Судимость и виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Isabelle, Кос500 и гости: 19

Re: Судимость и виза Великобритании

Сообщение проходилмимо » 16 фев 2020, 23:36

endlesspath писал(а) 16 фев 2020, 23:09:У меня был приговор на 4 года условно.
Собственно, этого: "просители британских виз после таких наказаний практически не имеют шансов" я и боялся, потому что у меня срок наказания немаленький, и категория преступления "тяжкое".

К сожалению, вы правы. В Британии "условные" (у них - "suspended") наказания засчитаются "погашенными" также, как и реальные тюремные сроки. Формально вам обязаны отказывать в визах, так как вы являетесь персоной "not of good character". Даже после "погашения" сотрудники UKVI вправе сами решать, достаточно хороши вы для Британии, или нет.

Как знать, может, вы настолько хороши в качестве кинематографиста и так будете важны для экономики и культуры Британии, что ваш работодатель наймет юриста, который докажет тот факт, что ваша криминальная история не имеет значения по сравнению с тем, какое материальное и культурное процветание вы обеспечите Британии особенно в пост-брекзитанский период.

Можно ли найти вашу историю поиском в Гугле? в Яндексе? В базе "Правосудие"?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение endlesspath » 17 фев 2020, 00:03

проходилмимо писал(а) 16 фев 2020, 23:36:какое материальное и культурное процветание вы обеспечите Британии особенно в пост-брекзитанский период

Увы, я могу похвастаться только профессионализмом и большим трудолюбием, что в наши дни явление распространенное. Тут помогли бы только громкие и успешные проекты (такую возможность мне бы подарила работа на эту компанию, но видите, тут замкнутый круг). Я, кстати, думал про exceptional talent, но мне еще несколько лет предстоит поработать, чтобы хотя бы претендовать на такую визу.

проходилмимо писал(а) 16 фев 2020, 23:36:Можно ли найти вашу историю поиском в Гугле? в Яндексе? В базе "Правосудие"?

В поисковиках нет, но в базе "Правосудие"да.
Только там сложная выборка, неужели по ней можно проверить человека?
endlesspath
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2020, 09:08

endlesspath писал(а) 17 фев 2020, 00:03:в базе "Правосудие"да.
Только там сложная выборка, неужели по ней можно проверить человека?

Разумеется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение Borex1 » 03 мар 2020, 10:08

Здравствуйте! Подскажите, есть ли шанс на получение визы?
В мае 2018 было уголовное преследование в Дании. Приговор (три недели заключения), депортация и запрет на 5 лет въезда в Шенген.
Женат, трое детей. Доход высокий, недвижимость есть (много).
Спасибо.
Borex1
новичок

Страны: 34

Сообщение проходилмимо » 03 мар 2020, 19:14

Borex1 писал(а) 03 мар 2020, 10:08:уголовное преследование в Дании. Приговор (три недели заключения), депортация и запрет на 5 лет въезда в Шенген.

Уголовное преступление с наказанием в 3 недели? В любом случае, по законам Британии оно считается "spent" через два года после отбытия наказания. (Но все равно, указывать в анкете требуется даже после "срока давности".)

Однако у вас также депортация. По совокупности вашей истории вы можете быть сочтены "person of not good character" даже после того, как формально прошли все сроки "давности" вашего правонарушения.
проходилмимо

Сообщение Borex1 » 04 мар 2020, 08:46

проходилмимо писал(а) 03 мар 2020, 19:14:Уголовное преступление с наказанием в 3 недели?

Да. Срок назначили на время нахождения под стражей, во время вынесения приговора.
Borex1
новичок

Страны: 34

Сообщение keepondancing » 19 июл 2020, 01:56

Пытаемся разобраться, нужно ли указывать судимость при подаче на туристическую визу на 2 года.

Ситуация - в 2008 году человек был осужден на 2 года условно, в 2009 срок сократили до года и судимость была досрочно снята.

Как я понимаю, по новым правилам при заполнении новой анкеты указывать нужно ее в любом случае, даже если срок давно кончился вместе с rehabilitation period. Или я ошибаюсь?

Кто-нибудь какие-то документы прилагал при внесении этих данных? Решение суда, справка об отсутствии судимости?

Заранее спасибо.
keepondancing
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение temairk » 08 апр 2021, 13:46

Добрый день. Надеюсь, что найдутся сведущие люди, может кто-то сталкивался с таким вопросом:
Собираюсь подавать документы на визу. Требуют справку о судимости. Справка есть, с судимостью(
Склоняюсь предоставить ложную справку, без судимости но:
Три года назад получил отказ в новозеландской визе (причина - не убедил офицера в намерении вернуться домой по окончании учебы). Там я предоставил справку со статьей.
Вопрос: офицер будет смотреть причину отказа три года назад наверняка. Я даже предоставлю письмо отказа. Но будет ли он сверять документы, которые я предоставлял (справку о судимости, сопроводительное письмо)?
А может с судимостью 15 лет назад (2 года лишения свободы) не стоит ни чего придумывать, прокатит?
Заранее благодарен.
temairk
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2021, 14:23

temairk писал(а) 08 апр 2021, 13:46:Собираюсь подавать документы на визу. Требуют справку о судимости.

Кто требует?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение temairk » 08 апр 2021, 18:34

Persian tramp писал(а) 08 апр 2021, 14:23:Кто требует?

агенство, которое работу предлагает и спонсором выступает.
Не сказал, это на tier 5 подаются документы
temairk
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2021, 18:58

temairk писал(а) 08 апр 2021, 18:34:агенство, которое работу предлагает и спонсором выступает.
Не сказал, это на tier 5 подаются документы

Что за бред. Это какая работа по Тир5 требует предоставления справки о наличии/отсутствии судимости?
https://assets.publishing.service.gov.u ... 2.0ext.pdf

По Тир 2 есть список SOC (standard occupational classification) - и вас не могут брать на работу по Тир 5 по тем же SOC!

temairk писал(а) 08 апр 2021, 13:46:А может с судимостью 15 лет назад (2 года лишения свободы) не стоит ни чего придумывать, прокатит?

А в анкете что будете писать, если даже справка не потребуется? Что проблем с законом никогда не было? Имейте в виду, что, например, интернет пока никто не отменял, и многое можно в нем найти...

А если писать, то все будет зависеть от "статьи". Обычно если по статье "полагается" не более 2,5 лет, - британцы считают, что человек "реабилитирован" после отбытия срока наказания + 4 года. И формально, если у вас именно такая ситуация, как описываете, раскрытие вашей конкретной судимости не должно влиять на решение.

Но если "по статье положено" больше 4 лет, то такая судимость никогда не признается британцами "погашенной". Даже если почему-то назначили "ниже низшего предела".
проходилмимо

Сообщение temairk » 08 апр 2021, 19:35

проходилмимо писал(а) 08 апр 2021, 18:58:Что за бред

Вот вы меня сейчас озадачили. Получается, что агенству справка понадобилась. Интэрэсно!
temairk
новичок

Сообщение temairk » 08 апр 2021, 19:40

проходилмимо писал(а) 08 апр 2021, 18:58:А в анкете что будете писать, если даже справка не потребуется? Что проблем с законом никогда не было? Имейте в виду, что, например, интернет пока никто не отменял, и многое можно в нем найти...

Меня беспокоит, могут ли они обратиться к документам, которые я подавал на новозеландскую визу.
temairk
новичок

Сообщение Moon River » 08 апр 2021, 21:24

temairk писал(а) 08 апр 2021, 19:40:Меня беспокоит, могут ли они обратиться к документам, которые я подавал на новозеландскую визу.

Если беспокоит, исходите из того, что могут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Goodgirl85 » 12 июн 2021, 17:56

Здравствуйте. Собираюсь подавать документы на Tier 5 (сбор фруктов и овощей). Осенью 19 года меня привлекли к уголовной ответственности по статье 119 ч 1 (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Суда не было, дело завершили на стадии дознания по примирению сторон. Я понимаю, что я не судима, но всё же в справке будет указан факт уголовного преследования. В анкете на визу есть по этому поводу вопросы. Скажите, пожалуйста, повлияет ли это привлечение на получение рабочей визы в Великобританию?

P.S: имеется результат суд. мед экспертизы «потерпевшей», где указано, что никакого вреда здоровью ей не причинено. Так же есть результат моей суд. мед экспертизы, где указано, что мне причинен лёгкий вред здоровью. Все эти документы я могу перевести на английский, и если нужно вложить с документами при подаче на визу. На самом деле потерпевшая была я, но у той(якобы потерпевшей), есть знакомый, который работает в полиции, и он ей подсказал, как и что сделать, чтобы меня сделали подозреваемой, и завели уголовное дело.
Goodgirl85
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 июн 2021, 10:00

Goodgirl16 писал(а) 12 июн 2021, 17:56:Собираюсь подавать документы на Tier 5 (сбор фруктов и овощей). Осенью 19 года меня привлекли к уголовной ответственности по статье 119 ч 1

1. Если вы указали свой реальный возраст, пол, город проживания, то при необходимости вас можно найти по этому сообщению в форуме.
2. Если ваша история гуглится, яндексится по вашим ФИО, вас также можно найти в интернете.
3. Если вы не укажете ваши проблемы с законом в анкете, и это будет выяснено, вам откажут в визе с запретом на обращение за визой в Британию сроком до 10 лет, а после этого бабушка надвое сказала.
4. Если вы укажете свою историю в анкете, вам, скорее всего, откажут от греха подальше.
5. Если вы не укажете свою историю в анкете, и о ней ничего не узнают, то она не станет причиной отказа.

Goodgirl16 писал(а) 12 июн 2021, 17:56:всё же в справке будет указан факт уголовного преследования

Кто от вас на тир5 сезонные сельхозработы требует предоставить справку о наличии/отсутствии судимости?
проходилмимо

Сообщение Goodgirl85 » 13 июн 2021, 10:39

Справку не требуют, но в анкете на визу есть такой вопрос:
- Привлекались ли Вы к уголовной ответственности в какой-либо стране (включая дорожно-транспортные правонарушения и те нарушения, по которым Вы отбывали срок наказания)?
Goodgirl85
новичок

Сообщение Moon River » 13 июн 2021, 10:57

Goodgirl16 писал(а) 12 июн 2021, 17:56:Осенью 19 года меня привлекли к уголовной ответственности по статье 119 ч 1 (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью)

Вы заблуждаетесь, потому что
Goodgirl16 писал(а) 12 июн 2021, 17:56:Суда не было, дело завершили на стадии дознания

В отношении Вас не было вынесено вступившего в законную силу приговора суда по уголовному делу.
проходилмимо писал(а) 13 июн 2021, 10:00:1. Если вы указали свой реальный возраст, пол, город проживания, то при необходимости вас можно найти по этому сообщению в форуме.

Goodgirl16, я вижу, что после прочтения этого сообщения Вы решили изменить сведения в своем профиле. В частности, Вы поменяли пол с женского на мужской, но вот незадача - Ваше сообщение написано от лица женщины: "я не судима", "потерпевшая была я" и т.п. (ну, и ник у Вас женский как был, так и остался). Когда пытаетесь "замести следы", нужно быть внимательнее :).
Moon River

Сообщение Goodgirl85 » 13 июн 2021, 14:26

Получается, что если ответив «Нет» на вопрос по поводу привлечения в анкете, это будет правильно, и не будет рассматриваться как обман?
Goodgirl85
новичок

Сообщение Goodgirl85 » 13 июн 2021, 14:28

Moon River писал(а) 13 июн 2021, 10:57:сообщение

Да, изменила, но это лишь для поиска, если кто-либо начнёт выискивать и проверять. А по поводу исправления в тексте и ника, я ведь не одна девушка, у которой могла возникнуть такая ситуация. Изменила пол обратно.
Goodgirl85
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль