Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 15

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение vovic.usa » 11 май 2022, 18:16

Заполнил, все отплатил, но в конце предлагается выбрать один из Российских визовых центров, как выбрать визовый центр другой страны? Если честно анкету начал заполнять давно, вроде в начале был выбор страны, возможно там выбирал РФ, ни нашел ни где ни в анкете ни еще где-то варианта просмотреть это поле или его изменить.
Что делать, оформить возврат и заново заполнять или есть еще какой вариант изменения страны сдачи биометрии?
vovic.usa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 май 2022, 10:45

vovic.usa писал(а) 11 май 2022, 18:16:Что делать, оформить возврат и заново заполнять

оформить возврат и заново заполнять, правильно выбрав страну, в которой планируется сдача биометрии, в самом начале процесса.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение vovic.usa » 12 май 2022, 13:02

Эту форму впервые заполняю, вот что смутило. Когда просили ввести данные по поездкам во всякие хорошие страны, начал с новой зеландии и австралии, почему-то процесс остановился на 2х поездках, а на странах за приделами ЕС, я сломался на 11ой поездке, стоит ли заполнять все за 10 лет или можно ограничиться 10 скажем, причем картина такая, что там всякие саудовские аравии, египты и прочие турции. В прошлой анкете надо было указывать прошлые визиты в UK, сейчас этого нет.
10ти летнюю, как и 5ти дают под окончание паспорта по прежнему, как и раньше ?
vovic.usa
новичок

Сообщение Moon River » 12 май 2022, 13:18

vovic.usa писал(а) 12 май 2022, 13:02:начал с новой зеландии и австралии, почему-то процесс остановился на 2х поездках, а на странах за приделами ЕС

Так работает программа.
vovic.usa писал(а) 12 май 2022, 13:02:можно ограничиться 10

Нужно. Приложите скан паспорта, в нем будут видны остальные поездки.
vovic.usa писал(а) 12 май 2022, 13:02: В прошлой анкете надо было указывать прошлые визиты в UK, сейчас этого нет.

Совет тот же - приложить скан паспорта.
vovic.usa писал(а) 12 май 2022, 13:02:10ти летнюю, как и 5ти дают под окончание паспорта по прежнему, как и раньше ?

Уточните, что Вы имеете в виду. Вопрос сформулирован непонятно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vovic.usa » 12 май 2022, 13:28

прошлая 5ти летняя виза получилась, на месяц короче из-за того что паспорт кончался раньше, чем 5 лет. Может быть за 5 лет произошли какие-то положительные изменения, например, виза действует и в старом паспорте + новый действующий, тогда можно брать и 10ти летнюю и она не станет по факту 7ми летней, т.к. текущий паспорт до 2029.
vovic.usa
новичок

Сообщение Moon River » 12 май 2022, 13:33

vovic.usa писал(а) 12 май 2022, 13:28:виза действует и в старом паспорте + новый действующий, тогда можно брать и 10ти летнюю

Именно так. После того, как срок действия паспорта с действующей визой истечет, нужно будет путешествовать с двумя паспортами: со старым паспортом, в котором имеется действующая виза, и с новым паспортом.

На будущее прошу учесть - Вы задаете вопросы касательно заполнения анкеты и получения долгосрочной визы, но пишете в теме про оформление визы за границей. Ваши вопросы никак не связаны с особенностями оформления визы за границей, поэтому здесь это оффтопик.
Профильные темы:
Получение визы в Великобританию 2022
Долгосрочная виза в Великобританию (на 5 и 10 лет)
Более того, ответы на Ваши вопросы уже имелись на форуме, их можно и нужно было найти с помощью поиска
rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Как пользоваться поиском: Re: Получение визы в Великобританию 2022
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lublu_more » 16 май 2022, 13:24

Всем привет! С гражданством РФ и ВНЖ Кипра подала документы и сдала биометрию 23 марта в TLS contact (Никосия, Кипр). Заявленные 6 недель на оформление визы давно прошли. Документя все еще в статусе "Application Received By DMC". Сегодня буду или писать или звонить в консульство за апдейтом.
Последний раз редактировалось lublu_more 16 май 2022, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
lublu_more
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2022, 13:30

lublu_more писал(а) 16 май 2022, 13:24:Сегодня буду или писать или звонить в консульство за апдейтом.

Консульство не занимается рассмотрением визовых заявлений.
https://www.gov.uk/government/organisat ... tion/about
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
lublu_more писал(а) 16 май 2022, 13:24:Заявленные 6 недель на оформление визы

Этот срок никто не гарантирует, особенно сейчас.
Moon River

Сообщение elenasolt » 16 май 2022, 16:53

EkaterinaTrs, получилось ли подать документы на визу? действительно так много времени занимает рассмотрение? Расскажите, если подались. Спасибо
elenasolt
новичок

Сообщение aimeri » 17 май 2022, 16:59

Ребята, подскажите, что делать, я в панике. Мне не отдают паспорт после отмены заявки на визу из визового центра в Дюссельдорфе.

Ситуация: подавала на визу Temporary Work - Creative Worker Visa в Дюссельдорфе, сдача биометрии 07/03/2022. У меня должно было быть три выступления в Англии, последнее в апреле. Были сертификаты о спонсорстве, внж германии и все сопутствующие документы. Однако я как и многие наши соотечественники попала в shadow ban. 26-04-2022 я написала в контактный центр UKVI c просьбой отменить мою заявку на визу, т.к. все мероприятия прошли и смысла в визе уже не было. 29-04-2022 я получила письмо от Sheffield Correspondence Team что они получили мой запрос на отмену визы и что мне нужно отправить им подписанное заявление и копию паспорта, чтобы они могли начать процесс. Я написала заявление и отправила им все нужные документы и с тех пор от них ни привета ни ответа. Я отправила несколько жалоб, звонила и писала в контактный центр опять, и все время получаю разную информацию. Один раз мне ответили, что сделали реэскалацию моего кейса и со мной скоро свяжутся опять, другой раз ответили, что моя заявка на визу ВНИМАНИЕ! все еще на рассмотрении и что решение по визе еще не принято. Когда им говоришь, что "я ведь подавала на отмену заявления", они говорят "ой извините, передали ваш запрос в соответствующую team". Полная неразбериха! Тем не мене похоже что у них в системе я все еще значусь как "на рассмотрении". Я уже не знаю, что делать, мой паспорт в Дюссельдорфе уже 2.5 месяца! И это мой главный документ здесь! Кто-нибудь может подсказать куда обращаться? Я уже думала, что может быть подать в полицию на них за незаконное удержание документов? Я боюсь, что такими темпами они просто хотят нарисовать мне отказ, поэтому и тянут всю эту ситуацию до тех пор, пока мои сертификаты о спонсорстве окончательно не истекут, и делают вид что не получали мои документы об отмене заявки. С другой стороны у меня же на руках все переписки с ними с информацией об запросе отмены заявления на визу. Правда я думаю, потом им это не докажешь. Что думаете?
aimeri
новичок

Сообщение vovic.usa » 19 май 2022, 14:53

16.05 заполнил заявление на возврат уплаченного визового сбора, сегодня деньги зачислись назад. В понедельник заполнил анкеты на себя и дочь, оплатил, и записался на 23.05 на подачу в Барселоне.
vovic.usa
новичок

Сообщение manbearpig » 19 май 2022, 17:14

Кто-нибудь в курсе, является ли регистрация на полгода в Киргизии документом, подтверждающим право проживания, и как следствие основание для подачи на рабочую визу? Или подходит только ВНЖ?
manbearpig
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 19 май 2022, 19:56

manbearpig писал(а) 19 май 2022, 17:14:является ли регистрация на полгода в Киргизии документом, подтверждающим право проживания

Право проживания или само проживание? На каком основании произведена регистрация?

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Applications for other types of entry clearance should be made in the country in which you are living.
проходилмимо

Сообщение manbearpig » 19 май 2022, 20:03

проходилмимо писал(а) 19 май 2022, 19:56:Право проживания или само проживание? На каком основании произведена регистрация?

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Applications for other types of entry clearance should be made in the country in which you are living.

Вот мне эта фраза и непонятна... Я могу жить в другой стране вообще без ВНЖ, визы, регистрации. В той же Грузии год.
Но как я вижу из переписки выше, где вы участвовали, в Грузии без ВНЖ отказывают. Поэтому хочется понять - является ли ВНЖ необходимым и достаточным условием?
В Турции ВНЖ временное на полгода выдают, например, можно ли с ним подавать? В Киргизии есть понятие регистрации по месту жительства, официальный документ, оформляется на полгода.

Может есть какой-то официальный адрес, где мне смогут точно сказать? (желательно кто-то из UK)
manbearpig
участник

Сообщение проходилмимо » 19 май 2022, 21:24

manbearpig писал(а) 19 май 2022, 20:03:Я могу жить в другой стране вообще без ВНЖ, визы, регистрации.

"Living" с точки зрения британского иммиграционного права, это физическое нахождение в стране с целью сделать её своим домом (physically present in the country intending to make it home). Понятие "дома" для британцев - в первую очередь соблюдение законов. То, что вы предлагаете, а именно нахождение в стране без разрешений, без регистрации (если они требуются), является нелегальным пребыванием, а не "житьем".

manbearpig писал(а) 19 май 2022, 20:03:где мне смогут точно сказать? (желательно кто-то из UK)

Тогда вы явно не по адресу обратились. Вам, наверное, сюда: https://www.gov.uk/
проходилмимо

Сообщение manbearpig » 19 май 2022, 21:30

проходилмимо, почему же нелегальным, если это разрешается законами страны пребывания? Граждане РФ могут совершенно законно жить на территории Грузии год без какой-либо регистрации
manbearpig
участник

Сообщение проходилмимо » 19 май 2022, 22:30

manbearpig писал(а) 19 май 2022, 21:30:почему же нелегальным, если это разрешается законами страны пребывания? Граждане РФ могут совершенно законно жить на территории Грузии год без какой-либо регистрации

Вы тоже хотите поспорить о том, как "должна" была воспринять предоставленные в обсужденном случае документы британская иммиграционная служба? Ну, давайте ещё раз:
1) Какой глагол употреблен в законе? Live (жить) или Stay (пребывать)?
2) Но даже и это неважно, ибо закон говорит об одном полном годе. И необходимости оформить разрешающие документы при превышении этого срока.
- В поддержку заявления предоставляется трудовой договор, по которому человек работает в Грузии более года.
- В заявлении, скорее всего, указывается адрес/адреса, по которому/которым человек проживает в Грузии более года.
- Британская иммиграционная служба обращается к иммиграционному законодательству Грузии и видит там, что если человек проживает в Грузии более года, то по закону он должен оформить вид на жительство.
- Британская иммиграционная служба отказывает человеку, так как в поддержку заявления не приложен тот самый ВНЖ.

Человек возмущается: как же так? Я же выехал из страны на один день! Обнулил, так сказать, пребывание (stay)! Так ведь пребывание (stay) и проживание (living) - не одно и то же. Человек сделал Грузию своим домом на срок, превышающий год (источник дохода, адрес проживания, налоги, надеюсь, платит). Работает, живет в этой стране более года. Надеюсь, вы следите за руками? Вы ведь согласны, что краткий выезд из страны проживания не значит, что человек прекратил жить в ней? Иначе как рассматривать всех тех, кто ездит в командировки и на каникулы за пределы своей родной страны?

Если Грузия смотрит сквозь пальцы на своих гостей, это не должны делать другие.
Последний раз редактировалось проходилмимо 19 май 2022, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение manbearpig » 19 май 2022, 22:32

проходилмимо, я не хочу спорить, хочу понять. Надеялся, что мне тут смогут прояснить. К сожалению, понятнее не стало.
manbearpig
участник

Сообщение проходилмимо » 19 май 2022, 22:56

manbearpig писал(а) 19 май 2022, 22:32:понятнее не стало

Потому что вам и не нужно объяснение. Вам нужно, чтобы кто-то (желательно кто-то из UK) дал ответ на вопрос "является ли ВНЖ Киргизии необходимым и достаточным условием для того, чтобы я, гражданин РФ manbearpig, получил одобрение заявления на британскую рабочую визу, поданного из Киргизии".

Необходимым? Нет, граждане страны и держатели длительных виз также "годятся".
Достаточным? Как один ВНЖ докажет, что вы именно живете в стране?
Также чудеса и ошибки (как в пользу заявителя, так и против оного) никто не отменял.
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 20 май 2022, 07:56

manbearpig писал(а) 19 май 2022, 22:32:я не хочу спорить, хочу понять.

В Грузии разрешается "пребывать" до года без разрешения, а не "жить". Для "проживания" (living) нужны документы (ВНЖ), для пребывания (staying) - нет. Заявители путают два понятия, а британцы разграничили. С остальными странами то же самое.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль