Спонсорское письмо для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Lolo_Irina, nastusha777 и гости: 7

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение abyss4me » 15 фев 2022, 18:05

Добрый день всем.
Могу ли я быть спонсором для своей девушки? Она очень хочет посетить Лондон со мной. Но проблема в том, что у нее нет "белого" дохода, поэтому визу получить у нее шансы почти нулевые. У меня британская виза уже была, посещал по ней Британию три раза. За себя не переживаю, уже сам проходил этот процесс в получении визы, доход высокий и официальный (работа в IT сфере), движение денег, всё документально подверждаю. Еще и американская виза открыта, как бонус:-)

А вот насколько реально со спонсорским письмом от меня получить девушке визу если подавать будем вместе?
Спасибо за ответ.
abyss4me
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 15 фев 2022, 18:28

abyss4me писал(а) 15 фев 2022, 18:05:А вот насколько реально со спонсорским письмом от меня получить девушке визу если подавать будем вместе?

Ваше спонсорство может позволить ей подтвердить наличие средств для оплаты поездки. Однако при принятии решения будут оценивать социально-финансовое положение заявителя,т.е. Вашей девушки, наличие у нее связей с Украиной и т.п. Решение будет приниматься по совокупности факторов. Бывают положительные решения, бывают отказы.
abyss4me писал(а) 15 фев 2022, 18:05:Но проблема в том, что у нее нет "белого" дохода,

Фрилансеры, не зарегистрированные официально, тоже получают визы. Вы можете воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу, чтобы узнать, как подтвердить фриланс.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение Leyyy » 22 фев 2022, 09:38

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить сестре отца, чтобы она могла являться спонсором? Или это 100% отказ? Я сама работаю (50к/месяц) + студент, но загран паспорт пустой, и заработная плата все-таки низкая. Поэтому хочу перед подачей перестраховаться и все-таки тетю указать спонсором. Спасибо!
Leyyy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2022, 09:49

Leyyy писал(а) 22 фев 2022, 09:38:какие документы нужно предоставить сестре отца, чтобы она могла являться спонсором?

Финансовые. Плюс могут возникнуть вопросы, с какой стати она Вас спонсирует. Ответ "просто потому что это родственник с хорошими финансовыми документами" - не подходит.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Leyyy » 22 фев 2022, 10:00

Я думала, может быть нужен еще документ о смене ею фамилии при замужестве, или как еще можно родство с моим отцом показать. Подскажите, а как это лучше обосновать? В реальности все так, что папа работает у тети на фирме, но она является учредителем, а он обычный работник. Написать, что у нас теплые отношения и она регулярно меня поддерживает финансово? Вообще кстати на карте есть поступления от нее, но в выписке не будет видно ФИО отправителя, как я понимаю. Спасибо!
Leyyy
новичок

Сообщение Moon River » 22 фев 2022, 10:40

Leyyy писал(а) 22 фев 2022, 10:00:как еще можно родство с моим отцом показать. Подскажите, а как это лучше обосновать?

Если хотите подтвердить родственные связи документами, это можно сделать с помощью свидетельств о рождении (свидетельства о рождении отца и тети покажут, что они являются братом и сестрой; ваше свидетельство покажет, что Вы являетесь племянницей - нужны пояснения).
Спонсорство тети - относительно редкий вариант, она не самый близкий родственник.
Leyyy писал(а) 22 фев 2022, 10:00:Написать, что у нас теплые отношения и она регулярно меня поддерживает финансово?

То есть Вы хотите показать, что в России Вы не можете себя обеспечивать несмотря на то, что работаете? Ваша семья не имеет средств, чтобы Вас содержать, поэтому тетя (не самый близкий родственник) регулярно Вам дает деньги? Вы в самом деле полагаете, что это позволит сделать вывод о том, что у Вас надежные связи с Россией и благополучное финансово-социальное положение?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IrinaMal1994 » 11 мар 2022, 16:11

Добрый день, собираю документы на тур визу, поездка планируется на 4 дня в июне, сама не работаю, спонсором выступает супруг. (еду только я)
Вопрос - нужно ли мне предоставлять какие-либо финансовые документы от себя лично? (выписки из банков, выписки с движением средств и спонсорское письмо от мужа есть, там все ок)
Я почти не пользуюсь своей картой, оплачиваю все в основном с карты мужа, поэтому истории движения средств у меня особо и нет.
IrinaMal1994
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2022, 17:56

IrinaMal1994 писал(а) 11 мар 2022, 16:11:собираю документы на тур визу, поездка планируется на 4 дня в июне

Вы не в теме текущей ситуации? Может подождете с подачей?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение IrinaMal1994 » 11 мар 2022, 20:28

В теме, безусловно. Однако, вопрос остается открытым. Стоит ли мне что-либо показывать по финансовой стороне от себя, если у меня почти пустая история по тратам со своего счета и спонсором в поездке выступает муж?
IrinaMal1994
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2022, 20:33

IrinaMal1994 писал(а) 11 мар 2022, 20:28:Стоит ли мне что-либо показывать по финансовой стороне от себя, если у меня почти пустая история по тратам со своего счета и спонсором в поездке выступает муж?

На этот вопрос невозможно ответить без понимания всего бэкграунда.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2022, 20:58

IrinaMal1994 писал(а) 11 мар 2022, 20:28:В теме, безусловно. Однако, вопрос остается открытым.

Marussya2010 писал(а) 11 мар 2022, 17:56:Может подождете с подачей?

Велика вероятность остаться без паспорта, без оплаченного визового сбора... Такое потенциальное развитие ситуации нормально? Вы реально хотите скататься на 4 дня? У Вас железные нервы и это не комплимент.
Marussya2010

Сообщение IrinaMal1994 » 11 мар 2022, 21:06

Бэкграунд следующий: всегда работала, но в сентябре 21 года решила уйти, отдохнуть. Материально поддерживает муж, у него с финансами ок - и достаточно, и официально, и стаж длинный. Получали с ним визы в UK в том году, успешно, но фин.справки предоставляли от обоих лиц, так как я тогда еще была трудоустроена. Теперь я планирую сделать новую визу (по прошлой, кстати, не получилось съездить), но теперь эта поездка на плечах супруга в финансовом плане. Вот и встает вопрос - нужно ли мне показывать мои фин документы/выписки, если там особо показывать нечего?
IrinaMal1994
новичок

Сообщение Moon River » 11 мар 2022, 21:25

IrinaMal1994 писал(а) 11 мар 2022, 21:06:Вот и встает вопрос - нужно ли мне показывать мои фин документы/выписки, если там особо показывать нечего?

Не нужно.
Вы спрашиваете про финансовые документы, а не про спонсорское письмо. Пожалуйста, для следующих вопросов выбирайте другую тему. Структура визового раздела здесь: Виза в Великобританию от А до Я
Moon River

Сообщение ДианаК1991 » 11 май 2022, 12:43

Добрый день! Я очень надеюсь на помощь! Нам скоро подавать документы на визу но я так и не понимаю нескольких аспектов.
1. Я буду выступать спонсором гражданского партнёра, с которым мы живём совместно 8 лет, я выяснила, что могу являться его спонсором . Что необходимо предоставить в визовый центр, что бы подтвердить наши отношения? ( Мы вместе официально снимали квартиру, сейчас живём в квартире моей матери, путешествовали вместе по Европе, у него ВНД в Литве, поэтому визы не требовались.)
2. Я правильно поняла, что сумма на поездку должна быть и на моем и на его банковском счетах, хоть у него и не достаточная зарплата для получения визы.)
3. Я работаю в Литве, гражданка Литвы, заработная плата достаточная, что бы выступить спонсором. На работе узнала, справку о доходах с подписями мне выдадут, но у нас нету фирменных бланков.Справка со всеми реквизитами фирмы и подписями подойдёт?
ДианаК1991
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 май 2022, 12:58

ДианаК1991 писал(а) 11 май 2022, 12:43:Что необходимо предоставить в визовый центр, что бы подтвердить наши отношения?

На Ваше усмотрение.
ДианаК1991 писал(а) 11 май 2022, 12:43:2. Я правильно поняла, что сумма на поездку должна быть и на моем и на его банковском счетах

Нет. Деньги нужны на счету спонсора.
ДианаК1991 писал(а) 11 май 2022, 12:43:Справка со всеми реквизитами фирмы и подписями подойдёт?

Подойдет.
Marussya2010

Сообщение ДианаК1991 » 11 май 2022, 13:00

Большее спасибо за столь быстрый ответ!
ДианаК1991
новичок

Сообщение Moon River » 11 май 2022, 13:01

ДианаК1991 писал(а) 11 май 2022, 12:43:Что необходимо предоставить в визовый центр, что бы подтвердить наши отношения?

Все, что считаете нужным, это на Ваше усмотрение.
ДианаК1991 писал(а) 11 май 2022, 12:43:2. Я правильно поняла, что сумма на поездку должна быть и на моем и на его банковском счетах, хоть у него и не достаточная зарплата для получения визы.)

Нет, неправильно. Как правило, деньги находятся на счете спонсора. Вы можете, конечно, перевести партнеру деньги, но тогда ему придется пояснять источник их происхождения, потому что
ДианаК1991 писал(а) 11 май 2022, 12:43: у него и не достаточная зарплата для получения визы

Поэтому лучше не усложнять - пусть деньги будут у Вас.
ДианаК1991 писал(а) 11 май 2022, 12:43:На работе узнала, справку о доходах с подписями мне выдадут, но у нас нету фирменных бланков.Справка со всеми реквизитами фирмы и подписями подойдёт?

Если у работодателя нет фирменного бланка, то подойдет. Главное, чтобы в документе были все необходимые реквизиты.
ДианаК1991, в Ваших трех вопросах нет ни слова про спонсорское письмо. Поэтому следующие вопросы задавайте, пожалуйста, в профильных темах, чтобы не было оффтопика. И прежде чем задавать вопросы, пожалуйста, пользуйтесь поиском, так как нужная Вам информация уже есть на форуме.
Moon River

Сообщение sivoksana » 17 авг 2022, 20:00

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Планируются повторные поездки в экологический лагерь для хайкинга, кемпинга и посадки деревьев в сельской местности Шотландии. При этом приглашает экологическая организация (которая тематически связана с организацией в России), которая берет на себя расходы по перелету, проживанию и питанию. Что обязательно должно быть в спонсорском письме от данной организации, нужны ли какие-то конкретные цифры или достаточно просто формулировки, что организация берет расходы на себя? И нужны ли какие-то дополнительные от нее документы дополнительно к спонсорскому письму (искала по разным разделам, но так и не смогла найти вариант, когда туристическую визу спонсирует не родственник, а организация)? Заявитель при этом трудоустроен в России в похожей организации (с тем же коренным названием). Обычно, как я понимаю, в письме также нужно показать связь спонсора и спонсируемого - здесь именно это общая большая структура, или еще что-то можно указать?
Заранее спасибо!
sivoksana
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 авг 2022, 07:27

sivoksana писал(а) 17 авг 2022, 20:00:При этом приглашает экологическая организация (которая тематически связана с организацией в России), которая берет на себя расходы по перелету, проживанию и питанию.

В текущей ситуации Вы должны понимать, что это очень странно выглядит. Если у Вас самой с финансами плохо, то сажать деревья Вам могут рекомендовать в сельской местности родного региона от своей собственной, тематически связанной компании.
sivoksana писал(а) 17 авг 2022, 20:00:Что обязательно должно быть в спонсорском письме от данной организации

Убедительные доводы и полная информация. Форма - свободная.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 авг 2022, 08:44

Marussya2010 писал(а) 18 авг 2022, 07:27:у Вас самой

Уверена? О себе в третьем лице не пишут
sivoksana писал(а) 17 авг 2022, 20:00:Заявитель при этом трудоустроен
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль