Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 10 фев 2021, 23:02

RubberSoul писал(а) 10 фев 2021, 22:43:А если в заявлении на визу я ничего о друзьях не говорил и целью называл исключительно туризм - на границе все равно о друзьях говорить можно?

Можно. У Вас могли поменяться планы, и это естественно с учетом локдауна и коронавирусных ограничений. Вы же сами понимаете, какой сейчас туризм?
RubberSoul писал(а) 10 фев 2021, 22:43:Это не будет считаться введением в заблуждение?

"Введение в заблуждение" - это когда Вы будете рассказывать про туризм в период локдауна, тогда как реальная цель Вашей поездки - навестить друзей.
RubberSoul писал(а) 10 фев 2021, 22:43:Или на границе все равно не узнают, что я указывал при подаче на визу?

Могут узнать, но для того, чтобы возникла необходимость так глубоко "копать", нужны очень веские основания, это бывает в исключительных случаях.
RubberSoul писал(а) 10 фев 2021, 22:18:И не нужно просить друзей присылать никакие приглашения?

На всякий случай имейте под рукой номер телефона друзей, чтобы дать его пограничному офицеру, если он попросит. Иногда могут позвонить друзьям, чтобы проверить, ожидают ли они гостя из России. Такое редко, но случается.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение escapingkate » 15 мар 2021, 21:38

Добрый день, виза UK заканчивается 29 марта. Планирую 26 марта вылететь Москва-Лондон. Далее ночь в гостинице в аэропорту и вылет 27 марта из Великобритании во Францию. Могут ли быть проблемы/вопросы при вылете из Москвы и про прохождении контроля в Лондоне из-за того что виза заканчивается?
Заранее спасибо за ответ
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение corrolary » 15 мар 2021, 21:40

Нет
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 15 мар 2021, 22:15

escapingkate писал(а) 15 мар 2021, 21:38:Могут ли быть проблемы/вопросы при вылете из Москвы и про прохождении контроля в Лондоне из-за того что виза заканчивается?

Нет. При прохождении пограничного контроля в Британии могут попросить показать билет, по которому Вы покинете территорию UK.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kachel » 31 мар 2021, 12:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой формат перевода на англ.язык нотариально удостоверенного Согласия на выезд ребенка требуется предъявить на английской границе? Для визы делала перевод за своей подписью. Друзья говорят, что на границе требуют нотариально заверенный перевод, так ли это?
Kachel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 31 мар 2021, 12:32

Kachel писал(а) 31 мар 2021, 12:18:Друзья говорят, что на границе требуют нотариально заверенный перевод

Как говорит супермодератор zerokol, бессовестно врут.
Kachel писал(а) 31 мар 2021, 12:18:какой формат перевода на англ.язык нотариально удостоверенного Согласия на выезд ребенка требуется предъявить на английской границе?

Попробуйте рассуждать логически: какое согласие на выезд ребенка может потребоваться при въезде? Это первое. А второе и главное - на британской границе будут проверять визу ребенка: если она в сопровождении взрослого, то нужно присутствие взрослого, вписанного в паспорт ребенка; если виза без сопровождения, то могут быть стандартные вопросы. Согласие проверяется при выдаче визы. При въезде на территорию Великобритании никто не будет проверять, на каком основании ребенок выехал за пределы Российской Федерации - это сфера ответственности пограничной службы России.
Moon River

Сообщение ValMichaelson » 07 апр 2021, 20:25

Добрый день!

Я възжала в Великобританию в период карантина 14.01.21. У меня была Standard Visitor виза и я ехала навестить парня. Общение с офицером было долгим, порядка 10 мин. Основной вопрос был, почему я въезжаю в страну в период локдауна. Цели своей поездки не скрывала, сказала четко, что давно не видела парня и приехала навестить его. (Офицер ответил, что он давно маму свою не видел, но ему на данный момент ее нельзя навестить, согласно ограничением карантина). Помимо этого спрашивал стандартные вопросы, но некоторые вопросы показались странными, например он спросил: "Почему британец, что в России мужчины закончились?" Во время общения он все повторял, что у меня non-essential visit и было ощущение, что он меня не пропустит. В итоге меня пропустили. Подскажите, пожалуйста, учитывая, что офицер общался достаточно агрессивно, я что-то нарушила? Я проверяла перед поездкой и объявлений о запрете въезда я не нашла, тогда даже не было еще требований о предоставлении справки об отрицательном ковиде.
Мог ли офицер оставить в моей визовой истории какие-то пометки? И может ли эта ситуация как-то повлиять на дальнейшее получение визы в Великобританию? Я собираюсь снова подавать на визу по приглашению через пару недель. И если да, то как поправить ситуацию.
Уточнение: я учусь и работаю. Все справки с работы и учебы, сбережений и зарплаты, имущества и приглашение, плюс анкета - все было. Виза была первая, въезжала второй раз. Первый раз въезжала в конце сентября 2020 и все было хорошо, вопросов не было ко мне.

Спасибо!
ValMichaelson
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2021, 20:49

ValMichaelson писал(а) 07 апр 2021, 20:25:Во время общения он все повторял, что у меня non-essential visit и было ощущение, что он меня не пропустит. В итоге меня пропустили.

ValMichaelson писал(а) 07 апр 2021, 20:25:И может ли эта ситуация как-то повлиять на дальнейшее получение визы в Великобританию?

Вам разрешили въезд. Если бы пришли к выводу о нарушениях, во въезде Вам бы отказали.
ValMichaelson писал(а) 07 апр 2021, 20:25:Я собираюсь снова подавать на визу по приглашению через пару недель.

Надеюсь, что приглашение от того же молодого человека, которого Вы навещали в этот раз. Не забудьте написать про молодого человека в анкете, а он в своем приглашении пусть напишет про этот Ваш январский визит.
Дальнейшие вопросы, касающиеся обращения за новой визой, задавайте здесь, чтобы не было оффтопика:
Получение визы в Великобританию 2021
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 апр 2021, 21:00

ValMichaelson писал(а) 07 апр 2021, 20:25:"Почему британец, что в России мужчины закончились?"

нет, потому что в Британии с женщинами напряженка)) простите, не удержалась)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2021, 21:00

ValMichaelson писал(а) 07 апр 2021, 20:25: Подскажите, пожалуйста, учитывая, что офицер общался достаточно агрессивно, я что-то нарушила?

Если бы нарушили - вас бы не пустили.
ValMichaelson писал(а) 07 апр 2021, 20:25:Мог ли офицер оставить в моей визовой истории какие-то пометки? И может ли эта ситуация как-то повлиять на дальнейшее получение визы в Великобританию?

Нет. Не будьте мнительной. Никакой особой "ситуации" у вас не было.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ollyx » 08 апр 2021, 13:39

Добрый день. Поделюсь опытом: въезжала 24.03.21 по Standard Visitor Visa к парню. Провела на границе 40 минут, кажется спросили все, что можно и нельзя спросить. А потом позвонили парню и ему задавали те же вопросы, сверяли правду ли я говорю. Потом дополнительно начали спрашивать его, как он находится в UK и какие у него официальные документы, чтобы тут находится (не британец, но официально тут работает и есть settlement). У меня запросили показать, сколько денег на карте - открывала приложение и показывала сколько в какой валюте. Спросили сколько комнат в жилье у парня, 2 bedroom - пограничник спросила "А как вы будете карантин проходить? Вы же понимаете, что это неправильно быть в одном помещении", насколько я читала - карантин можно проходить у кого-то дома вместе с другими людьми. Пристали к моему ответу, что планов больших нет на вопрос "Чем планируете заниматься в Британии". Ответ проводить время с парнем, удаленно работать видимо не сильно устраивал. Сказали это non-essential travel (при этом запретов на gov.uk нет). Думала развернут, в итоге ставит штамп со словами "make sure to leave the country within a month". 5 раз в Британии и первый раз такой неприятный опыт, парень тоже был в шоке от допроса.

P.S. На карантине никто не проверял, были странные звонки якобы от NHS, загуглила номер - это был скамминг, поэтому на них потом перестала отвечать (звонили каждый день, были милыми, но каждый раз задавали новый личный вопрос "чтобы подтвердить личность" - из какой страны, дата рождения и тп).
Тесты на 2 и 8 день тоже никого не волновали, на границе только попросили показать подтверждение бронирования. Сложилось ощущение, что эти тесты никому не нужны, т.к. никак не контролировались они.
ollyx
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение aifgi » 08 апр 2021, 13:54

ollyx писал(а) 08 апр 2021, 13:39:карантин можно проходить у кого-то дома вместе с другими людьми.

Можно у кого-то дома, но нельзя с другими людьми:
You should stay in a well ventilated room with an outside window that can be opened, separate from other people in your home. (https://www.gov.uk/guidance/how-to-quar ... -stay-with)

ollyx писал(а) 08 апр 2021, 13:39:удаленно работать видимо не сильно устраивал

Работать по Standard Visitor Visa вообще-то запрещено
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Калки » 08 апр 2021, 14:35

ollyx писал(а) 08 апр 2021, 13:39:5 раз в Британии и первый раз такой неприятный опыт, парень тоже был в шоке от допроса.

Ну, не особо жестко в текущих реалиях. Меня иногда просят показать сколько денег на картах. Как я могу себе позволить так часто приезжать на две недели или месяц и т.д. Это часть их работы, они её делают и, видимо, хорошо.

ollyx писал(а) 08 апр 2021, 13:39:Ответ проводить время с парнем, удаленно работать видимо не сильно устраивал.

Рассказывать, что вы приехали, чтобы удаленно работать, не рекомендуется. Запрещена не удаленная работа (если вы не получаете деньги из UK), а удаленная работа как одна из целей поездки.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 апр 2021, 23:02

ValMichaelson писал(а) 07 апр 2021, 20:25:Я възжала в Великобританию в период карантина 14.01.21.

ValMichaelson писал(а) 07 апр 2021, 20:25:Цели своей поездки не скрывала, сказала четко, что давно не видела парня и приехала навестить его.

Вот офицер, наверно, удивился, потому что в паспорте увидел, что
ValMichaelson писал(а) 08 апр 2021, 22:56:в первый раз я ездила и указала с 28.09.20 по 30.10.20, но выехала 4.12.20
второй раз с 14.01.21

На момент второго въезда Вы своего парня видели больше, чем не видели: провели с ним более 2 мес., а не видели чуть больше месяца.
Вопросы пограничного офицера не стоило расценивать как "агрессивные", он всего лишь добросовестно выполнял свою работу и старался выявить и прояснить все, что, по его мнению, содержит противоречия и/или не вписывается в шаблон.
Moon River

Сообщение basilick » 16 апр 2021, 19:15

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы попасть в Великобританию сейчас.

Мой ребёнок (у него Tier 4) летит в свой университет забирать вещи из общежития. У него имеются небольшие проблемы со здоровьем, поэтому я (отец) сопровождаю его с 18 по 29 апреля. У меня туристическая виза (выдана в ноябре прошлого года). Все тесты куплены, жильё оплачено. На сайте gov.uk написано, что сейчас пускают только обладателей ВНЖ. Могут ли для меня сделать исключение ввиду того, что я лечу со своим сыном, у которого есть BRP карта.

Спасибо заранее!
basilick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 апр 2021, 19:25

basilick писал(а) 16 апр 2021, 19:15:На сайте gov.uk написано, что сейчас пускают только обладателей ВНЖ.

Приведите цитату, пожалуйста.
Moon River

Сообщение basilick » 16 апр 2021, 19:35

Moon River, здравствуйте! Спасибо огромное за ответ. Видимо, я спутал с теми пассажирами, которые были в странах из красной зоны. Получается, с туристической визой сейчас пускают? Спасибо
basilick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 апр 2021, 19:38

basilick писал(а) 16 апр 2021, 19:35:Получается, с туристической визой сейчас пускают?

Кого-то пускают, кого-то нет. У Вас довольно весомая причина для поездки. Вам нужно спокойно все объяснить и ответить на вопросы.
Moon River

Сообщение Nadezhda_mir » 21 апр 2021, 16:50

Очередь была меньше 2 часов, вся переволновалась из-то того, что прочитала здесь. + офицеры очень долго о чем-то расспрашивали некоторых , по минут 10.
Я приехала к парню, у меня все заняло меньше 2 минут, просто спросили тест, PLF. Спросили как мы познакомились. Я сама сказала про обратный билет, но его даже не посмотрели.
Nadezhda_mir
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olesia_rus » 07 июл 2021, 06:48

Добрый день! может ли возникнуть проблема при выезде из России и въезде в Великобританию , если цель поездки -посещение сына, который там учится ?
ранее проблем не было
Olesia_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль