Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Malspi » 02 янв 2022, 23:13

проходилмимо писал(а) 02 янв 2022, 22:52:Виза какой категории?

В 2018 году была открыта виза жены, категории D Partner standard. К ней получена BRP.
Сейчас хочу запросить категории C- краткосрочный визит Family.
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 янв 2022, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Malspi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 янв 2022, 23:19

Malspi писал(а) 02 янв 2022, 23:13:В 2018 году была открыта виза жены, категории D Partner standard. К ней получена BRP.
Сейчас хочу запросить категории C- краткосрочный визит Family.

Брак прекращен? В любом случае, для получения "посетительской" визы в вашем случае вы должны будете доказать, что не собираетесь проживать в Британии. Если же брак не прекращен, в дополнение к прекрасной работе в РФ, регулярным поступлениям зарплаты и т.п., вы должны будете вместе с супругом написать убедительное объяснительное письмо, почему вдруг вы решили отказаться от статуса супруги.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Malspi » 02 янв 2022, 23:25

проходилмимо писал(а) 02 янв 2022, 23:19:
Брак прекращен? В любом случае, для получения "посетительской" визы в вашем случае вы должны будете доказать, что не собираетесь проживать в Британии. Если же брак не прекращен, в дополнение к прекрасной работе в РФ, регулярным поступлениям зарплаты и т.п., вы должны будете вместе с супругом написать убедительное объяснительное письмо, почему вдруг вы решили отказаться от статуса супруги.

Брак не прекращен, просто из за ситуации пришлось уехать в Россию в 2020 и уже больше года не выезжала из России.
Подумала открыть 5 летнюю С, запрашивать как Family visitor. Муж напишет приглашение , напишем что из за сложности с границами, ковид- ограничениями не получается переехать в ближайшее время, просим визу для краткосрочных визитов.
Или так точно будет отказ, в котором напишут, что раз вам дали право жить , а вы им не пользуетесь- то и не приезжайте совсем)
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 янв 2022, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Malspi
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 янв 2022, 23:40

Malspi писал(а) 02 янв 2022, 23:25:Брак не прекращен, просто из за ситуации пришлось уехать в Россию в 2020 и уже больше года не выезжала из России.
Подумала открыть 5 летнюю С, запрашивать как Family visitor. Муж напишет приглашение , напишем что из за сложности с границами, ковид- ограничениями не получается переехать в ближайшее время, просим визу для краткосрочных визитов.
Или так точно будет отказ, в котором напишут, что раз вам дали право жить

Нет, будет отказ, в котором будет указано, что сомневаются в том, что вы планируете использовать вашу планируемую пятилетнюю визу для краткосрочных поездок, что действительно собираетесь выезжать из Британии после окончания "визитов".

- Вы не сообщили, устроились ли вы в России на прекрасную официально высокооплачиваемую работу. А то ещё одна причина для отказа. Особенно, если живете на деньги супруга.
- Хозяйке на заметку: виза для возвращения в Британию для получения нового BRP вместо утерянного стоит 215 долларов (и из документов нужен только новый ТБ сертификат), а 5-летняя - 914 долларов, и вам нужно приложить кипу документов, убеждающих Home Office в том, что вы действительно будете приезжать только на краткие визиты (максимум 180 дней в любые 360)
проходилмимо

Сообщение Malspi » 02 янв 2022, 23:54

проходилмимо писал(а) 02 янв 2022, 23:19:Брак не прекращен, просто из за ситуации пришлось уехать
Или так точно будет отказ, в котором напишут, что раз вам дали право жить

Нет, будет отказ, в котором будет указано, что сомневаются в том, что вы планируете использовать вашу планируемую пятилетнюю визу для краткосрочных поездок, что действительно собираетесь выезжать из Британии посте окончания "визитов".

- Вы не сообщили, устроились ли вы в России на прекрасную официально высокооплачиваемую работу. А то ещё одна причина для отказа. Особенно, если живете на деньги супруга.
- Хозяйке на заметку: виза для возвращения в Британию для получения нового BRP вместо утерянного стоит 215 долларов (и из документов нужен только новый ТБ сертификат), а 5-летняя - 914 долларов, и вам нужно приложить кипу документов, убеждающих Home Office в том, что вы действительно будете приезжать только на краткие визиты (максимум 180 дней в любые 360)[/quote]

В России есть свой бизнес, официальный доход подтвержу справками из банка и договорами. От мужа деньги не поступали.
Из сложностей: виза для возвращения в Британию для получения нового BRP - непонятно сколько по времени будет делаться, по приезду в Лондон нужно опять заполнять форму для получения BRP и не очень понятно сколько там ждать новое BRP. Реально- планирую провести в Лондоне недели 3.
BRP заканчивается летом 2022-придется опять подавать документы на визу D- кипа бумаг, тест ТБ, тест на знание языка, эти бумаги везти ( отправлять) в Лондон, а сейчас перелеты сложнее, чем раньше. И по деньгам и по нервам получается выгоднее 5 летняя С.
Спасибо за ваш совет. Наверное, придется, действовать по вашей схеме, отказ - не хочется совсем получить !
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 янв 2022, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: поправил цитирование
Malspi
новичок

Сообщение Malspi » 03 янв 2022, 00:02

проходилмимо писал(а) 02 янв 2022, 23:40:Нет, будет отказ, в котором будет указано, что сомневаются в том, что вы планируете использовать вашу планируемую пятилетнюю визу для краткосрочных поездок, что действительно собираетесь выезжать из Британии после окончания "визитов".

Вы пишете, что из документов нужен только ТБ сертификат на визу для возвращения в Британию для получения нового BRP, я посмотрела анкету и подумала, раз там вопросы про семью - нужно будет прикладывать документы - доказательства. Я ошиблась? Только ТБ прикрепить и всё, с паспортом на отпечатки?)

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируйте только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Смотри Избранное цитирование : как пользоваться
Malspi
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 янв 2022, 00:11

Malspi писал(а) 02 янв 2022, 23:54:В России есть свой бизнес, официальный доход подтвержу справками из банка и договорами. От мужа деньги не поступали.

Malspi писал(а) 02 янв 2022, 19:27:всё рано нет возможности проживать там

Malspi писал(а) 02 янв 2022, 23:54:BRP заканчивается летом 2022-придется опять подавать документы на визу D- кипа бумаг, тест ТБ, тест на знание языка, эти бумаги везти ( отправлять) в Лондон, а сейчас перелеты сложнее, чем раньше. И по деньгам и по нервам получается выгоднее 5 летняя С.

Ну, раз вы решили вообще не жить в Британии, тогда просите посетительскую. Помните, что шанс получить отказ все-таки остается. Поэтому письмо от мужа и от вас о вашем решении обстоятельное обязательно.

PS. Ничего не надо "везти ( отправлять) в Лондон".
проходилмимо

Сообщение katysha777 » 04 янв 2022, 23:25

здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я гражданка Украины, у мужа два гражданства Украины и Болгарии. Живем в Украине. Хотим на неделю поехать в Британию. Я же правильно поняла, что подавать мне нужно на standard visitor visa?
katysha777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 янв 2022, 14:35

katysha777 писал(а) 04 янв 2022, 23:25:Я гражданка Украины

katysha777 писал(а) 04 янв 2022, 23:25:на неделю поехать в Британию. Я же правильно поняла, что подавать мне нужно на standard visitor visa?

Да
Последний раз редактировалось проходилмимо 05 янв 2022, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение katysha777 » 05 янв 2022, 18:18

проходилмимо писал(а) 05 янв 2022, 14:35:Да

спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а я как гражданин Украины могу подать на визу? или может возникнуть вопрос, почему не пользуюсь паспортом ЕС для выезда?
katysha777
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 янв 2022, 19:14

katysha777 писал(а) 04 янв 2022, 23:25:Я гражданка Украины

katysha777 писал(а) 05 янв 2022, 18:18:я как гражданин Украины

Вы уж там решите, кто вы.

katysha777 писал(а) 05 янв 2022, 18:18:может возникнуть вопрос, почему не пользуюсь паспортом ЕС для выезда?

Хозяин - барин. У вас два гражданства (это вы тоже?), и вам решать, гражданином какой страны вы можете хотеть въехать в Британию.
проходилмимо

Сообщение Tatiana11111 » 02 фев 2022, 20:20

Добрый день!

Я участвую в программе Erasmus for young entrepreneurs, это программа обмена между новым (мной) и принимающим предпринимателем. Я буду проходить on-the-job training - обучаться различным навыкам ведения бизнеса. Длительность проекта - 4 месяца. Мне предоставят грант в размере 1000 евро в месяц, жильем и карманными расходами я обеспечиваю себя сама с помощью гранта. Программа финансируется Европейской комиссией.

Подскажите, пожалуйста, какой тип визы необходим для участия в подобной программе?

Сразу добавлю, что список утвержденных схем обмена по Tier 5 визе включает Erasmus, однако мой координатор утверждает, что эта программа не имеет отношения к тому описанию Эрасмуса, которое есть в списке (там говорится об обмене студентами между высшими учебными заведениями).

Информация обо мне на всякий случай: нахожусь в Вильнюсе по национальной годовой визе на волонтерском проекте, буду подавать на визу здесь, не трудоустроена, не студентка.

Заранее спасибо!
Tatiana11111
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 фев 2022, 00:21

Tatiana11111 писал(а) 02 фев 2022, 20:20:какой тип визы необходим для участия в подобной программе?

Вам сообщат, выдав либо письмо-приглашение под конкретную визу подкатегории "посетитель", либо CoS. Под ваше описание, правда, попадает только Tier 5 GAE. И Эразмус+ совместно с BC обеспечивают визовую поддержку таких программ. https://www.erasmusplus.org.uk/visa-and ... rship.html
проходилмимо

Сообщение Tatiana11111 » 03 фев 2022, 15:15

проходилмимо писал(а) 03 фев 2022, 00:21:Вам сообщат, выдав либо письмо-приглашение под конкретную визу подкатегории "посетитель", либо CoS.

К сожалению, мне ничего не сообщили, они не знают, какая виза мне нужна. Большинство участников этой программы - граждане ЕС, и те, кто был в Британии, были там до января 2021 года, когда виза им не требовалась.
Здесь меня обеспечивают финансированием, остальные вопросы (включая визовые) я должна решить сама.
Мне известно, что с участником заключают Agreement for financial support, имеющий уникальный номер. Может быть это и есть CoS?

Спасибо!
Tatiana11111
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 фев 2022, 15:22

Tatiana11111 писал(а) 03 фев 2022, 15:15:остальные вопросы (включая визовые) я должна решить сама.

Ну, значит, вам самой придется связываться с Erasmus+, если ваша виза Tier 5 GAE.

Вообще-то и гражданам ЕС после Брекзита требуются визы, позволяющие работу в Британии.

Tatiana11111 писал(а) 03 фев 2022, 15:15:с участником заключают Agreement for financial support, имеющий уникальный номер. Может быть это и есть CoS?

CoS - Certificate of Sponsorship, специальная запись в базе данных британского пограничного агентства с информацией о вас и о вашей программе, сделанная авторизованной организацией или компанией.
проходилмимо

Сообщение Tatiana11111 » 03 фев 2022, 19:48

проходилмимо писал(а) 03 фев 2022, 15:22:Ну, значит, вам самой придется связываться с Erasmus+, если ваша виза Tier 5 GAE.

Уже связалась и с Erasmus+, и с BC. Эрасмус отправляет меня в поддержку Эрасмус для молодых предпринимателей, которые утверждают, что это не Tier 5 GAE, а, возможно, бизнес-виза (так как программа направлена на поддержку бизнеса). Британский совет прямо не отвечает на мой вопрос про связь Tier 5 и моей программы, просто описывая общую информацию о том, что необходимо сделать студенту (это не я), чтобы эту визу получить.

Мне известен пример получения визы для этой программы в Италию. Участница из России поехала с национальной study визой категории Exchange and Mobility program. Известны ли Вам подобные варианты виз для Англии?

Спасибо!
Tatiana11111
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 фев 2022, 21:35

Tatiana11111 писал(а) 03 фев 2022, 19:48:получения визы для этой программы в Италию

Какое отношение Италия имеет к Британии? Визы категории youth mobility в Британию не для граждан РФ.

Tatiana11111 писал(а) 03 фев 2022, 19:48:Уже связалась и с Erasmus+, и с BC. Эрасмус отправляет меня в поддержку Эрасмус для молодых предпринимателей, которые утверждают, что это не Tier 5 GAE, а, возможно, бизнес-виза

Решать им. Если вы будет работать на работодателя, это не может быть посетительская виза подкатегории бизнес. Вы не можете сами без поддержки из Британии, без грамотного приглашения, без CoS получить визу для тех целей, что описываете.

Вопросы неправомерного использования виз других категорий мы здесь не рассматриваем; да и вам, наверное, не очень хочется быть выдворенной из страны, если узнают, что вы выполняли какую-то работу для кого-то с туристической визой.
проходилмимо

Сообщение Daynight_1126 » 01 мар 2022, 10:45

Здравствуйте! Могли бы вы посоветовать , на какую визу лучше подаваться в моем случае? Буду очень благодарна. Я из Казахстана и на данный момент живу в Грузии с парнем гражданином Англии , знакомы 2 года , подписали контракт на аренду квартиры на год и планируем свадьбу на осень в Казахстане , где и распишемся. Весной поедем знакомиться с моими родителями в Казахстан , и далее хотелось бы в июне в Англию на 3 недели. Но в Англии жить не планируем ближайшие 3 года , лишь ездить раз-два в год на неделю повидать его родителей, вернёмся у Грузию. 1) Могу ли я подать на визу как unmarried couple если мы ещё не прожили 2 года вместе? к лету будет 8-9 месяцев как живем вместе
2) подать на туристическую визу? , но так как являюсь студенткой и не могу объяснить доход , подрабатываю переводчиком фриланс. Или просто показать что есть средства на путешествие? И Квартира в казахстане , которую также сдаю в аренду. В Великобритании не была, Визы шенген нет. За последние 3 года была в Японии, Корея, Китай, Филиппины, Малайзия, Тайланд, Лаос, Малайзия, Индонезия, Турция, ОАЭ, Египет и Черногория
3) будем жить у его родителей, или проще оформить приглашение а спонсором указать парня? поедем вместе, при каком варианте меньше всего получить отказ?
Daynight_1126
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 мар 2022, 10:52

Daynight_1126 писал(а) 01 мар 2022, 10:45:Но в Англии жить не планируем ближайшие 3 года , лишь ездить раз-два в год на неделю повидать его родителей

Только Standard visitor. Как получать - здесь Получение визы в Великобританию 2022
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Daynight_1126 » 01 мар 2022, 11:11

Не подскажите , standard visitor , как понимаю, включает в себя все виды и туристическую и гостевую. Какую причину лучше указывать? Туризм или лучше сказать правду что едем знакомиться с родителями? Нужно ли гостевое письмо?
Daynight_1126
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль