Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Дарья Серякова » 14 июл 2021, 13:18

В целом так оно и планировалось, что я у нее жить буду. Просто мы не хотели заморачиваться и я просто забронировала отель, чтоб потом отменить бронь. Но я согласна, что будто переобулась и выглядит как подгон под требования консула. Что делать? Как быть?
Дарья Серякова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 14 июл 2021, 13:35

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2021, 14:09

Дарья Серякова писал(а) 14 июл 2021, 13:18:будто переобулась и выглядит как подгон под требования консула

Так и выглядит, если в первой анкете о подруге и ваши планах встретиться не было и речи. Если Вы хотя бы вскользь упомянули о наличии друзей в Британии, то история с приглашением будет логична. Нет - может сделать хуже.
Дарья Серякова писал(а) 14 июл 2021, 12:36:был отказ по причине недосмотра консулом третьей выписки со счёта, где было 3000 фунтов

Не додумывайте причину отказа, в Вашей ситуации не совсем ясно, единственная ли это была причина или взяли то, что лежало сверху и в следующий раз раскопки будут более значительными.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Дарья Серякова » 14 июл 2021, 15:52

Marussya2010 писал(а) 14 июл 2021, 14:09:Не додумывайте причину отказа

Да, возможно просто хотели отказать и написали абы как. Но очень уж смущает, что указали не достоверные цифры, у меня на всех вместе взятых счетах было 4000 фунтов, а консул написал, что на всех вместе взятых счетах всего 1000. Агентство прислало выписку о загрузке документов, что было загружено всё. Одно дело, если бы написали как есть, мол не дадим хоть и 4000 фунтов и точка, а тут явно указали не верные цифры. Мне это покоя не даёт. В третьей справке движения средств за 3 месяца, но она с именем через Y, а в паспорте через I, в двух других справках как в паспорте. Но в агенстве сказали, что значения не имеет. Такой консульский сбор берут и ещё и работают левой ногой!
Дарья Серякова
новичок

Сообщение Moon River » 14 июл 2021, 16:00

Дарья Серякова писал(а) 14 июл 2021, 15:52: Мне это покоя не даёт.

Но тему все равно читать отказываетесь. Если бы почитали, то нашли бы похожие на Вашу истории, увидели бы рекомендации и узнали, что делали люди, получившие отказ, в котором были допущены ошибки, неточности, искажены факты и т.п. Понимаю, что проще и быстрее писать новые сообщения, чем искать и читать старые.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2021, 16:53

Дарья Серякова писал(а) 14 июл 2021, 15:52:Такой консульский сбор берут и ещё и работают левой ногой!

Левой ногой работало ваше агентство, которое позволило себе так заполнить анкету, что в ней нашлась возможность и документ не увидеть (если он был), и объяснений не найти (которых и не было).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Gambrinus18 » 14 июл 2021, 16:55

Дарья Серякова писал(а) 14 июл 2021, 13:18:Просто мы не хотели заморачиваться и я просто забронировала отель, чтоб потом отменить бронь

Это вам тоже в агентстве посоветовали?
Бронирование отеля в данном случае не нужно, могли просто "не заморачиваться" и вообще ничего не бронировать.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Дарья Серякова » 14 июл 2021, 19:43

Marussya2010 писал(а) 14 июл 2021, 16:53:Левой ногой работало ваше агентство, которое позволило себе так заполнить анкету, что в ней нашлась возможность и документ не увидеть (если он был), и объяснений не найти (которых и не было).
Агенство предоставило выписку о загрузке, там нужная выписка самая первая загружена. Я почитала какие бывают отказы на этом форуме и сейчас поняла, что такое бывает, что косул не досмотрел, перепутал, не ту информацию написал не тем аппликантам и тд.
Дарья Серякова
новичок

Сообщение Дарья Серякова » 14 июл 2021, 19:54

Moon River писал(а) 14 июл 2021, 16:00:Но тему все равно читать отказываетесь

Спасибо Вам за ответы, дорогая Moon River. Я почитала, поняла, что они там могут по-всякому ошибиться и понаписать, и что тут надо очень чётко и супер прозрачно приложить документы и описания и лишь тогда можно проговорить момент при повторной подаче, мол вот Вы не учли одну из моих выписок. Если не будет супер "чёткой" анкеты с документами, то найдут ещё причины. Так же мне бы хотелось понять про disposable monthly income, в каком соотношении он является для консула адекватным например для зп в 100 тыс руб? Так же в 2012 я получила отказ в тур визе в США, почти 10 лет назад, стоило ли вообще об этом сообщать? Были шенгены, кинтайские бизнес визы...
Дарья Серякова
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2021, 20:02

Дарья Серякова писал(а) 14 июл 2021, 19:43: косул не досмотрел

У вас не консул не досмотрел, а:
Marussya2010 писал(а) 14 июл 2021, 16:53:Левой ногой работало ваше агентство, которое позволило себе так заполнить анкету, что в ней нашлась возможность и документ не увидеть (если он был), и объяснений не найти (которых и не было).

С таким подходом: "Консульские болваны не смогли по достоинству оценить квалифицированно составленный пакет моих чудесных первоклассных документов и по причине собственного скудоумия поставили мне отказ!", вы и при повторной подаче не получите визу.
Сосредоточьтесь на главном.
Последний раз редактировалось Persian tramp 14 июл 2021, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 июл 2021, 20:07

Дарья Серякова писал(а) 14 июл 2021, 19:54:Так же мне бы хотелось понять про disposable monthly income, в каком соотношении он является для консула адекватным например для зп в 100 тыс руб?

Нет такой волшебной арифметической формулы, которая гарантировала бы получение визы, все индивидуально и субъективно. Каждое заявление оценивается в комплексе.
Дарья Серякова писал(а) 14 июл 2021, 19:54:Если не будет супер "чёткой" анкеты с документами, то найдут ещё причины.

Правильно. А у Вас еще отказ в "анамнезе", поэтому будут проверять все особенно тщательно. Вам здесь совершенно правильно сказали: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать.
И я еще выше набросала перечень поводов, которые в комплексе могут привести к новому отказу. Могут привести, а могут не привести. Ответ даст только практика. Но для снижения рисков я вновь посоветую Вам
Moon River писал(а) 13 июл 2021, 16:18:Разумнее было бы дождаться снятия карантинных ограничений для россиян и запросить визу под краткосрочную туристическую поездку.

Тем не менее, решать Вам.
Дарья Серякова писал(а) 14 июл 2021, 19:54:Так же в 2012 я получила отказ в тур визе в США, почти 10 лет назад, стоило ли вообще об этом сообщать?

Конечно, стоило. Если бы солгали, можно было бы получить бан на 10 лет. Британцы могут увидеть отказы в визе США. Ложь при ответе на вопрос анкеты, предполагающий выбор между вариантами "да" и "нет, очень серьезна, тут уже не отделаться никакими оправданиями и извинениями.
Moon River

Сообщение Дарья Серякова » 14 июл 2021, 20:29

Persian tramp писал(а) 14 июл 2021, 20:02:Консульские болваны не смогли по достоинству оценить квалифицированно составленный пакет моих чудесных первоклассных документов и по причине собственного скудоумия поставил

Если бы в ответе были написаны достоверные цифры, то вопросов с моей стороны бы не было. Я подумала, что можно было бы обратить на ошибку (а это однозначно ошибка) относительно цифр. Но сейчас я поняла, что пишут в отказе всякое (как ни досадно) и даже того чего нет и не только мне и это действительно так и что главное здесь это сам факт отказа и что естественно, если подаваться ещё раз нужно со саоей стороны иметь максимально чистую и подробную историю.

Обратить внимание консула на ошибку я имела ввиду

Отказы видят за последние 10 лет? (при заполнении анкеты был вопрос:Были ли у Вас отказы за последние 10 лет?)
Дарья Серякова
новичок

Сообщение Moon River » 14 июл 2021, 20:44

Дарья Серякова писал(а):Отказы видят за последние 10 лет?

Из Вашего сообщения я поняла, что 10 лет с момента отказа в визе США еще не прошли. Да, могут увидеть отказ.
Moon River

Сообщение Дарья Серякова » 14 июл 2021, 21:17

9,5 лет прошло. Я просто думаю если я буду подаваться через год или 2 мне уже не надо будет писать об отказе в США?
Дарья Серякова
новичок

Сообщение Moon River » 14 июл 2021, 21:20

Дарья Серякова писал(а) 14 июл 2021, 21:17:если я буду подаваться через год или 2 мне уже не надо будет писать об отказе в США?

К тому времени нужно будет смотреть точную формулировку вопроса в анкете, эти формулировки меняются. Если будут спрашивать об отказах за последние 10 лет, не нужно; если будут спрашивать про отказы за любое время, нужно будет указать.
Moon River

Сообщение Ruback » 15 июл 2021, 21:32

Я уже писал об отказе после первой подачи в этом сообщении. После этого сделал повторную подачу - подтвердил актуальность билетов на футбол письмом из УЕФА, приходы по зарплате подтвердил справкой с работы, где они в таблице вывели все начисления так, чтобы они бились с выпиской из банка.

По второй подаче также пришел отказ с абсолютно той же самой мотивировкой - не доказано, что билеты на футбол актуальны, в выписке из банка не видно приходов зп. Ну нет, так нет, смирился с отказом. И вот на днях, совершенно случайно обнаружил у себя в загране актуальную полугодовую визу в Великобританию со сроками соответствующими второй подаче. Съездил в визовый центр и там после консультаций сотрудник мне ответил, что по-моему делу был пересмотр и вроде бы виза актуальна (но стопроцентной уверенности нет).

В связи с этим, у меня два вопроса. Есть ли какие-то более надежные способы получить информацию об актуальности визы? Виза бралась под поездку на евро в первой половине июля, евро закончилось, но я бы уже съездил просто так осенью. Это не будет считаться каким-то серьезным нарушением? Все-таки при подаче указывал конкретную цель поездки, а по факту поеду по-другому.
Ruback
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2021, 21:49

Ruback писал(а) 15 июл 2021, 21:32:Есть ли какие-то более надежные способы получить информацию об актуальности визы?

Напишите запрос, приложив скан визы.
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Ruback писал(а) 15 июл 2021, 21:32:я бы уже съездил просто так осенью. Это не будет считаться каким-то серьезным нарушением?

Нет, это вовсе не нарушение. Если виза действующая, Вы вправе использовать ее. Туризм по этой визе разрешен.
Moon River

Сообщение Zhenya123123 » 16 июл 2021, 04:12

Здравствуйте. Получила отказ в туристической визе на 6 мес.
Из документов прикладывала: приглашение от друга, 2ндфл за 3 месяца , справку с работы (1 марта устроилась на работу), выписку с остатком по накопительному счету, выписку с движением средств с зарплатной карты.
Хочу пояснить, что сумма на счете пополнялась с мая 2020г, в то время я не работала. А большая часть денег была накоплена с продаж вещей, подарочные деньги и неофициальных подработок.
Из письма с отказом, как я поняла, это была причина отказа, т.к. нет информации о том, как были накоплены эти средства. И также, что сумму которую я планирую потратить на поездку больше, чем моя зарплата. Хотя почти половина заявленной суммы (130 тыс.руб) будет потрачена только на авиабилеты в связи с отдаленностью моего города.
Прошу совета, как правильно подготовить документы, чтобы податься снова после полученного отказа. Отказ во вложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zhenya123123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 июл 2021, 07:37

Zhenya123123 писал(а) 16 июл 2021, 04:12:Из письма с отказом, как я поняла, это была причина отказа, т.к. нет информации о том, как были накоплены эти средства.

Если бы они накапливались с мая 2020 и это было видно по счету, то проблем бы не возникло, но то, что порвало в клочья вашу выписку - это докладывание денег на счет перед подачей. Т.е. 16 июня на счете было 28тыс, а 18-го резко стало 190. Это и вызвало сомнения офицера, т.к. не соответствует Вашей зп, а объяснений на этот счет он не увидел.
Zhenya123123 писал(а) 16 июл 2021, 04:12:Хотя почти половина заявленной суммы (130 тыс.руб) будет потрачена только на авиабилеты в связи с отдаленностью моего города.

Вы точно знаете как билеты покупать, откуда такие цифры?
Zhenya123123 писал(а) 16 июл 2021, 04:12:Прошу совета, как правильно подготовить документы, чтобы податься снова после полученного отказа

Боюсь, простых пояснений будет недостаточно и дав только их, Вы получите второй отказ. Спонсоры Вам не помогут на данный момент (чтобы иллюзий не было). Лучший способ - выждать время, как минимум полгода, накапливать деньги на зп счете, к тому времени возможно не будет нынешних ограничений и Вы сможете заявить поездку меньшей длительности (это тоже важно, т.к. работая с марта, в первый отпуск на месяц не уезжают) и меньшей стоимости.
Marussya2010

Сообщение Zhenya123123 » 16 июл 2021, 08:40

Marussya2010 писал(а) 16 июл 2021, 07:37:Т.е. 16 июня на счете было 28тыс, а 18-го резко стало 190.

Если внимательно прочитать письмо, то на карте было 28тыс, на накопительном счете было 190 тыс. Это совершенно разные вещи

Marussya2010 писал(а) 16 июл 2021, 07:37:Вы точно знаете как билеты покупать, откуда такие цифры?

Если бы вы были с Дальнего Востока, то наверное вы как местный житель знали, что до Москвы билеты стоят 40-60 тыс
Zhenya123123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль