leka00 писал(а) 09 июл 2020, 13:23:Могу ли я приехать в Англию по residence card после развода?
Я же вам ответил. Что вы не поняли?
Хорошо, все будет зависеть от того, какие вопросы вам будут задавать на границе, и от того, что вы будете на них отвечать, а также будут ли проверять сказанное.
Если вас не будут ни о чем спрашивать, или отделаются вопросами для проформы, вы можете въехать без проблем. Такая вероятность весьма высока.
Если вас спросят о целях поездки и о вашем статусе, и вы честно ответите, что вы едете в Британию по личному делу, вы больше не в браке с европейцем, проживающим/проживавшим в Британии, то, скорее всего, вам во въезде откажут, а карту аннулируют. Если только не будет каких-то особых причин допустить вас в страну на конкретный ограниченный срок.
Если вы сообщите, что едете к супругу в Британию, вас могут проверить. Обычно это делается звонком супругу. Также вам могут задать вопросы по поводу адреса проживания супруга, его занятий, когда вы с ним виделись последний раз и так далее. Если до супруга не смогут дозвониться (вы дадите неработающий номер, или такой, на который никто не будет отвечать), вас могут задержать на какое-то время в аэропорту, пока будут пытаться вызвонить супруга или работу. Если каким-то образом пограничники обнаружат, что вы предоставили ложную информацию, вас не только не впустят в страну и аннулируют вашу карту, но и депортируют за заведомую ложь сотрудникам пограничной службы, что автоматически поставит крест на ваши попытки получить неиммигроационные визы в Британию на срок до 10 лет. Если же вы будете убедительны, вести себя как настоящий разведчик, а пограничники не смогут поймать вас на лжи, вас могут впустить в страну.