете делать это в июле-августе, до последнего дня вашей текущей визы. Дата посещения пункта сбора биометрических данных уже будет не столь важна, но затягивать с ней не следует.
проходилмимо

Сообщение Irina.A » 23 май 2020, 02:24

Добрый день! Решилась все-таки написать тут о своей ситуации в надежде получить помощь или консультацию.

1) У меня ребёнок от первого брака. Никаких ограничений в родительских правах у отца ребёнка нет. После развода мы оформили бумагу что все вопросы относительно ребёнка решаем путём переговоров, алименты он платил раньше добровольно. Сейчас не платит. Но я не подавала иск на алименты ещё.

2) размышляю насчёт возможности переезда в Великобританию, если будет возможно оформить визу жены на себя и на ребёнка . Официально мы ещё не расписаны. Но расписаться в России не проблема как я понимаю.

3) Официальный доход у жениха пока ещё немного ниже минимального требования. Но с этим есть хорошие перспективы в плане устройства на более высокооплачиваемую работу.

4) жильё в Великобритании у него съемное. Не знаю имеет ли это какое-то значение.

5) из виз я пока оформляла только себе одну туристическую на полгода.

6) он приезжал в Россию два раза по туристической визе.

7) в отношениях мы на данный момент почти год. Не знаю имеет ли это значение в вопросе получения визы.

Вопрос у меня в первую очередь насчёт ребёнка. Если у меня будет согласие отца ребёнка на ее переезд со мной в Великобританию на постоянное место жительства. Какие у меня шансы получить визу на ребёнка? Если шансы неопределенные, то какие шаги я могу предпринять чтобы увеличить эти шансы? Если ребёнку не дадут визу, то какие ещё останутся у нас варианты чтобы жить хотя бы временно в Великобритании?

Надеюсь получить здесь ответы хотя бы на некоторые мои вопросы.
Irina.A
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 май 2020, 11:28

Irina.Aybasheva писал(а) 23 май 2020, 02:24:Если у меня будет согласие отца ребёнка на ее переезд со мной в Великобританию на постоянное место жительства. Какие у меня шансы получить визу на ребёнка?

Неопределённые.

Irina.Aybasheva писал(а) 23 май 2020, 02:24:Если шансы неопределенные, то какие шаги я могу предпринять чтобы увеличить эти шансы?

Получить от отца ребёнка нотариально заверенный отказ от прав на ребёнка, с которым идут в суд с иском о лишении родительских прав. Получить письма от учебного заведения, поликлиники, соц. опеки о том, что они никогда не видят отца, что только вы участвуете в жизни ребёнка.

Irina.Aybasheva писал(а) 23 май 2020, 02:24:Если ребёнку не дадут визу, то какие ещё останутся у нас варианты чтобы жить хотя бы временно в Великобритании?

Турвиза десятилетняя - 180 дней из каждых 360 можно гостить в Британии. Проживанием не считается.
проходилмимо

Сообщение True32 » 25 май 2020, 00:08

Добрый вечер друзья!
Нужно ли сделать тест на английский заново как говорятся тут https://www.gov.uk/english-language/app ... ifications
Если я уже учила английский в колледже в UK и у меня есть сертификаты ESOL level 2?
Тут указывается сначала то нужно все равно сдавать экзамен, но потом указывается что не нужно сдавать если даже нет с писке моего колледжа « It does not matter if the B1 level test you took is not on the current list of recognised tests. You do not need to take another test.»
Я запуталась
Большое спасибо заранее!
True32
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 май 2020, 09:15

True32 писал(а) 25 май 2020, 00:08:Нужно ли сделать тест на английский заново как говорятся тут https://www.gov.uk/english-language/app ... ifications

Вы уже на ilr или на гражданство заявление подаёте? И раньше уже использовали результаты ваших тестов на знание английского для успешных обращений за иммиграционными визами и статусами?
проходилмимо

Сообщение forr000 » 28 май 2020, 15:30

Добрый день!
Вопрос следующий. Мы оформили отмену анкеты на визу жены, так как сделали в ней ошибку, прошло уже почти 2 месяца, вернулась на карту только часть денег за саму анкету, но не за страховку IHS (при этом письма о возврате никакого не было, если зайти в старую анкету, там так и висит статус, что рифанд произойдет в течение 28 дней, срок которых давно уже вышел), можно ли в новой анкете указать номер оплаченной ранее страховки? Или нужно оплачивать ее заново и дожидаться возврата? Спасибо.
forr000
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 май 2020, 19:36

forr000 писал(а) 28 май 2020, 15:30:можно ли в новой анкете указать номер оплаченной ранее страховки?

Если вы оформляете заявление не в Британии, насколько я помню, такое сделать невозможно. Если это вдруг окажется возможным сделать, такое действие не рекомендуется, так как если деньги за "старый" IHS будут возвращены до того, как будет будет рассмотрено ваше новое заявление, рассмотрение нового заявления будет приостановлено, вам будет отправлено требование оплатить IHS, и нет никакой гарантии того, что кто-то будет отслеживать оплату и немедленно вернется к вашему заявлению по поступлению денег.

Прошло 6 недель, а IHS не вернулся? Пишите на https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
проходилмимо

Сообщение allatsy » 28 май 2020, 20:30

Добрый день!
Форумчане, подскажите, пожалуйста, какая виза существует для воссоединения с партнером (разнополые)?
Есть возможность подтвердить отношения на протяжении 5 лет (переписка, визиты, совместные фото, приглашения для виз и прочее).
Про замужество пока речь не идет. Хотели попробовать жить вместе.

Какие шансы получить визу, если такая существует?
Заранее спасибо!

Алла
allatsy
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение проходилмимо » 28 май 2020, 20:41

allatsy писал(а) 28 май 2020, 20:30:какая виза существует для воссоединения с партнером (разнополые)?
Есть возможность подтвердить отношения на протяжении 5 лет (переписка, визиты, совместные фото, приглашения для виз и прочее).
Про замужество пока речь не идет. Хотели попробовать жить вместе.

В вашем случае никакая.
Во-первых, "воссоединение" - это для семей беженцев, разделенных в результате каких-то потрясений.
Во-вторых, только совместная жизнь по одному адресу и ведение совместного хозяйства в течение не менее 2 лет может претендовать на "партнерство без заключения брака".
В-третьих, нет никаких виз "попробовать" жить вместе. Никто вам не мешает по посетительской визе пожить несколько месяцев вместе (но не более 180 дней в любые 360 срока действия визы).

Запросите визу "для заключения брака". Запланируйте заключение брака на конец срока действия визы. Попробуйте прожить вместе 6 месяцев (весь срок действия визы), и либо заключайте брак в конце срока действия визы, либо нет. Если заключите - выезжайте из Британии и оформляйте иммиграционную визу супруга.
проходилмимо

Сообщение forr000 » 29 май 2020, 15:59

Спасибо большое за ответы!
А существует только платный способ связаться по вопросам возврата? По ссылке только платный номер и платная почта... (Прошло 6 недель, а IHS не вернулся? Пишите на https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk)
forr000
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 май 2020, 18:18

forr000 писал(а) 29 май 2020, 15:59: существует только платный способ связаться по вопросам возврата?

Все другие способы, которыми я пользовался ранее, уже месяца три не работают.
проходилмимо

Сообщение forr000 » 30 май 2020, 00:17

проходилмимо писал(а) 29 май 2020, 18:18:Все другие способы, которыми я пользовался ранее, уже месяца три не работают.

Поняла, спасибо! Придется так..
У меня остался последний вопрос, я что-то перед оплатой новой анкеты засомневалась, правильно ли мы ответили.
Муж - директор компании (категория self-employment), после финансовой части в анкете идет вопрос:
Does (ИМЯ) have a confirmed offer of employment in the UK starting within 3 months of their return? - мы не понимаем, как на него отвечать? Оффера у него нет (он уже 9 лет на себя работает), ответили нет, но сейчас подумали, может там имеется в виду информация о его настоящем месте работы? Но тогда смущает вопрос о каком-то возвращении. О чем тут речь? Спасибо!
forr000
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль