Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vollenti и гости: 7

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение KRISTI1202 » 14 июл 2020, 10:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собираюсь подавать документы на визу Великобритании в Париже. Возможно ли там в визовом центре заказать платную услугу как в России - рассмотрение заявления без паспорта?
KRISTI1202
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 июл 2020, 10:17

KRISTI1202 писал(а) 14 июл 2020, 10:02:собираюсь подавать документы на визу Великобритании в Париже. Возможно ли там в визовом центре заказать платную услугу как в России - рассмотрение заявления без паспорта?

Да, стоимость услуги - 80 евро.
https://pos.tlscontact.com/par_en/added-value-services
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nat-andr » 12 авг 2020, 16:11

Добрый день!

Я планирую податься на визу в Великобританию в визовом центре Берлина. У меня есть два действующих загнан паспорта и один внутренний Российский.

В анкете я внесла данные об одном загнан паспорте (который я им отдам) и о внутреннем. Но совершенно не могу найти, куда нужно внести данные о втором паспорте. При этом я должна приложить копии второго паспорта (который я оставлю у себя), потому что в нем вклеен мой немецкий ВНЖ. По этой же причине я не могу его отдать в ВЦ, иначе останусь без документов.

Надо ли вносить данные в втором паспорте в анкету и куда?
nat-andr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 12 авг 2020, 17:27

nat-andr, можете просто самостоятельно отсканировать второй действующий паспорт (либо отдать в ВЦ его копию, если сканировать документы будут там), не указывая его в анкете. Можете про него написать в анкете в самом конце, когда предложат изложить дополнительные сведения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение muriell » 10 дек 2020, 09:06

Добрый день, товарищи и коллеги !
Собираюсь после Нового года посетить Великобританию.
В связи с чем возник вопрос, а получится ли получить визу ?

Вводные данные:
- гражданин РФ (действующий загран паспорт с несколькими Шенгенскими визами)
- в настоящее время нахожусь во Франции (работаю официально по контракту до 2023 года)
- из официальных документов паспорт, медстраховки, контракт на работу и контракт в банке(официальная зарплата +уплата налогов)
- по e-mail из консульства Великобритании в РФ ответили, что лучше обратиться сразу в представительство во Франции

Вопрос: кто-то пытался делать так же визу ? Или лучше забыть о Великобритании до получения французского ВНЖ ?

Спасибо !
muriell
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 10 дек 2020, 09:11

muriell писал(а) 10 дек 2020, 09:06:Или лучше забыть о Великобритании до получения французского ВНЖ ?

В Вашем случае отсутствие французского ВНЖ не послужит основанием для отказа. У Вас официальная работа, Вы находитесь во Франции на легальных основаниях. Требования для получения визы стандартные.
Moon River

Сообщение AlinaZ » 21 дек 2020, 00:41

Доброго времени суток!
Буду очень благодарна, если вы сможете подсказать, как лучше поступить в моей ситуации. Пару дней мониторю форум, и пока что не увидела ответа на мой вопрос.

На прошлой неделе заполнила анкету на туристическую визу и внесла оплату. Сдавать биометрию должна во вторник (послезавтра). У меня паспорт РФ, и резидентство в Ирландии. Подавать буду в Дублине.
В анкете указала, что будет первая поездка 6-11 января, оплатила визовый сбор за двухлетнюю визу и расписала все планируемые поездки в 2021 году (несколько концертов летом/осенью 2021).

Сегодня Ирландия объявила запрет на перелеты в Великобританию в связи с новым вариантом коронавируса, обнаруженным в UK, на неопределенный срок.
Как лучше поступить?

1) подать как есть с датами первой поездки 6-11 января
2) отменить анкету и заполнить на новые даты, подальше в будущем от коронавирусных ограничений (например, на февраль)
3) подать анкету с датами 6-11 января, но приложить какое-нибудь письмо, с пояснением, что я поеду только если не будет ограничений и туризм будет разрешен?

Спасибо за помощь, надеюсь что это не дубликат :)
AlinaZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 22 дек 2020, 11:21

AlinaZ писал(а) 21 дек 2020, 00:41:Как лучше поступить?

Сами решайте. Указание первой поездки в нереальные даты по длительной визе не может быть причиной отказа в визе. Также, как и задержка в рассмотрении посетительской визы после первой заявленной поездки. В конце концов, виза же не гарантирует даже того, что человек по ней сможет въехать в страну.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kants_mori » 15 фев 2021, 13:55

Добрый день, подскажите, пожалуйста, могу ли я подаваться на визу для Великобритании (Temporary Worker - Seasonal Worker visa (T5)) из Турции, находясь тут статусе туриста? Я гражданин РФ. Никак не могу найти информацию на этот счет.
kants_mori
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 фев 2021, 16:54

kants_mori писал(а) 15 фев 2021, 13:55:могу ли я подаваться на визу для Великобритании (Temporary Worker - Seasonal Worker visa (T5)) из Турции, находясь тут статусе туриста? Я гражданин РФ.

По правилам - нет. https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
проходилмимо

Сообщение kants_mori » 15 фев 2021, 17:01

проходилмимо писал(а) 15 фев 2021, 16:54:По правилам - нет. https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy

Спасибо за ответ, сам не смог найти эту информацию на сайте.
You should be present legally in the country or territory you’re applying from.

Туристическая причина пребывания не считается 'legal' получается?
kants_mori
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 фев 2021, 17:11

kants_mori писал(а) 15 фев 2021, 17:01:Туристическая причина пребывания не считается 'legal' получается?

Вы не знаете английского, да?

Вне страны проживания по правилам можно подавать заявления только на visit visa (посетительскую), short-term study visa (краткую учебную), EEA family permit (специальные разрешения для членов семей граждан ЕЕА), Tier 5 (Creative and Sporting), Tier 5 (Youth Mobility Scheme) (Тир 5: креативные/спортивные и молодежная "мобильная") а также Global Talent (специальная виза для людей с выдающимися достижениями), или если в вашей стране проживания нет визового центра.

1) Ваша виза (Temporary Worker - Seasonal Worker visa (T5)) не входит в перечень виз выше.
2) В России есть визовые центры.
3) Если бы британская виза, за которой вы хотите обратиться, входила в перечень виз, указанных выше и по ссылке, и вы бы не находились в стране проживания, то вам нужно было бы доказать легальность нахождения в стране, из которой вы планируете подать заявление. Туристическая виза с неистекшим сроком действия являлась бы таким доказательством легальности вашего нахождения в стране, где вы хотите подать заявление. Но к вам это не относится, так как см. 1) и 2) выше.
Последний раз редактировалось проходилмимо 15 фев 2021, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение kants_mori » 15 фев 2021, 17:44

проходилмимо писал(а) 15 фев 2021, 17:11:Вы не знаете английского, да?

Вне страны проживания по правилам можно подавать заявления только на visit visa (посетительскую), short-term study visa (краткую учебную), EEA family permit (специальные разрешения для членов семей граждан ЕЕА), Tier 5 (Creative and Sporting), Tier 5 (Youth Mobility Scheme) (Тир 5: креативные/спортивные и молодежная "мобильная") а также Global Talent (специальная виза для людей с выдающимися достижениями), или если в вашей стране проживания нет визового центра.

1) Ваша виза (Temporary Worker - Seasonal Worker visa (T5)) не входит в перечень виз выше.
2) В России есть визовые центры.
3) Если бы ваша виза входила в перечень виз, указанных выше и по ссылке, то вам нужно было бы доказать легальность нахождения в стране. Туристическая виза с неистекшим сроком действия являлась бы таким доказательством легальности вашего нахождения в стране. Но к вам это не относится, так как см. 1) и 2) выше.

К счастью, знаю, но не так понял. Спасибо за ответ, все разъяснили!
kants_mori
новичок

Сообщение MilaZima » 30 апр 2021, 15:57

Добрый день. Может здесь мне кто сможет помочь.
Я гражданка Украины. Сейчас проживаю в Донецке. Через пару недель хочу подать документы на британскую визу.
В прошлом году, как раз перед карантином, я подавала документы в визовый центр в Киеве. Мне дали визу и я посетила Великобританию. Даже несмотря на карантин все сроки выдержала, ничего не нарушила. Вернулась вовремя.
В этом году все намного сложнее. В Киев ехать - это огромная проблема. Сумасшедшая дорога через Россию (сутки в автобусе + штраф за незаконное пересечение границы). Я хочу подать документы в визовый центр в Ростове. Но могу ли я это сделать? Меня уже терзают сомнения на этот счет.
С самими документами проблемы нет. У меня есть недвижимость. Свои средства я не показываю (это невозможно в Донецке, нет официальных банков). Это за меня делает спонсор в Великобритании.
MilaZima
новичок

Сообщение MilaZima » 30 апр 2021, 16:57

Хочу уточнить. Мне нужна гостевая виза.
MilaZima
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2021, 17:47

MilaZima писал(а) 30 апр 2021, 15:57:С самими документами проблемы нет. У меня есть недвижимость. Свои средства я не показываю (это невозможно в Донецке, нет официальных банков).

Это ОЧЕНЬ большая проблема. Зачем/к чему вам возвращаться домой после поездки в Британию? Особенно, если вы планируете ехать к тому, кто готов предоставить вам и кров, и деньги на поездку?

Вы хотите подать заявление в РФ как гражданка Украины? На гостевую визу это возможно, но какое место проживания вы укажете?

Вы не слышали об ограничениях в передвижении между странами? Об ограничениях на поездки в Британию?

Я бы вам порекомендовал отложить все как минимум до конца июля - августа, и не "рвать шаблон", подавая новое заявление в России.
проходилмимо

Сообщение MilaZima » 30 апр 2021, 18:21

проходилмимо писал(а) 30 апр 2021, 17:47:Вы хотите подать заявление в РФ как гражданка Украины? На гостевую визу это возможно, но какое место проживания вы укажете?

Вы не слышали об ограничениях в передвижении между странами? Об ограничениях на поездки в Британию?

Да, я все это знаю, конечно. Но у меня есть, где жить в Англии. Там и буду проходить изоляцию. В положенные дни сдам тесты. Перед поездкой сделаю тест. А ждать, когда это все наладится... Как бы еще хуже не стало.....
А в Донецк по любому придется приезжать. Здесь живет моя мама. Здесь у меня хорошая недвижимость, которую я не хочу продавать за копейки.
MilaZima
новичок

Сообщение Moon River » 30 апр 2021, 19:07

MilaZima писал(а) 30 апр 2021, 18:21:Но у меня есть, где жить в Англии. Там и буду проходить изоляцию. В положенные дни сдам тесты. Перед поездкой сделаю тест.

Все это будет возможно только при условии, что Вы получите визу. О перспективах и рисках получения визы по Вашему плану Вам и написал проходилмимо. Следовать его совету или нет - решать Вам. От себя лишь добавлю, что получать визу после отказа намного сложнее.
Moon River

Сообщение Pugovica » 17 сен 2021, 04:21

Всех приветствую!
Может кто-то знает/сталкивался/где-то встречал информацию тему того, можно ли подать на визу в Великобританию в визовом центре в Испании, имея итальянский ВНЖ, в Испании есть недвижимость.
Спасибо
Pugovica
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 17 сен 2021, 08:08

Pugovica писал(а) 17 сен 2021, 04:21:можно ли подать на визу в Великобританию в визовом центре в Испании, имея итальянский ВНЖ, в Испании есть недвижимость.

Это зависит от того, какую визу Вы запрашиваете. Ответ здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль