Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: 0лег и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Dom125 » 15 сен 2021, 11:25

Вы запрашивали standard visitor visa?

Да, стандартную на пять лет. Приглашение от компании для проведения деловых встреч. До это было 6 м и 2 года, в сумме совершено около 25 поездок.
Dom125
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2021, 11:29

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 11:25:Приглашение от компании для проведения деловых встреч. До это было 6 м и 2 года, в сумме совершено около 25 поездок.

Тогда в этом может быть причина запроса дополнительных сведений. Могут быть сомнения в целевом использовании предыдущих виз, а также в цели визита, под который запрашивается новая виза.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 15 сен 2021, 11:34

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 11:25:в сумме совершено около 25 поездок.

Не удивлен, что запрашивают дополнительные сведения. Заподозрили, что вы не солсберецким собором в UK 25 раз ездили любоваться.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dom125 » 15 сен 2021, 11:43

Тогда в этом может быть причина запроса дополнительных сведений. Могут быть сомнения в целевом использовании предыдущих виз, а также в цели визита, под который запрашивается новая виза.

Среди сопроводительных документов при подаче, приложил бронь гостиницы и билеты туда-обратно с указанными датами. Однако, среди дополнительных вопросов офицер спрашивает : когда вы поедете? Где вы будете останавливаться? То есть не совсем логично и наталкивает на мысль что информации они не видят или потеряли.
Следующий вопрос: известно ли вам что в Великобритании действуют рестрикции для въезжающих и последующий карантин в течении 10 дней?
Опять же, по роду моей деятельности я освобождён от изоляции, это прописано в руководствах правительства по ковид рестрикшенам.
Вобщем какие-то нестыковки, либо махровая бюрократия.
Благодарю Вас за ответы.
Dom125
участник

Сообщение Dom125 » 15 сен 2021, 11:46

Не удивлен, что запрашивают дополнительные сведения. Заподозрили, что вы не солсберецким собором в UK 25 раз ездили любоваться.

Большинство поездок совершено в Шотландию по рабочим вопросам. Офис приглашающей компании расположен именно там. Наоборот, правильное использование визы налицо. Или нет?
Dom125
участник

Сообщение Moon River » 15 сен 2021, 11:53

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 11:43:Однако, среди дополнительных вопросов офицер спрашивает

Забудьте о том, что какие-то документы Вы уже приложили, не обращайте на это внимания, выключите эмоции. Вам сейчас нужно четко и ясно ответить на поставленные вопросы. При ответе на вопросы можете сделать ссылку на подтверждающие документы, если они были приложены к визовому заявлению (например, на бронь отеля), можете приложить их повторно к своим ответам
Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 11:46:Наоборот, правильное использование визы налицо. Или нет?

Так правильное использование визы определяется не местом (Шотландия или Англия), а тем, что именно Вы делали во время визита. Вас про предыдущие поездки в запросе спрашивали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dom125 » 15 сен 2021, 11:57

Moon River,
Спасибо за ваши рекомендации.
Подскажите Ещё пожалуйста: так как 15 рабочих дней уже прошло, и как видно, процесс ещё в процессе, писать платный е-мэйл в ближайшее время не имеет смысла?
Dom125
участник

Сообщение Moon River » 15 сен 2021, 12:01

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 11:57:Подскажите Ещё пожалуйста: так как 15 рабочих дней уже прошло, и как видно, процесс ещё в процессе, писать платный е-мэйл в ближайшее время не имеет смысла?

В Вашем случае это не имеет смысла, так как срок 15 рабочих дней не предельный, а ориентировочный, каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. В Вашем случае как раз потребовалось дополнительное время для принятия решения. Дальнейшие вопросы про сроки правильно будет задавать здесь: Сроки оформления визы в Великобританию
Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 11:57:Спасибо за ваши рекомендации.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Dom125 » 15 сен 2021, 12:02

Так правильное использование визы определяется не местом (Шотландия или Англия), а тем, что именно Вы делали во время визита. Вас про предыдущие поездки в запросе спрашивали?

Я хотел сказать о том, что я посещал Великобританию не для того чтобы по Лондону погулять, а посещал небольшой город в Шотландии где расположена компания меня приглашающая, туристам там делать нечего. То есть если человек туда съездил много раз и вернулся, это наглядное доказательство того, что оставаться там не собирается и всякий раз возвращается на родину, тем самым подтверждая свои намерения. Ведь иммиграционные власти как правило озабочены именно тем чтобы люди не остались в стране нелегально, чтобы у них была и оставалась связь с родиной?
Dom125
участник

Сообщение Moon River » 15 сен 2021, 12:10

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 12:02:То есть если человек туда съездил много раз и вернулся, это наглядное доказательство того, что оставаться там не собирается и всякий раз возвращается на родину, тем самым подтверждая свои намерения. Ведь иммиграционные власти как правило озабочены именно тем чтобы люди не остались в стране нелегально, чтобы у них была и оставалась связь с родиной?

Виза - не награда за то, что человек вернулся из поездки на Родину и не остался там нелегально. Будь это так, следующие визы давали бы "автоматом" всем, кто вернулся из поездки домой.
Откройте сайт gov.uk, изучите раздел про то, чем можно, а чем нельзя заниматься по standard visitor visa. Откройте соответствующий раздел Иммиграционных Правил и прочитайте его. Обратите внимание на то, что пишут про частые визиты, про запреты работы на британского работодателя и т.п. Поставьте себя на место визового офицера, который пытается выяснить, не было ли нарушений в Вашем случае, тогда, возможно, Вам будет понятна цель его дополнительных вопросов. Что касается возможных повторов (Вы что-то писали в анкете и т.п., а Вас снова про это спрашивают), то примите во внимание, что некоторые заявители не самостоятельно заполняли анкету и иногда понятия не имеют, что в ней было написано; некоторые лгут, а ложь забыть легче, чем правду, отсюда могут быть повторяющиеся, дополнительные или уточняющие проверочные вопросы.
Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 11:25:До это было 6 м и 2 года, в сумме совершено около 25 поездок.

У Вас в профиле указан возраст 21 год, это соответствует действительности?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 сен 2021, 12:16

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 12:02:То есть если человек туда съездил много раз и вернулся, это наглядное доказательство того, что оставаться там не собирается и всякий раз возвращается на родину, тем самым подтверждая свои намерения.

Это ваше вольное трактование ситуации.
Moon River писал(а) 15 сен 2021, 12:10:Обратите внимание на то, что пишут про частые визиты, про запреты работы на британского работодателя и т.п.

Вот - вот....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dom125 » 15 сен 2021, 12:51

Moon River писал(а) 15 сен 2021, 12:10:Виза - не награда за то, что человек вернулся из поездки на Родину

Я полностью согласен. Но General Visitor это как раз та самая категория, куда попадает большинство заявителей, это и все туристы, и деловые встречи и прочие поездки не связанные с получением прибыли (зарплаты) в ЮК, там много условий, но тем не менее это стандартная виза, не дающая владельцу каких либо прав или преференций.
Поэтому, скажем, если человек посетил страну для деловой встречи по приглашению компании, General visitor это единственный вариант визы, подходящий в этом случае. Это не работа в ЮК.
В моем понимании, приглашение от крупной компании всегда выглядит лучше чем приглашение физического лица, это хороший аргумент, иммиграционный офицер всегда легко может это проверить и связаться с ними в случае необходимости. Эта компания выслала приглашение и купила билеты.
Все мои рассуждения сейчас бессмысленны, но имеют под собой основания.
И да, мне разумеется не 21 год, а многим больше.

Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете. merial.
Dom125
участник

Сообщение Moon River » 15 сен 2021, 13:03

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 12:51:Все мои рассуждения сейчас бессмысленны, но имеют под собой основания.

В настоящее время остается только ожидать решения по Вашему визовому заявлению. Я лишь попыталась Вам показать возможный ход рассуждений и логику проверяющего, не ставя под сомнение цели Ваших предыдущих поездок.
Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 12:51:И да, мне разумеется не 21 год, а многим больше.

Для консультаций по визовым вопросам возраст и фактический регион проживания имеют существенное значение, поэтому консультанты визового раздела ожидают, что эти данные будут указаны корректно или, в крайнем случае, максимально приближены к действительности.
Moon River

Сообщение Смушка » 15 сен 2021, 15:36

Скажите, пожалуйста, в анкете есть пункт: есть ли у вас точное место проживания в Великобритании или нет? Что лучше, дать адрес отменяемого отеля с букинга или честно написать, что планируем как и во все прошлые поездки остановиться в одном из отелей сети Travelodgeв Лондоне? Мы всегда живём в Travelodge, но в связи с неопределённостью сроков получения визы (народ пишет про два-три месяца), оплачивать отель заранее не вижу смысла.
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2021, 16:09

Смушка писал(а) 15 сен 2021, 15:36:честно написать, что планируем как и во все прошлые поездки остановиться в одном из отелей сети Travelodgeв Лондоне?

Нормальный проходной вариант. Никто не требует бронировать место проживания заранее или гарантировать, что Вы остановитесь в том отеле, который указали в анкете.
Moon River

Сообщение Dom125 » 15 сен 2021, 21:02

Moon River,

По вашей рекомендации прочитал гайданс, Объясняющий как принимаются решения по General Visitor, Там есть вся необходимая информация, спасибо.
Однако Возникли новые вопросы: судя по рекомендациям частота визитов по многоразовым визам никак н регулируется и не ограничивается, Принимается во внимание время нахождения в ЮК и чтобы эти частые визиты не были де-факто похожи на «проживание» в стране.
Нахождение в ЮК каждый раз в пределах трёх недель считается нормой практически в любом случае.
Вопрос: мои визиты являются work related activities, что в общем то разрешено условиями визы, однако при заполнении анкеты в пункте « Причина вашего визита в ЮК» я указал work, что по всей видимости является грубой ошибкой так как работать с этой визой в ЮК запрещено. Наверное это и является причиной почему офицер запросил более детальную информацию по будущему визиту? Редактировать аппликейшен уже поздно, хоть и указал всю информацию в ответном сообщении, морально готовлюсь к отказу. Сам по собственной ошибке стал заложником этой ситуации.
Dom125
участник

Сообщение Moon River » 15 сен 2021, 21:16

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 21:02:Наверное это и является причиной почему офицер запросил более детальную информацию по будущему визиту?

С большой вероятностью так и есть.
Если вы еще не отправили ответы на вопросы, можете дать пояснения на этот счет.
Moon River

Сообщение Dom125 » 15 сен 2021, 21:39

Moon River,
Ответы отправил вчера,но это касается только информации о будущей поездке, то есть ответил только на те вопросы, которые мне были заданы.
Сегодня хотел было отправить второе сообщение с описанием этой ситуации, но не стал, так как меня об этом не спрашивали, да и отправлять второе письмо выгляледело бы некрасиво и странным. Или Вы считаете это нормальной практикой?
На одном из ресурсов, посвященном визам в ЮК один из адвокатов высказал мнение что иммиграционные власти в ЮК абсолютно нормально относятся к ситуациям когда человек изьявляет желание доказать свою законопослушность и часто удивляются почему после отказа заявители не хотят подаваться повторно или аппелировать.
Возможно это имеет смысл, но я побоялся быть назойливым.
Dom125
участник

Сообщение Moon River » 15 сен 2021, 22:02

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 21:39:я побоялся быть назойливым

На мой взгляд, это лучше, чем получить отказ.
Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 21:39:ЮК

Пожалуйста, или UK, или Великобритания. ЮК - Южный Кипр.
Moon River

Сообщение Armadillo5000 » 22 сен 2021, 09:59

Подскажите пожалуйста, что правда визы только миллионерам дают? Если я хочу накопить денег чтоб съездить на недельку, и у меня зп 50000 (из которой я за два месяца отложу достаточное количество денег плюс у меня вклад 250000), то это не вариант? В ветке про шансы отказываются сориентировать что считается не нищебродом. В ветке про статистику получения никто свои доходы не расписывает. Ну хоть как-то же можно узнать какойт-то минимальный допустимый доход?
Armadillo5000
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль